|
Непонятное заболевание
|
|
| chehoviy | Дата: Четвер, 18.08.2016, 11:13 | Сообщение # 8056 |
Статус: Offline
| Щось відклонились від теми.... давайте всі сюди))))
|
| |
|
|
| natkalin | Дата: Четвер, 18.08.2016, 15:36 | Сообщение # 8057 |
| Спасибо за ответы! пардон за оффтоп
Цитата USK (  ) Пурина 42046 - не содержит. USK, с их сайта: " Наличие Кокцидиостатики"
|
| |
|
|
| USK | Дата: Четвер, 18.08.2016, 20:25 | Сообщение # 8058 |
| Это не их сайт, будьте внимательнее. Вот тут, брошурка в PDF формате, найдите http://purina-agro.com.ua/rabbits.php?lang=1
|
| |
|
|
| Vitaminka84 | Дата: Неділя, 21.08.2016, 08:45 | Сообщение # 8059 |
|
| Здравствуйте! Приехала к отцу в деревню, а у соседей массового гибнут кролики и большие и маленькие. Обратились ко мне, так как когда-то я закончила на ветеринар. фельдшера. Но я никогда не работала по этой професии, практика маленькая, а с кролями ее вообще не было. Началось все еще с зимы, умирают по 2-6 кроликов в неделю. К примеру лежит кролик на животе, не шевелится практически, сам худой, в живот сильно вздут. не ест, не пьют, к вечеру он сдох. Посмотрела и нашла еще с такими же симптомами минимум 10 шт, но пока еще получше, еще едят, но уже вялые, у всех понос. Я изолировала всех больных и подозрительных. Хочу начать с а/биотика широкого спектра действия, но вчера и сегодня ветеринарка закрыта, не купить ничено..деревня ведь. При вскрытии весь кишечник и печень снаружи покрыты как бы воздушными пузырьками (это со слов хозяев, сегодня сама вскрою).Что это? Что предпринять?(боюсь,уже все заражены) если а/биотик,то какой, в идеале давать перорально
|
| |
|
|
| ZhmerinkaKrol | Дата: Неділя, 21.08.2016, 09:37 | Сообщение # 8060 |
|
| Vitaminka84, кокцидиоз у ваших кроликов и в самой что не есть тяжелой форме! Что делать, немного выше написал Костянтин, процитирую: Рекомендую не бавитись "в рулетку", всі виводки - не зберігати! Маточне поголів'я - повністю замінити! Печінкову форму вилікувати - просто не реально в домашніх умовах, по причині відсутності реакцій. (хіба що будете аналізи здавати). Клітки - дерево спалити, метал - обпалити і обробити дезинфекторами.
|
| |
|
|
| maksmyxt | Дата: Неділя, 21.08.2016, 11:06 | Сообщение # 8061 |
| Vitaminka84, цистицеркоз....
|
| |
|
|
| LSergey | Дата: Неділя, 21.08.2016, 11:41 | Сообщение # 8062 |
| Цитата ZhmerinkaKrol (  ) кокцидиоз у ваших кроликов и в самой что не есть тяжелой форме! И живет он в воздушных пузырьках...
|
| |
|
|
| Vitaminka84 | Дата: Неділя, 21.08.2016, 12:59 | Сообщение # 8063 |
|
| У них зимой умерло 3 кролика взрослых,одного они сами осмотрели и другого отнесли в ветеринарку,там вскрывали.Сказали,что врач им толком ничего не зазначил,сказал не знает что это(с их слов). Потом вроде все стихло и вот они последние 2-3 недели помирают и в основном молодняк.Сегодня я вскрыла 2 кроликов(вчера умерли).одному примерно 4 мес- норма, пузырьков никаких нет вообще,по ращмера внутр.орг-норм,только на печени 2 небольших 3-4мм в диаметре белых услотнения(как кисты). И весь толстый кишечник плотно забит калом. У второго крольченка(2,5мес)-все отлично,но прямая кишка тоже забита. Почему? Ведь понос у всех был,по крайней мере под хвостиками все запачкано.
|
| |
|
|
| pawketzaitsev | Дата: Неділя, 21.08.2016, 13:13 | Сообщение # 8064 |
|
| Цитата LSergey (  ) И живет он в воздушных пузырьках... и зовут его "воздушный кокцидиоз" (Сергей, перчику подсылпал, как всегда) Vitaminka84, у тех кроликов скорее сочетанная инвазия : финоз (цистицеркоз) + кокцидиоз. Фото решит все вопросы и откинет домыслыДобавлено (21.08.2016, 13:13) ---------------------------------------------
Цитата Vitaminka84 (  ) Почему? понос меняется на копростаз, такое часто у кокцидиозных. Вот проЦитата Vitaminka84 (  ) как кисты тут без фото, как гадание на кофейной гуще..... Просто каждый трактует увиденное по своему
Сообщение отредактировал pawketzaitsev - Неділя, 21.08.2016, 13:03 |
| |
|
|
| Vitaminka84 | Дата: Понеділок, 22.08.2016, 07:01 | Сообщение # 8065 |
|
| Спасибо! На телефоне у меня камера не очень.Если еще помрут спрошу у соседей.Пока дела обстоят так: никто не сдох, больным дают подвяленную траву+ воду(оказывается до этого они воду не давали,так как давали траву свежую и кролики якобы не пьют. Ещё просила им давать слабый отвар семян укропа и сам укроп. Думаю те 2 малыша от обезвоживания и умерли. Сейчас им зворила,крольчата живы.Скоро пойду их смотреть.Сегодня работает ветеринарка, что можно попробовать купить для улучшения их самочувствия?
|
| |
|
|
| Vitaminka84 | Дата: Понеділок, 22.08.2016, 07:03 | Сообщение # 8066 |
|
| И здоровым тоже подвяленную сказала давать траву,тем более они отаву всем дают
|
| |
|
|
| Alex85 | Дата: Понеділок, 22.08.2016, 22:54 | Сообщение # 8067 |
| Яка може бути причина:самки перед окролом здихають(вже треття)сьогодні зробив ростин(правда не відразу,але ще була не холодна)Печінка збільшена,в молочних залозах кров,жилудок лопнувший і все те що в ньому було в порожнині
Сообщение отредактировал Alex85 - Понеділок, 22.08.2016, 22:55 |
| |
|
|
| Vitaminka84 | Дата: Вівторок, 23.08.2016, 02:31 | Сообщение # 8068 |
|
| Короче все прояснилось,носила сегодня кал на исследование кокцидиоз у них. Назначили Сульфа
|
| |
|
|
| Vitaminka84 | Дата: Вівторок, 23.08.2016, 02:45 | Сообщение # 8069 |
|
| Спасибо всем!!!! Интересный форум!Зависла в теме про кокцидиоз,вспомнила учебу в ветеринарке, как было интересно.
|
| |
|
|
| Алексей_Кравчук | Дата: Вівторок, 23.08.2016, 10:52 | Сообщение # 8070 |
| доброго. в чьому може бути причина падають лактуючі самки уже 6 шт за 2 дні, малі лишаються по 12 днів, признаки раптово відмовляються їсти та пити, згинаються в скобу і таке враження що їм важко стояти на передніх ногах, голова знизу лижить важко дихають,, коли дістаєш з клітки і ставиш її на ноги вона починає вся труситися ніби дуже велика слабкість. всі решта які некормлять або які з більшими малими все добре ніякіх признаків, що воно таке?
|
| |
|
|