|
|
|
Непонятное заболевание
| |
| ZhmerinkaKrol | Дата: Понеділок, 15.08.2016, 17:49 | Сообщение # 8041 |
|
Статус: Offline
| Цитата pawketzaitsev (  ) сори, что переспрошу. В сами капли добавить дексу??? Зачем? Там он и так есть. Да, в сами капли. Может для усиления эффекта?
|
| |
|
|
| pawketzaitsev | Дата: Понеділок, 15.08.2016, 18:09 | Сообщение # 8042 |
|
| Цитата ZhmerinkaKrol (  ) Может для усиления эффекта тогда надо было поискать "ципровет". Он без дексы но работает безотказно. Но коль есть только это, то пробуйте. Бактерия не способна, пока, приспособиться к гормонам
|
| |
|
|
| Татьяна | Дата: Понеділок, 15.08.2016, 23:41 | Сообщение # 8043 |
| добавлю-если не найдете ципровет,возьмите ципрофарм в обычной аптеке.Состав тот же(но даже дешевле:))
|
| |
|
|
| VovaN | Дата: Вівторок, 16.08.2016, 09:42 | Сообщение # 8044 |
| Цитата USK (  ) в Львівській Вет. Академії вміють визначати тільки 36 Це ж хто там такий паразитолог з'явився? За моєї памяті там просто аналізи проводили, а тепер вже й види визначають, та ще й 36?! Костя, за поради дякую, але до таких радикальних дій поки вдаватися не буду, жодної з тих ознак що ви написали не було за весь час. Дочекаюсь черги наступного виводку. Та й клітки шкода, тільки цього року поробив.
|
| |
|
|
| USK | Дата: Вівторок, 16.08.2016, 12:58 | Сообщение # 8045 |
| Цитата VovaN (  ) За моєї пам'яті там просто аналізи проводили, а тепер вже й види визначають, та ще й 36?! ніщо не стоїть на місці! Є група молодих і наполегливих... і це тільки початок... Їм би трошки фінансування - гори перевернули б...! ))) Наразі все на ентузіазмі молоді, та їх бажанні чогось досягти... А загально, тема під патронатом Юськів І.Д. 36 - це в теорії, що дозволяють знання та обладнання. Ще, наразі, бажано наперед визначитись "що саме" шукати... Але, це вже хоч щось при вирішенні проблеми. Мені реально допомогло зрушитись з місця. Бо по "загальним рекомендаціям" - товк воду в ступі...
|
| |
|
|
| ZhmerinkaKrol | Дата: Вівторок, 16.08.2016, 13:44 | Сообщение # 8046 |
|
| Цитата pawketzaitsev (  ) тогда надо было поискать "ципровет" Ципровет есть, просто цена, дороговато, как на одного кролика, если уж не помогут более дешевые варианты придется купить))) а может пересадка на новое место поможет!Добавлено (16.08.2016, 13:44) --------------------------------------------- VovaN, Володимир, а як з випойками? Тут Костянтин гарну схему випоювання рекомендував, дуже навіть дієва!
|
| |
|
|
| VovaN | Дата: Середа, 17.08.2016, 10:44 | Сообщение # 8047 |
| ZhmerinkaKrol, Випойки робив тільки перед вакцинацією, та й то тому щл "так треба". За весь час не було жодних ознак кокцидіозу ні у живих ні у забитих. Схему бачив, але не користувався, бо знов таки ж не було потреби. Але думаю якщо в її розробці Ігор Дмитрович приймач участь, то повинна бути дієва, він дуже толковий фахівець. В кінці місяця буду інших слідуючих бити, повториться - буду діяти
|
| |
|
|
| USK | Дата: Середа, 17.08.2016, 13:50 | Сообщение # 8048 |
| VovaN, сама перша помилка яку ми всі допускаємо, й потім не можем зрозуміти що й до чого (бачу, що навіть ті що уважно читали мої пости), це - нехтування станом маточного поголів'я! В першу чергу, здоров'я молодняку, залежить від здоров'я самки! Тому, в саму першу чергу (1) - пропоюється й глистогониться самка, ще - до злучки! (2) - за 2 тижні до окролу, - пропойка, але щось не надто потужне, типу - йодована вода, молочна к-та, Acidomid (1/2 дози), по короткотривалій схемі - (2 тижні) по 3 дні із 7 днів. Якщо в самки не перший окрол, це можна пропустити. оскільки вона пропоюється з попереднім молодняком! І вже тоді, малечу можна починати пропоювати починаючи на 30 день...
Тому й виходить, що пропоювати весь кролятник, що-тижня по 3 дні - найпростіше. Й не заморочуватись підрахунками коли кого поїти. Але зверніть увагу! По такій схемі ви не пічкаєте тварин потужними препаратами типу Байкокс/Солікокс, а підтримуєте здорову мікрофлору більш "щадящими" препаратами, тобто - профілактика! Фактично, в мене, не пропоюються тільки: - самки починаючи - 1 тиждень ДО окролу й 30 днів - ПІСЛЯ. Це простіше слідкувати...
Що до схеми... Її зробили вже досить давно, ще коли визначили життєвий цикл кокцидій, але користуються нею переважно великі господарства, а таких - не дуже багато, тому й не відома вона між нами... Тут головне зрозуміти, що повністю позбутись цієї зарази, в тварин капрофагів - не вдасться! Це на волі тваринка сама знаходить правильну травинку й сама регулює свій стан, а в клітці- ми їй повинні це дати. Тому, тільки - грамотна профілактика!
|
| |
|
|
| natkalin | Дата: Середа, 17.08.2016, 23:27 | Сообщение # 8049 |
| USK, вы пользовались Acidomid? как давно, результат? Судя по рекламе - хороший препарат, только в Чехии мне пока не удалось найти фирму Benefeed (согласно инструкции - производитель ацидомида)... что меня напрягает
Сообщение отредактировал natkalin - Середа, 17.08.2016, 23:30 |
| |
|
|
| LSergey | Дата: Четвер, 18.08.2016, 00:53 | Сообщение # 8050 |
| Цитата natkalin (  ) Судя по рекламе - хороший препарат, только в Чехии мне пока не удалось найти фирму Benefeed (согласно инструкции - производитель ацидомида)... что меня напрягает В таком случае верить рекламе нельзя. http://www.benefeed.cz http://www.benefeed.pl
|
| |
|
|
| USK | Дата: Четвер, 18.08.2016, 02:32 | Сообщение # 8051 |
| Цитата natkalin (  ) USK, вы пользовались Acidomid? как давно, результат? я уже давно с ним познакомился, у зарубежных колег. Но цена была более чем - не привлекательной. Поэтому наблюдал тихо, в сторонке. Слушал, что наши кролиководы-экспериментаторы о нем расскажут (наши ведь по инструкции не могут, 100% начнут экономить...) Ну, а потом и сам посчитал, сколько стоит, мне лично, борьба с кокцидиозом. И его цена - "зійшла як роса на сонці! (с)
Одним словом, с февраля, использую его... Результат,,, - кролики чувствуют себя отлично, я спокоен.... Трудно его рекомендовать тем, кто нацелен на заработок в кролиководстве. Это препарат для таких как я, у кого это дело стало чуть более чем хобби, и с не большим уклоном к фанатизму... ))) Ну и еще, для - лентяев. )))
Сейчас у меня уже два крольчатника, в каждом - по 8 самок + 1 ремонт + 1 самец. + постоянно по два выводка от этих 8 самок... В среднем +/- 160 голов, в каждом. 1 кролятник по старой схеме - сено люцены, зерно-смесь, морковь, соль, пропойки "3 из 7" (йод, молочка, трисульфон). 2 кролятник, по блатной схеме - Пурина 42046 (лактирующим), и 42047 (откорм), морковь, Acidomid.
Последних два месяца второй крольчатник начал обгонять первый практически по всем показателям (количество в окролах, выживаемость, набор веса, выход мяса, количество проданого молодняка). Еще, что мне очень припало, уборка навоза во втором, ну уж на много проще... Если так пойдет, схема №1 будет пересмотрена...
Один минус. Студенты из вет. академии жалуются, говорят, что кролятник №2 совсем не интересен...
|
| |
|
|
| pawketzaitsev | Дата: Четвер, 18.08.2016, 02:47 | Сообщение # 8052 |
|
| Цитата USK (  ) кролятник №2 совсем не интересен... пусть любуются красотой и изучают недостатки в экстерьере и как их устранять, если есть таковы
|
| |
|
|
| natkalin | Дата: Четвер, 18.08.2016, 06:21 | Сообщение # 8053 |
| Цитата USK (  ) Последних два месяца второй крольчатник начал обгонять первый практически по всем показателям USK, 1. Как давно начали "вторую схему"? 2. Первая группа премикс или другие витамино-минеральные добавки не получали? 3. Климат, чистота, параметры и возраст маточного поголовья одинаковые? 4. Почему со второй группы больше проданного молодняка? их больше выжило, или они, так сказать, качественнее? 5. Получается, вторых вы постоянно кормите кокцидиостатиком (обе Пурины с содержат)... А первых по какой схеме?
Можно ли давать несколько кокцидиостатиков одновременно? Если ПК его уже содержит, есть ли смысл еще что-то добавлять?
Препараты Benefeed есть в наших ветаптеках? дорогие?
Сообщение отредактировал natkalin - Четвер, 18.08.2016, 07:05 |
| |
|
|
| pawketzaitsev | Дата: Четвер, 18.08.2016, 08:31 | Сообщение # 8054 |
|
| Цитата natkalin (  ) Если ПК его уже содержит, есть ли смысл еще что-то добавлять? ни в коем случае, если имеете ввиду классические кокцидиостатики.
|
| |
|
|
| USK | Дата: Четвер, 18.08.2016, 10:11 | Сообщение # 8055 |
| Цитата natkalin (  ) 1. Как давно начали "вторую схему"? Куда все спешат? Я стараюсь пишу подробности, а половина инфы - на ветер. Ната, я написал - с февраля, то-есть включительно...
Цитата natkalin (  ) 2. Первая группа премикс или другие витамино-минеральные добавки не получали? Нет, зерно-смесь состоит из 6-7 компонентов, подбиралась так чтоб не гребли и получали практически "весь набор". Из добавок только - брикеты соли, лижут как хотят.
Цитата natkalin (  ) 3. Климат, чистота, параметры и возраст маточного поголовья одинаковые? практически одинаковые, разве-что второй- новое помещение, вентеляцию организовал получше. Стадо делил поровну...
Цитата natkalin (  ) 4. Почему со второй группы больше проданного молодняка? их больше выжило, или они, так сказать, качественнее? окролы больше, выживаемость на первых 10 дней выше, поднимаются быстрее, соответственно - качественнее выглядят. Если показывать клиенту одновременно, гарантия - забирают из 2-го.
Цитата natkalin (  ) 5. Получается, вторых вы постоянно кормите кокцидиостатиком (обе Пурины с содержат)... А первых по какой схеме? Нет, Пурина 42046 - не содержит. Это корма проф.програмы, и 46 рассчитан на лактирующих. Забираю из гнезда на 24-28 день, и дальше только 42047. Малькам 46 практически не попадает. В первом крольчатнике, схема описанная в теме "кокцидиоз", как я ее называю "3 из 7-ми", три дня из недели кроли пропаиваются. Препараты написал там и в посте выше... Это та схема, с помощью которой я избавился от кокцидиоза, и которую мне посоветовали в вет.академии, дешиво и надежно.
Цитата natkalin (  ) Можно ли давать несколько кокцидиостатиков одновременно? Если ПК его уже содержит, есть ли смысл еще что-то добавлять? Тут присутствует 2 момента! 1, кокцидиоз потому и неизлечим, что эти твари очень быстро приспосабливаются ко всем препаратам. Согласно количественном анализу почти через две недели начинается их рост. Единственный препарат что держит постоянно - Аcidomid. Так как это набор нескольких препаратов. Следственно - препараты в кормах - деньги на ветер! 2, смотря какие препараты! Если это лекарство - нет! (коллега уже ответил) Если это кислоты и препараты неблагоприятной среды для кокцидий - да! (как в схеме "3 из 7" или Acidomid.
Цитата natkalin (  ) Препараты Benefeed есть в наших ветаптеках? дорогие? Аптеки не берут из-за цены. Есть кролиководы что имеют возможность бывать за границей - привозят. У нас на сайте его предлагают, смотрите в объявлениях. По ссылке на оф. Сайт можете сориентироваться в цене + доставка. Я раз на 3 месяца бываю в Европе, покупаю у официалов...
Сообщение отредактировал USK - Четвер, 18.08.2016, 10:14 |
| |
|
|
|
|