Неділя, 20.07.2025, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вірусна геморагічна хвороба кролів. - Сторінка 151 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вірусна геморагічна хвороба кролів.
maksmyxtДата: Середа, 26.10.2011, 12:43 | Сообщение # 1
Статус: Offline

OlyaДата: Середа, 22.11.2017, 20:26 | Сообщение # 2251
Цитата LenaK ()
Осталась 2 самки. одна вакц. Вторая нет.

От вам і вакцинація, і якість вакцини. Так що не вакциновані мають право виживати!

Ruslan312Дата: Середа, 22.11.2017, 21:03 | Сообщение # 2252
Olya, не вводите в заблуждение людей.Такое в Вашем понимании "право виживати" кто ними будит заниматься серезно.Убытки ,какие в Вашей схеме тону скормил-200кг спалил(

Сообщение отредактировал Ruslan312 - Середа, 22.11.2017, 21:03

LenaKДата: Середа, 22.11.2017, 22:25 | Сообщение # 2253
на моем месте как бы вы поступили с этими самками

УниКролДата: Середа, 22.11.2017, 23:05 | Сообщение # 2254
Цитата Olya ()
Так що не вакциновані мають право виживати!

Цитата Ruslan312 ()
Убытки ,какие в Вашей схеме тону скормил-200кг спалил

fool facepalm

OlyaДата: Четвер, 23.11.2017, 00:30 | Сообщение # 2255
Цитата Ruslan312 ()
Ruslan312

В какое заблуждение? Какие схемы? Меня интересует механизм выживания непривитых? И почему массовый падеж привитых? Селами дохнут! Почему здоровые- пали, а слабшие, и кокцыдиозник - остались.
Почему малыши в гнезде дохнут?
А у Вас все вакцынированные выжили? Не помню по сообщениях.
А для себя мне нужно решить- вакцыниповать или нет, есть ли польза от вакцыны или нет, какого они качества, или это другая форма болезни, для которой нужна другая вакцына, другие формы лечения, а не тупо: все вакцынируют и я буду, а поможет или нет wacko ? Решение - это факты, сообщения людей, сравнения,лабораторные исследования.
Вывезу мешками- плохая вакцына, виновны транспортировка, холодильники, жара...
А миновала болячка-какая хорошая вакцына и я хороший спец.
Пока я не встретила на форуме сообщение: уменя гемка в этом году положила 1-2 кроля; а читаю-положила половину, единицы остались, положила всех. А кого миновала-счатливчиков, слава Богу,все живы зайцы.
И еще я раз повторюсь: вакцынировать или нет- это личное дело каждого.

УниКролДата: Четвер, 23.11.2017, 00:55 | Сообщение # 2256
Olya, Ви в якійсь паралельній реальності живете?!
Цитата Olya ()
Пока я не встретила на форуме сообщение: уменя гемка в этом году положила 1-2 кроля;

Ну тоді перечитайте ще раз тему http://krol.org.ua/forum/7-2183-1 і щоб Вам легше було пригадати процитую
Цитата УниКрол ()
Бліііін!!! Ну скільки раз ще написати?!
"Я стою на свому не через те що у мене все гладко, а якраз тому, що в мене, як положено, кожного року в гості заходить гемка. Падає кілька штук (невакциновані, чи невдало провакциновані) і всі діла.

Цитата Olya ()
И почему массовый падеж привитых? Селами дохнут!

Тому що криворукі і твердолобі господарі!

Цитата Olya ()
И еще я раз повторюсь: вакцынировать или нет- это личное дело каждого.

Так точно! Але якщо відстоюєте думку про те що
Цитата Olya ()
не вакциновані мають право виживати!

то обов'язково додавайте - я так для себе вирішила і тому в мене здохло 90% кроля. Люди, якщо хочете досягти "моїх результатів" не вакцинуйте кроля!
wacko
А сама подумала...
Цитата Olya ()
Але-закрадається думка: якби були вакциновані- можливо вижило б більше?

і провакцинувала остатки кроля... huh

hunter1290Дата: Четвер, 23.11.2017, 09:38 | Сообщение # 2257
Цитата УниКрол ()
Тому що криворукі і твердолобі господарі!

Зустрічалися й такі,що вкололи з флакона кілька кроликів,ну використали половину того флакона,а остатки назад в холодильник,бо десь почули,про таке чудо,як ревакцинація.От цей флакон стоїть десь там в холодильнику і чекає тої ревакцинації. biggrin biggrin biggrin

LSergeyДата: Четвер, 23.11.2017, 10:28 | Сообщение # 2258
Цитата Olya ()
Пока я не встретила на форуме сообщение: уменя гемка в этом году положила 1-2 кроля;

В сентябре привез домой нового кроля. На следующий день звонок от его бывшего хозяина: - У меня гемка!!! Молодеж, не ревакцинорованная падает!
Как выяснилось там была проблема с хранением вакцины, которой была привита эта молодежь (холодильник сломался). Ни один привитый ранее кролик не пал...
Через день привезенный кролик дохнет. Все как положено, с писком и кровью из носа. Ну и моих четверо, тех что не ревакцинированы были...
У товарища месяц назад десяток молодежи, не превитой и не ревакцинированной, из 200... У второго два упало. У третьего один, при том, что сосед через забор всех вывез. Могу еще назвать около десятка известных мне случаев.
Все кролики в хозяйствах, о которых пишу прививались Песторином. Какие еще доказательства вам надо???

Сообщение отредактировал LSergey - Четвер, 23.11.2017, 10:30

OlyaДата: П`ятниця, 24.11.2017, 00:45 | Сообщение # 2259
Цитата LSergey ()
LSergey

Я Вас прекрасно понимаю и слышу. У Вас свои доводы, а у меня свои факты.В трех соседних районах практически не осталось кролей. В ветаптеках говорят,что вакцыну некому брать, колоть некого. Осталось живым поголовъе в отдельных селах, куда эта зараза не добралась и вакцынированые и не вакцынированые живы. Кабы "гемка" прошлась в сентябре- октябре. В нашем селе живы остались-у меня из не привитых-8, У соседа, из привитых Песторин-3(из 40), еще в одном хозяйстве- 10. Все- кролей в селе нету! Практически такая же ситуация и по соседним селам. На рынке ни кролей ни мяса нету.
Причину такого массового падежа в этом году никто не знает. Наши ветврачи объясняют как бы мутацией вируса.
Два предыдущих новых форумчан сообщили тоже практически о полном убытке.
Даже если и осталась половина живых это ни есть показатель качественной защищенности животных. Я не противница вакцынации, но в этом году что- то не так, ну не все же криворукие вакцынировали своих зайцев?
Не хочу больше писать на эту тему, ждем анализов, и чудодейной схемы от УниКрол, а там- будем читать сообщения от постраждавших и счастливчиков.

LSergeyДата: П`ятниця, 24.11.2017, 01:05 | Сообщение # 2260
Olya, ну да, ну да... Почитайте: http://krol.org.ua/forum/7-2183-24#330980

ната64Дата: П`ятниця, 24.11.2017, 15:22 | Сообщение # 2261
Читаю форум "из кустов" три года - ровно столько у меня кроли. Ну штук 150 (плюс минус ) до 20 рабочих самок. Вакцинирую чешской вакциной раздельной. В этом году части маточного поголовья делала ревакцинацию БТЛ. Пока все нормально. Но... Вокруг у соседей попадали практически все. И простяки и породистые. У меня две породы- калифорнийские и термондские белые. Простяков нет и не было. Сижу за высоким забором и боюсь выйти на улицу. По участку шляются чужие коты - от них не могу закрыться,перелазят через забор от тех, у кого массовый подеж. И залазят на люцерку в сарае. Да и никто не сжигает трупы, типа закапывают, а собаки откапывают и таскают везде. И что делать? Сорри за сумбур. Может, еще раз вакцинировать все стадо? cry

charodeiДата: П`ятниця, 24.11.2017, 16:47 | Сообщение # 2262
ната64, перевакцинировать пока не нужно, а вот котам ... Носители цистицеркоза !

ната64Дата: П`ятниця, 24.11.2017, 19:46 | Сообщение # 2263
charodei, и что им сделать? Котам, имеется ввиду. У меня шед с клетками типа по Золотухину. Корм пк Рекорд и немного овса даю малышам. Сыпется под клетки, воробьи типа едят, а соседские коты типа едят воробьев. Никого не пускаю на территорию, даже просто во двор. И вот как соблюсти карантинные мероприятия? Даже в сарае не выход... Буду наблюдать. Просто если вдруг что, то сама не бью кролей да и не ем. Муж приезжает только на выходные, он по забою и кролей и кур и т.д. Даже и добить некому будет...

Даша_ТемченкоДата: П`ятниця, 24.11.2017, 22:04 | Сообщение # 2264
ната64, точно така ж ситуація... Для себе зробила висновок, під час епідемії (та і не тільки...) краще нікого і близько до кролів підпускати! В мене доступ до кролів є тільки в мене + хороші знайомі які я 100% знаю що вакцинують і тд. своїх кролів (не зважаючи на те що тримають простячків).Ттт поки що держимось

УниКролДата: П`ятниця, 24.11.2017, 22:25 | Сообщение # 2265
Цитата Даша_Темченко ()
нікого і близько до кролів підпускати!

prof одне із основних правил...

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025