Вівторок, 02.12.2025, 09:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Массовая гибель кроликов. Помогите пожалуйста! - Сторінка 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Массовая гибель кроликов. Помогите пожалуйста!
КроликБанніДата: Понеділок, 28.03.2011, 22:42 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Маша якщо ви не знаєте що робити,раджу,вибити всіх,або хочаби підозрілих кроликів.Зробити сильну дизинфекцію кліток ,приіщення,інвентаря,побути деякий час без кроликів,а потім завести нове здорове поголівя.Вибачте ,така моя думка.

Валерій

sanekДата: Неділя, 03.04.2011, 19:29 | Сообщение # 47
Привет всем. Нужна помощь. У приятеля за неделю умер второй кролик. В обоих под хвостом была кровь. Кроликам 7 месяцев от ВГБК и миксы привиты, недавно пропоил "бровафом новый"

санёк

AlexДата: Неділя, 03.04.2011, 19:37 | Сообщение # 48
sanek, самки или самцы???

0933043016

sanekДата: Неділя, 03.04.2011, 21:31 | Сообщение # 49
Недавно самец а сегодня самка сукрольная.

санёк

AlexДата: Неділя, 03.04.2011, 21:50 | Сообщение # 50
sanek, похоже на- Листериоз. Эта болезнь поражает не только кроликов, но и многих других животных, а также человека.

Возбудители — микробы листерии. Разносят их мыши и крысы. Грызуны выделяют листерии во внешнюю среду с калом и заражают воду и корм. Рассеивать инфекционное начало могут и кролики при скрытой форме течения болезни.

Симптомы. Различают три формы листериоза: острую, подострую и хроническую. Острое течение характеризуется внезапной гибелью кроликов с явлениями судорог. При подострой форме у самок за 2—3 дня до окрола наступает угнетенное состояние. Они отказываются от корма. Из влагалища появляются истечения кровянисто-грязного цвета. Больные самки нередко абортируют.

Крольчихи с хронической формой болезни страдают метритом (воспаление матки). За несколько дней до окрола у них наступает угнетенное состояние. У животных отсутствует аппетит. Окрол натягивается, и самки через 3—6 недель погибают.

Некоторые крольчихи могут принести детенышей, однако они либо рождаются мертвыми, либо вскоре погибают.

При вскрытии павших животных обнаруживаются изменения в матке. Стенки ее утолщены и воспалены, слизистая оболочка имеет красный цвет. В матке часто находят разложившиеся плоды. Селезенка увеличена в размере. Печень часто покрыта мелкими белыми пятнами, нередко она имеет желтушный оттенок.

Листериоз характеризуется многообразием симптомов и форм. При жизни животного установить диагноз довольно сложно. Наиболее яркие признаки: аборты, внезапная смерть, поносы, конвульсии, кривоголовость и т. д.

Профилактика и меры борьбы. В случае выявления больных кроликов на хозяйство накладывают карантин. Больных животных забивают, а подозрительных изолируют. Трупы убитых кроликов и абортированные плоды сжигают или закапывают в глубокую яму. Остатки корма и подстилки также сжигают. Клетки, оборудование и всю территорию фермы тщательно дезинфицируют. Лечить листериоз нет смысла, так как животные выздоравливают крайне редко и опасны как источники инфекции.

Самой действенной мерой предупреждения листериоза является поголовное уничтожение в районе фермы мышевидных грызунов. Кролиководы в местах предполагаемого появления инфекции должны строго соблюдать меры личной предосторожности. Следует регулярно и тщательно дезинфицировать спецодежду, руки и обувь.

0933043016

sanekДата: Неділя, 03.04.2011, 22:34 | Сообщение # 51
Alex, Спасибо за ответ.

санёк

BleckieGeneДата: Понеділок, 04.04.2011, 00:27 | Сообщение # 52
Я думаю що в Машиних кролів не вгбк,а скоріше за все пастерельоз,вона написала що кролі худнуть ,а при вгбк такого не буде.Ну і кокцидіоз не виключений.
Маша яка кількість загиблих кролів і від початку захворювання до смерті скільки проходить часу?

МашаДата: Понеділок, 25.04.2011, 22:54 | Сообщение # 53

Всем спасибо за ответы!
Гибель кроликов прекратилась после очередной дозы от геморогички. Сейчас все кролики живы и здоровы!

romanpДата: Неділя, 14.08.2011, 02:10 | Сообщение # 54

якщо гине маточне поголів я то це скоріш за все не кокцидіоз.

romanpДата: Понеділок, 22.08.2011, 01:09 | Сообщение # 55

Підскажіть що за хвороба??? три кролика віком 60днів загинули. В обід дав їсти,пити бігали по клітці,корм їли,воду пили.Через 4 години приходжу всі мертві. щеплені від міксоматозу,геморогічної,пропоєні від кокцидіозу.Годую сухим кормом,сіном.

Саша_ВознесенскДата: Понеділок, 22.08.2011, 01:10 | Сообщение # 56

Рома а яка вакцина

romanpДата: Понеділок, 22.08.2011, 01:16 | Сообщение # 57

чеська

Саша_ЧерновцыДата: Понеділок, 22.08.2011, 07:44 | Сообщение # 58
romanp, у мене тоже так було - ВГБК 100%. Я вам співчуваю.

p.s. шкода кролівників які страждають від ненажерливості господарів вет. аптек і продають вакцину з порушенням умов зберігання.

krolifermaДата: Понеділок, 22.08.2011, 08:42 | Сообщение # 59
]King_older В аптеках беспредел. Я уже писал как был свидетелем нарушения содержания вакцин. А тебе Рома советую меняй аптеку.

Саша_ЧерновцыДата: Понеділок, 22.08.2011, 08:54 | Сообщение # 60
kroliferma, да, женя есть такое... я сейчас покупал комплексную чешскую так мне клялись, что всё норм, всё супер, даже холодильник показывали в котором транспортируют.... а толку? если кроликов нету(((((

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025