Четвер, 05.12.2024, 13:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кролівництво як бізнес! - Сторінка 215 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кролівництво як бізнес!
НельсонДата: Неділя, 07.05.2017, 22:09 | Сообщение # 3211
Статус: Offline
runo, может все и получится, но тебе правильно подсказал индикатор, надо строить сарай.
Если сделаешь так, как подскажут здесь, то все получится. Шаг влево-шаг вправо - деньги безвозвратно потеряны.
Не торопись начинать, изучи все темы хотя бы на 10%
Начни с темы закрытых крольчатников, поспрашивай в ней, как лучше сделать это дело.
Закажи клетки у наших ребят, которые фуфло не тискают. О них ты узнаешь в теме промышленные клетки, или в похожей теме.
Не стесняйся просить телефоны, и общайся в живую.
Кроликов покупай также на форуме, но необязательно на доске объявлений, там много залетных, которые продадут зеленого кролика, и будут доказывать, что это калиф.
24 тыс -достаточная для всего сумма. Поэтому не заморачивайся производством корма, а покупай исключительно у наших. О них ты узнаешь в теме комбикорма.
Начни с этого, и постепенно разберешься. Никогда не забывай о том, что если что-то сделать не правильно, то поголовье погибает целиком. А если при этом передумаешь, то деньги на сарай и клетки тоже окажутся потраченными зря.

УниКролДата: Неділя, 07.05.2017, 23:17 | Сообщение # 3212
runo,
1. Забудь про клітки по Міхайлову, Цвєткову, Золотухіну, Рабітакси і іже с німі biggrin
2. При таких планах, тільки закрите приміщення і промислові клітки
3. Якщо досвіду ноль, то або завести 20 самок і попрацювати з ними хоча б два роки, щоб набратися досвіду, або потрібен досвідчений куратор, який буде супроводжувати Вас перший рік.
4. При ідеальних умовах Ви вийдете в "ноль" через два роки і тільки тоді почнете рахувати прибутки.

runoДата: Понеділок, 08.05.2017, 06:14 | Сообщение # 3213
Спасибо, дорогие коллеги и надеюсь учителя и друзья в одном лице. О помещении думал, теперь окончательно утвердился. В общем у меня в планах запустить одновременно 4 темы, кролики, перепела. вешенки и тепличная зелень. Кролики предполагается основой. Подскажите, возможно ли самому где-то пройти стажировку и прежде всего приобрести основные навыки зоотехника и ветеринара. уметь правильно привывать, делать осмотр, селекцию и так далее. Нельсону и УниКролу особенная бланодарность и уважение.

pawketzaitsevДата: Понеділок, 08.05.2017, 10:08 | Сообщение # 3214

Цитата runo ()
Кролики предполагается основой.

лучше не кролики за основу , а
Цитата runo ()
тепличная зелень

она дороже.

Добавлено (08.05.2017, 10:08)
---------------------------------------------

Цитата УниКрол ()
При ідеальних умовах Ви вийдете в "ноль" через два роки і тільки тоді почнете рахувати прибутки.

предположительно для Киевского региона скорее да, но для других областей - нет (считал и прослезился не менее чем через 3- 3,5 года при идеальных раскладах)

runoДата: Понеділок, 08.05.2017, 10:14 | Сообщение # 3215
я понимаю, что наша страна уникальна. как и наш народ)) Можно хаять этот занятие, как вид бизнеса, и я признателен всем мнениям, хотя конечно же жду конструктива. Я не рассматриваю, это как хобби, а как бизнес проект. Главное, что я пока вижу в этом бизнесе своим глазом (огромный опыт в сегменте обслуживания пищевых предприятий) это грамотное создание условий и налаженный сбыт. Мойосновной пробел- отсутствие опыта в ветеринарии, селекции. И очень надеюсь максимально его устранить с помощью форума, а постоянные фразы, что дорого, не выгодно, но все равно занимаюсь итак далее не несут никакой информации, хочется быть друг другу полезными

НельсонДата: Понеділок, 08.05.2017, 10:39 | Сообщение # 3216
runo, ну раз Вы так настроены, то посмотрите, как сделал крольчатник Толянчик77, выройте котлован на метр, если нет грунтовых вод, и начинайте строить. Планируйте небольшой крольчатник - примерно на 6 10-ти местных клеток. Но с учетом того, чтобы с одного края можно было в дальнейшем достраивать, если придется расширяться.
Клетки рекомендовал бы купить у Уникрола - там соблюдены все ТУ, и удобства для обслуживания.
Породы выбирайте мясные, средние.
О селекции даже и не думайте, просто откиньте это слово из своего лексикона. Вам нужны просто азы по правильному спариванию.
Прививать кроликов достаточно просто, если Вы когда-то пользовались шприцом. Важнее найти качественную вакцину, и изучить, как правильно ее транспортировать, хранить и пользоваться.
Корм рекомендую Рекорд. Это проверенный многими корм.
Возьмите для начала не 20, а 10 самок и пару самцов. Потом докупите еще 10 самок, потом еще, если понадобится.
Пристройте рядом еще одно помещение, где будет производится убой, храниться инвентарь и т.д.
Главное у Вас уже есть - рынок сбыта.
А когда начнете строить сарай - тогда и пишите в соответствующей теме. Люди Вам будут подсказывать на правильность течения.

pawketzaitsevДата: Понеділок, 08.05.2017, 10:56 | Сообщение # 3217

runo, в моем маленьком сообщении конструктива больше чем прочитали:
1.
Цитата pawketzaitsev ()
для Киевского региона скорее да

, но не 1-1,5 года как Вы написали, а имелось ввиду "Да" -
Цитата УниКрол ()
При ідеальних умовах Ви вийдете в "ноль" через два роки і тільки тоді почнете рахувати прибутки.

Цитата pawketzaitsev ()
лучше не кролики за основу , а
Цитата runo ()
тепличная зелень

она дороже.

это более чем конструктив - реалии , для Вас в первую очередь, так как ту сумму, которую Вы хотите вложить не имея ни опыта, ни персонала ЗНАЮЩЕГО, а не тех, за которыми следом нужно ходить...., то Вы влетите в трубу со свистом.
Начните с малого количества! (думаю для начала и 20 самок - это очень много)
А уже сам рынок и Ваши умения быстро отвечать на запрос будут диктовать Вам как себя вести. . А про зелень - адектатный совет, так как минимум вложений, по сравнению с кроликом но цена в холодный период в 2 раза больше чем за кг кролика.

Добавлено (08.05.2017, 10:56)

Цитата Нельсон ()
А когда начнете строить сарай - тогда и пишите в соответствующей теме. Люди Вам будут подсказывать на правильность течения.

100% поддерживаю, да и в целом сообщение

runoДата: Понеділок, 08.05.2017, 11:00 | Сообщение # 3218
Нельсон, премного благодарен, если не против, буду обращаться, храни Вас Господь!

Добавлено (08.05.2017, 11:00)
pawketzaitsev спасибо и Вам, на тех затратах, которые планируются в начале выход в ноль через два года не совсем соответствуют моему планированию, но в случае постепенного входа и таких объемов, вполне нормально, я планировал через 6 месяцев с начала старта выход 50 кг мяса в неделю.

pawketzaitsevДата: Понеділок, 08.05.2017, 11:12 | Сообщение # 3219

Цитата runo ()
на тех затратах, которые планируются в начале выход в ноль через два года не совсем соответствуют моему планированию

я же об этом Вам и написал,что реальность не такова.
Цитата runo ()
я планировал через 6 месяцев с начала старта выход 50 кг мяса в неделю.
а вот тут Вам прям сейчас нужно взять 15 самок от 3 -х месяцев и срочно в работу......

Сообщение отредактировал pawketzaitsev - Понеділок, 08.05.2017, 11:12

MiksДата: Понеділок, 08.05.2017, 13:29 | Сообщение # 3220
runo, на данном форуме присутствует всего 5-10 человек, для которых кролиководство это основной доход (т.е. как Вы выражаетесь бизнес) и к сожалению не один из них не дал Вам ответы на Ваши вопросы.

Цитата runo ()
Мой основной пробел- отсутствие опыта в ветеринарии, селекции. И очень надеюсь максимально его устранить с помощью форума

И не надейтесь с помощью форума его устранить, только с помощью собственных шишек!
P.S. В первую очередь прислушайтесь к практикам (например к УниКрол).

tolianchik77Дата: Понеділок, 08.05.2017, 14:50 | Сообщение # 3221
runo, для того, что бы зарабатывать на кроликах, нужно научиться их выращивать. И стоит учесть, что это самая тяжелая отрасль животноводства (да простят меня свиноводы). smile
Я бы Вам тоже рекомендовал начать с двух дясятков самок (это максимум), а потом Вы уже поймете, нужно ли оно вашей семье и Вам. Не выстраивая крольчатник и не вкладывая больших денег. Просто в тенечке, под большим деревом...
Купив сейчас 3мес самок, теоретически Вы должны быть уже с мясом через 5-6 мес.
Если это получится- держите нос по ветру и Удачи!!!

БоцманДата: Понеділок, 08.05.2017, 20:25 | Сообщение # 3222
runo, "Через пол года 50кг мяса в неделю??!! Это будет героизм. Молчу о самих клетках, кормах и месте их хранения. Есть такие мелочи как пяльца для шкур, куда девать кишки с 30 кролей в неделю, куда реализовывать тушки, куда девать навоз, куда его чистить и чем. Я пять лет шёл к 500кг в год сданого мяса на рынки, опираясь только на свой труд и минимум трат и стоило мне это за пять лет 128 000 грн. вложений в ферму. Но энтузиазм ваш похвальный и думаю тут его все поддержат. Дерзайте, работайте и главное учите все, что есть тут о кроликах. Записывайте все до копейки в красивую тетрадь, чтобы всегда знали на каком вы небе по деньгам. Удачи!!

МиколайовичДата: Понеділок, 08.05.2017, 22:36 | Сообщение # 3223
Цитата Боцман ()
Я пять лет шёл к 500кг в год сданого мяса на рынки, опираясь только на свой труд и минимум трат

Вибачте, але як на мене, то щось дуже повiльно, бо займаючись кролями тiльки у вiльний вiд основноi роботи час, по власним пiдрахункам, на рiвень 6 кролiв в тиждень вийшов на багато скорiше.

pawketzaitsevДата: Вівторок, 09.05.2017, 11:10 | Сообщение # 3224

runo, прочтите следующие слова ещё раз и вдумайтесь wink
Цитата Miks ()
runo, на данном форуме присутствует всего 5-10 человек, для которых кролиководство это основной доход (т.е. как Вы выражаетесь бизнес) и к сожалению не один из них не дал Вам ответы на Ваши вопросы.

Из 2700 человек всего навсего 0,37% .... Сегмент с одной стороны можно сказать и свободем, вот только вопрос:
- почему за столько времени лишь единицы?
то-есть с другой стороны не так всё сладко. Многие просто между собой торгуют "племям" в 2 месяца, а мясо так.... как излишек biggrin И пусть брызжут после это слюной. Просто это действительность кролиководства, выводы основаны на фактах.

БоцманДата: П`ятниця, 12.05.2017, 22:16 | Сообщение # 3225
Миколайович, Починав, маючи пенсію 700грн. Практично з нуля, ні копійки не брав у борг, була копійка щось підкупляв і будував, спочатку цементував площини, потів клітки, потім вольєри. Спочатку каліфорнія, потім червона новозеландія, вена голуба, срібло и фландри. Через три роки перший раз на виставку виїхав, через чотири рокі спромігся з Угорщини привезти каліфорнію. Кролі для мене не бізнес, а хоббі, але завжди тримаючи тільки чистопородних кролів орінтувався на продаж м"яса, на племя мінімум. У кожного в цій праці виходить по своєму, у мене так у вас по іншому.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024