Дезинфекция
|
|
Костя | Дата: Неділя, 19.04.2015, 23:07 | Сообщение # 391 |
| sarmat, сразу после разведения,пока раствор еще горячий есть антисептические свойства.Так коровники и обрабатывали раньше .Другого ничего не было.Ну и беленько-красивенько. Многие сейчас берут в пачках гашеную известь-пушенку,вот от нее вообще толку 0.
|
|
|
|
Позитив | Дата: Неділя, 19.04.2015, 23:27 | Сообщение # 392 |
Статус: Offline
| Цитата kvitka (  ) Действительно,самое эффектиквое средство-это паяльная лампа.В жаркое время года использую ЭКОЦИД, Спасибо за ответ. Дезинфекцию провожу в присутствии кроликов, поэтому паяльная лампа и ЭКОЦИД не подходят. Пока самый подходящий вариант который я нашёл, Любисан. Но прежде чем покупать, хотелось бы узнать действительно ли он на столько хороший как о нём пишут.
|
|
|
|
sarmat | Дата: Понеділок, 20.04.2015, 00:26 | Сообщение # 393 |
| судя по описанию Любисана уж больно он хорош, применяется везде и всюду, убивает практически всю „каку” вплоть до вирусов и при этом абсолютно безопасен для животных и людей.Похоже на рекламную замануху. Интересно может ли препарат на основе хлора быть настолько безопасен.
|
|
|
|
Позитив | Дата: Понеділок, 20.04.2015, 08:52 | Сообщение # 394 |
| sarmat, вот поэтому и возник вопрос. Как то слишком всё хорошо.
|
|
|
|
camelnet | Дата: Понеділок, 20.04.2015, 09:20 | Сообщение # 395 |
| Позитив, я пользуюсь бровадез плюс,эфективен или нет немогу сказать,но для успокоения души чищу, кролика вытащил ,клетку обработал и назад его,не постоянно но частенько
Сообщение отредактировал camelnet - Понеділок, 20.04.2015, 09:21 |
|
|
|
Позитив | Дата: Понеділок, 20.04.2015, 09:44 | Сообщение # 396 |
| camelnet, спасибо. Бровадез плюс более подходящий, но тоже не совсем то что нужно. Нужно дезинфицирующее средство в виде порошка, которое можно использовать в помещении где рядом будут находится кролики.
|
|
|
|
antoha | Дата: Понеділок, 20.04.2015, 10:58 | Сообщение # 397 |
| Лично мне не нравится не аквадез не бровадез. Перепробовал все и жидкие и порошковые, пока лучше виросана лучше нет. Стоит дороже остальных (у нас) но работает отлично и на улице и в помещении. Паяльная лампа лучше конечно , но для тех кто по разным причинам не может ею пользоваться, то советую виросан.
|
|
|
|
Позитив | Дата: Середа, 29.04.2015, 17:17 | Сообщение # 398 |
| Вчера получил любисан. Сразу затеял генеральную уборку Запах поглощает отлично. Для напольного содержания в закрытом крольчатнике и для дезинфекции в присутствии животных, то что надо. Остальное время покажет.
|
|
|
|
Kaukarelde | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 09:54 | Сообщение # 399 |
| Позитив, а я пользуюсь Экоцидом в присутствии кроликов, клетку из распылителя обрабатываю, даже если в ней малыши есть, побочных эффектов не увидела. А Виросан использую только для обработки клетки, после того как из нее убрали кроликов, перед посадкой в нее других (хотябы сутки после обработки клетка пустует).
|
|
|
|
Позитив | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 19:21 | Сообщение # 400 |
| Kaukarelde, спасибо Я вычитал в инструкции, что Экоцид нельзя использовать в присутствии животных. Решил не пробовать. Тем более у меня закрытое помещение. Заказал на пробу 10 кг Любисана. За неделю испытаний он показал себя только с самой лучшей стороны. Стружку на подстилку досыпал только один раз, она сухая, запах в помещении приятный. Расход у Любисана не большой и заплатил я за 10 кг 175 гр. В общем я очень доволен
|
|
|
|
Kaukarelde | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 19:29 | Сообщение # 401 |
| Позитив, я тоже использую в закрытом помещеннии. Решилась только после того, как сдесь на форуме вычитала, что экоцидом пользовались в присутствии кроликов и самих животных даже обпрыскивали. Вот)))
|
|
|
|
Позитив | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 19:52 | Сообщение # 402 |
| Kaukarelde, если бы Вы мне сказали об этом раньше, я тоже бы заказал Экоцид
|
|
|
|
serg-krol | Дата: Середа, 27.05.2015, 23:46 | Сообщение # 403 |
| А почему никто не вспомнит о зольном щелоке , или от него мало толку ?
|
|
|
|
ZhmerinkaKrol | Дата: Четвер, 11.06.2015, 11:49 | Сообщение # 404 |
| Подскажите пожалуйста, хочу купить Экоцид 2,5 кг., после первого открытия, не потеряет ли он своих свойств, если буду держать в сухом герметичном месте?
|
|
|
|
tolianchik77 | Дата: Четвер, 11.06.2015, 13:25 | Сообщение # 405 |
| ZhmerinkaKrol, из инструкции: Условия хранения
С предосторожностью (список Б). В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей и животных месте. Отдельно от продуктов питания и кормов, воспламеняющихся веществ, сильных щелочей и кислот при температуре от 0 °С до 30 °С. Срок годности — 3 года. После вскрытия упаковки Экоцид С следует хранить в герметически закрытых емкостях и использовать в период, не превышающий 28 дней. Рабочие растворы препарата могут сохранять активность в течение 4 – 7 дней.
|
|
|
|