|
Кролівництво як бізнес!
| |
sahon61 | Дата: П`ятниця, 02.09.2011, 15:16 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| berbek, идея правильная и совсем не нужен миллион, нужно просто обойти все рынки и договориться с бабушками торгующими своими товарами и все будет ОК. поверь, проверено лично, в крайнем случае у нас на базарах в этом проблем нет, разметают аж бегом, так что вперед и с песней... удачи...
http://sahon.jimdo.com/
|
|
|
|
TID | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 12:27 | Сообщение # 122 |
| День добрый трудовому народу. Отпишу малехо о бизнесе на кроликах порода HYPLUS. Занимаюсь я около 2-х лет завез клетки для промышленного выращивания (маточники)5 шт ,туда запустил маток 50 шт ,для откорма клетки другого типа привез в одном экземпляре и остальные сделал сам по типу привезенного. (Клетки для самок покупаю и сейчас потомучто довольно трудно сделать ,хотя можно .А клетки для откорма делаю сам).Кормлю только гранулированным кормом который на данный момент стоит 3,2 грн за кг(кролик за 2,5 месяца потребляет 10 кг корма. Вес чистого мяса 1,4-1,5 кг.Т.е себестоимость кроля с электроэнергией и вакцинацией около 38грн -40 грн. Продаю 50 грн за кг тушки ( 75 грн кроль). И за 8 грн продаю 1 шкурку. 2 раза в год еще трачусь на полную дезинфекцию помещения по 200 грн .Еще на чистку клеток после каждого окрола но то мелочи. Держу поголовье в закрытом помещении с вытяжками и отплением .Применяю зональную систему выращивания. Зимой покупаю 1,5 тонн угля для твердотопливного котла за 1450 грн тонна хватает перезимовать.Щас поголовье 300 самок. А еще есть затраты на справку от ветеринара на тушки 120 грн стоит на 2 недели, но это при забое поголовья и его реализации. По поводу китайских тушек вот что говорю своим покупателям. Где поголовье от 1000 маток то они 100% на антибиотиках. У меня только необходимая вакцинация. Так что мои покупатели это матери с детьми ,а они детям стараются покупать домашнего кроля . Вот такой небольшой бизнес. С уважением ко всем кто взялся за такое нелегкое и хлопотное дело как кролиководство.
|
|
|
|
Владимир-Мангуш | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 12:31 | Сообщение # 123 |
| TID, фото хозяства пожалуйста!
|
|
|
|
Beso | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 20:47 | Сообщение # 124 |
| Шкурка подростка по 8 грн ?
|
|
|
|
Ігор | Дата: П`ятниця, 09.09.2011, 22:07 | Сообщение # 125 |
| TID,
|
|
|
|
sergmsv79 | Дата: Неділя, 11.09.2011, 12:43 | Сообщение # 126 |
| TID, покажите пожалуйста фото своих клеток и кроликов.
sergmsv79@mail.ru
Сообщение отредактировал sergmsv79 - Неділя, 11.09.2011, 12:44 |
|
|
|
gen4ik | Дата: Середа, 05.10.2011, 18:13 | Сообщение # 127 |
| RUSLAN21595, направление мясное?
|
|
|
|
gen4ik | Дата: Неділя, 06.11.2011, 13:10 | Сообщение # 128 |
| пробывал ли кто-нибудь наладит продажу(поставки)мяса кролика в супермаркеты?может кто знает поделитесь опытом. Суть в чем,у меня есть помещение в котором можно расположить в пределах 200 маток,но нет опыта в продаже кроликов на мясо(держал только для себя).может кто подскажет куда можно реализовывать в среднем до 200кг мяса в неделю?
|
|
|
|
olegzb | Дата: Неділя, 06.11.2011, 17:03 | Сообщение # 129 |
| gen4ik, в супермаркети пробитися неможливо. Є багато ньюансів. По перше. Вступний внесок, може сягнути захмарних цифр, тільки для того, щоб вони торгували твоєю продукцією. Тобто, одноразовий відкат адміністрації. Тільки один цей пункт, вже може зупинити. Далі. Реєстрація як підприємця, реєстрація ферми, пожежник, санстанція,ветдокументи, обовязково, свій ветлікар на фермі, і дуже багато всього......... 200 кролематок? Спочатку порахуй, скільки прийдеться вкласти в поголівья-200 самок + 20-25 самців(якщо не запліднювати штучно), тільки вони мають десь жити. А молодняк? А кормежка, а забійний цех, а ........, і таких а, безліч. Попробуй опуститись на землю, і починай з маленького поголівья, заодно налажуй реалізацію, і в залежності від попиту, якщо він буде, збільшується поголівья. Але поступово. Бо прийдеться самому їсти 200 кг крольчатини в неділю. Може спротивитись. :DДобавлено (06.11.2011, 15:03) --------------------------------------------- gen4ik, власте, не можливо зрозуміти, де ти проживаєш, з твоїх данних профіля.
Алик 067 4831281, 0936838655 http://кормушки.com.ua
Сообщение отредактировал olegzb - Неділя, 06.11.2011, 17:02 |
|
|
|
BleckieGene | Дата: Неділя, 06.11.2011, 17:19 | Сообщение # 130 |
| В нашій державі не все так просто,замість допомоги будуть палки в колеса пхати.І з кролями рипнутись на 200 кг мяса в тиждень ,треба ой як попотіти і продумати.Ну і попадання в $ спочатку буде не маленьке,а от чи вернеться ,ще й з заробітком ,оце питання.Ризкована то справа,хвороби ,профілактика,закупка препаратів,корма,маточне поголівя,догляд,різні справки,податки ,перевірки з інстанцій різних,короче гемор той ше.
|
|
|
|
gen4ik | Дата: Неділя, 06.11.2011, 18:39 | Сообщение # 131 |
| olegzb, BleckieGene,спасибо за ответы!!! Добавлено (06.11.2011, 16:39) --------------------------------------------- olegzb, проживаю я в г.Макеевка Донецкая обл. ,рядом с донецком. Насчет маточного поголовья,самцов,молодняка корма,помещения это все обдумывал и не однократно ,ни в этом проблема...проблема сбыта мяса вовремя(в запланированые сроки)тут либо его продаш либо тебя сожрут кролики.Искать сбыт мяса большим объемам на рынке,нет смысла если на рынке можно сдать 20 тушек в неделю то больше ты его там и не продаш через год.Я не прыгаю выше облаков,на данный момент просто интересуюсь этим вопросом.а вдруг.........
|
|
|
|
olegzb | Дата: Неділя, 06.11.2011, 19:20 | Сообщение # 132 |
| gen4ik, генчик. Погоня, за большими бабками, может привести в никуда. Попросту загониш себя, и кролей. Один из самых оптимальных вариантов, который я выбрал для себя, это наладить сбыт через оптовых покупателей, тоесть перекупщиков или посредников. Неважно, битый будет вес или живой. битый-миненгита больше с забоем и хранением и охлаждением. Зато дохода больше. Живым весом- конечно поменьше. но зато снимается масса проблем. Приехали, взвесили,расчитались,забрали.Возможна отстрочка расчета, если уже работаете(так все работают) И это уже их проблемы, куда они будут это реализовать. Тоесть, у тебя нет проблем со сдачей, как и потом выбиванием денег(ни один магазин или маркет, не проведет расчет сееминутно, только отстрочка), как и с подготовкой ветдокументов и прочее.......... Тоесть. Каждый занимается своей работой.
|
|
|
|
shokotanya | Дата: Неділя, 06.11.2011, 19:27 | Сообщение # 133 |
| Quote (olegzb) ни один магазин или маркет, не проведет расчет сееминутно, только отстрочка), причем отстрочка больше 30 дней, а кормить кроликов надо каждый день...
0668088279
|
|
|
|
HYPLUS | Дата: Неділя, 06.11.2011, 19:53 | Сообщение # 134 |
| Не поділетеся інформацією, почім у ваших краях кролі на живу вагу і м"ясо. У нас на черкащині бабулі на базарі тримають ціну 55грн/кг, але тут один знайомий звернувся до мене по живих кролів на м"ясо, 40грн/кг дає за живу вагу, каже для Києва, тепер думаю почім же у Києві тоді м"ясо? За такої ціни на живу вагу манав я самостійно займатися забоєм. А ви як думаєте?
Загалом маю свою думку про бізнес (причому майже будь-який), важко займатися виробництвом і реалізацією одночасно, мало в кого виходить робити те і друге одночасно однаково добре. Я , особливо останнім часом, більше отримую задоволоення від роботи з кролями, а не людьми.
PS Quote кролик за 2,5 месяца потребляет 10 кг корма. Вес чистого мяса 1,4-1,5 кг 217гр. комбікорму на 1кроля з дня народження до 2,5місяців в день - губа в нього не трісне?
Сообщение отредактировал HYPLUS - Неділя, 06.11.2011, 19:54 |
|
|
|
olegzb | Дата: Неділя, 06.11.2011, 20:22 | Сообщение # 135 |
| HYPLUS, в нас у Львові, я говорю прго Львів а не обл. бита вага опт-50 гр, жива 23-25гр. Розрахунок на місці, або невелика відстрочка частини суми. Правду кажеш, займатися фермою. в незалежності яке поголівья, і займатися реалізацією(хіба що 50 кроликів в місяц) протягнеш ноги.Та й реально не заробиш, враховуючи ціни на бензин, амортизацію, відстрочки, по 2-3 рази в один магазин по гроші, по 1-2 тушки в день в різні кінці міста................. %) Я в торговому бізнесі десь біля 15 років був, та й зараз підтримую звязки і трохи підробляю. То тільки збоку гладко виглядає. При великому поголівьї, навіть 50 кролематок, при інтенсивній нагрузці, з ферми відлучитися можеш максимум на пару год, 2 рази в день. Або бери підсобника. А літо? Заготовка сіна, зернових і т.п. :'( :'( Я вчора 1 гектар зорав під весінню посівну, та й ще й годину біля трактора покрутився, так ввечері, ледве ноги на ліжко дотягнув.
Сообщение отредактировал olegzb - Неділя, 06.11.2011, 20:23 |
|
|
|
|
|