|
|
|
Непонятное заболевание
| |
| Kaukarelde | Дата: Середа, 13.07.2016, 13:31 | Сообщение # 8011 |
Статус: Offline
| Цитата LSergey (  ) Серы сколько добавляете? А я думаю, что если одному крольчонку не хватает серы и он обгрызает шерсть у своих сородичей, то менять состав пк не стоит. Может у него сбой на генетическом уровне и не усваивается сера. Если бы такая картина наблюдалась в нескольких выводках, то стоит причину искать в корме.
|
| |
|
|
| LSergey | Дата: Середа, 13.07.2016, 13:51 | Сообщение # 8012 |
| Цитата Kaukarelde (  ) А я думаю, Я не против.
|
| |
|
|
| уж | Дата: Середа, 13.07.2016, 17:01 | Сообщение # 8013 |
| natkalin, може цілу аптеку до нього залити Цитата Kaukarelde (  ) первый раз такое наблюдаю, а уже собиралась забить всех, чтоб болячку не разносили.... І як ви боролись з цією заразою ?
Цитата LSergey (  ) прежде чем кормить пересмотрите кормление. я теж думаю що проблема в годувані.
|
| |
|
|
| pawketzaitsev | Дата: Середа, 13.07.2016, 17:50 | Сообщение # 8014 |
|
| Цитата Kaukarelde (  ) Может у него сбой на генетическом уровне нету отдельного гена, отвечающий за всасывание серы. Существует такое понятие , как биодоступность того или иного вещества или химического элемента. Но не только в этом может быть проблема: еще % клетчатки; максимально допустимое количество пшеницы в пк Цитата LSergey (  ) пересмотрите кормление.
Цитата уж (  ) я теж думаю що проблема в годувані.
Цитата Kaukarelde (  ) стоит причину искать в корме. 100%Добавлено (13.07.2016, 17:43) --------------------------------------------- chehoviy, Цитата chehoviy (  ) обіцяні фото на 1-м фото из какой части или органа?Добавлено (13.07.2016, 17:50) --------------------------------------------- якщо то від печінки, то зі сторони діафрагми було, чи не так? Бо вісцеральна сторона не має змін. А чи є фото на розрізі тієї нирки, що зі змінами? Скільки часу труп лежав, то того як зайшов його і чине на тому боці лежав, що і кров'яна нирка?
|
| |
|
|
| Marjan | Дата: Середа, 13.07.2016, 22:43 | Сообщение # 8015 |
| Kaukarelde, ви прави,я сьогодня від них відсилив одну самку яка була полностю в шерсті Добавлено (13.07.2016, 22:39) ---------------------------------------------
Цитата уж (  ) я теж думаю що проблема в годувані. це тільки один кролик я його согодня відсадивДобавлено (13.07.2016, 22:43) --------------------------------------------- natkalin, LSergey, Kaukarelde, уж, pawketzaitsev, дякую всі за поради зроблю висновки
|
| |
|
|
| Kaukarelde | Дата: Середа, 13.07.2016, 22:44 | Сообщение # 8016 |
| Цитата уж (  ) як ви боролись з цією заразою ? Это происходит сейчас в моем хозяйстве, так что бороться особо еще не успела. Т.к. самка сукрольная, то ничем не колола, обработала только новертиновой мазью. А когда увидела как крольченок сгрызает шерсть, то стала давать сено, а так едят пк. Отсажу самку, посмотрю станет ли она обростать без крольчат.
|
| |
|
|
| pawketzaitsev | Дата: Четвер, 14.07.2016, 14:51 | Сообщение # 8017 |
|
| 
 Добавлено (14.07.2016, 14:51) --------------------------------------------- Kaukarelde, если у Вас подобные пробл как на этих 2-х фото, то вот такое произошло при кормлении определённого пк у моих около 1,5 года назад. Стригли они эту шесть друг у друга как козы. Я тогда об этом писал, правда уже не помню в какой теме, то ли в "виробники кк", то ли в другой... Заменил комбикорм, точнее стал делать свой и всё путем , вот только не для тех - откорм
|
| |
|
|
| Kaukarelde | Дата: П`ятниця, 15.07.2016, 04:12 | Сообщение # 8018 |
| Цитата pawketzaitsev (  ) подобные пробл как на этих 2-х фото, Именно так у моих, только на морде. Но это у самки и одного крольченка, остальные в норме. Ну не знаю, комбикорм они сейчас едят точно хороший)))
|
| |
|
|
| kvitka | Дата: П`ятниця, 15.07.2016, 12:48 | Сообщение # 8019 |
| Kaukarelde, У меня весной,малышня с ела у самки шерсть. Заметила не с разу,прихожу как то,смотрю на самку,а ее будто кто подстриг,я не туда,не могу ничего понять.На следующий день,а у нее морда лысая,а за ней сидит один шпион и обгрызает шерсть и смачно жует,другой шустренько подбежал к морде самки и давай ее стричь. Проблема ушла после того,как начала в ПК добавлять примекс .Самка сейчас красива обросла шерстью. И самое интерестное,что из 10 самок с выводками,только в этой самки был такой казус!
|
| |
|
|
| Yankl | Дата: Понеділок, 25.07.2016, 14:39 | Сообщение # 8020 |
|
| Здравствуйте, ночью здохла беременная крольчиха (возраст 18мес). При вскрытии увидел разорвавшийся желудок. часть пищи из желудка в брюшном пространстве. Желудок половина нормально светлого цвета другая половина как будто из целофана (прозрачная стенка, видна пища) и разорванная. На печени многочисленных белых узлов нет, но есть одно круглое диаметром ~5мм в центре зеленая точка (может это не важно). Живот не вздут. Через день история точно повторилась с другой беременной самкой (возраст 9мес), желудок прозрачный не разорванный, печень без узлов. Обе самки около 5-7 дней до окрола. Может кто-нибудь знает, что это?
Сообщение отредактировал Yankl - Понеділок, 25.07.2016, 14:40 |
| |
|
|
| ZhmerinkaKrol | Дата: Субота, 13.08.2016, 23:37 | Сообщение # 8021 |
|
| Добрый вечер! Посоветуйте лечение моему Чарли))) Пробовал капать левомецетин, не помогает. Может это клещ?

|
| |
|
|
| tolianchik77 | Дата: Неділя, 14.08.2016, 11:05 | Сообщение # 8022 |
| ZhmerinkaKrol, плачущий кролик. Тоже хотелось бы услышать людей, которые в ветеринарии разбираются.
|
| |
|
|
| pawketzaitsev | Дата: Неділя, 14.08.2016, 14:15 | Сообщение # 8023 |
|
| ZhmerinkaKrol, есть основные три причины: 1. Бактерия - лечение лучше капли с ципрофлоксацином; "Ципровет" (АВЗ), "зоохелс глазные "(укрзооветпромпостач) 2. Раздражающее вещество (газы (аммиак, сероводород и т.д.), аллерген, пыль) - борьба = нормальный газообмен (в том случае если это в помещении), не пыльный корм, подстилка; капли с дексаметазоном и декаметаксином. 3. Грибок - борьба по сложнее, но можно использовать капли с дексаметазоном и декаметаксином. + чистота в помещении, влажность.
|
| |
|
|
| Юлия | Дата: Неділя, 14.08.2016, 15:06 | Сообщение # 8024 |
| ZhmerinkaKrol, Антон если поможет буду рада. Утром и вечером тщательно промываем раствором борной кислоты 3%, после чего закапываем глазными каплями Софрадекс 2-3 капли. Это все в обычной человеческой аптеке.
|
| |
|
|
| pawketzaitsev | Дата: Неділя, 14.08.2016, 16:05 | Сообщение # 8025 |
|
| Цитата Юлия (  ) промываем раствором борной кислоты 3%, только не 3, а 2% и только водный раствор
|
| |
|
|
|
|