Вівторок, 02.12.2025, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | рання диагностика беременности у крольчих - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
рання диагностика беременности у крольчих
индикаторДата: Понеділок, 07.03.2011, 21:14 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Определение беременности в первые недели дало бы серьезное преимущество.
Прощупывание по литературе возможно около 14 дней. Сколько я не щупал - ничего не нащупывал, может руки не стой стороны растут...
Пытался даже пробовать женские диагностические полоски "тест беременности" -- безрезультатно -- видимо не тот гормональный состав.
Может кто научит уму-разуму?

Вадим

krolikrexДата: Понеділок, 07.03.2011, 21:44 | Сообщение # 2
biggrin :D biggrin Нарахунок тестів маладєц!!! Дісно прощупати можна на 10 день, Ставиш на стіл самку не кітну100відсотків, і прщупай ніжно її. Потім на 12 день вагітності кинь самку до самця і переконайся ,її поведінкою що вона кітна, після став її на стіл і порівняй з тим що в першому прикладі, на такому термені кроленя як жолудь, і відрізняється від калу. Але попереджаю процедуру проводити дуже ніжно. Рукою лівою нажимай на хребет щоб вона прогнулась.

михаил-Гайсин.0679089061,

Сообщение отредактировал krolikrex - Понеділок, 07.03.2011, 21:50

nikpa1Дата: Понеділок, 07.03.2011, 21:49 | Сообщение # 3
индикатор, по поводу теста на беременность biggrin biggrin biggrin lol lol lol hands
Лично я определяю плоды на 10-12 сутки, когда берут сомнения - узнаю через самцов. Тренируйся, только акуратно, надавливать там ничего ненужно.

0933739225

zhentosДата: Понеділок, 07.03.2011, 21:56 | Сообщение # 4
Прощупування - це самий ефективний спосіб(100%) визначення вагітності у кролих. Десь приблизно на 14 день після спарювання ложу кролиху на рівну поверхню, між задніми лапами просовую руку і обхватую живіт двома пальцями (як клешньою) великим і середнім, акуратно починаю прощупування (приблизно від середини живота до заду). Якщо там є зародиші їх ні з чим не спутаєш (як жолуді). Головне не спутати з катишками. Краще взяти 2 кролихи (одну сукрольну, другу ні) і зробити прощупування обом для порівняння. Зараз я прощупуванням можу навіть приблизно визначити кількість кроленят. Удачі.

SergeyDneprДата: Понеділок, 07.03.2011, 22:47 | Сообщение # 5
Сколько пробовал прощупать не получалось надо попробовать как zhentos описал biggrin

tolianchik77Дата: Понеділок, 07.03.2011, 22:53 | Сообщение # 6
Час добрый всем!
И я пожалуюсь-сколько меня отец не учил-у меня не получается прощупать их.Наверное тоже не так как нужно.
Буду пробовать и я учиться по новому.Очевидно когда пробовал,самки были напряжены,поэтому ничего не нащупывал.

индикаторДата: Понеділок, 07.03.2011, 22:57 | Сообщение # 7
Ну вообще-то я сейчас выхожу из положения так:
подсаживаю самку к "пахану" -- и она сразу говорит -беременная или нет -- такой специфический звук типа похрюкивания или фыркает. Вы же понимаете, что я спрашивал это не потому, что у меня есть реальная проблема с диагностикой, а просто должен же быть какой-то современный способ.
Ну не фирма все это -- прощупывания, потискивания. Оно то работает, но все-таки хочется найти современный надежный способ.

Хоть анекдоты и в другой теме, но:
учительница спрашивает Вовочку
-- чего не был в школе?"
-- корову до быка водил
-- а, что папка не мог?
-- та папка конечно мог, но быку сподручней.

Так вот и я кое-как определяю, но ищу надежный быстрый метод

Вадим

УшкоТатьянаДата: Понеділок, 07.03.2011, 23:01 | Сообщение # 8
индикатор, Современный способ- УЗИ! biggrin Не все крольчихи фырчат при беременности у "пахана". Поэтому тут все средства хороши!

Сайт и видео о моём хозяйстве http://www.krolik-usko.com.ua

ВолодимирКСДата: Понеділок, 07.03.2011, 23:03 | Сообщение # 9
Quote (Ушко)
индикатор, Современный способ- УЗИ! biggrin Не все крольчихи фырчат при беременности у "пахана". Поэтому тут все средства хороши!

Вадим, прийдеться купувати узі... biggrin

Сріблястий

КроликБанніДата: Понеділок, 07.03.2011, 23:10 | Сообщение # 10
Я прощупувати добре не вмію.А перевіряю так: спарував першого числа, на пятий день пускаю самку до самця вдруге ,якщо вона гарчить і непідпускає самця це 80% успіху.І на всякий випадок на 14-15 день , це вже 90-95% успіху. Бажаю всім успіху в наші не легкій справі.

Валерій

Владимир-МангушДата: Понеділок, 07.03.2011, 23:11 | Сообщение # 11
С похрюкиванием можно поппасть на ложную беременность.
Или будет сукрольна но молчать и давать самцу как будто холостая. Я одну самку за беременность 5 раз случал, а окролилась с первой случки. И никаких хрюканий. С тех пор, доверяю только рукам. Кстати ( с какашками завязь не перепутать так как прямая кишка спрятана за маткой самки, иплоды мягкие на ощупь.)

МаксДата: Вівторок, 08.03.2011, 14:53 | Сообщение # 12

Як на мене пальпація дуже простий спосіб. Я спочатку теж не міг зрозуміти а потім дійшло. Зараз на 12-14 день можу визначити чи сукрольна самка чи ні без проблем.
Після 20 дня вагітності краще не проводити такі заходи.
Один раз сталося так що кролиця обортувалася.
И ембріони з кульками не переплутаєш. По-перше кульки не такої форми а по-друге вони тверді як камінь.

Кролиці і при вагітності паруються. Тому краще як сказав vovikKVV довіряти рукам.

zayats_sДата: Вівторок, 08.03.2011, 23:52 | Сообщение # 13
Прощупывать желательно в обед или вечером.Утром кал мягкий и можно ошибиться - со мной уже такое было.
Прикрепления: 3738029.gif (14.5 Kb)

Андрій_БучачДата: Середа, 09.03.2011, 11:08 | Сообщение # 14
Що ніхто не диветься на почервоніння у кролиці,тоді вона в охоті і маже на 100% кітна,потім за 5 днів ще раз і всьо ОК!!! biggrin biggrin biggrin

zayats_sДата: Середа, 09.03.2011, 11:27 | Сообщение # 15
А может и не ОК.Особенно этот сезон.
Прикрепления: 8589560.gif (32.2 Kb)

• Сторінка 1 з 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025