Черви и навоз
|
|
индикатор | Дата: Неділя, 14.04.2013, 14:38 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Цитата (nova) калифорнийский червь,чем отличается от обыкновенного красного червя Олеся, надо не задавать дилетантские вопросы, чтобы какой-то "дядя" тратил свое время на растолковывание, а взять поиск на интересующий вас вопрос и потратить время на читание. Вы же не дитё, которое не знает где ответы искать. зря вы так умиляетесь - тема как раз очень интересная, просто некогда применять это все на практике. Некоторые люди именно специализируются на культивировании червя и неплохо живут при этом. Это все дивно только для людей, которые с офисного стула свой фундамент не подымают, а те, кто лопату в руках - так это дело привычное и полезное.
Вадим
|
|
|
|
Babau | Дата: Неділя, 14.04.2013, 19:16 | Сообщение # 62 |
| nova,
|
|
|
|
Mihalich61 | Дата: Неділя, 14.04.2013, 20:43 | Сообщение # 63 |
| Цитата (индикатор) Это все дивно только для людей, которые с офисного стула свой фундамент не подымают, Прямо в "ДЕСЯТКУ".
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Понеділок, 15.04.2013, 19:06 | Сообщение # 64 |
| nova, Зря Вы в таком тоне...тема не лишняя.особенно когда хозяйство растет(и быстро).А эта "полуголая дама"которая Вас так умиляет-половину здешних"штанов"по поводу кролиководства за пояс заткнет(ребята,простите...).И на новичков вопросы не лень отвечать...хоть частенько вопрошающим лень просто просмотреть темы.которые жеваны-пережеваны
Сообщение отредактировал Татьяна - Понеділок, 15.04.2013, 21:12 |
|
|
|
индикатор | Дата: Понеділок, 15.04.2013, 19:18 | Сообщение # 65 |
| Цитата (Татьяна) И на новичков вопросы не лень отвечать...хоть частенько вопрошающим лень просто просмотреть темы.которые жеваны-пережеваны Вот именно - жеваны-пережеваны. Если вопрос к-то новый - не проблема и постучать по клавишам. Но если в этой же теме, несколькими страницами ранее - все это было - так хочется спросит - "а читать вы пробовали" или и это лень, а только задать вопрос, а вы "дяди" быстренько мне разъясняйте, а я полежу на диване в это время - телик посмотрю. Ведь "дядям" никто ничего не расказывал. Все что мне известно - прочитано из НЕТа, а вам лень - проще спросить и ждать на диване ответа.
Вадим
|
|
|
|
nova | Дата: Понеділок, 15.04.2013, 21:56 | Сообщение # 66 |
| Да я не злобно,что вы??
|
|
|
|
savchenkoaw16061965 | Дата: Середа, 25.09.2013, 11:16 | Сообщение # 67 |
| Я года четыре на огороде не развожу костров. Вся трава собранная с огорода, кроличий навоз, мелкие ветки. Все собираю в одну кучу, перемешиваю с грунтом, добавляю биопрепарат Байкал и все это заливаю вместе с водой. И накрываю пленкой. Месяц полтора куча зреет. А рядом готовлю следующую кучу. Куча полтора метра высотой за полтора месяца падает до тридцати сантиметров. И все это на огород. Сколько за сезон можно переработать навоза?
Ув.кролиководы! Перечитал весь форум, хочу пополнить ваши ряды. Я из Б-Днестровского. Кролики это моё увлечение. Саша.
|
|
|
|
vasyok | Дата: Середа, 25.09.2013, 18:34 | Сообщение # 68 |
| savchenkoaw16061965, а можна детальніше про ваш метод?
|
|
|
|
URI | Дата: Середа, 25.09.2013, 20:32 | Сообщение # 69 |
| savchenkoaw16061965, вчора також бачив в одного знайомого на городі такі кучі. Але ніби все просто так скидає без байкалу. Результат той же, тільки довше по часу.
|
|
|
|
savchenkoaw16061965 | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 10:40 | Сообщение # 70 |
| vasyok, это не мой метод. Этот метод применяет вся Европа. Это метод БИО. Необязательно Байкал. Сейчас много био добавок. Они ускоряют перегниванию всех масс в том числе пищевых отходов. И насыщают землю биологическими бактериями.
Ув.кролиководы! Перечитал весь форум, хочу пополнить ваши ряды. Я из Б-Днестровского. Кролики это моё увлечение. Саша.
|
|
|
|
Rabbit | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 11:41 | Сообщение # 71 |
| savchenkoaw16061965, у меня только все-таки крупные стебли (кукуруза, капуста и т.п.) не перегнивают, потом мешают лопатой орудовать. А уж мелкие ветки тем более. Как Вы это решаете - измельчаете ветки, отбираете отдельно?
|
|
|
|
savchenkoaw16061965 | Дата: П`ятниця, 27.09.2013, 13:54 | Сообщение # 72 |
| Rabbit, Измельчаю все огородные ингредиенты что лопатой, что секатором. Если я весной не успевают , то копаю траншею на полтора штыка и всю эту массу укладываю в траншею и поливаю био препаратом. Очень хорошо на этом месте растут овощи.
|
|
|
|
Oleksandr | Дата: Субота, 23.11.2013, 02:13 | Сообщение # 73 |
| Я бачив в інеті відео, європейська ферма з помета виробляє газ для власного обігріва приміщень. Звичайно устаткування не з дешевих, але витрати перекриваються економією енергоресурсів. Більше того в них там дотації на таке діло дають.
|
|
|
|
mellissa | Дата: Понеділок, 02.12.2013, 22:38 | Сообщение # 74 |
| Длительное время у меня были компостные кучи ,со специально заведенным туда калифорнийским червем.Едят они ВСЕ,кроме стекла ,железа, пластика.Нуждаются в целюллозе/бумага/.Быстро размножаются,плохо переносят морозы.Ценность такого органического удобрения----5тонн/га один раз в3-4года,это и теория и практика.Купить можно в магазинах типа "Дом Сад Огород",а также у частника(поштучно--10грн-10-15шт.)
|
|
|
|
сава | Дата: Вівторок, 03.12.2013, 12:34 | Сообщение # 75 |
| mellissa, А в кролячих какахах каліфорнійські червяки живуть?
|
|
|
|