|
Конюнктивіт.
|
|
| Med | Дата: Вівторок, 16.12.2014, 22:57 | Сообщение # 346 |
Статус: Offline
| Цитата tolianchik77 (  ) Med, как правило, у крольчат, у которых не открываются долго глаза, появляется бельмо. І що його вже не вилікувати.... А відчого воно так довго не відкривається так довго..
|
| |
|
|
| tolianchik77 | Дата: Вівторок, 16.12.2014, 23:08 | Сообщение # 347 |
| Med, я ничего не могу сказать по этому поводу. Видел, бывает, сказал как оно есть. Откуда и что и как- не знаю, может веты подскажут.
|
| |
|
|
| nata1979 | Дата: Неділя, 21.12.2014, 23:03 | Сообщение # 348 |
| Подскажите пожалуйста ,кролица кормящая,сначала на одном глазу появилась кисля,потом исчезла,потом снова появиласьПотом все нормально,а сегодня возле глаза засохшая кровь,вроде как расцарапала. Обработала тетрациклиновой мазью.и теперь не знаю,правильно ли я сделала,так как мазь-антибиотик и имеет полочки.(это я только потом прочла,не нашла сразу инструкцию)
|
| |
|
|
| изюм-кролик | Дата: Неділя, 21.12.2014, 23:23 | Сообщение # 349 |
| Цитата nata1979 (  ) сначала на одном глазу появилась кисля,потом исчезла,потом снова появилась Может она поутрам не умывается. Посмотрите в кормушке и сеннику нет ли каких либо предметов об которые можно травмироваться.Перед применением любого препарата сначала читаем инструкцию а потом применяем.
|
| |
|
|
| nata1979 | Дата: Неділя, 21.12.2014, 23:39 | Сообщение # 350 |
| Цитата изюм-кролик (  ) .Перед применением любого препарата сначала читаем инструкцию а потом применяем Уж очень испугалася,в форуме на 3 стр. увидела название и давай искать и мазать
|
| |
|
|
| aa77f3 | Дата: Середа, 24.12.2014, 18:16 | Сообщение # 351 |
|
| prezident-ya, Це інфекційний коньюктивіт Промивайте 5%розчином борной кислоти 2 рази в день і краплі очні у вет аптеці -Левомікол після промивки по 3-4 краплі в очні мішечки
|
| |
|
|
| крым | Дата: Середа, 31.12.2014, 13:53 | Сообщение # 352 |
| И я отпишусь, сегодня у одного "малюка" 1,5 мес. заметил закисший глаз, липкая белая субстанция, гной наверное, поскольку бить его рановато, а купить что то сейчас уже практически бесполезно, то прошу совета, из ревизия показала что в наличии есть только человеческие, если так можно сказать, левомицитин, окомистин какой-то и сульфацил (говорят печет очень) может кто посоветует, дозы применения и есть ли смысл этим пользоваться?
|
| |
|
|
| Хмара_Саша | Дата: Середа, 31.12.2014, 13:56 | Сообщение # 353 |
| крым, Левомицетин неплохо помагает!!
|
| |
|
|
| крым | Дата: Середа, 31.12.2014, 14:07 | Сообщение # 354 |
| Спасибо, прокапаю.
|
| |
|
|
| Solok | Дата: Середа, 31.12.2014, 15:04 | Сообщение # 355 |
| Цитата tolianchik77 (  ) как правило, у крольчат, у которых не открываются долго глаза, появляется бельмо. Але бувають винятки,коли в 9м. мозок виносять красави
|
| |
|
|
| sviatoy_makar | Дата: Середа, 31.12.2014, 16:03 | Сообщение # 356 |
| Не знаю сюда или нет, у 4 крольчат из 7 касные веки, и немного припухшие. Что это может быть и какие меры предпринять. Полтора месяца, сидят в сарае с мамкой, сено+зерно.
|
| |
|
|
| крым | Дата: Середа, 31.12.2014, 18:40 | Сообщение # 357 |
| Хмара_Саша, прокапал, посмотрим что будет. кстати "лучше перебздеть" потому что пока я его из семи нашел... он уже был такой как все, но но но может воо время заметил... время покажет
|
| |
|
|
| antoha | Дата: Середа, 31.12.2014, 18:55 | Сообщение # 358 |
|
| Цитата sviatoy_makar (  ) Не знаю сюда или нет, у 4 крольчат из 7 касные веки, и немного припухшие. Что это может быть и какие меры предпринять. Полтора месяца, сидят в сарае с мамкой, сено+зерно. вы бы хоть фотку выложили,может ктото и помог бы.Цитата Med (  ) Може і так було ... Вини ж маленькі . Їм десь було по два тижня я подивився що ще не дивляться думав що ще рано і чикав поки відкриються а вони не відкривались з народження.... . а що їм вже нічого не поможе. там ці плямки маленькі можи ще можна якось спасти............ если с самого начала то просто промывать крепким чаем два раза в день(Лучше 3 раза) и помогает,а если прозевать то начинается воспаление и образуется гной,то сдесь уже заварка не поможет точно и как писал Толянчик(Анатолий) кролики будут с бельмом(тобишь слепые) да и вобще проблема с ними( прививки им не сделать,так как не сдоровы,да и возни много)
|
| |
|
|
| Serg87 | Дата: Четвер, 01.01.2015, 13:33 | Сообщение # 359 |
| Перечитав повністю тему, десь в попередніх повідомленнях була згадка про білі гнійні виділення з очей і носа. Спочатку думав, що це конюктивіт простуда, але виділення утворювали кірку яку було дуже важко розмочити. Кріль правда вже відкинув лапи :-(, але хочу почути ваші думки-діагнози, щоб бути підстрахованим на майбутнє.Це було в кінці осені. Дякую наперед!
|
| |
|
|
| pawketzaitsev | Дата: П`ятниця, 02.01.2015, 03:29 | Сообщение # 360 |
|
| Serg87, один раз случилась оплошность (не досмотрел). Появилась сопля и мокрота из левого глаза у самца НЗБ. Лечил всякими методами. Потом плюнул на лечение и решил наблюдать (что за конюнктевит такой серьёзный)- он кушал пил, но худал. Через некоторое время решил вылечить палкой и когда обдёр УЖАСНУЛСЯ Скажу по простому это флюс прорвал в носовую полость и под глазное яблоко (гноя было МНОГО)
|
| |
|
|