|
Чорний список
| |
Beso | Дата: П`ятниця, 17.06.2016, 13:38 | Сообщение # 931 |
Статус: Offline
| Цитата шокоЛада ( ) Продала я 20 мая, а она позвонила и сказала о смерти 7 июня. Тобто 2 неділі с гаком - на мою думку це достатній термін для розвитку плевріту, кроля могло продуть при переїзді, тоді було досить холодно, особливо вночі.
п.с.: Сам вже 2 неділі хворію (фронтіт) - простудився приблизно в той самий період.
|
|
|
|
kvitka | Дата: П`ятниця, 17.06.2016, 14:05 | Сообщение # 932 |
| Вина скорее всего покупателя,недосмотрели! При переезде в другое хозяйство кролик получает стресс,при этом иммунная система ослабивает. Недавно купила кролика для обновления кроли,посадила его в карантин,мест не было пришлось посадить в открытую клетку продуваемую,так меньше камаров,так как покупала кролика без прививки от миксаматоза,а в нашем регионе полно камаров. На четвертый день услышала что кролик хрипит,аж булькает. Ну и кто в этом виноват,конечно же я! Надо было создать для него благоприятные условия! Но в моем случае, обошлось .Я просто рано заметила симпптомы,колола в течении 5 дней бравосептол,он был как раз в аптечке. Вроде начилось улучшение,а он возьми,и удрал из клетки,не могла его выловить. Пять суток бегал под клетками под дождем,Растроилась,ну все думаю труба моему кролику.А когда выловили ,а с ним оказалось все ОК! Так что не надо никого обвинять! Беря кролика с другого хозяйства ,необходима создавать самые лучшие условия,чтоб кролик быстрее прошел адоптатию!
Сообщение отредактировал kvitka - П`ятниця, 17.06.2016, 14:06 |
|
|
|
VADIM | Дата: П`ятниця, 17.06.2016, 14:15 | Сообщение # 933 |
| Цитата kvitka ( ) Беря кролика с другого хозяйства ,необходима создавать самые лучшие условия,чтоб кролик быстрее прошел адоптатию!
|
|
|
|
шокоЛада | Дата: П`ятниця, 17.06.2016, 15:49 | Сообщение # 934 |
| Цитата d_egor ( ) шокоЛада, то кого ви пропонуєте занести в чорний список? Продавця чи покупця? Для меня вся эта история неприятна , но если СУД ПРИСЯЖНЫХ решит , что в смерти кроля есть моя вина , то могу и в ЧС посидеть . Насчет покупателя.... так как она довольно агрессивно вела беседу по телефону, то я написала ей в личке свои предложения , подумала , что человек немного остынет , почитает, и мы мирно все решим. А покупала она у меня пару строкачей и к самке претензий не имеет.Добавлено (17.06.2016, 15:38) ---------------------------------------------
Цитата Руслан74 ( ) вам шокоЛада потрібно було потребувати у купця фотозвіт так заваної смерті самця, а купець в такому випадку повинен був сфотографувати на даний час це немає ніяких проблем і це питання в інтересах купця Абсолютно согласна ! Я ей поверила на слово про смерть самца, но сейчас уверена , что нужно было потребовать фотоотчет.Добавлено (17.06.2016, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата Татьяна ( ) если начинающий не прочь выложить 1000грн за кроля- значит покупатель слишком самоуверенный За пару черно-белых подрощенных строкачей я взяла 1300 грн. Так что делите пополам.... Добавлено (17.06.2016, 15:42) ---------------------------------------------
Цитата Magnitik ( ) Пневмония острое заболевание,оно не может развиваться давно(будь то у человека или животного)... а кроль прожил в новой "квартире" с 20 мая по 7 июня.Добавлено (17.06.2016, 15:43) ---------------------------------------------
Цитата pawketzaitsev ( ) Если имеет место стационарное неблагополучие хозяйства по пастереллезу, то болезнь преимущественно протекает в хронической форме. У заболевших кроликов наблюдаются симптомы ринита, конъюктивита и кератоконъюктивита. При поражении желудочно-кишечного тракта у больных кроликов отмечается понос. В дальнейшем в патологический процесс вовлекаются легкие с развитием фибринозной или фибринозно-гнойной плевропневмонии. При неудовлетворительных зоогигиенических условиях содержания кроликов пневмонии в неблагополучном стаде принимают широкое распространение, вызывая большую гибель больных животных. У отдельных кроликов в подкожной клетчатке можно обнаружить абсцессы с гнойным экссудатом, которые через 1,5-3месяца вскрываются. ТЬФУ, ТЬФУ,ТЬФУ !!! Бог миловал! Добавлено (17.06.2016, 15:45) ---------------------------------------------
Цитата pawketzaitsev ( ) А потенциальные клиенты не понимают, что железо-бетонного здоровья нету априори.... Вот вам правда жизни! и часто слышим слова : " Эх, завел бы кроликов, да они же дохнут!" На что я всегда отвечаю, что болеть могут не только кролики, а и все остальные домашние любимцы, так что не заводить их после таких слов?Добавлено (17.06.2016, 15:49) ---------------------------------------------
Цитата grishka68 ( ) Цитата LSergey () Кого винить?
ШокоЛаду Кладу голову на пенечек, даю вам в руки топорочек!
|
|
|
|
Александр1971 | Дата: Вівторок, 27.09.2016, 09:21 | Сообщение # 935 |
| Прошу совета в возникшей ситуации. Прошлый понедельник я заказал у сдешнего форумчанина 45 трапиков для пола, в тот же день была сделана полная оплата за товар. На следующий день никто не отзвонился, звоню сам на третий день, ответ который я услышал я слышал и последующие дни до самой пятницы, "Доеду до работы и сообщу номер посылки", но не судьба. В пятницу как оказалось у человека возникли проблемы на производстве и трапики вообще не отправлялись. Вчера 27.09.2016 г. был дан ответ, что до вечера все разрешиться, однако при звонке сегодня был ответ "что именно сегодня все разрешиться, это пипец!!!!! Самое интересное, что до этого я у него 3 раза заказывал товар и все было нормально, вот что мне делать?????
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Вівторок, 27.09.2016, 09:56 | Сообщение # 936 |
| Александр1971, просто подождите, всё будет нормально.
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Вівторок, 27.09.2016, 09:59 | Сообщение # 937 |
| Цитата Нельсон ( ) всё будет нормально. не всегда
|
|
|
|
Александр1971 | Дата: Вівторок, 27.09.2016, 10:07 | Сообщение # 938 |
| Цитата Нельсон ( ) Александр1971, просто подождите, всё будет нормально. Сегодня 8-й день, не многовато ли для подождите?
|
|
|
|
chehoviy | Дата: Вівторок, 27.09.2016, 10:08 | Сообщение # 939 |
| Александр1971, То може тут запитаємо в того форумчанина???
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Вівторок, 27.09.2016, 10:13 | Сообщение # 940 |
| Цитата Александр1971 ( ) Сегодня 8-й день, не многовато ли для подождите? Не многовато. Может у человека только 30 шт было в наличии, и не хочет терять клиента?! Может какие-то другие проблемы? Чего сразу плохое думать?
|
|
|
|
storozhv | Дата: Вівторок, 27.09.2016, 10:26 | Сообщение # 941 |
| Цитата Нельсон ( ) ожет у человека только 30 шт было в наличии, и не хочет терять клиента?! Может какие-то другие проблемы? Про таке треба попережати, а не байки придумувати! Я, лічно, такого терпіти не можу.
|
|
|
|
Александр1971 | Дата: Вівторок, 27.09.2016, 10:45 | Сообщение # 942 |
| Цитата chehoviy ( ) Александр1971, То може тут запитаємо в того форумчанина??? Давайте завтра утром, поверю человеку еще раз.Добавлено (27.09.2016, 10:45) ---------------------------------------------
Цитата Нельсон ( ) Может у человека только 30 шт было в наличии, и не хочет терять клиента?! Может какие-то другие проблемы? Чего сразу плохое думать?
Он начал врать, что уже отправил посылку, потом начал говорить о проблемах, потом оттягивал на завтра, потом стал меня делать виноватым в том, что у него куча проблем, а тут я со своими трапиками наяриваю. Я не знаю.....
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Вівторок, 27.09.2016, 10:55 | Сообщение # 943 |
| Цитата Александр1971 ( ) Я не знаю что именно Вы не знаете?? Взял деньги - где товар? Или верни деньги или своевременно товар, а задержал, то компенсируй. Не можешь вести бизнес, не берись за это.
|
|
|
|
Александр1971 | Дата: Вівторок, 27.09.2016, 11:14 | Сообщение # 944 |
| Цитата pawketzaitsev ( ) Взял деньги - где товар? Или верни деньги или своевременно товар, а задержал, то компенсируй. Не можешь вести бизнес, не берись за это. Тут согласен полностью.
|
|
|
|
andrey | Дата: Вівторок, 27.09.2016, 11:47 | Сообщение # 945 |
| хлопці я вже 2 місяці чекаю, на мою думку він просто заср___вся з своїм бізнесом, я хоч небагато , півтори тисячі йому перевів, є люди які набагато більше попали, коротше типовий шахрай.
|
|
|
|
|
|