|
Что пользуется наибольшим спросом
| |
Боцман | Дата: Середа, 26.03.2014, 15:17 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
| Вот мне интересно спросить: почему 99% форумчан этого раздела ориентируются на продажу кроликов на племя? Любое дело или бизнес, как теперь принято говорить, поддаётся чёткому математическому и логическому анализу. На 1000 человек , употребляющих в пищу кролятину, приходится от силы 5 человек, которые сами выращивают кроликов. По статистике агропрома за 2013год потребление в Украине кролятины составило 0,6 кг на человека в год. Пусть мы добавим к этой цифре свою никем не учтённую кролятину и умножим это число на 2. Это потолок, что съедают в нашей стране. Официально спрос на мясо кролика удовлетворён на 5%. Значит продажей мяса можно заработать больше, чем на племя. Если читать темы кто каких выращивает и сравнить с объявлениями продажи, а потом посетить выставки, на которых 2-3 человека выставляют, действительно хороших кроликов, то получается абсурд: прилавки должны быть завалены крольчатиной, а у нас завал реализации на племя. Нет логики. Вывод:логика не наука? Я продаю на мясо, в том числе и чистокровное поголовье, которое можно продавать на племя. За прошлый год продал мясом 355 тушек, а на племя28 штук. Может я что-то не доганяю в этом бизнесе?
|
|
|
|
LSergey | Дата: Середа, 26.03.2014, 15:37 | Сообщение # 167 |
| Боцман, да все очень просто: 1. Здесь общается только малая часть тех, кто держит кроликов. 2. Для того, что бы продавать на мясо и иметь прибыль необходимы объемы, а большинство общающихся на этом ресурсе держат кроликов в дополнение к... Держа 5-10 самок в плюсах можно быть только продавая на племя. Вы сами писали, что на мясо продали 355 штук. Для того, что бы получить ту же прибыль от племенных кроликов их необходимо было продать где-то штук 130-ть. 3. Наверное самое главное. Многие думают, что смогут продать своих кроликов на племя.
|
|
|
|
oleg-s | Дата: Середа, 26.03.2014, 16:38 | Сообщение # 168 |
| Цитата Боцман ( ) Я продаю на мясо, в том числе и чистокровное поголовье, которое можно продавать на племя. За прошлый год продал мясом 355 тушек, а на Согласен,привёз из Словакии поголовье БОА,строкачей,венских голубых.Часть из выводков на племя а остальное вывезу на Умань,то что не продастся-мясо,так как продать больше негде и клетки надо освобождать
Сообщение отредактировал oleg-s - Середа, 26.03.2014, 16:45 |
|
|
|
Саша_Черновцы | Дата: Середа, 26.03.2014, 16:43 | Сообщение # 169 |
| oleg-s, а на строкачей глянуть можна тех что на продажу в Умань?
|
|
|
|
oleg-s | Дата: Середа, 26.03.2014, 16:49 | Сообщение # 170 |
| Цитата Саша_Черновцы ( ) oleg-s, а на строкачей глянуть можна тех что на продажу в Умань? Попробую вечером выставить фото
|
|
|
|
Боцман | Дата: Середа, 26.03.2014, 17:25 | Сообщение # 171 |
| Я не уверен, что продать 130 кролей на племя, за 1 год. это просто. В моём окружении таких на всю страну двое-трое, А знакомых которые гонят вал на мясо гораздо больше, я мог бы сдавать в два-три раза больше на мясо - спрос есть, но сейчас подошёл к потолку содержания из-за отсутствия места, а главное средств для расширения. Для моего бизнес-плана это просто заоблачно-неподьёмная сумма. А для выращивания кроликов на племя сначала необходимо сделать образцово-показательную ферму (образец-в видео Татьяны-Ушко) и завести действительно конкурентноспособное поголовье, а это ещё дороже - в разы. Поэтому,моё твёрдое мнение, провереное годами,наибольшим спросом пользуется мясо кролика, а тратится на действительно классных кроликов могут две категории кролиководов: фанатики и богатые. С учётом того, что на форуме большинство только мечтают заработать на кролиководстве мой окончательный совет : займитесь мясом и создайте конкуренцию перекупщикам.
|
|
|
|
Наталья | Дата: Середа, 26.03.2014, 17:48 | Сообщение # 172 |
| Боцман, полностью согласна, у меня небольшая ферма 15 кролематок,на мясо держу панона ,хорошие мамки, молочные,забиваем в 3,5,4 месяца выход мяса с печенкой от 1,600-до 2,200.мамки рожают в среднем от 7 до 12 шт в окроле.У меня постоянные покупатели приезжают на дом забирают.Но НЗБ бить жалко!!!!!!пока слава богу всех продавала,у меня они наверно только от старости умрут!Это для души!Ну а теперь дружно посмейтесь)какая я наивная))
|
|
|
|
antoha | Дата: Середа, 26.03.2014, 18:03 | Сообщение # 173 |
| Цитата Боцман ( ) Боцман как сказали уже вам выше,чтобы заниматься мясом нужно большой обьем и нормальная цена на мясо,а за неимением ни того ни другого,то это абсолютно не выгодно на данный момент(пишу за себя лично),мне мясом выгодно продавать только до нового года,когда зерно еще дешевое,цена на мясо хорошая,плюс праздники(новогодние),после нового года(точнее с конца февраля) зерно дорожает существенно,плохой спрос на мясо и цена на мясо почему то становится ниже!поэтому мне сейчас гораздо выгоднее продавать живых ( как минимум в 2 раза а то и в 3)! главное только не жадничать и не впаривать людям весь выводок на развод,включая самых мелких(как многие делают),и будет и мясо и прибыль!
|
|
|
|
изюм-кролик | Дата: Середа, 26.03.2014, 19:10 | Сообщение # 174 |
| LSergey, Цитата LSergey ( ) Наверное самое главное. Многие думают, что смогут продать своих кроликов на племя. так они же у них супер племенные ,и даже отбором и подбором родительских пар на 3 кроликах занимаются
|
|
|
|
Груняша | Дата: Середа, 26.03.2014, 19:57 | Сообщение # 175 |
| Кто сказал, что племенем очень выгодно заниматься? Я бы сказала, что именно племенем с подбором пар не так уж и выгодно. У нас сейчас 14 рабочих самцов на 2 породы, а в них вложены деньги и они едят. Хочу сказать, что если к племенному разведению подходить только как к бизнесу, то долго на рынке не продержишся. Этим делом надо заболеть И еще, племя мясной породы можно поставить на поток, но надо учесть жесткую конкуренцию. Мясо- это другое дело при наличии кормовой базы и рынка сбыта.
Добавлено (26.03.2014, 17:57) --------------------------------------------- Цитата Боцман ( ) Вот мне интересно спросить: почему 99% форумчан этого раздела ориентируются на продажу кроликов на племя? Породное разведение- это удел увлеченных людей. А забить красивого породного кролика не подымется рука в адекватного человека. Плюс если вложены приличные деньги, хочется их вернуть
Сообщение отредактировал Груняша - Четвер, 27.03.2014, 12:06 |
|
|
|
Боцман | Дата: Середа, 26.03.2014, 22:01 | Сообщение # 176 |
| Так, по порядку! Антоха. Зерно лучше всего закупать из-под комбайна, в уборку, на весь год. Груняша. Я всю свою жизнь не понимаю людей, у которых каждый день на столе мясо, а рука забить не поднимается. Если Вы гринпись, тогда да, я Вас понимаю, но в теме кролиководства это вряд ли. Поэтому,если я покупаю кролика за, ну просто бешеные деньги, а он через три дня вздулся и тому подобное, я его бью и не продаю на мясо каким-то клиентам с деньгами, а готовлю его каким-то вкусненьким способом и ем в, ну очень узком кругу, с соответствующими атрибутами. Мы,грабающиеся каждый день в навозе, это заслужили. А вот, как вы выразились,породное разведение, это удел не увлечённых, а образованных кролиководов. Однозначно, нам нужен кролиководческий ликбез на этом форуме. Ау! Где наши лекторы? Ради возврата денег нельзя продавать, что-то, под видом высококлассного кролика. Нельзя плевать в колодец из которого возможно ещё прийдётся напиться.
|
|
|
|
antoha | Дата: Середа, 26.03.2014, 22:07 | Сообщение # 177 |
| Цитата Боцман ( ) Зерно лучше всего закупать из-под комбайна, в уборку, на весь год. согласен,но нет ни сразу столько денег,ни места чтобы хранить столько!Цитата Боцман ( ) Ради возврата денег нельзя продавать, что-то, под видом высококлассного кролика.
|
|
|
|
Груняша | Дата: Четвер, 27.03.2014, 02:07 | Сообщение # 178 |
| Боцман, Вы все перекрутили. Мы едим все что нам не нравится И так делают все кто дорожит своей репутацией.
Вы хотите сказать, что в Европе в выставках учавствуют кролиководы все с ученными степенями?
Цитата Боцман ( ) Ради возврата денег нельзя продавать, что-то, под видом высококлассного кролика. Нельзя плевать в колодец из которого возможно ещё прийдётся напиться. Вы опять все извратили. Если бы я продавала все подряд, на кой мне столько самцов? И вообще, я так поняла что вы мясом занимаетесь? О чем мы тогда говорим.
Сообщение отредактировал Груняша - Четвер, 27.03.2014, 02:22 |
|
|
|
изюм-кролик | Дата: Четвер, 27.03.2014, 12:34 | Сообщение # 179 |
| Груняша,Можно иметь и 100 самцов но не иметь положительных результатов.
|
|
|
|
Груняша | Дата: Четвер, 27.03.2014, 13:32 | Сообщение # 180 |
| изюм-кролик, Согласна. Вопрос каких и зачем!
Сообщение отредактировал Груняша - Четвер, 27.03.2014, 13:37 |
|
|
|
|
|