|
Стоматит
|
|
| charodei | Дата: П`ятниця, 03.03.2017, 22:01 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Цитата Viktor_15 (  ) . Ну кашать - кушает, только намного меньше чем раньше. В таком случае kvitka, советует- откусить. Пока ещё отростёт думаю крольчат выкормить успеет
|
| |
|
|
| Viktor_15 | Дата: П`ятниця, 03.03.2017, 22:08 | Сообщение # 122 |
|
| Цитата sashakd (  ) Viktor_15, Откусывать придется,почти через каждых 2 недели,уж очень у них быстро зубы отрастают!!!
Ну это пару раз всего то 
Цитата sashakd (  ) Viktor_15, от этой самки ни в коем случае не оставляйте на племя-может передаватся по наследству
А вот это уже хуже - думал пару самочек оставить (так как мамка 9 и 11 привела (правда 3 подбросил другой в которой только 4 было). Теперь то я точно не разберусь где и от какой
|
| |
|
|
| LSergey | Дата: Субота, 04.03.2017, 00:01 | Сообщение # 123 |
| Viktor_15, воспаление желез. Какое поение?
|
| |
|
|
| Viktor_15 | Дата: Понеділок, 06.03.2017, 01:45 | Сообщение # 124 |
|
| Цитата LSergey (  ) Viktor_15, воспаление желез. Какое поение? Ниппельное.Добавлено (06.03.2017, 00:45) --------------------------------------------- С зубом вариант отпадает - так как вчера утром этой части зуба уже не было. Пятница и суббота проколол фарматил-50 (0,9 и 1 кубик)и по разу в день - включая сегодня в рот растолок по полтаблетки стрептоцида. Вчера и сегодня по пару раз мыл мордочку раствором марганцовки. Вчера вроде уже и подсыхать все начало, а сегодня опять вся мокрая. Поилку убрал с клетки - даю с мисочки пару раз в день. Сегодня заметил что и в некоторой малышни мокро подо ртом. Хотя могло просто от кролицы так как она мокрая вся. Попротирал марганцовкой и по 0,25 таблетки в рот всей малышне. Может надо было ее еще поколоть фарматилом или чем то другим?
|
| |
|
|
| sashakd | Дата: Понеділок, 06.03.2017, 09:05 | Сообщение # 125 |
| Viktor_15, как оно не прискорбно смотреть на это все- но по-моему лучше всего самку и крольчат пустить на мясо-и после этого проделать хорошую дезинфекцию в клетке
|
| |
|
|
| Viktor_15 | Дата: Вівторок, 07.03.2017, 11:28 | Сообщение # 126 |
|
| Да на крольчат то и рука не поднимется да и весу то в них совсем ничего... Добавлено (07.03.2017, 10:28) --------------------------------------------- Крольчиха пошла на поправку - сегодня практически сухая. Детвора вроде тоже ок. Ну что проблема не в зубах то точно. Больше склоняюсь к воспалению желез - состояние улучшилось после того как убрал свободній доступ к нипельной поилке, а может просто совпало с лечением. Уже кушает морковку, топинамбур, комбикорм. Спасибо всем кто откликнулся за помощь.
|
| |
|
|
| charodei | Дата: Вівторок, 07.03.2017, 11:41 | Сообщение # 127 |
| Viktor_15, хорошо что отписался, ато ведь бывает интересно помогло что ни будь или нет, а собеседник инициатор молчит. Правда я так и не понял, зуб всё таки выпирал, врезался или нет? Интересно что и из-за чего произошло?
|
| |
|
|
| Viktor_15 | Дата: Вівторок, 07.03.2017, 21:57 | Сообщение # 128 |
|
| Цитата charodei (  ) Правда я так и не понял, зуб всё таки выпирал, врезался или нет? Интересно что и из-за чего произошло?
Ползуба випирало, но когда утром взял плоскогубцы чтоб отломить, то наверное крольчиха испугалась и сама его отломила ;) так как торчало но совсем немного, сейчас все вровень. А что произошло - думаю все таки воспаление желез так ка: 1. Все началось как только залил воду после зимы в бак и все кролики получили полный доступ к воде на круглые сутки ( до этого поил с ведерка в днище которого был нипель и только раза 4 на день ставил). 2. Позавчера специально смотрел как она пьет из ниппельной поилки - очень сильно обливается. 3. Все прекратилось на второй день после того как убрал свободный доступ к поилке, а воду начал давать 3-4 раза на день с мисочки. 4. Крольчата вроде тоже ок. Ну может просто совпадение - я ведь и лечил ее 3 дня фарматил и стрептоцид и марганцовка. Но окончательно вывод можно будет сделать попозже - понаблюдать еще за крольчихой и крольчатами.
|
| |
|
|