|
|
|
Стафилококкоз
| |
| uasvazist | Дата: Субота, 09.01.2016, 17:57 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Цитата beliy1978 (  ) Може бути пододерматит. Цитата з книги: При осложнённом пододерматите на нижней поверхности лап отмечаются язвы и свищи с гнойными выделениями)))) Виписала з теми стафілококкози!!!! Yanika24, Якщо вже вирішили лікувати, то прочистіть рану, обробіть перекисом водню, і йодом, можете закласти іхтіолову мазь, і коліть антибіотик, дезенфікуйте клітку, і якщо повторів у неї більше не буде, то може і буде все гаразд, але не факт!!!!!
|
| |
|
|
| Yanika24 | Дата: Субота, 09.01.2016, 18:17 | Сообщение # 62 |
| beliy1978, никогда с ним не сталкивалась, но судя по фотографиям в гугле, то непохоже, что это он. рана находится на передней лапке между подушечками.Добавлено (09.01.2016, 17:17) --------------------------------------------- uasvazist, Цитата uasvazist (  ) Якщо вже вирішили лікувати, то прочистіть рану, спасибо Виктория, это уже само собой сделано в первую очередь, рану обработали. меня интересует больше то, чем именно лечить, какими препаратами, может у кого опыт есть...
|
| |
|
|
| uasvazist | Дата: Субота, 09.01.2016, 18:26 | Сообщение # 63 |
| Yanika24, Я вже написала як лікувала, антибіотик колола людський, просто пошукайте будь який широкого спектру дії, який лікує стафілококкоз, у мене все було гаразд, але буває по різному, я особисто боюсь заразити інших кролів, але чисто для себе проводила експеримент!!!!!
|
| |
|
|
| Yanika24 | Дата: Субота, 09.01.2016, 18:28 | Сообщение # 64 |
| uasvazist, спасибо, будем пробовать
|
| |
|
|
| uasvazist | Дата: Субота, 09.01.2016, 18:33 | Сообщение # 65 |
| Yanika24, Щасти Вам, по собі знаю, як дівчатам шкода кроликів!!!! І ще одне, постійно продивляйтесь все тіло у кролиці, можуть бути повтори!!!!
|
| |
|
|
| Усар_Юрій | Дата: Субота, 09.01.2016, 21:35 | Сообщение # 66 |
| окрісм самого лікування не забувйте про антибіотик (наприклад тілозин
|
| |
|
|
| уж | Дата: Субота, 09.01.2016, 22:56 | Сообщение # 67 |
| Yanika24, плюс можете використати чеміспрей.
|
| |
|
|
| Vova | Дата: Субота, 09.01.2016, 23:06 | Сообщение # 68 |
| Цитата Sasha17 (  ) треба чимось присипати чи замазати. А чим? Замазати мазь Левомиколь в людській аптеці, 5 днів з шприца по 5 куб, мені допомогло...
|
| |
|
|
| kvitka | Дата: Вівторок, 14.06.2016, 22:29 | Сообщение # 69 |
| Хочу поделиться своим печальным опытом. У моей кролицы,Ев.Шиншилы оброзовался нарыв на глазу,вернее под глазом,в районе слезного канала. Капала глаз глазными каплями левометнцин,прошло вроде бы,но опять нарыв,почти с куринное яйцо,выделения из глаза в виде сброженной сметаны.Стала за веко ложить тетракцеклиновую мазь глазную,стало проходить,но опять нарыв,прорвала и опять норма.И это продолжалось в течении 2 мес. А в последнее время нарыв стал меньше,подумала что пошло на улучшение,но кролица перестала есть,похудела(до того она весила до 8 кг,она есть в теме Ев.Шиншила)Отказ от пищи,на 3 день забили. Когда сняли шкуру,а там ужас,весь гной пошол под шкуру,вонь,легкие в гнойных пузырях,мясо воняет гнилью. Я в шоке ,от куда эта зараза взялась? Клетки ,особенно маточные обжигаються перед каждым окролом. Теперь однозначно знаю,что это стафилококтоз!!! Первый раз сталкнулась с этой заразой и больше не хочу с ней сталкиваться!
|
| |
|
|
| pawketzaitsev | Дата: Середа, 15.06.2016, 09:27 | Сообщение # 70 |
|
| Цитата kvitka (  ) Первый раз сталкнулась с этой заразой и больше не хочу а тут уж оно Вас не спросит, так как кролик долгое время жил, с вашей помощью, и выделял во внешнюю среду с гноем возбудителя....
|
| |
|
|
| kvitka | Дата: Середа, 15.06.2016, 12:32 | Сообщение # 71 |
| pawketzaitsev, Цитата pawketzaitsev (  ) а тут уж оно Вас не спросит, так как кролик долгое время жил, с вашей помощью, и выделял во внешнюю среду с гноем возбудителя.... Да,я в этом не права,моя ошибка! Недумала и неподозревала ,что у моей кролицы эта гадость,я б ее сразу в расход пустила. Думала,что глаз наколола устюком,А оказалось,что все намного хуже. Для того и отписалась в теме,чтоб на будущее ни у кого не было так как у меня. Надо всех подозрительных в расход!
|
| |
|
|
| pawketzaitsev | Дата: Середа, 15.06.2016, 13:09 | Сообщение # 72 |
|
| Цитата kvitka (  ) Для того и отписалась в теме,чтоб на будущее ни у кого не было так как у меня. этим Вы мало кого убедите, многие хотят пройти свой собственный тернистый путь... и по этому распространение болезней сложно контролировать, а особенно эпизоотического характера. Вот какая она правда жизни
|
| |
|
|
| Olgaollrait | Дата: Середа, 15.06.2016, 23:34 | Сообщение # 73 |
| kvitka,Сочувствую . Жалко кролицу, обидно за потраченное Вами время, и страшновато за остальных кроликов. Каких только ужасов не насмотришься в нашем кролином мире .
|
| |
|
|
| Luban | Дата: Вівторок, 05.07.2016, 22:14 | Сообщение # 74 |
|
| Как провести профилактику если у одного самца появилось? Переболеют все?
|
| |
|
|
| kvitka | Дата: Вівторок, 05.07.2016, 23:29 | Сообщение # 75 |
| Если проявилось только у одного,ничего страшного в этом нет.Главное убрать ,пустить в расход этого подозрительного,хорошо обжечь огнем место его проживания и округу. Ну,некоторые на форуме пытаються лечить эту заразу,но эта болячка со временем будет все равно проявляться
|
| |
|
|
|
|