|
Ринит
| |
LSergey | Дата: Неділя, 12.02.2017, 21:18 | Сообщение # 1846 |
Статус: Offline
| Цитата 6200609 (  ) Думаю, здесь ответы на ваши вопросы. Думаю диалога на получиться. Каждый умеющий пользоваться гуглом может набросать кучу таких выдержек.
Цитата sashakd (  ) молочка свого рода пробіотік-так як антибіотики убивають багато кишечних палочок молочка відновлює їх -покращює травлення С пробиотиком она не имеет ничего общего. Это всего лишь подкислитель, создающий определенный уровень кислотности в ЖКТ кролика, при котором тормозится развитие микроорганизмов.
|
|
|
|
6200609 | Дата: Неділя, 12.02.2017, 22:39 | Сообщение # 1847 |
| Цитата LSergey (  ) Думаю диалога на получиться. Каждый умеющий пользоваться гуглом может набросать кучу таких выдержек. Вы, считаете это диалог, больше смахивает на другие вещи. Поисковиком гугл ни когда не пользовался. Ответил на ваши вопросы из своей библиотеки или расписать своими словами, на пример так: " Если кролик, делает утренний туалет - это он приводит себя в порядок. Но если он чихает, даже не чихает, но усилено трёт лапами мордочку, обратите внимания, есть признаки, что с ним не всё в порядке и т.д" или указать, что не надо ожидать пенсии, чтобы осматривать своё хозяйство и доводить его до такого состояния, при котором помогают тяжелые препараты, которые влияют на иммунитет, ЖКТ или палка. Я, лично предпочитаю, весомые и щадящие методы. А Вы?
|
|
|
|
sashakd | Дата: Неділя, 12.02.2017, 22:50 | Сообщение # 1848 |
| LSergey, а для чого тоді по Вашому молочка дається? я при кожному завозу нового кролика даю 2-3дні молочку-для адаптації ЖКТ кролика
|
|
|
|
charodei | Дата: Неділя, 12.02.2017, 23:09 | Сообщение # 1849 |
| Цитата LSergey (  ) С пробиотиком она не имеет ничего общего. Это всего лишь подкислитель, создающий определенный уровень кислотности в ЖКТ кролика, при котором тормозится развитие микроорганизмов. Вы это вырвали "с моего пера" И добавлю что кислая среда может нанести и вред, так что везде нужна "золотая средина".Добавлено (12.02.2017, 22:03) ---------------------------------------------
Цитата sashakd (  ) а для чого тоді по Вашому молочка дається? я при кожному завозу нового кролика даю 2-3дні молочку-для адаптації ЖКТ кролика Мабудь Вам краще знати  Добавлено (12.02.2017, 22:09) ---------------------------------------------
Цитата sashakd (  ) Зінапрімом взагалі можна підняти полуживого кокцидозного кролика Скажу коротко- це перебільшено.
|
|
|
|
ua | Дата: Неділя, 12.02.2017, 23:13 | Сообщение # 1850 |
| 6200609, Вы щитаете,что капать неделю в нос кролю фурацилин -это гумманнее чем дать 2 дня по 2 кубика азитромицина?.Как вы определяете тяжесть препарата? Не такие антибиотики страшные ,как и рисуют.Не было бы их-половина человеков сгнила бы заживо еще в прошлом веке.Не думаю что пестициды,хлориды,сульфаты ,нитраты и т.д.которые используются для выращивания зерновых,несут меньшее зло чем антибиотики.Цитата 6200609 (  ) Но если он чихает, даже не чихает, но усилено трёт лапами мордочку, обратите внимания, есть признаки, что с ним не всё в порядке Если три кроля можно еще попытаться и блохи поискать. за эти сутки дали три способа на выбор лечения 1)уколы2)выпойкой3)проверенный и надежный-увы палка. Первых два медленно переходящие со временнем в три. У кого есть час времени с утра и аналогично вечером.Ренит он услышит на звук быстрее чем увидит,и вопрос тут не в пенсии.
|
|
|
|
LSergey | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 01:01 | Сообщение # 1851 |
| Цитата sashakd (  ) LSergey, а для чого тоді по Вашому молочка дається? я при кожному завозу нового кролика даю 2-3дні молочку-для адаптації ЖКТ кролика Так я вроде бы написал:
Цитата LSergey (  ) Это всего лишь подкислитель, создающий определенный уровень кислотности в ЖКТ кролика, при котором тормозится развитие микроорганизмов. Если на пальцах: ЖКТ взрослого кролика имеет определенную кислотность, которая выше чем у молодняка. Потому вздуваются и обделываются в основном крольчата до 4 мес. Добавляя молочку вы повышаете кислотность, при которой создается неблагоприятная среда для развития микроорганизмов.
Цитата charodei (  ) Вы это вырвали "с моего пера" Опа... А где издавалось ваше произведение?
|
|
|
|
6200609 | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 08:52 | Сообщение # 1852 |
| Цитата ua (  ) три кроля можно еще попытаться и блохи поискать.за эти сутки дали три способа на выбор лечения 1)уколы2)выпойкой3)проверенный и надежный-увы палка. Действительно, место диалога получается флуд. Вы бы открыли гугл и очень внимательно изучили заболевание дыхательных путей, чтобы иметь полное представление о этом заболевании. Понимаю, являясь большим специалистом в этой области за долго можете определить виды заболеваний, очередной раз привожу выдержку из ветеринарной энциклопедии (адрес сайта внизу текста): Ринит, эпистахиз, лингатуллез, миаз
Ринит - воспаление слизистой оболочки носовых ходов.
В основном бывает вызван тремя факторами: инородным телом, специфическими паразитами и инфекцией. В случае попадания инородного тела (колоски злаков и т. п.) в носовой ход спустя некоторое время возникает односторонний катар. Вначале может быть кровотечение из носа (эпистахиз), а спустя 5 дней появляются гнойные выделения. При одностороннем гнойном рините надо всегда иметь в виду возможность попадания инородного тела в носовой ход! Важным признаком заболевания является также то, что животное, пытаясь освободиться от раздражения и боли, трет поврежденную сторону носа лапой или о какой-нибудь предмет.
При паразитарном рините (лингатуллезе, миазе) поражение обычно двустороннее. Клинически это хронический катар продолжительностью более года с обильными носовыми истечениями, варьирующими по характеру. Отмечают эпистахиз, чихание, трение головой, обтурацию дыхательных путей, отек нижнечелюстных лимфатических узлов. Ринит, вызванный инфекцией (чума, инфекционный гепатит), всегда двусторонний. Животное часто фыркает, трет лапой нос. Истечения из носа могут быть от слизистых до гнойных. Иногда развившийся сильный отек слизистой оболочки и отложившиеся на стенках носовых ходов корочки преграждают свободное прохождение воздуха и собака дышит ртом, что заметно по раздувающимся щекам.
Дифференцирование патологий проводят с учетом одно- или двусторонности поражения, а также по наличию в истечениях половозрелых паразитов или их яиц.
Для установления диагноза и извлечения инородного тела из носового хода делают риноскопию.
Источник - Ветеринарная Энциклопедия webvet.ru
Как видите одно вытекает из другого, там же найдёте чем это заболевание лечится и в каких пропорциях. И давайте более не флудить, а учиться выслушивать каждого. Хотя это не каждому дано.
|
|
|
|
charodei | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 09:03 | Сообщение # 1853 |
| 6200609, Да пёс с ними, этими собаками, давайте уже о кроликах
|
|
|
|
LSergey | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 09:20 | Сообщение # 1854 |
| Цитата 6200609 (  ) Действительно, место диалога получается флуд. Ну почему же это флуд? Флуд в данном случае это разговор о молочке, разговор о рините кошек и собак, а здесь как раз по теме все. Цитата 6200609 (  ) Я, лично предпочитаю, весомые и щадящие методы. А Вы? А я стараюсь вообще до этого не доводить...
|
|
|
|
sashakd | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 09:30 | Сообщение # 1855 |
| charodei, LSergey, я молочку не использую для профилактики кокцидоза-ее я применяю при отсадки молодняка при завозе нового кролика-от кокцидоза соликокс и зинаприм поочередно-но это уже другая тема
Сообщение отредактировал sashakd - Понеділок, 13.02.2017, 09:35 |
|
|
|
6200609 | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 10:52 | Сообщение # 1856 |
| Цитата charodei (  ) пёс с ними, этими собаками
Цитата LSergey (  ) разговор о рините кошек и собак Понятно каждый видит, что хочет..Цитата LSergey (  ) вообще до этого не доводить Лукавство - это надолко..
|
|
|
|
charodei | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 11:15 | Сообщение # 1857 |
| Цитата 6200609 (  ) Понятно каждый видит, что хочет..
Сообщение отредактировал charodei - Понеділок, 13.02.2017, 11:18 |
|
|
|
LSergey | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 11:31 | Сообщение # 1858 |
| Цитата 6200609 (  ) Понятно каждый видит, что хочет.. Нет, только то что написано:
Цитата 6200609 (  ) Иногда развившийся сильный отек слизистой оболочки и отложившиеся на стенках носовых ходов корочки преграждают свободное прохождение воздуха и собака дышит ртом, что заметно по раздувающимся щекам.
Цитата 6200609 (  ) Лукавство - это надолко.. Здоровое маточное поголовье, отсутствие запаха аммиака, полноценное кормление, отсутствие сырости, сквозняков и т.п. приводит к уменьшению случаев заболевания молодняка. Это по Вашему Лукавство? Или сильный иммунитет кролика лукавство? А сопли они были и есть везде, а если никогда не было, то будут обязательно. Это не приговор, а всего лишь одна из болезней, с которыми необходимо уметь бороться, применяя опыт как свой, так и многих других кролиководов. Как, это уже другой разговор, кто-то это делает палкой, кто-то только отбором, кто-то медикаментозно. А библиотека это конечно хорошо. Читайте, анализируйте, только советы давайте проверенные и желательно из собственного опыта. Да и при этом не забывайте дописать, что это всего лишь Ваше мнение...
|
|
|
|
sashakd | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 11:39 | Сообщение # 1859 |
| LSergey, Я согласен с Вами что причина ринита не только в заболевшем кролике. В меня в прошлом году часто чехали уже надоело лечить и покупать лекарство-а причина была проста-сквозняки -убрал скозняк и чехать постепенно перестали
|
|
|
|
charodei | Дата: Понеділок, 13.02.2017, 11:49 | Сообщение # 1860 |
| Цитата LSergey (  ) Здоровое маточное поголовье, отсутствие запаха аммиака, полноценное кормление, отсутствие сырости, сквозняков и т.п. приводит к уменьшению случаев заболевания молодняка. Это по Вашему Лукавство? Или сильный иммунитет кролика лукавство? А сопли они были и есть везде, а если никогда не было, то будут обязательно. Это не приговор, а всего лишь одна из болезней, с которыми необходимо уметь бороться, применяя опыт как свой, так и многих других кролиководов. Как, это уже другой разговор, кто-то это делает палкой, кто-то только отбором, кто-то медикаментозно. А библиотека это конечно хорошо. Читайте, анализируйте, только советы давайте проверенные и желательно из собственного опыта. Да и при этом не забывайте дописать, что это всего лишь Ваше мнение... Золотые слова и наверное самые главные в этой теме.
|
|
|
|
|
|