Середа, 03.12.2025, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Болезни кроликов. - Сторінка 17 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болезни кроликов.
SolokДата: Понеділок, 21.02.2011, 12:53 | Сообщение # 241
Статус: Offline
А эта гадость не вскрытая через контакт там,через руки передаётся?

Саша

AleksandrДата: Понеділок, 21.02.2011, 18:18 | Сообщение # 242

Здравствуйте. Помогите сделать правильные выводы из ситуации.

Кроликов завел весной прошлого года. Живу в селе, ветеринары только общего назначения, про кроликов знают мало. Книг несколько прочитал, только часто одна другой противоречит. Другие кролиководы тоже подсказывают противоположные мнения...

Читал в книгах, что переносчики ВГБК - комары, из-за этого на зиму решил не прививать кроликов (теперь понял, что сделал большую глупость). Кролики у меня жили в сарае, там сквозняков нет но температура как на улице. Те, что на племя, жили в клетках, те, что на убой - по сараю все бегали. Сарай приспособлен на скорую, пол земляной, соломы натрусил по всему сараю. сделал из соломенных тюков им нору, чтоб там все грелись...

Теперь даже не знаю как это все продизинфецировать sad

Сначала заметил среди общего стада кролика грусного, аппетита нет. Забил, разбераться не стал. Через пару недель ситуация повторилась, опять забил. На ВГБК еще не думал, пока не умер кролик один. Исходя из прочитаного в книгах решил, что надо всем поделать прививку. Рассуждал так, что те, кто заразился, я их замечу и на убой пущу а остальные останутся с прививкой. Были 1.5 месяца кролики, в течении 5 дней вымерли все, остался один на вид пьяненький но чуть-чуть ел. Забрал его в дом. Через дня три он стал нормально кушать и стал опять живчиком. Прошло больше недели после прививки и умер кроль, до последнего момента хорошо кушал и был веселый. Были так же две крольчихи привитые в августе (их я решил, что прививать не стоит сейчас), во вкладыше к прививкам написано, что взрослым прививки хватает на 12 месяцев. Одна была беременна - она умерла раньше, вторая - спустя неделю.

Это все совпало с периодом холодов больших, у нас мороз доходил до -19. Мог ли из-за морозов понизиться иммунитет?

Некоторые взрослые кроли умирали дней через 8-10 после прививки. У последней умершей крольчихи из носа были красноватые выделения, жидковатые и на вид как разбавленная кровь.

Осталась в живых крольчиха с кроликом 2 недели, 2 дня назат (прививки сделал около 10 дней назад) она перестала есть и при дыхании появился хрип. Предположил, что простуда. Начал колоть пенницилин три раза в день. Через сутки изменений не было. Занес в веранду к обогревателю и ее. На второй день начала немного кушать сено. Вид у нее все еще грусный, малоподвижная. сегодня заметил, что ее экскременты, хотя форма и сохранилась, но стали вязкими и начали прилипать к шерсти, при этом появился неприятный запах. Крольченок веселый и все кушает (только начал больше есть, когда она заболела, наверное молока стало меньше).

Что с крольчихой?

Остался еще один племенной кроль. Исходя из того, что дохли и через 8-10 дней после прививки, забрал и его в веранду. На вид он крепкий, веселый. Какие у него шансы выжить, а то и такие у меня внезапно померли? sad

Почему погибли даже с действующей прививкой кролики?

Как мне правильно поступить теперь?

krolikrexДата: Понеділок, 21.02.2011, 18:52 | Сообщение # 243
Привіт Олександр. Якою вакциной ти взагалі корестувався? Списувати все на ГІМОРОЛОГІЧНУ тут неможна , пастерільоз тут теж присутній, і кокседіоз теж. Випойки кроликам як я зрозумів ти не робив взагалі ніякої? Все запущенно і дуже!

михаил-Гайсин.0679089061,

Сообщение отредактировал krolikrex - Понеділок, 21.02.2011, 18:57

asalamДата: Понеділок, 21.02.2011, 21:01 | Сообщение # 244
думаю пестереллез у ваших кроликов, а вакцина от ВГБК ослабила организм, потому и передохли. Вакцинировать нужно абсолютно здоровых кроликов. Единственная предпосылка тотальной ревакцинации ВГБК - наличие эпизодов этой болезни.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. А надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

AleksandrДата: Понеділок, 21.02.2011, 21:48 | Сообщение # 245

Здравствуйте, Михаил.

Нет, выпоек не делал и вообще про них не знал, пока не почитал на форуме о них.

Хочется вылечить крольчиху.

Прививки делал от ВГБК и от миксоматоза, какие производители не помню. В этом и была вся профилактика, о другой я не знал, не смотря на то, что постоянно распрашиваю всех об этом. Этот раз подумал, что ВГБК и от нее только сделал, от ампулы я избавился но завтра могу уточнить в аптеке.

Проблема еще в том, что в нашей аптеке почти нет никаких препаратов, возможно можно лечить какими-то препаратами для людей? У меня есть биомицин, он может быть полезен? От пеницилина толку мало...

Если биомицин поможет чем то можно ли его теперь давать, если я ее пеницилином колол? И как без весов узнать дозу и как скормить, если она почти не ест?

Хрипы при дыхании, это что?

Не заболеет ли она теперь в таком состоянии от недавней прививки?

Что делать с маленьким крольченком?

krolikrexДата: Понеділок, 21.02.2011, 22:02 | Сообщение # 246
Саша позвони потолкуєм. Мої тел. на головній сторінці в обяві про ярмарку.

tolianchik77Дата: Вівторок, 01.03.2011, 11:49 | Сообщение # 247
Час добрый всем!!!
Не могу найти информацию по поводу поноса.
Сегодня увидел у двух самочек не то что-бы понос,но и не твердые катышки.
Пропоены были недавно от кокцидиоза,но думаю это все-же понос.
Одна из самок 2 недели как сукрольная,вторая кормит малышей с 19 февраля.
Подскажите,хочу сейчас дать отвар дубовой коры(можно ли самкам в нашем положении дать),или посоветуйте что лучше.
Заранее всех БЛАГОДАРЮ!

Alex1986Дата: Вівторок, 01.03.2011, 12:15 | Сообщение # 248
Привіт!!!
Як на мене відвар дубової кори не зашкодить !!!

ВолодимирКСДата: Вівторок, 01.03.2011, 12:37 | Сообщение # 249
Quote (tolianchik77)
Сегодня увидел у двух самочек не то что-бы понос,но и не твердые катышки.

Чув про явище, яке є в кролів капрофагія?

Сріблястий

tolianchik77Дата: Вівторок, 01.03.2011, 12:55 | Сообщение # 250
Слышал и видел ВладимирКС,это совсем не то.
Почти понос!

ВолодимирКСДата: Вівторок, 01.03.2011, 13:11 | Сообщение # 251
Quote (tolianchik77)
Слышал и видел ВладимирКС,это совсем не то.
Почти понос!

Таблетка фталазола.

Сріблястий

tolianchik77Дата: Вівторок, 01.03.2011, 13:22 | Сообщение # 252
Понял,благодарю.

krolikrexДата: Вівторок, 01.03.2011, 17:30 | Сообщение # 253
Привіт всім.Анатолій суперово допомагає детяча суспєнсія від проносу, дорослому кролеку 5куб, шпріцом в рот. І вона востанавлює мікро-флору в кешечнику.

РомаДата: Вівторок, 01.03.2011, 17:43 | Сообщение # 254
krolikrex, - от як добре коли діти малі є і дитину полічиш і кролика.

tolianchik77Дата: Вівторок, 01.03.2011, 21:32 | Сообщение # 255
Quote (krolikrex)
детяча суспєнсія від проносу, дорослому кролеку 5куб

Михаил,а название? Или так и называется?
Моим самочкам вроде чуть лучше(тьфу тьфу тьфу),
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ(Владимира Гайсина,ВладимираКС,Сашу Овчарука,и тебя Михаил!!!
У меня еще вопрос:
сегодня купил Пирантел, Можно давать сукрольным самкам???
Благодарю.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025