Влияние экскрементов на качество мяса
|
|
UR4LVDF | Дата: Четвер, 09.02.2012, 01:14 | Сообщение # 16 |
| Запах мяса преобретается со временем . Его сила в основном связана с происходящими процессами пищеварения . Как долго кормили кролика до убоя , чем кормили(комбикорм или зерносмесь) ,какое сено , гормональная перестройка в организме и т.д. Ведь диетическое мясо считается от 1,2 до 1,6 кг (в весе могу немного ошибаться) , но более питательное мясо полученное от 6 месяцев . Действительно содержание в тяжелых антисанитарных условиях скажется на качестве мяса . Я выхожу с этой ситуации применяя домашний прибор озонатор. Мясо поместил в емкость с водой и включил на 10 минут озонатор . Слил образовавшуюся пену(разноцветную) промыл водой . Мясо преобрело запах молодого мяса . Так делаю и с рыбой , другим мясом (печенью). Приятного Вам.
|
|
|
|
andrey | Дата: Четвер, 09.02.2012, 01:31 | Сообщение # 17 |
Статус: Offline
| Як би не прибирали там, все-одно кролятину буде чути, як у на кажуть "вітром", до води пару ложок оцту, можна ще тої самої цибулі і ніякого запаху, просто "покупателям мяса", котрі кроля перший раз в житті бачать потрібно пояснити як його приготувати і з чим його їсти, і що до речі чути не лише мясо кроля а кожне мясо специфічно пахне, особливо кози чи барана, якщо з вас хтось пробував, але при правильному підході на шашлик наприклад краще барана немає,. я мав на увазі мяса
|
|
|
|
irenyatko | Дата: Четвер, 09.02.2012, 01:34 | Сообщение # 18 |
| UR4LVDF, озонатор сила... столько гадости в продуктах(магазинных), а ведь едим и не замечаем
andrey, 100% любое мясо нужно правильно приготовить... но для меня лично варка куриного бульона это катастрофа, вот именно пока варится... хотя сами супчики очень даже уважаю
Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное - забота администрации.
|
|
|
|
andrey | Дата: Четвер, 09.02.2012, 01:46 | Сообщение # 19 |
| Quote (irenyatko) варка куриного бульона это катастрофа особливо коли кури маркетовські.
|
|
|
|
irenyatko | Дата: Четвер, 09.02.2012, 02:32 | Сообщение # 20 |
| andrey, это да... но я и на домашних реагирую почти также.... вобще в супермаркетах стараюсь ничего не покупать, лучше переплатить но купить домашнее у проверенных людей.
Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное - забота администрации.
|
|
|
|
andrey | Дата: Четвер, 09.02.2012, 10:09 | Сообщение # 21 |
| 100% на харчуванні та здоровї економити не варто.
|
|
|
|
Mabif | Дата: Четвер, 09.02.2012, 10:57 | Сообщение # 22 |
| Quote (SergeyDnepr) Разница есть во кусе мяса вырощенного на улице и в помещении. Смак яких краще?
Андрій
|
|
|
|
SergeyDnepr | Дата: Четвер, 09.02.2012, 11:20 | Сообщение # 23 |
| Запах и вкус мяса зависит от кормов и условий содержания скота. Более сильный запах у мяса взрослых животных. Различен запах мяса у зрелых животных разного пола.
Quote (Mabif) Смак яких краще?
выращенных на чистом воздухе и в чистых условиях
Сообщение отредактировал SergeyDnepr - Четвер, 09.02.2012, 11:21 |
|
|
|
ketss | Дата: Четвер, 09.02.2012, 13:04 | Сообщение # 24 |
| У меня кролики находятся в помещении, да мы у них убираем 2раза в день, летом чаще. Но люди которые покупают у меня мясо, никогда не говорили что оно с запахом, а в свой адрес я слышала только хорошое.
|
|
|
|
catkyiv | Дата: Четвер, 09.02.2012, 15:13 | Сообщение # 25 |
| ketss, аналогично . понятное дело что запах и вкус у 2-3 годичного самца и 3-х месячного крольчонка будет сильно отличаться. Но старых кролей,я думаю, никто не будет продавать.Только себе и только после вымачивания. Только при чем тут "экскременты"?Добавлено (09.02.2012, 13:13) ---------------------------------------------
Quote (ketss) да мы у них убираем 2раза в день, ну Вы даете . Я убираю капитально не чаще 2-х раз в неделю. Не считая того что ведра с мочой выношу конечно почаще.Но такого чтоб там вонь сильная была- такого не было, само-собой запах специфический присутствует, как в любом помещении где животные содержатся, но не более того
0957865369
|
|
|
|
ISA_ZP | Дата: Четвер, 09.02.2012, 18:14 | Сообщение # 26 |
| Quote (catkyiv) Только при чем тут "экскременты"? Прошу прощения, возможно не так выразился, имел ввиду запах мочи.
0973948972
|
|
|
|
catkyiv | Дата: Четвер, 09.02.2012, 18:32 | Сообщение # 27 |
| Quote (ISA_ZP) Прошу прощения, возможно не так выразился, имел ввиду запах мочи. Да какая разница? при чем атмосфера -которой дышит животное к запаху и вкусу мяса? Может быть, как нибудь и отразился бы запах мочи на запахе мяса если бы кролик месяц в собственной моче плавал
0957865369
|
|
|
|
olegzb | Дата: Четвер, 09.02.2012, 20:21 | Сообщение # 28 |
| Сама моча, як і сам кал кролика,запаху не дає. Кал взагалі без запаху, моча-можливо чуть є. Запах, тобто аміак утворюється, коли горошки плавають у мочі. Якщо правильно зроблений злив мочі, то запах у крольчатнику буде мінімальний.Quote (catkyiv) Может быть, как нибудь и отразился бы запах мочи на запахе мяса если бы кролик месяц в собственной моче плавал 100% Зараз в інтернеті куча велика, різних "пріверженцев" того чи іншого методу утримання кроликів. І коли начитаєшся їхніх постів на рахунок запахів , а якщо ще й в голову собі це візьмеш, то пора в клітки біде ставити Тільки як їх до нього привчити. Читав, одна "приверженця" ЕКО кролівництва, з піною на губах, розказувала, що навіть якщо в кролівника карієс в роті , то дурний запах з рота, може погано впливати на розвиток і набір ваги кролика. Ба, навіть більше, коли в роті "цвинтар", кролик може здохнути від страху, бо цей запах буде нагадувати йому хижих звірів.
Алик 067 4831281, 0936838655 http://кормушки.com.ua
|
|
|
|
catkyiv | Дата: Четвер, 09.02.2012, 21:17 | Сообщение # 29 |
| так отож. Люди начитаются той ахинеи, потом такие темы возникают
0957865369
|
|
|
|
alex77 | Дата: Четвер, 09.02.2012, 23:22 | Сообщение # 30 |
| Quote (olegzb) Ба, навіть більше, коли в роті "цвинтар", кролик може здохнути від страху, бо цей запах буде нагадувати йому хижих звірів.
|
|
|
|