Понеділок, 16.06.2025, 09:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дератизация крольчатников ультрозвуком - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Дератизация крольчатников ультрозвуком
3009506Дата: Четвер, 19.01.2012, 14:50 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Нарисовалась проблема, связанная с необходимостью эффективной борьбы с грызунами - мышами и крысами в клольчатнике. Ранее использовал обычные методы борьбы - мышеловки и т.д. Но они уже не справляются с проблемой. В интернете много пишут об ультразвуковых излучателях, которые методом ультразвукового воздействия создают дискомфорт грызунам и последние покидают место обитания. Однако, в отношении воздействия таких аппаратов на кроликов нет определенного мнения. Одни утверждают, что ультразвук нейтрален к кроликам - другие напротив, считают его воздействие пагубным. Какие у кого есть мысли на этот счет? При стоимости апарата до 300 гривен - было бы удобно его использовать. Но как бы не навредить? Что думаете, коллеги?

Сергей_ЮрьевкаДата: Четвер, 19.01.2012, 15:13 | Сообщение # 2
мы закупили на фирму, мыши бегут. Один недостаток сигнал действия под углом 35-45 градусов. Испытали на собаках, забежали и спрятались с прижатыми ушами. Боюсь, что и на кролей может быть такая реакция. Так же не действует сигнал через перегородку, т.е. мыша будет сидеть за задней стенкой и плевать на всех с высоты. biggrin

СЛАВАДата: Четвер, 19.01.2012, 15:14 | Сообщение # 3
Здравствуйте Александр.Мне кажется что лучше завести кошку чем испытывать ультразвук на кроликах.

irenyatkoДата: Четвер, 19.01.2012, 15:25 | Сообщение # 4
AmonRa5, не знаю как на кролей у меня от этой гадости голова болит страшно, от крыс спасаемся котом... он нам раз в пару дней "отчёт о проделанной работе" приносит biggrin

Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное - забота администрации.

Mihalich61Дата: Четвер, 19.01.2012, 15:29 | Сообщение # 5

Quote (СЛАВА)
испытывать ультразвук на кроликах.

Ультразвук - это не очень хорошая частота излучения. И каждое животное, как и человек имеет свой спектр восприятия и не восприятия частот ультразвука. И практически для каждого ВИДА животного нужен свой спектр излучения. Следовательно нужно знать кого отпугивать. А то получиться, что МЫШЕЙ отпугиваешь , а КРЫС приманиваешь или наоборот.

Сергей_ЮрьевкаДата: Четвер, 19.01.2012, 15:36 | Сообщение # 6
да у нас тоже есть менеджер, который его старается выключить, только попадает в зону работы УЗО.

-=MaZaHaKa=-Дата: Четвер, 19.01.2012, 15:37 | Сообщение # 7
а что скажет народ по поводу применения РАПТОР в крольчатнике ?влияет на кролика или нет (может не в тему так поправте)

irenyatkoДата: Четвер, 19.01.2012, 15:40 | Сообщение # 8
-=MaZaHaKa=-, комариный всмысле?
Использовали детский вариант(который без запаха) ничего такого не заметили

Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное - забота администрации.

-=MaZaHaKa=-Дата: Четвер, 19.01.2012, 15:47 | Сообщение # 9
не заметили влияния на кроликов ? или на комара ? или вообще никакого действия?

irenyatkoДата: Четвер, 19.01.2012, 15:57 | Сообщение # 10
я имела ввиду кроликов, комаров небыло
От мух обрабатывали окна агитой

Mihalich61Дата: Четвер, 19.01.2012, 16:07 | Сообщение # 11

Quote (AmonRa5)
только попадает в зону работы УЗО.
Нужно попробовать установить по проще сам автомат защиты и УЗО должно не срабатывать.
НЕ знаю как скажется на КРОЛИКАХ. Но ультразвуком можна подогревать ВОДУ для КРОЛИКОВ в зимнее время.

Сергей_ЮрьевкаДата: Четвер, 19.01.2012, 16:12 | Сообщение # 12
Quote (Mihalich61)
Но ультразвуком можна подогревать ВОДУ

опробовано?

когда то моя теща с дуру заказала и купила УЗ стиралку, пришлось ей долго объяснять и на пальцах показывать, как эта машинка стирает, после 2-3 стирок продала и пользуется автоматом. biggrin

Сообщение отредактировал AmonRa5 - Четвер, 19.01.2012, 16:13

Mihalich61Дата: Четвер, 19.01.2012, 16:18 | Сообщение # 13

Quote (AmonRa5)
купила УЗ стиралку,

Стирать и ГРЕТЬ это совсем противоположные взгляды на УЗ излучение.

BleckieGeneДата: Субота, 21.01.2012, 02:11 | Сообщение # 14
Quote (3009506)
В интернете много пишут об ультразвуковых излучателях, которые методом ультразвукового воздействия создают дискомфорт грызунам и последние покидают место обитания.

І не тільки щурам і мишам,а і кролям теж створюється дискомформ.Використання в крольчатниках не є доцільним.Краще використовувати отруйні приманки.

Inna-SДата: Середа, 01.02.2012, 10:06 | Сообщение # 15
Я использую кошку и кота biggrin (по двору и в свинарнике) кошка ловит все (от мышей до ласточек) кот, как я понимаю ее силовая поддержка при боях с крысой biggrin и с малыми забеглыми шавками biggrin
Личное, принципиальное дело кота - не допустить по улице чужих котов и чтоб все котята были похожи на него biggrin

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025