Вівторок, 02.12.2025, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Непонятное заболевание - Сторінка 537 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Непонятное заболевание
ZhmerinkaKrolДата: Понеділок, 15.08.2016, 17:49 | Сообщение # 8041
Статус: Offline
Цитата pawketzaitsev ()
сори, что переспрошу. В сами капли добавить дексу??? Зачем? Там он и так есть.

Да, в сами капли. Может для усиления эффекта?

pawketzaitsevДата: Понеділок, 15.08.2016, 18:09 | Сообщение # 8042

Цитата ZhmerinkaKrol ()
Может для усиления эффекта

тогда надо было поискать "ципровет". Он без дексы но работает безотказно.
Но коль есть только это, то пробуйте. Бактерия не способна, пока, приспособиться к гормонам

ТатьянаДата: Понеділок, 15.08.2016, 23:41 | Сообщение # 8043
добавлю-если не найдете ципровет,возьмите ципрофарм в обычной аптеке.Состав тот же(но даже дешевле:))

VovaNДата: Вівторок, 16.08.2016, 09:42 | Сообщение # 8044
Цитата USK ()
в Львівській Вет. Академії вміють визначати тільки 36

Це ж хто там такий паразитолог з'явився? За моєї памяті там просто аналізи проводили, а тепер вже й види визначають, та ще й 36?!
Костя, за поради дякую, але до таких радикальних дій поки вдаватися не буду, жодної з тих ознак що ви написали не було за весь час. Дочекаюсь черги наступного виводку. Та й клітки шкода, тільки цього року поробив.

USKДата: Вівторок, 16.08.2016, 12:58 | Сообщение # 8045
Цитата VovaN ()
За моєї пам'яті там просто аналізи проводили, а тепер вже й види визначають, та ще й 36?!

ніщо не стоїть на місці!
Є група молодих і наполегливих... і це тільки початок... Їм би трошки фінансування - гори перевернули б...! ))) Наразі все на ентузіазмі молоді, та їх бажанні чогось досягти... А загально, тема під патронатом Юськів І.Д.
36 - це в теорії, що дозволяють знання та обладнання. Ще, наразі, бажано наперед визначитись "що саме" шукати... Але, це вже хоч щось при вирішенні проблеми.
Мені реально допомогло зрушитись з місця. Бо по "загальним рекомендаціям" - товк воду в ступі...

ZhmerinkaKrolДата: Вівторок, 16.08.2016, 13:44 | Сообщение # 8046
Цитата pawketzaitsev ()
тогда надо было поискать "ципровет"

Ципровет есть, просто цена, дороговато, как на одного кролика, если уж не помогут более дешевые варианты придется купить))) а может пересадка на новое место поможет!

Добавлено (16.08.2016, 13:44)
---------------------------------------------
VovaN, Володимир, а як з випойками? Тут Костянтин гарну схему випоювання рекомендував, дуже навіть дієва!

VovaNДата: Середа, 17.08.2016, 10:44 | Сообщение # 8047
ZhmerinkaKrol, Випойки робив тільки перед вакцинацією, та й то тому щл "так треба". За весь час не було жодних ознак кокцидіозу ні у живих ні у забитих. Схему бачив, але не користувався, бо знов таки ж не було потреби. Але думаю якщо в її розробці Ігор Дмитрович приймач участь, то повинна бути дієва, він дуже толковий фахівець.
В кінці місяця буду інших слідуючих бити, повториться - буду діяти

USKДата: Середа, 17.08.2016, 13:50 | Сообщение # 8048
VovaN, сама перша помилка яку ми всі допускаємо, й потім не можем зрозуміти що й до чого (бачу, що навіть ті що уважно читали мої пости), це - нехтування станом маточного поголів'я!
В першу чергу, здоров'я молодняку, залежить від здоров'я самки! Тому, в саму першу чергу (1) - пропоюється й глистогониться самка, ще - до злучки! (2) - за 2 тижні до окролу, - пропойка, але щось не надто потужне, типу - йодована вода, молочна к-та, Acidomid (1/2 дози), по короткотривалій схемі - (2 тижні) по 3 дні із 7 днів.
Якщо в самки не перший окрол, це можна пропустити. оскільки вона пропоюється з попереднім молодняком!
І вже тоді, малечу можна починати пропоювати починаючи на 30 день...

Тому й виходить, що пропоювати весь кролятник, що-тижня по 3 дні - найпростіше. Й не заморочуватись підрахунками коли кого поїти. Але зверніть увагу! По такій схемі ви не пічкаєте тварин потужними препаратами типу Байкокс/Солікокс, а підтримуєте здорову мікрофлору більш "щадящими" препаратами, тобто - профілактика!
Фактично, в мене, не пропоюються тільки: - самки починаючи - 1 тиждень ДО окролу й 30 днів - ПІСЛЯ. Це простіше слідкувати...

Що до схеми...
Її зробили вже досить давно, ще коли визначили життєвий цикл кокцидій, але користуються нею переважно великі господарства, а таких - не дуже багато, тому й не відома вона між нами...
Тут головне зрозуміти, що повністю позбутись цієї зарази, в тварин капрофагів - не вдасться! Це на волі тваринка сама знаходить правильну травинку й сама регулює свій стан, а в клітці- ми їй повинні це дати.
Тому, тільки - грамотна профілактика!

natkalinДата: Середа, 17.08.2016, 23:27 | Сообщение # 8049
USK, вы пользовались Acidomid? как давно, результат?
Судя по рекламе - хороший препарат, только в Чехии мне пока не удалось найти фирму Benefeed (согласно инструкции - производитель ацидомида)... что меня напрягает dry

Сообщение отредактировал natkalin - Середа, 17.08.2016, 23:30

LSergeyДата: Четвер, 18.08.2016, 00:53 | Сообщение # 8050
Цитата natkalin ()
Судя по рекламе - хороший препарат, только в Чехии мне пока не удалось найти фирму Benefeed (согласно инструкции - производитель ацидомида)... что меня напрягает

В таком случае верить рекламе нельзя.
http://www.benefeed.cz
http://www.benefeed.pl

USKДата: Четвер, 18.08.2016, 02:32 | Сообщение # 8051
Цитата natkalin ()
USK, вы пользовались Acidomid? как давно, результат?

я уже давно с ним познакомился, у зарубежных колег.
Но цена была более чем - не привлекательной.
Поэтому наблюдал тихо, в сторонке. Слушал, что наши кролиководы-экспериментаторы о нем расскажут (наши ведь по инструкции не могут, 100% начнут экономить...)
Ну, а потом и сам посчитал, сколько стоит, мне лично, борьба с кокцидиозом. И его цена - "зійшла як роса на сонці! (с)

Одним словом, с февраля, использую его... Результат,,, - кролики чувствуют себя отлично, я спокоен....
Трудно его рекомендовать тем, кто нацелен на заработок в кролиководстве.
Это препарат для таких как я, у кого это дело стало чуть более чем хобби, и с не большим уклоном к фанатизму... )))
Ну и еще, для - лентяев. )))

Сейчас у меня уже два крольчатника, в каждом - по 8 самок + 1 ремонт + 1 самец.
+ постоянно по два выводка от этих 8 самок... В среднем +/- 160 голов, в каждом.
1 кролятник по старой схеме - сено люцены, зерно-смесь, морковь, соль, пропойки "3 из 7" (йод, молочка, трисульфон).
2 кролятник, по блатной схеме - Пурина 42046 (лактирующим), и 42047 (откорм), морковь, Acidomid.

Последних два месяца второй крольчатник начал обгонять первый практически по всем показателям (количество в окролах, выживаемость, набор веса, выход мяса, количество проданого молодняка).
Еще, что мне очень припало, уборка навоза во втором, ну уж на много проще...
Если так пойдет, схема №1 будет пересмотрена...

Один минус. Студенты из вет. академии жалуются, говорят, что кролятник №2 совсем не интересен... biggrin

pawketzaitsevДата: Четвер, 18.08.2016, 02:47 | Сообщение # 8052

Цитата USK ()
кролятник №2 совсем не интересен...

пусть любуются красотой и изучают недостатки в экстерьере и как их устранять, если есть таковы biggrin

natkalinДата: Четвер, 18.08.2016, 06:21 | Сообщение # 8053
Цитата USK ()
Последних два месяца второй крольчатник начал обгонять первый практически по всем показателям

USK,
1. Как давно начали "вторую схему"?
2. Первая группа премикс или другие витамино-минеральные добавки не получали?
3. Климат, чистота, параметры и возраст маточного поголовья одинаковые?
4. Почему со второй группы больше проданного молодняка? их больше выжило, или они, так сказать, качественнее?
5. Получается, вторых вы постоянно кормите кокцидиостатиком (обе Пурины с содержат)... А первых по какой схеме?

Можно ли давать несколько кокцидиостатиков одновременно? Если ПК его уже содержит, есть ли смысл еще что-то добавлять?

Препараты Benefeed есть в наших ветаптеках? дорогие?

Сообщение отредактировал natkalin - Четвер, 18.08.2016, 07:05

pawketzaitsevДата: Четвер, 18.08.2016, 08:31 | Сообщение # 8054

Цитата natkalin ()
Если ПК его уже содержит, есть ли смысл еще что-то добавлять?

ни в коем случае, если имеете ввиду классические кокцидиостатики.

USKДата: Четвер, 18.08.2016, 10:11 | Сообщение # 8055
Цитата natkalin ()
1. Как давно начали "вторую схему"?

Куда все спешат? Я стараюсь пишу подробности, а половина инфы - на ветер.
Ната, я написал - с февраля, то-есть включительно...
Цитата natkalin ()
2. Первая группа премикс или другие витамино-минеральные добавки не получали?

Нет, зерно-смесь состоит из 6-7 компонентов, подбиралась так чтоб не гребли и получали практически "весь набор". Из добавок только - брикеты соли, лижут как хотят.
Цитата natkalin ()
3. Климат, чистота, параметры и возраст маточного поголовья одинаковые?
практически одинаковые, разве-что второй- новое помещение, вентеляцию организовал получше. Стадо делил поровну...

Цитата natkalin ()
4. Почему со второй группы больше проданного молодняка? их больше выжило, или они, так сказать, качественнее?
окролы больше, выживаемость на первых 10 дней выше, поднимаются быстрее, соответственно - качественнее выглядят. Если показывать клиенту одновременно, гарантия - забирают из 2-го.
Цитата natkalin ()
5. Получается, вторых вы постоянно кормите кокцидиостатиком (обе Пурины с содержат)... А первых по какой схеме?

Нет, Пурина 42046 - не содержит. Это корма проф.програмы, и 46 рассчитан на лактирующих. Забираю из гнезда на 24-28 день, и дальше только 42047. Малькам 46 практически не попадает.
В первом крольчатнике, схема описанная в теме "кокцидиоз", как я ее называю "3 из 7-ми", три дня из недели кроли пропаиваются. Препараты написал там и в посте выше... Это та схема, с помощью которой я избавился от кокцидиоза, и которую мне посоветовали в вет.академии, дешиво и надежно.

Цитата natkalin ()
Можно ли давать несколько кокцидиостатиков одновременно? Если ПК его уже содержит, есть ли смысл еще что-то добавлять?

Тут присутствует 2 момента!
1, кокцидиоз потому и неизлечим, что эти твари очень быстро приспосабливаются ко всем препаратам. Согласно количественном анализу почти через две недели начинается их рост. Единственный препарат что держит постоянно - Аcidomid. Так как это набор нескольких препаратов.
Следственно - препараты в кормах - деньги на ветер!
2, смотря какие препараты! Если это лекарство - нет! (коллега уже ответил)
Если это кислоты и препараты неблагоприятной среды для кокцидий - да! (как в схеме "3 из 7" или Acidomid.

Цитата natkalin ()
Препараты Benefeed есть в наших ветаптеках? дорогие?

Аптеки не берут из-за цены. Есть кролиководы что имеют возможность бывать за границей - привозят. У нас на сайте его предлагают, смотрите в объявлениях. По ссылке на оф. Сайт можете сориентироваться в цене + доставка.
Я раз на 3 месяца бываю в Европе, покупаю у официалов...

Сообщение отредактировал USK - Четвер, 18.08.2016, 10:14

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025