|
Массовая гибель кроликов. Помогите пожалуйста!
|
|
| Саша_Черновцы | Дата: Неділя, 28.08.2011, 10:30 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| miss-nebo, как ночь прошла?
|
| |
|
|
| anniuta2008 | Дата: Неділя, 28.08.2011, 22:49 | Сообщение # 92 |
|
| Саша ,а когда у Вас ВГБК была?Вы что всех своих кроликов перебили?Ужас.
Сообщение отредактировал anniuta2008 - Неділя, 28.08.2011, 22:59 |
| |
|
|
| tor | Дата: Понеділок, 29.08.2011, 09:42 | Сообщение # 93 |
|
| anniuta2008, Quote (anniuta2008) Саша ,а когда у Вас ВГБК была?Вы что всех своих кроликов перебили?Ужас. Если это ко мне то она у меня еще не закончилась,вчера отошла уже привитая кролиха,асегодня начал падать молодняк которому нету и месяца,их матери погибли самыми первыми
|
| |
|
|
| miss-nebo | Дата: Понеділок, 29.08.2011, 13:07 | Сообщение # 94 |
| Вчера умерла самочка сегодня самчик. Пока что остальные кушают и активны, я аж боюсь загадывать на перёд.
|
| |
|
|
| Саша_Черновцы | Дата: Понеділок, 29.08.2011, 16:44 | Сообщение # 95 |
| miss-nebo, так и у меня было - днём кушают, вечером кушают, а утром встаёш а они готовы... страшная болезнь...
|
| |
|
|
| seropon | Дата: Понеділок, 29.08.2011, 18:05 | Сообщение # 96 |
|
| Ребята это кошмар какой то, читаю ваши сообщения и волосы дыбом стоят. Я слышал что надвигается эпидемия но слава Богу до нашего района еще не дошло, все очень переживают, повторно вакцинируют своих питомцев. ДЕРЖИТЕСЬ !.
|
| |
|
|
| miss-nebo | Дата: Вівторок, 30.08.2011, 15:17 | Сообщение # 97 |
| Сутки без потерь. Но всё же что это было я так и не поняла. Умерла самочка а детки в возрасте до месяца уже второй день слава богу живы, в другом гнезде умерло двое деток а остальных не зацепило Так смерть прошлась как то избирательно, то здесь то там.... я в недоумение
|
| |
|
|
| zayats_s | Дата: Середа, 31.08.2011, 01:52 | Сообщение # 98 |
| Я думаю или ВГБК или пастерелез.Больше склоняюсь к второму.Если ВГБК то прививкой ускорила им смерть,если одним шприцом - вероятность передачи другим.
Сообщение отредактировал zayats_s - Середа, 31.08.2011, 01:57 |
| |
|
|
| ДЕмитрий | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 21:29 | Сообщение # 99 |
|
| FireMan, ЕСЛИ Кролики в инкубационом периоде ВГБК то прививание не поможет.!!!
|
| |
|
|
| Barban | Дата: П`ятниця, 16.09.2011, 09:20 | Сообщение # 100 |
|
| Месяц назад сдох с писком и кровью из носа взрослый 3-х месячный кролик. З дня назад закопал большую 7 месячную крольчиху - сдохла у меня глазах (прыжок, писк, судороги, закинутая голова), сегодня еще 2 взрослых и 1 мелкий утром холодные. Думал - корма. Только сегодня догадался поискать форум. Все были в одном летнем закрытом вольере. Не привиты вообще.
Иду лупить всех, даже 2-х месячных крольчат.
Хочу оставить маленьких полуторамесячных (из того же вольера) и привить их. Есть смысл?
Сообщение отредактировал Barban - П`ятниця, 16.09.2011, 09:28 |
| |
|
|
| Саша_Черновцы | Дата: П`ятниця, 16.09.2011, 10:15 | Сообщение # 101 |
| Barban, недавно у меня было тоже самое... это ВГБК - вирусная геморагическая болезнь кроликов. я бы 1,5 месячных и 2 месячных оставил и привил... а так Вам решать. Правда после прививки зараженные быстрее умрут, а не зараженные приобретут имунитет...
|
| |
|
|
| КроликБанні | Дата: П`ятниця, 16.09.2011, 21:58 | Сообщение # 102 |
| Barban, якщо маточне поголівя не привите то і у малечі теж не буде імунітету,такщо скоріш за все півторамісячні кролинята теж заражені геморогічкою.Можете зробити їм прививку можливо хтось і виживе.
Валерій
|
| |
|
|
| zayats_s | Дата: П`ятниця, 16.09.2011, 22:32 | Сообщение # 103 |
| Quote (Barban) Все были в одном летнем закрытом вольере. Не привиты вообще. Очень интересно.Кроли разных по полу и по возрасту - в одном вольере?
|
| |
|
|
| Саша_Черновцы | Дата: П`ятниця, 16.09.2011, 23:43 | Сообщение # 104 |
| zayats_s, да, это тоже интересно больше 5 месяцев и 1,5 месяца вместе- странно...
|
| |
|
|
| Barban | Дата: Субота, 17.09.2011, 10:14 | Сообщение # 105 |
|
| Хотел взять прививку, аптекарша отсоветовала: убъете, говорит. А так, мол, может некоторые выжывут (крольчата).
Вольер был общий: около 5 самок, крольчата и молодняк. Молодняк по мере роста перегонялся во вторую соседнюю секцию. Когда достигают полового - самцов перебить или отселить. Но когда малыши достаточно подростали, вутренняя дверь снова открывалась. Пол в маточном отделении - бетонированный кирпич + бетонированные норы. Чистилось это все плохо, конечно. Отец давно кроликами занимается, но как-то не сказал мне, что они на столько чувствительны к сотне болезней из-за навоза под ногами. Невежество! Огромные ясли (чтобы часто не ложить). Кормили зеленым и пшеницей, но я все собирался перевести на сено и комбикорм по методу Михайлова - и в автоматический режим. Копна сена под навесом прямо в яслях , автокормушка с комбикормом, и автопоилки со свежей водой. Так и сделаю следующим летом, только большой вольер в разы расширю, чтобы было гарантировано сухо (будет выпас фактически в саду), сделаю его открытым (счас все под шифером). Маточник переделаю под решетчастый пол и другие санитарные нормы. Хочу отцу доказать, что кролики могут расти сами, только подсыпай комбикорм и ложи сверху сено. И пропойки-прививки давай, ага. Счас 3 десятка туш в ведрах с уксусом Будет тушенка. Еще 10 закопал (дохли на глазах, пока лупили). В другом конце большого подворья есть старые отцовские клетки с несколькими кролематками и самцом. Их оставили. Авось выживут. Контактов не было.
|
| |
|
|