|
Массовая гибель кроликов. Помогите пожалуйста!
|
|
| seropon | Дата: П`ятниця, 26.08.2011, 13:46 | Сообщение # 61 |
|
| Саша я полностью с тобой согласен, если бы хоть один коз....ра (недобросовестный хозяин аптеки) почувствовал себя на месте кролика а не греб бессовестно бабос то и в стране на вет.. рынке был бы порядок.
|
| |
|
|
| Саша_Черновцы | Дата: П`ятниця, 26.08.2011, 14:10 | Сообщение # 62 |
Статус: Offline
| seropon, да, ну что сделаешь, надо искать нормальные вет. аптеки и работать с ними, другого выхода нету...
|
| |
|
|
| seropon | Дата: П`ятниця, 26.08.2011, 15:32 | Сообщение # 63 |
|
| Саша, на 100%
Сообщение отредактировал seropon - П`ятниця, 26.08.2011, 15:32 |
| |
|
|
| seropon | Дата: П`ятниця, 26.08.2011, 15:41 | Сообщение # 64 |
|
| Ребята, я разговаривал с одним парнем который также занимается разведением кроликов и он мне советовал покупать вакцину в начале года, особенно импортную, когда свежие партии только завозятся и смотреть обязательно на дату. Так как при прохладной температуре воздуха есть вероятность что вакцина не пропадет. Но у каждого есть свое мнение.
|
| |
|
|
| miss-nebo | Дата: Субота, 27.08.2011, 23:33 | Сообщение # 65 |
| Помогите советом!!! Умирают кролики разного возраста. Симптомы: кролик сидит уткнувшись носом в пол, затем ложится на бок и тихо отходит. Смерть наступает у малька примерно через 6-12 часов, подростки до суток, взрослые самцы сидят уже второй день. Нет ни диареи, ни вздутия, ни кровоизлияния. Все внутренние органы в норме, чистые без поражений. Хотела бы получить совет от тех кто сталкивался с подобным или знающим что это такое????
|
| |
|
|
| tor | Дата: Субота, 27.08.2011, 23:39 | Сообщение # 66 |
|
| Это ВГБК у меня сейчас тоже такое происходит,жуть.
|
| |
|
|
| Рома | Дата: Субота, 27.08.2011, 23:39 | Сообщение # 67 |
| miss-nebo, у меня 2месячная венская серая точно такие симптоми.я та и незнаю от чего?
|
| |
|
|
| Саша_Черновцы | Дата: Субота, 27.08.2011, 23:39 | Сообщение # 68 |
| Таня это ВГБК, у меня тоже вечером кушали, потом унывали, потом ложились полностью вялыми и в судоргах погибали....может я и ошибаюсь но другого обьяснения не могу найти я за больше чем 10 лет видел миксоматоз, кокцидиоз, вздутие, даже пастерелёз НО геморагички до этого года не было - бьёт всё подряд у всех кролиководов в районе - просто тихий ужас, очень жаль ....
|
| |
|
|
| miss-nebo | Дата: Субота, 27.08.2011, 23:42 | Сообщение # 69 |
| У меня нет слов
|
| |
|
|
| Саша_Черновцы | Дата: Субота, 27.08.2011, 23:42 | Сообщение # 70 |
| miss-nebo, я всех со глазами на глазах поверьте перебил стоя на костылях, клетки обжог побелил, двумя дизинфекторами обработал и начал всё сначала, а кролики были классные - правда помесь ну суперовая....Люда держитесь, не опускайте руки всё будет хорошо...
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Субота, 27.08.2011, 23:47 | Сообщение # 71 |
| Quote (tor) ни кровоизлияния. Все внутренние органы в норме, чистые без поражений. ???? Основные патологоанатомические изменения в форме в форме кровоизлияний обнаруживают в легких, трахеи, селезенке, почках, сердце и желудочно-кишечном тракте. Они наиболее выражены у взрослых животных. Слизистая оболочка носовых раковин, гортани и трахеи резко гиперемирована, с точечными или полосчатыми кровоизлияниями, в просвете обнаруживают пенистую жидкость красноватого цвета. Легкие кровенаполнены, интенсивно отечны и неравномерно окрашены с множественными точечными или полосчатыми кровоизлияниями под легочной плеврой. Развивавшийся отек легких является причиной гибели животных. У павших животных печень поражается в 100% случаев, изменения не всегда однотипны и обусловлены степенью ее кровенаполнения, что вызывает изменения цвета, объема и консистенции. Печень увеличена, дряблой консистенции, легко рвется, желто-коричневого цвета, местами с красноватым оттенком, под капсулой наблюдаются точечные кровоизлияния. С поверхности разреза стекает большое количество темно-красной несвернувшейся крови. В печени наиболее высокая концентрация вируса, здесь он активно размножается, в результате резко нарушается функция печени. Тяжелыми поражениями в печени и объясняется скоротечность и летальный исход. Селезенка незначительно увеличена, темного цвета с характерным фиолетовым оттенком, набухшая, пульпа дряблая, сочная. Почки резко кровенаполнены, коричнево-красного цвета, с мелкоточечными кровоизлияниями под капсулой. Капсула легко снимается. Желудочно-кишечный тракт катарально воспален, иногда имеются кровоизлияния в двенадцатиперстной и прямой кишке, отслоение слизистой желудка. По тяжести, постоянству и диагностической значимости изменений органы можно расположить следующим образом: печень, органы дыхания, почки, селезенка, сердце, головной мозг и другие органы.
0933043016
|
| |
|
|
| Рома | Дата: Субота, 27.08.2011, 23:49 | Сообщение # 72 |
| Quote (King_older) Таня это ВГБК, -а откуда нам знать или ты носил в лабараторию? Если б это была она то у меня кроликов уже небыло б а так слава Богу все нормально.
|
| |
|
|
| miss-nebo | Дата: Субота, 27.08.2011, 23:49 | Сообщение # 73 |
| Спасибо за ответы. Хоть буду знать врага в лицо.
|
| |
|
|
| tor | Дата: Субота, 27.08.2011, 23:49 | Сообщение # 74 |
|
| У меня было 140 кроликов,2дня проводил забой,оставил несколько штук свежепривитых(которые были привиты еще до эпидемии) пока держатся
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Субота, 27.08.2011, 23:51 | Сообщение # 75 |
| Quote (Рома) -а откуда нам знать или ты носил в лабараторию? Диагноз ставят на основании эпизоотологических данных (внезапная массовая гибель не вакцинированных против ВГБК взрослых кроликов, невосприимчивость крольчат, быстрое распространение болезни, широкий охват поголовья, значительная гибель животных) и отсутствие клинических признаков болезни. Лабораторные методы нужны для самоутверждения. Для постановки лабораторного диагноза необходимо правильно отобрать пробы патологического материала. В лабораторию посылают свежие трупы кроликов целиком или паренхиматозные органы от них, вскрытие которых проводят не позже чем через 2-3 часа после гибели животного. Пробы сопровождают пояснительной запиской, в которой подробно излагают эпизоотическую ситуацию в хозяйстве (населенном пункте), клинические признаки болезни и патологоанатомические изменения. Пробы помещают в плотно закрывающую посуду, которую снаружи дезинфицируют 5% раствором хлорамина, затем помещают в сосуд со льдом (термос), опечатывают и пересылают в лабораторию.
0933043016
|
| |
|
|