П`ятниця, 24.01.2025, 07:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кролівництво як бізнес! - Сторінка 38 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кролівництво як бізнес!
maksmyxtДата: Четвер, 21.06.2012, 14:19 | Сообщение # 556
Статус: Offline
Quote (Mihalich61)
Речь идет о мясе и прибыли, а не о качестве поголовья, это совсем разные вещи. На племя ТАК ПОСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Вы перепутали тему, с таким подходом вам в тему племенное разведение.
А в остальном (не в обиду) вы далеко от технологии промышленного разведения кроликов

Mihalich61Дата: Четвер, 21.06.2012, 14:20 | Сообщение # 557

Quote (seyvalter)
я сумніваюсь що вона після перших 4-5и не здохне від виснаження,

Ну ШЕСТЬ уже одна и СЕМЬ другая, выдержали, а там посмотрим. ok

Igor72Дата: Четвер, 21.06.2012, 14:23 | Сообщение # 558
Quote (Mihalich61)
А я пробовал на 30 или 40 самках

Quote (Mihalich61)
Ну ШЕСТЬ уже одна и СЕМЬ другая, выдержали, а там посмотрим.

Вы чего то не договариваете biggrin

Игорь

maksmyxtДата: Четвер, 21.06.2012, 14:23 | Сообщение # 559
seyvalter, вообщето планируется 9 окролов в год из которых 2 отбрасывается на прохолост, то есть расчет ведется основываясь на семи, по поводу истощения то и на 2 или 3 сдыхают, но на ее место сразу встают ремонтные, а некоторые и по 15 подряд выдерживают и хоть бы что

Mihalich61Дата: Четвер, 21.06.2012, 14:27 | Сообщение # 560

Quote (maksmyxt)
А в остальном (не в обиду) вы далеко от технологии промышленного разведения кроликов

maksmyxt, Макс, а я и не стремлюсь быть **АССОМ**, но у меня есть то, что есть. И я делюсь с остальными, если , что - то не так, то буду САМ по СЕБЕ. Просто у меня получается, то почему - бы и не поделится. За все время пребывания на форуме не расказывал о своем БИЗНЕСЕ не кто, а я не такой, если получается , то почему - бы и не поделится. Может и еще кто - то поделится biggrin biggrin biggrin

Сергей_ЗеньковДата: Четвер, 21.06.2012, 14:28 | Сообщение # 561

А если держать запасных самок ? Так бы проще было. Это конечно затратно по кормах и клетках, но тогда можно делать все потоком.

Mihalich61Дата: Четвер, 21.06.2012, 14:31 | Сообщение # 562

Quote (Igor72)
Вы чего то не договариваете

Вот здесь правильно сказано -
Quote (maksmyxt)
планируется 9 окролов в год из которых 2 отбрасывается на прохолост, то есть расчет ведется основываясь на семи, по поводу истощения то и на 2 или 3 сдыхают, но на ее место сразу встают ремонтные, а некоторые и по 15 подряд выдерживают и хоть бы что

Исходя из такого , получаем 8 окролов (45 дней) за год. Я понимаю это **ЖОСТКО** , но ........... cool

Igor72Дата: Четвер, 21.06.2012, 14:32 | Сообщение # 563
Quote (Сергей_Зеньков)
А если держать запасных самок ?

Ремонтный молодняк.
Самок рабочих в запасе не имеет смысла держать.

Игорь

maksmyxtДата: Четвер, 21.06.2012, 14:39 | Сообщение # 564
Mihalich61, Я вас и не пытаюсь критиковать, и искренне рад что у вас все получается, просто вы вошли в дискуссию с относительным незнанием глубины данного вопроса, и здесь не идет речь о том, что вы плохой кроликовод - отнюдь, просто подсобное разведение и промышленное имеют существенные отличия с экономической точки зрения

Сергей_ЗеньковДата: Четвер, 21.06.2012, 14:44 | Сообщение # 565

Ну промышленные там то понятно, автомат поение и кормление, никакого сена , один комбикорм, что повышает рентабельность в трудозатратах.
Сам для себя понимаю что заработок небольшой. Но вот в нынешней ситуации все равно буду развивать это направление.

Сообщение отредактировал Сергей_Зеньков - Четвер, 21.06.2012, 14:45

maksmyxtДата: Четвер, 21.06.2012, 14:47 | Сообщение # 566
Quote (Сергей_Зеньков)
Ну промышленные там то понятно, автомат поение и кормление, никакого сена , один комбикорм, что повышает рентабельность в трудозатратах.

То что снижает трудозатраты это да, но затраты на энергоносители перекрывают в два счета cry

Сергей_ЗеньковДата: Четвер, 21.06.2012, 14:48 | Сообщение # 567

Согласен, особенно представляю когда в жару надо охладить помещение.

maksmyxtДата: Четвер, 21.06.2012, 14:50 | Сообщение # 568
Quote (Сергей_Зеньков)
Согласен, особенно представляю когда в жару надо охладить помещение.

Это точно, легче обогреть чем охладить crazy

Mihalich61Дата: Четвер, 21.06.2012, 14:51 | Сообщение # 569

Quote (maksmyxt)
просто подсобное разведение и промышленное имеют существенные отличия с экономической точки зрения

maksmyxt, Согласен и оспаривать не буду. Но не все так красиво в НАШЕЙ ЖИЗНИ. Если у меня есть возможность заработать, то промышленное ( из польши заморозка 1 - кг. 25 грн. за опт ) и мое за 75 и спрос, то ИЗВИНИТЕ, почти любые методы приемлимы.

jijiДата: Четвер, 21.06.2012, 14:53 | Сообщение # 570
Я много слышала информации и читала что возможно получать 8 окролов в год... Но для меня это сказки... Сюда приплюсуйте еще и вакцинацию самки и никак не клеится... Может в промышленном кролиководстве самка приводит 15 дней кормит потом крольчат искуственным молоком кормлят может быть... Возможно зажиревшую самку когда видишь что она и после окрола жирная пустить в уплотненый окрол, но 8 за год... Это информация економистов далеких от реальной ситуации... Не надо все воспринимать все буквально... Есть кролиководы которые садят самок на уплотненые окроли на год но это не + в кролиководстве это скорее -... С таких примеров брать не надо, это может и возможно, но не надо с этого делать правило...
Мои 3 самки после експеремента уплотненого окрола, одна всех подавила, вторая половину сьела, третья выходила и подняла всех 10 с первого и второго, но на 25 день после второго окрола на нее с жалостью только смотрела... Какая я ... животное до такого состояния довела... Это прибыль??? Подождала бы я еще 15 дней и получила бы больше прибыль...

Сообщение отредактировал jiji - Четвер, 21.06.2012, 14:53

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025