Четвер, 19.06.2025, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Помогите узнать в чем проблема - Сторінка 87 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Помогите узнать в чем проблема
ЮлияДата: Неділя, 12.11.2017, 20:11 | Сообщение # 1291
Статус: Offline
Наблюдала и не раз. Мои после кормления малька сразу на водопой бегут, через время лезут мордой в маточник, а попа в клетке остается. Минуты 2-3 там копашится и задним ходом вылазит. Это в моем понимании и называется "укрывает".
Также не раз видела как выбрасывает из гнезда. И как наоборот собирает разползшихся по клетке мальков.

uzikДата: Неділя, 12.11.2017, 20:16 | Сообщение # 1292
LSergey, Да в принципе не тяжело.

novaДата: Неділя, 12.11.2017, 20:18 | Сообщение # 1293
Цитата charodei ()
Не первый раз встречаю в постах - крольчиха укрыла пухом.
Кто нибудь хоть раз это видел?
Я нет.

я видела как моя серебрячка на 3-4-Й день доривала пух после похолодания.,ну и естественно укривала им крольчат..,а вот на данний момент помесная крольчха розрила свое же гнездо, в которое 3 дня назад родила крольчат,нанесла нового сена-соломи и крольчата сейчас там ..но без пуха получается..посмотрю,что с єтого роя получится..крольчата пока бодренькие и в полном составе =9 шт.

vitalivarbanskiДата: Неділя, 12.11.2017, 20:20 | Сообщение # 1294
Цитата Юлия ()
И как наоборот собирает разползшихся по клетке мальков.

Опишите пожалуйста как она это делает?

ЮлияДата: Неділя, 12.11.2017, 20:27 | Сообщение # 1295
Малек разползся по клетке, а она каждого аккуратненько мордочкой в маточник подталкивала, Так четырех и затолкала. Я хотела ей помочь собрать, так она на меня угрожающе начала нападать, видать не поняла, что я ей помочь хотела. Пришлось стоять и наблюдать за процессом. Очень жалею, что не догадалась снять видео.

Сообщение отредактировал Юлия - Неділя, 12.11.2017, 20:29

vitalivarbanskiДата: Неділя, 12.11.2017, 20:36 | Сообщение # 1296
Юлия, Спасибо.
Цитата Юлия ()
Очень жалею, что не догадалась снять видео

Да,жаль..Не разу такого не наблюдал sad

Юра-ГубДата: Неділя, 12.11.2017, 20:42 | Сообщение # 1297
Цитата Юлия ()
Всех забрала в дом и на батарею отогреваться.

Для чого? Таку самку зразу в баняк biggrin wink

ЮлияДата: Неділя, 12.11.2017, 20:52 | Сообщение # 1298
Цитата Юра-Губ ()
Для чого? Таку самку зразу в баняк

Не вижу в этом смысла. У мамочки 4-й окрол, до этого было все в норме.
Заставили в крольчатник пробежаться. Все тихо и мирно спят прекрасно укрыты пухом. В гнезде не то что тепло, а довольно жарко.
Ну склероз у мамочки случился... зачем-же так радикально...
Зимой я могу и несколько раз ночью в крольчатник пробежаться, мне совсем это не тяжело. Разные ситуации бывают и 5 минут потраченные на пробежку очень часто дают положительный результат.

Сообщение отредактировал Юлия - Неділя, 12.11.2017, 20:56

victorДата: Неділя, 12.11.2017, 21:16 | Сообщение # 1299
Юлия,
Цитата Юлия ()
Зимой я могу и несколько раз ночью в крольчатник пробежаться, мне совсем это не тяжело. Разные ситуации бывают и 5 минут потраченные на пробежку очень часто дают положительный результат.

ok respect up

novaДата: Неділя, 12.11.2017, 21:22 | Сообщение # 1300
Юра-Губ, тебе в баняк,злобного такого!
теж пару днїв назад провтикала не по детскї...думала окрол черз недїльку ,а насправдї 7-го..ну ї бїдака родила в загальнї клїтцї 12 шт...приходжу зранку в шед,шерсть на полу,крольчат половина чуть-чуть теплї,а ще половина холоднї зовсїм..ну ще б впасти на пол(сїно,гїмно,пух(одна пушинка на кв.см)ї вижити.. sad sad sad але ж вижили!!: 6 шт.!!На сьогоднї -ляльочки!!Я пух зїбрала,гнїздо сама звила,їх туди,ї її туди ж !!через 15 хв.вона їх доприкривала сїсю дала ї все гуд!!нїколи її не продам!!От де таке вїдано??

storozhvДата: Неділя, 12.11.2017, 22:11 | Сообщение # 1301
Цитата Юлия ()
Малек разползся по клетке, а она каждого аккуратненько мордочкой в маточник подталкивала, Так четырех и затолкала. Я хотела ей помочь собрать, так она на меня угрожающе начала нападать, видать не поняла, что я ей помочь хотела. Пришлось стоять и наблюдать за процессом. Очень жалею, что не догадалась снять видео.

Колись держав простяків, і наблюдав не раз таку картину, що крольчат які розповзлися кролися збирала зубами і заносила в маточник, тепер такого ніколи не наблюдаю

charodeiДата: Неділя, 12.11.2017, 22:19 | Сообщение # 1302
Цитата storozhv ()
крольчат які розповзлися кролися збирала зубами

eek

OlyaДата: Понеділок, 20.11.2017, 00:39 | Сообщение # 1303
Цитата Юлия ()
Разные ситуации бывают и 5 минут потраченные на пробежку очень часто дают положительный результат.

Був і у мене такий випадок, (перед окролом завжди навідуюсь часто,і вдень і вночі). Вийшла серед ночі, а мамка первородка(та , що на фото 1, т."Камікадзе, с. 184) нарвала повну клітку шерсті, і малеча по всій клітці розкидана,а вона то шерсть в зуби збирає, то малюків до гнізда носом підсовує, на мене кидається не підпускає.Я стою наблюдаю. За пів години вона і гніздо змостила і кроленят позбирала.На другий день вона заспокоїлась, я її витягла,а у гнізді 12 "оселедчиків".
Часто наблюдала,що мамки, які в клітках на деревяній суцільній підлозі, без маточника, мостять гніздо в куточку і кроленят носом підсовували в гніздо. А от в клітках на решотчатій підлозі з маточниками- ніколи. Як розкидає, або вигягне за сицькоюто чи розповзуться, так вони й лежать, аж поки позбираю в маточник.
Так що - гніздо без маточника- є свої плюси!

Сообщение отредактировал Olya - Понеділок, 20.11.2017, 01:02

hunter1290Дата: Понеділок, 20.11.2017, 09:49 | Сообщение # 1304
Цитата Olya ()
у гнізді 12 "оселедчиків".

а для чого їх стільки залишати?

arharovec75Дата: Понеділок, 20.11.2017, 10:58 | Сообщение # 1305
Цитата Юлия ()
И как наоборот собирает разползшихся по клетке мальков.

Цитата storozhv ()
що крольчат які розповзлися кролися збирала зубами і заносила в маточник,

Цитата Olya ()
і гніздо змостила і кроленят позбирала

Як почитаєш,то починаєш вірити,що ще трішки і теперішні кролиці підгузниками користуватись почнуть.... haha

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025