Середа, 03.12.2025, 01:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вірусна геморагічна хвороба кролів. - Сторінка 186 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вірусна геморагічна хвороба кролів.
maksmyxtДата: Середа, 26.10.2011, 12:43 | Сообщение # 1
Статус: Offline

USKДата: П`ятниця, 22.06.2018, 17:26 | Сообщение # 2776
Цитата Liudmila14 ()
не ожидала такого ответа здесь на форуме.

А почему вы все принимаете на свой адрес?
Это не только вам адресовано. Собственно и мне тоже (я ведь тоже кроликовод).
Все вышесказанное - мое личное мнение, о том как о нас думают и как к нам относятся наши фармацевты. Сужу так из своего личного опыта, и опыта товарищей с которыми общаюсь... Вот и все.
Цитата Liudmila14 ()
Считаю, что сюда обращаются люди за советом, каким-то опытом или помощью в решении какого-то вопроса,

К стати - где было ваше обращение за советом, я почему-то не понял.
Только возмущения, что вам что-то не создали, что-то не организовали...
- Как-бы пора понять, что в стране давно не делается что-то что не приносит прибыль. И к стати эта система уже давно работает в мире. А то, что где-то в других странах есть организации которые это изучают, и занимаются, означает что люди это так или иначе финансируют.
Например: крупные компании по производству Комби-кормов - не будут с вами общаться или разбираться в вашей проблеме, если вы не кормили их КК... Это же - логично! Хотите кормить чем попало - кормите, но и претензии выставляйте кому-другому. И т.д. и т.п.....
Вот вы - использовали чешскую вакцину, а жалуетесь на украинском форуме. А к стати, чешский форум очень хорошо мониторится компанией Bioveta. И даже очень хорошо идут на прямой контакт, даже если у вас один кролик, комнатная декорашка.
А у нас, их-же представители считают что они и так нормально зарабатывают, и напрягаться незачем.
Какой совет вы рассчитываете получить? Если у вас все параметры содержания так или иначе отличаются от любого кто тут на форуме. Я например не знаю как отреагируют ваши зайцы на дозу солей ртути и алюминия, которые являются тяжелейшими канцерогенами, и содержатся в вакцине... (стаття выше).
sad

saksonДата: Субота, 23.06.2018, 07:06 | Сообщение # 2777
Можлива причина у вакцині(маточні були проколені песторіном 2016р.-вижили)молодняк колов песторіном придатний до11.2019р.-виздихали)))

Добавлено (23.06.2018, 06:28)
---------------------------------------------
Хто там хоче бізнес на кролях робити вам спочатку сюда)) smile

Добавлено (23.06.2018, 07:06)
---------------------------------------------
Хто користувався песторіном чи замітили ви щось не так( у мене наприклад сильно пінився і ця піна практично не зникала).Я порівнював дві партії вакцини(відрізняються).

Liudmila14Дата: Неділя, 24.06.2018, 15:51 | Сообщение # 2778
[quote=sakson;338058]Хто користувався песторіном чи замітили ви щось не так( у мене наприклад сильно пінився і ця піна практично не зникала).Я порівнював дві партії вакцини(відрізняються).[/quote]
я не замітила такого, в мене було, як звичайно.
В мене такі вакцини, куплені в різних аптеках, різні серії, але на вигляд різні. Хто постійно користується, на вашу думку, це нормально для вакцини?
зліва маркіровка "385224 до 05.01.2019", справа "975125 до 07.12.2019"
Прикрепления: 9818639.jpg (229.5 Kb)

Liudmila14Дата: Неділя, 24.06.2018, 16:17 | Сообщение # 2779
[quote=USK;338054]К стати - где было ваше обращение за советом, я почему-то не понял.[/quote]
Кролики, вакцинированные Песторин Мормикс в 45 дней, начали гибнуть как бы на ровном месте через три недели после вакцинирования, симптомы похожи на ВГБК, с интервалом в 1-2 дня из одной клетки все 3 кролика, а потом из другой клетки (не рядом стоящей, а отдаленной) поочередно все 3 кролика. Еще 10 кроликам молодняка вколола по 0,5 мл оксипрол (тот же окситетрациклина дигидрат), предполагая, что, может, это пастереллез. Шестой погибший кролик, получивший инъекцию, погиб в тот же день, то ли поздно, то ли иная болезнь. Перечитала пути заражения ВГБК, сделала для себя открытие, если никаких контактов, все стерильно, по воздуху вирус на большие расстояния почти не передается, маловероятно, т.е. можно исключить. Если рядом никто кроликов не содержит, то шансы у моих заболеть ВГБК сводятся к нолю. Вопрос, ПОЧЕМУ заболели и ЧЕМ заболели мои кролики? Никаких контактов с чужими кроликами, никаких кормов, короче, ничего такого, не было. И когда и какую схему теперь выбрать для оставшихся живых?

Liudmila14Дата: Неділя, 24.06.2018, 16:21 | Сообщение # 2780
[quote=USK;338054]Вот вы - использовали чешскую вакцину, а жалуетесь на украинском форуме. А к стати, чешский форум очень хорошо мониторится компанией Bioveta. И даже очень хорошо идут на прямой контакт, даже если у вас один кролик, комнатная декорашка. [/quote]
Ссылочку не дадите?
Чешским не владею, правда, все больше, английским или испанским...

OlgaollraitДата: Середа, 27.06.2018, 08:44 | Сообщение # 2781
Цитата Liudmila14 ()
Если рядом никто кроликов не содержит, то шансы у моих заболеть ВГБК сводятся к нолю.

Товарищи! Ну давайте не будем уже такими наивными!!! К "0" biggrin . Вы сидите дома и на калитке дезинфектор, как на предприятиях? В магазине или в транспорте сдачу все получают прямо с печатного станка? На обуви и на одежде тоже ничего не приносим? И птицы дикие живут у каждого во дворе и в другие поселки не летают, а потом по нашим дворам лапками не ходят...
Короче фантазия моя неисчерпаема, могу продолжать долго.
Не теште себя надеждами о мифическом нуле!
Цитата Liudmila14 ()
Вопрос, ПОЧЕМУ заболели и ЧЕМ заболели мои кролики?
Не огорчайте меня и не говорите, что верите в диагноз по интернету sad
P.S. Не обижайтесь, может резковато, но это мое мнение и никому его не навязываю! smile Сейчас очень много болезней кроликов и есть еще одна, которая губит много кроликов: кодовое название "наивность хозяина". Есть более тяжелые случаи: халатнось, авось... но сейчас не об этом.

Liudmila14Дата: П`ятниця, 29.06.2018, 13:06 | Сообщение # 2782
[quote=Olgaollrait;338091]Товарищи! Ну давайте не будем уже такими наивными!!! К "0" .[/quote]
Повторюсь, о путях передачи, распространения, заражения вируса ВГБК прочитала здесь на сайте из статьи, можете сами удостовериться. Знаю, заболевание грозное, всегда вакцинировала кроликов и никогда не волновалась, и никогда не гибли от ВГБК. Как в одном подворье рядом стоящие клетки из двух клеток только погибли? Остальным ничего.
[quote=Olgaollrait;338091] На обуви и на одежде тоже ничего не приносим?[/quote]
Одежда и обувь отдельная, откуда должна принести? Исключено.
[quote=Olgaollrait;338091]И птицы дикие живут у каждого во дворе и в другие поселки не летают, а потом по нашим дворам лапками не ходят...[/quote]
Птицы есть каждый год, куда же от них, за все годы никогда кролики друг за другом не гибли неизвестно от чего.
[quote=Olgaollrait;338091]"наивность хозяина". Есть более тяжелые случаи: халатнось, авось...[/quote]
это не про меня... всегда вакцинирую, всегда слежу, всегда придерживаюсь всего... поэтому и обратилась сюда впервые за столько лет опыта с кроликами, потому что не знаю, что еще предпринять, чтоб падежа подобного не повторилось... всем спасибо.

saksonДата: П`ятниця, 29.06.2018, 14:43 | Сообщение # 2783
Сьогодні зробив вакцинацію песторіном(10 доз),лапімун гем (10д.) і 10шт. не вакцинував.

KROLДата: Неділя, 01.07.2018, 03:57 | Сообщение # 2784
Люди, можу всіх запевнити ніякого ВГХК2 нема. Є звичайна ВГХК.
Це просто маркетинговий хід недобросовісних виробників вакцини, щоб люди голову ламали і переходили на інші вакцини. У всіх бідах винуваті ми самі. Неуважність халатність та лінь!
ВГХК профілактується хорошими умовами, кормами та вчасною вакцинацію та ревакцинацію. ВСЕ!!!
Ніяка інша хвороба до масової незрозумілої загибелі призвести неможе!

Liudmila14Дата: Неділя, 01.07.2018, 13:39 | Сообщение # 2785
[quote=KROL;338118]Неуважність халатність та лінь![/quote]
Добре, які пропозиції?
Вакцинувати в 30 днів і ревакцинувати в 60?
Мені один лікар порадив не зберігати в побутовому холодильнику вакцини, а купувати в ветаптеці, транспортувати в льоді і вакцинувати зразу ж. Оскільки, дотримувати температури +2-+8 градусів в побутовому холодильнику проблематично, не кажучи вже про можливі відключення електроенергії, а вакцини такі чутливі, що при +1 чи +9 неможливо гарантувати, що вакцина зберегла свої якості. Це правда? Хто підкаже? В мене вакцина зберігається в холодильнику на дверцятах, але чесно кажучи, я не вимірювала, яка там температура. Наскільки дійсно допустимі температурні відхилення?

sashakdДата: Неділя, 01.07.2018, 20:12 | Сообщение # 2786
Цитата KROL ()
Люди, можу всіх запевнити ніякого ВГХК2 нема. Є звичайна ВГХК.
Це просто маркетинговий хід недобросовісних виробників вакцини, щоб люди голову ламали і переходили на інші вакцини.
це дійсно так- і не тільки з вакцинами в Україні зараз так робиться

Сообщение отредактировал sashakd - Неділя, 01.07.2018, 20:14

PVPДата: Понеділок, 02.07.2018, 15:06 | Сообщение # 2787
Как-то не понятно- производитель сознательно производит некачественную вакцину что бы брали не у него, а у конкурента? Тут скорее безответственность поставщиков. А как может быть по другому ведь никакой ответственности, а продажи увеличиваются- то через месяц ревакцинировать, то песторин, то лапиум.

Alex0874Дата: Вівторок, 03.07.2018, 09:21 | Сообщение # 2788
Цитата PVP ()
Тут скорее безответственность поставщиков.

Також сторонник цієї версії.

Liudmila14Дата: Вівторок, 03.07.2018, 13:20 | Сообщение # 2789
Цитата PVP ()
то через месяц ревакцинировать, то песторин, то лапиум.

Короче, помните, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, еще по-другому: решать свои проблемы каждый должен сам или вместе с товарищами по несчастью. Похоже на нашу ситуацию с вакцинами сейчас. Государство решает такие глобальные проблемы, что ему до нас, каких-то там кролиководов, нет дела, впрочем, как и к любым другим проблемам в стране. Так що давайте гуртуватись ... и решать наши проблемы сообща, обмениваясь опытом, информацией и выходить на запланированый уровень. Asi es la vida...

urii73Дата: Вівторок, 03.07.2018, 17:56 | Сообщение # 2790
Оце читаю декілька останніх сторінок теми і не розумію навіщо переливати з пустого в порожнє.усі в кого проблеми,користувалися чеською вакциною.так відмовтися від неї.ви нею користуєтися тому що вона двовалентна?вам лінь колоти другий раз?я років сім назад зіткнувся з такою проблемою.тоді я користувався покровською вакциною.тільки в перший день виявив загибель від гемки(це було 8 березня,вихідний),одразу поїхав і купив другу вакцину,кожному окремий шприц і переколов всіх заново.те що кролик може бути хворий(зараз начнуть мені це нагадувати),це вибачте до заднього місця,втрачати вже нічого.піковий період був сім днів.потім загибель припинилася.я врятував процентів сімдесят поголів'я.колов нашою вакциною лапімун і ніколи не користуюся комплексною.користуюся вже років сім і без проблем.якщо мені не зраджує пам'ять,то ще десь на початку теми є не дуже хороші відгуки про сплату вакцину.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025