Середа, 04.12.2024, 04:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кролиководство Украины (Глобальные вопросы. Что нам мешает?) - Сторінка 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 3 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Кролиководство Украины (Глобальные вопросы. Что нам мешает?)
seyvalterДата: П`ятниця, 26.10.2012, 13:46 | Сообщение # 31
Статус: Offline
В яку сторону? Ви бачите перспективну "дорогу"? як на мене - там купа доріжок що ведуть в одну сторону, а піти іншим шляхом нам просто недадуть.
Україну спасе любов, краса і массові розстріли. Але наразі немає (і в найближчому майбутньому - небуде ) при владі людини з твердою рукою яка б думала не про власні кланові інтереси а про державу.

MabifДата: П`ятниця, 26.10.2012, 14:02 | Сообщение # 32
ПЕРВИЙ шаг ТРЕБА БУЛО було робити давним давно, а тепер ми буде пожинати плоди...
А 28 число нічого не поміняє бо українці завжди (від часів норманів до ОТОМАнської імперії і Катерини 2) славились як хороші РАБИ які добре і багато роблять- МОВЧАТЬ- роблять.
Колись їх називали рабами, потім кріпаками, тепер модним словом "ТРУДОВІ МІГРАНТИ" Де українці є ЄЛІТА серед еквадорців, братів молдаван, таджиків і т.д.
Наші правителі це добре розуміють, і цим користаються обіцяючи "світле майбутнє" а більшість населення раз в 5 років вірить що хтось прийде все зробить, всі будуть сидіти на диванах тивитись телевізор і раз чи два в міс. ходити до банкомата знімати гроші sad . Тому тут не 200 000 тис. а тільки 2000.
А якщо Ви гляните історію країн про які написали в першому пості. то побачите що на привеликий жаль в нас зміни можуть бути тільки через барикади.
Но це вже совсім інша тема: КУРІЛКА smile

Добавлено (26.10.2012, 13:02)
---------------------------------------------
Ми дуже залежим від політичних процесів. в нормалих країнах народу до лампочки хто при владі Ліберали чи демократи, оскільки всі працюють на економіку.
В нас наоборот 40 млн. населення платить податки, комісії, збори, платежі, до бюджету де 300 000 населення цим як хоче так і розпоряджається на своє благо, от і вся біда, і ніхто з тих 300 000 тис. не буде робити ніяких реформ по вони раз а може й більше получають на корточку і налом нормальні гроші, і всі реформи будуть до того щоб поповнити бюджет "сдесь і сейчас", а для цього потрібні безмолвні раби, а не незалежні підприємці, фермери чи багаті селяни.

Андрій

Сообщение отредактировал Mabif - П`ятниця, 26.10.2012, 14:04

madzaraДата: П`ятниця, 26.10.2012, 14:41 | Сообщение # 33

Вывод с дальнейшем перенесением в заголовок (Проблема): Защита интересов кролиководов не осуществляеться (этот вопрос решаемый)

catkyivДата: П`ятниця, 26.10.2012, 14:58 | Сообщение # 34
Ребята, не будьте наивными, Надеяться на этот фарс - под названием выборы партии регионов-просто глупо.
Надеяться можно только на себя и свои силы. И работать в этой стране по белому-это экономическое самоубийство. Только используя черные, в крайнем случае серые схемы можно как то выкрутиться
ведь все законы прописаны под крупного производителя. А это кто? правильно наши горячо любимые -"народні обранці", при чем независимо от партийной принадлежности

0957865369

madzaraДата: П`ятниця, 26.10.2012, 21:53 | Сообщение # 35

Не проходим мимо

Inna-SДата: П`ятниця, 26.10.2012, 23:13 | Сообщение # 36
madzara, затеяли Вы дело хорошее, вот только не сильно Вас поддерживают энтузиасты biggrin
Я тут меньше года назад пыталась что-то изменить в лучшую сторону... (клуб, выставка...) ага.. щассс...
Поимела кучу расходов из собственного кармана и кучу головняка... Сейчас идет регистрация на вторую выставку (и вроде все ЗА ) вот только денежку на выставку сдали аж 11 человек (вместе со мной) biggrin biggrin biggrin и это не форумчане (хотя читатели форума среди них есть), но это не окупает даже трети расходов на аренду sad ... Вот и не ясно: раздавать деньги назад или таки проснется у народа интерес?
к чему я это?
Да к тому, что то, что задумали Вы куда масштабнее и затратнее (как материально так и морально)... а люди не готовы к вложениям (даже времени и нервов, за деньги вообще молчу)..
У нас в Харькове например калифорнийцев можно купить от 50гр за кг живого веса (а с дефектом и по 30 гр/кг) до 20гр за кг живого веса... так-то sad
Сами демпингуют и сами же плачут biggrin sad (смех и слезы)
п.с. а по выборам... нам нужна идейная диктатура, а не тупая обдираловка (как сейчас)...
Голосовать иду "против всех" , хотя одно время всем клубом поддерживали.... (не скажу кого... стыдно теперь) biggrin

Добавлено (26.10.2012, 22:13)

Quote (Inna-S)
до 20гр за кг живого веса... так-то

ой тут надо уточнить - на периферии

пролетарийДата: П`ятниця, 26.10.2012, 23:32 | Сообщение # 37
Quote (Inna-S)
Голосовать иду "против всех"

Насколько я знаю, в новых бюллетенях такого варианта не будет!

madzaraДата: П`ятниця, 26.10.2012, 23:36 | Сообщение # 38

Inna-S, Вообще ужас. Но когда касаеться мелких вопрос по личению и качеству племя., глотку рвут. Все пытаються отлечиться. Ганьба нам с таким отношение к делу.

MabifДата: Субота, 27.10.2012, 00:20 | Сообщение # 39
Quote (пролетарий)
Насколько я знаю, в новых бюллетенях такого варианта не будет!

Ну да, но народ в нас хитрий...ставите 2-5 галочок і діло зроблене.

Андрій

catkyivДата: Субота, 27.10.2012, 00:44 | Сообщение # 40
Inna-S,
Инна, дело ведь не в проведении просто бессмысленной выставки беспородных животных,. А в Украине все кролики -априори беспородные, т.к. даже наличие заграничной родословной не дает право в нашей стране на признание животного племенным.Для этого нужна своя организация, хотя бы любительская, которой к сожалению -нет!!!

0957865369

MabifДата: Субота, 27.10.2012, 00:59 | Сообщение # 41
Quote (madzara)
Inna-S, Вообще ужас. Но когда касаеться мелких вопрос по личению и качеству племя., глотку рвут. Все пытаються отлечиться. Ганьба нам с таким отношение к делу.

З яким таким?
Про виставки клуби: В Ів-Франківську була виставка собак.
Щеня Хаски в день виставки коштував 3500 грн., родословна документи і вся фігня. Реальна ціна такого ж з документами, родословною,але тиждень після виставки 1500 грн (сусід з будинку взяв)
Якщо чесно я ніколи не міг зрозуміти мету виставок ( це я про кролів) Я розумію Агро, Сіа і т.д.

Quote (Inna-S)
У нас в Харькове например калифорнийцев можно купить от 50гр за кг живого веса (а с дефектом и по 30 гр/кг) до 20гр за кг живого веса... так-то sad
Сами демпингуют и сами же плачут biggrin sad (смех и слезы)

Це не демпінг.
В житті все зводиться до економічних законів. Кролівництво - це завжди був бізнес бідних, так само як і гуси. У Франції це все добре знають, так як в часи голоду холоду, французькі селяни їли равликів, жаб, ловили кролів. Потім зробили з цього цілу культуру і традицію. і делікатеси.
Аналогічна ситуація і в нас. оскільки кролі найдешевше і найменш затратні в утриманні, тому кролівників і більшає.
Було б у Мене більше грошей і площі. завів би свиней або з 10 корів.
Суть вчому в нас в любій сфері дуже довга ципочка посередників той хто скуповує по 20 грн. наварює мін 50-60%.А ті хто здають вимушені здавати оскільки людям потрібні ЖИВІ ГРОШІ. В кого багато кролів в них 2 вихода їсти самим або продавати/здавати, інакше кролі з"їдять їх заробітки. От і все. Аналогічно з каліфом по 50 грн. Ви можите тримати ціну 150 грн, но каліф поки Ви будите тримати ціну з"їсть комбікорму на 250грн.
В нас зараз дуже мало грошової маси, відповідно і мала платоспроможність населення. Нема попиту, щоб хоть щось продавати треба адаптовуватись під клієнта, відповідно знижувати ціну. В кого грошей багато їм кролі нафіг не потрібні.

Андрій

asalamДата: Субота, 27.10.2012, 01:57 | Сообщение # 42
Mabif, - вы путаете что то. Свиней разводить выгодно только в большом количестве и по интенсивной технологии. Если крестьянским методом - стоимость свиньи в чистую только окупает корма. Получается прибыль в виде навоза. и усё biggrin .
Последний раз пишу в этой теме - начала раздражать - проблема главная - НЕТ ДЕНЕГ НА РАЗВИТИЕ - остальное мусолить и слюнить можно без конца, докапываться до истины...Ваши истины, madzara, , на поверхности - организовать ассоциацию кролиководов и настричь купонов на чужом труде, поскольку видимо задолбало вас с мясным производством возиться.
Поначиркивали хрени всякой в выводах..
Лень, Защита интересов кролиководов, Культура потребления - видимо вопросы, которыми вы хотите оперировать при агитации для вступления в ассоциацию?
Вы задайте себе вопрос - почему я, и многие мои знакомые не пойдут вступать в Ваш клуб, ровно как и в любой другой? Я отвечу - потому что вы мне абсолютно бесполезны. Кролиководству на Украине сейчас нужны деньги!!! У вас их нет - вы напротив, хотите сами заработать на кролиководах. А остальные лозунги - чепуха!
Прежде чем объединять кого то в Клубы и ассоциации - нужно что бы было кому объединяться.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. А надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

madzaraДата: Субота, 27.10.2012, 02:13 | Сообщение # 43

asalam, Ваше право писать или не писать куда то. Вступать или не втупать. Но пока я ничего не предлагал.
Уже обвенили в наживе.
Quote (asalam)
на поверхности - организовать ассоциацию кролиководов и настричь купонов на чужом труде, поскольку видимо задолбало вас с мясным производством возиться.

Мог бы на остальное грубо ответить. Но не буду. Деньги деньги дребеденьги biggrin biggrin biggrin

Добавлено (27.10.2012, 01:13)
asalam, Ваше зауваження буде прийняте до уваги. І обовязко будуть приняті дії щодо корупційних намірів форумчанина. smile smile smile

MabifДата: Неділя, 28.10.2012, 23:29 | Сообщение # 44
Quote (asalam)
Mabif, - вы путаете что то. Свиней разводить выгодно только в большом количестве и по интенсивной технологии. Если крестьянским методом - стоимость свиньи в чистую только окупает корма. Получается прибыль в виде навоза. и усё biggrin .

Одна свиноматка рожає 2 рази в рік в середньому получається 20 поросят в рік. Берем мінімально 15 * 500 грн(ціна поросят) = 7500 грн/рік з одної свиноматки, а якщо їх 3-5? + свиня їсть все, проблем як з кролями (гемка, мікса, шлунок) значно менше
Свинарство завджи було вигідним навіть в 2009-2011р. коли добродій з Пр Колесников хотів підімнути під седе свинний ринок і депінгував ціни.
Але Ви правильно замітили
Quote (asalam)
проблема главная - НЕТ ДЕНЕГ НА РАЗВИТИЕ

а тут треба вложити і не мало. + кормів треба в 10 раз більше ніж для кроля.
а при
Quote (asalam)
в большом количестве и по интенсивной технологии

потрібні 1 000 000 у.є.

Андрій

jijiДата: Понеділок, 29.10.2012, 15:24 | Сообщение # 45
Quote (catkyiv)
этого нужна своя организация,

Своя организация есть в Закарпатье... Уже есть в Винице... Просто надо и для себя понимать что должна быть культура кролиководства... А когда планируется семинар и один второму звонит говорит поехали... А другой отвечает что если я на семинар сьежу так что у меня кролики расти больше будут... Все мы разговаривать умеем, а когда касается разговор платить деньги за выставку или семинар, все думают та за это еще деньги платить, жалко...А пока все не соберемся не скинемся деньгами и не сделаем организацию в статуте которой можно будет проводить выставки по племенных кроликов, поддержка для кролиководства промышленного, то толку с этих разговоров мало...
Вы сами готовы к примеру заплатить растаться с 100 грн в год для организации клуба кролиководства???
Тогда эта тема ета тема актуальна...
Вот если наберется в этой теме человек 30-40... Тогда тема кролиководства в Украине еще жива...
Я к примеру готова... Кто еще За???

• Сторінка 3 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024