Середа, 04.12.2024, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кролиководство Украины (Глобальные вопросы. Что нам мешает?) - Сторінка 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 4 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Кролиководство Украины (Глобальные вопросы. Что нам мешает?)
Inna-SДата: Понеділок, 29.10.2012, 16:24 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Quote (пролетарий)
Насколько я знаю, в новых бюллетенях такого варианта не будет!

уже знаю biggrin
вычеркнула всех до единого biggrin

Quote (madzara)
Inna-S, Вообще ужас. Но когда касаеться мелких вопрос по личению и качеству племя., глотку рвут. Все пытаються отлечиться. Ганьба нам с таким отношение к делу.

не поняла...

Quote (catkyiv)
Inna-S,
Инна, дело ведь не в проведении просто бессмысленной выставки беспородных животных,. А в Украине все кролики -априори беспородные, т.к. даже наличие заграничной родословной не дает право в нашей стране на признание животного племенным.Для этого нужна своя организация, хотя бы любительская, которой к сожалению -нет!!!

Разруха, она в головах!
Есть же организации... И на западной Украине и в Винницкой обл, и в Харьковской... пофиг...

Quote (Mabif)
Це не демпінг.

угу - это глупость... продавать почти по себестоимости wacko не бизнес, а прямо мазохизм какой-то (у нас на Благбазе 2 мес "калифов" по 50 гривен....) sad Как это назвать?
(это мне и вам понятно, что с калифами у них только окрас похож)...

Добавлено (29.10.2012, 14:24)
---------------------------------------------

Quote (Mabif)
Про виставки клуби: В Ів-Франківську була виставка собак.
Щеня Хаски в день виставки коштував 3500 грн., родословна документи і вся фігня. Реальна ціна такого ж з документами, родословною,але тиждень після виставки 1500 грн (сусід з будинку взяв)

Может Вы не в курсе, но даже в одном и том-же выводке есть щенки с двойной разницей в стоимости...
Так как и в кроликах (есть гордость помета, а есть мясо, у собак называется петс-класс)

Quote (Mabif)
чесно я ніколи не міг зрозуміти мету виставок ( це я про кролів) Я розумію Агро, Сіа і т.д.

а какой тогда смысл пород? на мясо любой сойдет smile

Quote (Mabif)
Мене більше грошей і площі. завів би свиней або з 10 корів.

biggrin biggrin biggrin biggrin У меня было 3 коровы + телята (это ад) с кроликов имею больше. (мы же понимаем что доход и прибыль это разные вещи happy )

Quote (Mabif)
Ви можите тримати ціну 150 грн, но каліф поки Ви будите тримати ціну з"їсть комбікорму на 250грн.

Я держу молодняк максимум до 100 дней (дольше держала лишь несколько самцов-рекордсменов)

Quote (Mabif)
В нас зараз дуже мало грошової маси, відповідно і мала платоспроможність населення. Нема попиту, щоб хоть щось продавати треба адаптовуватись під клієнта, відповідно знижувати ціну. В кого грошей багато їм кролі нафіг не потрібні.

та ну... ну так давайте и жилье продавать по дешевке, чтоб народ мог купить (у них же денег мало)... biggrin
Это (имхо) я продам - а остальные пусть как хотят sad

Quote (asalam)
Mabif, - вы путаете что то. Свиней разводить выгодно только в большом количестве и по интенсивной технологии. Если крестьянским методом - стоимость свиньи в чистую только окупает корма. Получается прибыль в виде навоза. и усё

+1!

Quote (Mabif)
Одна свиноматка рожає 2 рази в рік в середньому получається 20 поросят в рік. Берем мінімально 15 * 500 грн(ціна поросят) = 7500 грн/рік з одної свиноматки, а якщо їх 3-5? + свиня їсть все, проблем як з кролями (гемка, мікса, шлунок) значно менше

biggrin biggrin biggrin biggrin ну да... это доход, а расход? жрет мамка-хрюшка "чуть-чуть" побольше кролика, да и в тепле ей жить нужно (отопление сарая опять же) + вакцинации(гемки то нет, но дохнут тоже на ура) + для случки ей нужно купить и кормить-прививать самца biggrin
Давайте не забывать что доход=прибыль-расход

pritorianetДата: Понеділок, 29.10.2012, 16:50 | Сообщение # 47
jiji, Семинар дело хорошие и полезное тут я за и передайте тем кто говорит:"...что если я на семинар сьежу так что у меня кролики расти больше будут..." таки да будут
потому как знаний прибаветься а это не помешает некогда.
А вот насчёт клубов и организаций ИМХО))) рановато с чем туда вступать ?
jiji, проводить выставки по племенных кроликов,
у кого они есть? многие даже не понимаю что такое понятия племеной кролик вот тут вы правы
jiji, для себя понимать что должна быть культура кролиководства..

А вы реалино думаете что за 100 грн в год можно создать организацию в статуте которой можно будет проводить выставки по племенных кроликов ? Вы глубоко заблуждаетесь тут сумы потребуються гораздо ощютимые.

jijiДата: Понеділок, 29.10.2012, 17:12 | Сообщение # 48
pritorianet, 100 грн... Мало но и с этой суммой мало кто растанется...А выставки проводить где 3 учасника... Эта сумма должна исходить от самого вносителя... Кто то держит до 30 голов взрослых то это может быть сумма 100 грн... А если больше поголовье то и больше сумма должна быть, и опять таки кто что держит, просто мясное направление и цель человека сбыт мяс, шкурки приобретение кормовой базы то для таких кролиководов другая ставка другой интерес... Вот к примеру в России видела сумки шьют с меха кролика, вот при хорошем клубе можно модным модельерам подарить шкурки пусть введут моду на мех кролика... Одному кролиководу это накладно будет...
Но для начала хотелось бы увидеть действительно сколько с форума есть людей готовых расстаться с сотней грн для общего дела... Пока вижу только слова ....

pritorianetДата: Понеділок, 29.10.2012, 17:33 | Сообщение # 49
jiji, . Мало но и с этой суммой мало кто растанется..

Тут конечно с вами не поспориш ,вы правы на 100%
jiji, А выставки проводить где 3 учасника...

Потому и высказал мнение что пока рановато ,вот будет качественый племеной кролик и повысеться культура кролиководства вот тогда конечно можно и нужно создавать клубы и организации(они облегчают работу по накоплению и распространению инф, но они не выращивают вашего кролика )Поэтому считаю что первоочередной задачей должно быть наличие того самого племеного кролика а потом уже всё остальное.

jijiДата: Понеділок, 29.10.2012, 17:47 | Сообщение # 50
pritorianet, Вы считаете что мало на Украине племеного кролика... Но он есть и кроликов более достаточно чтобы проводить выставки ... Заинтересовывать тем самых людей покупать племенных хороших кроликов, работать над ними и вести племенную работу... Без выставок и клубов это для потенциальных покупателей пока мясо... Ну есть у кого-то хороший племенной материал... Без выставки его никто не оценит не увидит...

pritorianetДата: Понеділок, 29.10.2012, 17:59 | Сообщение # 51
jiji, Может вы и правы, я просто высказал своё субьективное мнение(такое оно у меня сложилось). bye

Inna-SДата: Понеділок, 29.10.2012, 19:14 | Сообщение # 52
Quote (jiji)
Вы считаете что мало на Украине племеного кролика...

А как это понять без зоотехнических мероприятий?

Quote (jiji)
Заинтересовывать тем самых людей покупать племенных хороших кроликов, работать над ними и вести племенную работу...

увы... никому не интересно... sad

Quote (jiji)
Без выставок и клубов это для потенциальных покупателей пока мясо... Ну есть у кого-то хороший племенной материал... Без выставки его никто не оценит не увидит...

respect ok

torДата: Понеділок, 29.10.2012, 19:30 | Сообщение # 53
Quote (Inna-S)
Quote (Mabif)Одна свиноматка рожає 2 рази в рік в середньому получається 20 поросят в рік. Берем мінімально 15 * 500 грн(ціна поросят) = 7500 грн/рік з одної свиноматки, а якщо їх 3-5? + свиня їсть все, проблем як з кролями (гемка, мікса, шлунок) значно менше ну да... это доход, а расход? жрет мамка-хрюшка "чуть-чуть" побольше кролика, да и в тепле ей жить нужно (отопление сарая опять же) + вакцинации(гемки то нет, но дохнут тоже на ура) + для случки ей нужно купить и кормить-прививать самца Давайте не забывать что доход=прибыль-расход

за год свиноматка съедает 1тонну кормосмеси(во время супоросности она кормится только нормировоно,дабы избежать нежелательных проблем,во время лактации в волю,в году время лактации среднее три мясяца,это самые дорогие месяцы в кормлении) средняя цена кормосмеси у меня 2,500грн+400грн это расход на паровку(не хочу расписывать не об этом тема),минимальная цена на поросенка у нас 600грн,в год минимально 18 поросят,вот вам прибыль-расход(цену прививок я ввел в корма)

Inna-SДата: Понеділок, 29.10.2012, 19:50 | Сообщение # 54
Quote (tor)
за год свиноматка съедает 1тонну кормосмеси

1 тонна это 1000кг : 365 = 2.73 кг в день (она балерина?)
у меня молодняк жрет по 7-9 кг в день ( правда в возрасте от 7 до 9 мес.. дольше не держим)

весной да - поросята были и по 600 гривен, а вот осенне-зимние и по 300 расходятся с трудом...
а налог?
п.с. хотя это не по теме кроликов... biggrin

torДата: Понеділок, 29.10.2012, 21:27 | Сообщение # 55
Quote (Inna-S)
1 тонна это 1000кг : 365 = 2.73 кг в день (она балерина?) у меня молодняк жрет по 7-9 кг в день ( правда в возрасте от 7 до 9 мес.. дольше не держим)

да нет не балерина ,для жизнедеятельности в холостой и легкосупоростный период нужно не много корма главное чтобы он был збалансирован
а 7-9кг в день это у вас комбикорма или всего подряд(у меня подсосная матка больше 6кг в сутки ну не как не съедает,это с 10 поросятами и умудряется не исхудать)
Quote (Inna-S)
весной да - поросята были и по 600 гривен, а вот осенне-зимние и по 300 расходятся с трудом... а налог?

у нас такой цены 300грн нету,на даный момент цена 750грн,а живой вес берут по 22грн

Добавлено (29.10.2012, 19:27)
извените что не по теме попрошу перенести нашу переписку в курилку,многие держат кроме кроликов и другую живность былобы интерестно делится наработками в кормлении

asalamДата: Понеділок, 29.10.2012, 21:54 | Сообщение # 56
что бы получать с свиноматки два опороса в год - кормосмесь не подойдет, нужен полнорационный комбикорм, а он дороже. Цена на поросят действительно 600 грн. а со второго опороса - 600 за пару - рынок завален, особенно сейчас, когда зерно дорожает.
Это вы привели расчеты по бизнесу "поросячему", я говорил о мясном.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. А надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Inna-SДата: Понеділок, 29.10.2012, 22:13 | Сообщение # 57
Quote (tor)
да нет не балерина ,для жизнедеятельности в холостой и легкосупоростный период нужно не много корма главное чтобы он был збалансирован

Quote (tor)
а 7-9кг в день это у вас комбикорма или всего подряд(у меня подсосная матка больше 6кг в сутки ну не как не съедает,это с 10 поросятами и умудряется не исхудать)

ну и я о том же... я посчитала средний расход (а по сути минимальный) и к нему следует добавить два периода (по сколько дней она у вас кормит?) еще по 2-3 кг... итого...

Quote (tor)
у нас такой цены 300грн нету,на даный момент цена 750грн,а живой вес берут по 22грн

это вам мощно везло... по 400 валом http://kozelets.chn.slando.ua/obyavle....1;r:;s:
по 600 уже не маленькие чистокровные ландрасы

Quote (tor)
извените что не по теме попрошу перенести нашу переписку в курилку,многие держат кроме кроликов и другую живность былобы интерестно делится наработками в кормлении

+1

Добавлено (29.10.2012, 20:06)
а вот у нас в Харьковской обл по 350 гривен
http://agro-ukraine.com/ru/trade/m-137727/prodam-porosyat/
cool

Добавлено (29.10.2012, 20:13)
продам крольчат по 30 гривен (цена ЕЩЕ и обговаривается)
http://emarket.ua/objavlenie/kroliki-ID1g84n.html

Сообщение отредактировал Inna-S - Понеділок, 29.10.2012, 22:05

torДата: Понеділок, 29.10.2012, 22:30 | Сообщение # 58
Quote (Inna-S)
ну и я о том же... я посчитала средний расход (а по сути минимальный) и к нему следует добавить два периода (по сколько дней она у вас кормит?) еще по 2-3 кг... итого...

кормит 45дней,немного не понял куда нужно добавлять 2-3кг(первых 5-6 дней даю не более 4кг в сутки,потом увеличиваю и даю вволю,просто я вижу что оно больше 6кг в сутки не съедает,корм лежит постоянно,за 5-7 дней до отъема уменшаю порцию,использую сухой тип кормления,зерновая група(пшеница,ячмень,кукуруза),белковая группа(соевый,подсолничниковый жмыхи),заменитель цельного молока,4%премикс.
у меня хороший знакомы работает главным зоотехником,вот он мне и просчитует рационны для разных вековых групп исходя из тех компонентов что я могу достать

Inna-SДата: Понеділок, 29.10.2012, 23:11 | Сообщение # 59
tor, ну вот и посчитайте smile
в состоянии покоя находится - ____дней по ____ кг
на усиленном _________ дней __________ кг
итого _____ кг
+ другие корма __________
на отопление уходит __________ грив.
расходы на хряка _____________ грив
+ кормление и вакцинация поросят _____________
итого _______

Продано поросят на сумму _________

1) __________ - 2 _______ = заработок за год
делим на 12 мес = заработок в месяц (не так уже радостно?)

torДата: Вівторок, 30.10.2012, 00:08 | Сообщение # 60
исходя из вашей таблички одна свиноматка у меня в месяц даёт 583грн,это не виртуальные подсчеты это то что я выростил и продал,но какой смысл держать только одну,проблем со сбытом нет вообще,особенно если заниматся мясом,закончу откормочный сарай малышей продавать небуду.
теперь по кроликах,найти хороший збыт у нас практически невозможно,городок маленький,есть немного постоянных клиентов по 60грн за кг,остальное перекупы по 50 и то могу продать неболее 20кг в неделю,а с учетом затрат и самое главное временни которое требуется на уход за кролями мне это менее выгодно чем свиньи,а с учетом того что работаю я один и кормлю и заготовляю(особенно напрягает сенно,а если покупать то себестоимость крольчатины сразу возврастает в разы.
это только касается маленького подворья и зароботка

• Сторінка 4 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024