ЛІСТЕРІОЗ
|
|
изюм-кролик | Дата: Понеділок, 11.11.2013, 22:59 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Почему вы сразу лезете в болезни, листериоз заболевание которое не очень распостранено .самая большая болезнь кролиководов Украины незнание физиологии кроля и кормовая база
|
|
|
|
tolianchik77 | Дата: Понеділок, 11.11.2013, 23:11 | Сообщение # 17 |
| Цитата изюм-кролик (  ) самая большая болезнь кролиководов Украины незнание физиологии кроля и кормовая база 100% поддерживаю. Из разговора:"...с огорода капусты много принесла...вакцина не сработала..." Чего только не наслушаешься.
|
|
|
|
gleb-g | Дата: Вівторок, 12.11.2013, 13:15 | Сообщение # 18 |
| Цитата tolianchik77 (  ) Из разговора:"...с огорода капусты много принесла...вакцина не сработала..." Чего только не наслушаешься. Что вы имели введу? Я не лезу в болезни, и не хочу туда лезть. Я начинающий, потому опыта 0, вот и советуюсь здесь. С другой ветки направили сюда. Может я не умесно задаю эти вопросы, тогда прошу в личку ответить, чтоб эфир не загрязнять. Чем и как правильно кормить. Даю зерносмесь пшеница + ячмень+ овес. Кукуруза в качанах. Сено постоянно. Морковь. Иногда капуста в маленьких дозах. Еще реже свекла, может быть раз в неделю и то пока свежая, планировал до зимы, а потом не давать. Наночь чередую ветки окации и листья кукурузы. Вода постоянно, соль весит кусочек на стенке. Содержу в клетках на улице, но оббитых со всех сторон, для предотвращения сквозняков. на передних стенках есть сетчатые окна, для доступа воздуха, может закрыть? Главное забыл, порода Белый Великан. Проблема в том что самка абортировала, сутки ничего не ела, теперь вот потихоньку есть, подвижна. До этого вела себя достаточно агресивно, при уборке пряталась в маточник, была прям живая), любимый корм выхватывала с рук, аппетит был хорошим. Что еще не знаю. Ну привиты и ревакцинация тоже была по схеме. Глистов ганял и пропаивал от кокцедиоза, но это все до случки. Жду ответов. Спасибо!
|
|
|
|
arharovec75 | Дата: Вівторок, 12.11.2013, 15:52 | Сообщение # 19 |
| gleb-g, все верно делаешь!Возможно причина абортации где-то здесьЦитата gleb-g (  ) . До этого вела себя достаточно агресивно, при уборке пряталась в маточник Наблюдай!
|
|
|
|
tolianchik77 | Дата: Вівторок, 12.11.2013, 22:48 | Сообщение # 20 |
| gleb-g, Глеб, ни в коем случае не хотел обидеть, если так думаешь- извини. Что имею в виду??? Да то, что есть множество факторов, влияющих на окролы... Цитата gleb-g (  ) Я не лезу в болезни, и не хочу туда лезть.
Цитата gleb-g (  ) Похоже и у меня даная проблема. Не стоит по одному случаю ставить диагноз. Сначала опиши то, с чем столкнулся, а потом выводы. А не наоборот. Спросите здесь, у каких кролиководов самки никогда не абортировали.
|
|
|
|
gleb-g | Дата: Середа, 13.11.2013, 00:16 | Сообщение # 21 |
| tolianchik77, все нормально, даже не думал об обиде, просто не понял выражения. То паника была, так как новичек я в этом деле. Все больше другими животными занимался, а теперь захотелось кроликов, вот и завел))) Благодарю за отзывчивость!
|
|
|
|
raiter163 | Дата: Четвер, 19.02.2015, 11:37 | Сообщение # 22 |
| Доброго дня.Підкажіть будь-ласка чи саме з цією хворобою маю справу:кріличка червона новозеландка вперше злучка у шість місяців,та недоносивши чотири дні мала викидиші.На другий день почала тягнути задні лапи,апетит нормальний,(годую:сіно,овес,кукурудза,кормовий буряк,сухарі) почала давати кальцій глюконат і за місяць вона відійшла повністю.Знову вступила в злучку,через два тижні почала хилити голову на бік,недоносила два дні,викинула,повідгризала голови,але плоди зовсім не розвинені.Вода та сіно було.Крілиця не агресивна і з черв.новозеландців вона лише одна,отож на забій б не хотілося.Буду вдячна за поради.
|
|
|
|
Саша_Черновцы | Дата: Четвер, 19.02.2015, 12:22 | Сообщение # 23 |
| raiter163, не дасть вона вже вам нормальних кроленят, моя Вам порада - палка.
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Четвер, 19.02.2015, 13:23 | Сообщение # 24 |
| raiter163, а причем тут вообще Листериоз?! Это что-то другое
|
|
|
|
arharovec75 | Дата: Четвер, 19.02.2015, 14:12 | Сообщение # 25 |
| raiter163, це не лістеріоз...Це прояви гіпокальцемії від додаткового навантаження на організм під час сукрільності...
|
|
|
|
raiter163 | Дата: Четвер, 19.02.2015, 15:54 | Сообщение # 26 |
| Дякую за відпоівідь.Під час другоі сукрольності крілицю годувала кальцій глюконатом.Якщо знаєте ефективніший спосіб буду вдячна за поради.
|
|
|
|
vladkol | Дата: Четвер, 19.02.2015, 16:20 | Сообщение # 27 |
| Цитата raiter163 (  ) Якщо знаєте ефективніший спосіб буду вдячна за поради. raiter163, Вам вже писали тут поможе лише палиця, нормальної мамки з неї вже не буде
|
|
|
|
raiter163 | Дата: Четвер, 19.02.2015, 16:29 | Сообщение # 28 |
| Я розумію,але своіх кроликів люблю,тому була ще надія.Прийде чоловік-буде вечеря.
|
|
|
|
vasyok | Дата: Четвер, 19.03.2015, 22:25 | Сообщение # 29 |
| Сьогодні і я зіткнувся з даною хворобою вдруге. Тиждень назад здохла кітна самка яка мала кролитися. Спочатку подумав що не змогла розродитися. Сьогодні знову здохла кролиця яка сьогодні або завтра також мала народжувати. Залишилось ще три кітних кролиці. Що з ними можна зробити на даний час щоб врятувати?
|
|
|
|
arharovec75 | Дата: Четвер, 19.03.2015, 22:28 | Сообщение # 30 |
| vasyok, Цитата vasyok (  ) Що з ними можна зробити на даний час щоб врятувати? встановити точний діагноз захворювання...
|
|
|
|