|
|
|
Лысеют
| |
| Аленка111 | Дата: Неділя, 25.01.2015, 09:13 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
| Облысение кролей моут вызывать клещи.
|
| |
|
|
| tolianchik77 | Дата: Неділя, 25.01.2015, 11:07 | Сообщение # 167 |
| Цитата Нельсон (  ) давайте попробуем задуматься логически. В инструкция не сказано ничего против кормления, но необязательно ведь верить производителям. Если логически рассуждать- то (у Олеси) это единственный случай облысения крольчат от Байкокса, который пила самка. Лично я связываю это только с кормом. Сам такое видел недавно, скубутся, когда сделал более протеиновый корм (на своих ставлю эксперименты). Больше так делать не буду. Почему ответил так - да потому как не вяжутся утверждения одного человека с общепринятой практикой. Допустим- вопрос "читали ли вы инструкцию???" Читали и что???? Где там сказано о противопоказаниях при лактации???? Чем писать бред - для начала нужно самому прочитать инструкции...
|
| |
|
|
| nova | Дата: Неділя, 25.01.2015, 11:15 | Сообщение # 168 |
|
| Цитата Нельсон (  ) Если средство против гельминтов или против кокцидий, то вы должны согласится, что это по своей сути уже какой-никакой, но все же яд?! Понятно, что яд для глистов и микробов всяких, но ведь и для кролика он явно не йогурт-Растишка! Недавно Игорь72 давал нам подсказку, что это происходит во многом из-за нехватки серы в корме. Может просто ее дозу немного увеличить каким-то образом?! А всякие серии ..коксов, с трисульфонами и альбендазолами - надо преуменьшать во время поздней сукрольности и лактации. Не особо доверяйте инструкциям. спасибо Нєльсон.
|
| |
|
|
| karolinna77 | Дата: Неділя, 25.01.2015, 11:47 | Сообщение # 169 |
| Цитата nova (  ) Больше ни у кого никаких догадок нет??
Тоже самое было с мальком, пару месяцев назад. Некоторые прям жутко облысели. Купила серу в ветаптеке в маленьких пакетах, насыпала по немного всем сверху в кормушки на кк. Там ее надо буквально граммы на нос. Все ок. Обросли. Из выпоек у меня только молочка, периодически. Байкоксами, Соликоксами не пользуюсь. И еще при отсадке, каждому Пирантел по дозе Но не думаю, что причина в нем.
Сообщение отредактировал karolinna77 - Неділя, 25.01.2015, 11:51 |
| |
|
|
| nova | Дата: Неділя, 25.01.2015, 11:52 | Сообщение # 170 |
|
| karolinna77, Спасибо. Но ЛЮДИ!!пожалуйста услышьте!!Они не лысеют,они не обросли просто как надо и они еще не кушают ничего кроме сиси. и еще я не утверждала,что это от пропойки,а высказала предположение ,что это может быть от нее...
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Неділя, 25.01.2015, 12:26 | Сообщение # 171 |
| Цитата tolianchik77 (  ) скубутся, когда сделал более протеиновый корм Давай, дорогой, немного уточним. Ты сделал партию "более протеинового корма", или все же менее "всего остальноинового"? Ведь если ты увеличил дозу протеина, то это не обошлось уменьшением дозы остальных нужных веществ. А если у тебя все было в норме, а протеина большее количество, чем необходимо, то вряд ли это повлияло бы в плохую сторону. Кролики либо ели бы меньше, либо не ели бы этот корм, либо росли бы как спортсмены при переизбытке энергии. Протеин всего лишь улучшит обмен веществ в организме, усилит иммунитет кролика, добавит энергии. Но здесь нам тоже надо задуматься: есть определенные виды продуктов, богатые белками, жирами, углеводами и витаминами, которые будут иметь эффективность у кроликов, которые в вольере, но могут вредить кроликам, которые в клетках. Протеин протеину рознь, если конечно можно так сказать. Один вид протеина усваивается когда кролик в постоянном движении, а другой - когда он в состоянии покоя. Потому, Толя, не рекомендую так делать - эксперементировать на количестве. С дури ведь можно и "нос" сломать. А с другой стороны, если ты добавил в свой корм чуть больше содержание сои или гороха, то это обязательно произошло за счет снижения остальных компонентов. Вот в этом скорее всего и была причина тех неудач. Если ты, засмотревшись на звездное небо, подскользнешься, то это не значит, что астрология плохая наука. Так-что не на протеин греши.
|
| |
|
|
| Валерий_Макеевка | Дата: Неділя, 25.01.2015, 12:32 | Сообщение # 172 |
| Цитата Нельсон (  ) либо росли бы как спортсмены при переизбытке энергии Либо обосрутся !!!!
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Неділя, 25.01.2015, 12:37 | Сообщение # 173 |
| Валерий_Макеевка, фу! Как не эстетично!
|
| |
|
|
| Валерий_Макеевка | Дата: Неділя, 25.01.2015, 12:38 | Сообщение # 174 |
| Цитата Нельсон (  ) фу! Как не эстетично! Зато в точку
|
| |
|
|
| uzik | Дата: Неділя, 25.01.2015, 13:01 | Сообщение # 175 |
| По поводу серы я уже где-то писал,что помогает.Тоже были проблемы с облысением,когда начал экспериментировать с кормами.
|
| |
|
|
| tolianchik77 | Дата: Неділя, 25.01.2015, 13:24 | Сообщение # 176 |
| Цитата Нельсон (  ) если ты добавил в свой корм чуть больше содержание сои Именно так (начали скубаться и неэстетично- обосрались!!!). Больше я сою- ни-ни.
И еще добавлю- в таблицах и книжках- все намного красочней и легче, чем на практике. Я просто пишу факты- ты спросил, я ответил. Спорить про это я не буду- я еще не силен.
Сообщение отредактировал tolianchik77 - Неділя, 25.01.2015, 13:29 |
| |
|
|
| изюм-кролик | Дата: Неділя, 25.01.2015, 13:25 | Сообщение # 177 |
| Цитата Нельсон (  ) Один вид протеина усваивается когда кролик в постоянном движении, а другой - когда он в состоянии покоя. Вот ты мочиш
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Неділя, 25.01.2015, 13:33 | Сообщение # 178 |
| tolianchik77, а ты попробуй гороха добавить. В сое содержание жира почти в 11 раз больше, чем у гороха. А содержание белка почти такое же.. Конечно будут проблемы. Но, повторюсь: нарушение работы ЖКТ никак не влияет на облысение, здесь явно какой-то недостаток минералов в корме. Или еще чего-то.Добавлено (25.01.2015, 12:33) --------------------------------------------- изюм-кролик, так, как и людей. Спортменам тоже советуют некоторые продукты, содержащие протеин, употреблять на ночь, а некоторые - только днем, когда есть потеря энергии.
Сообщение отредактировал Нельсон - Неділя, 25.01.2015, 13:31 |
| |
|
|
| tolianchik77 | Дата: Неділя, 25.01.2015, 16:21 | Сообщение # 179 |
| Цитата Нельсон (  ) а ты попробуй гороха добавить. Я ничего не хочу пробовать больше!!! Есть накатанный рецепт, который делаем с февраля месяца и довольны ним (и привесами в том числе). Не хочу приключений больше.
Цитата Нельсон (  ) Но, повторюсь: нарушение работы ЖКТ никак не влияет на облысение, Я не писал про облысение, а про то, что скубутся. Повторюсь- не собираюсь спорить, я просто его больше не делаю и все, на этом точка.
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Неділя, 25.01.2015, 17:03 | Сообщение # 180 |
| tolianchik77, зря! Нельзя останавливаться на уже достигнутом, это может стать тормозом всего. Надо расширять свои знания, сферы деятельности или что-то другое. А вдруг через некоторое время люди платили бы бешеные бабки, чтобы узнать секрет состава комбикома с Толянинского комбикормового завода?! А я с лета начну эксперимент с полной заменой сенной муки на амарантовую. У одного выводка попробую. Или у двух. А если будет хороший урожай, то и семечку попробую в ком пустить.
|
| |
|
|
|
|