Правильный выбор породы кроликов
|
|
antoha | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 00:57 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| Анатолий, та переносит и калиф.я просто написал свои наблюдения.в прошлом году я первый раз увидел как у кролей обмораживаются уши (как постиранное белье на морозе).первые не выдержали нзб, потом несколько калифов, один великан и ни одного серебране пострадало (до 3.5мес(
|
|
|
|
nova | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 01:16 | Сообщение # 152 |
| Цитата tolianchik77 ( ) Причем тут продавать, кто тут про продажи???
ты вроде не тупой ,даже наоборот...
Как это ПРИ ЧЕМ??при том ,что люди читают и делают выводы каких кроликов им покупать,а начитавшись брехни покупают,а потом у каждого по своему ,кто-то просто от жены тырки получает,а кто-то раз и навсегда решает .что наш форум сборище продаванов....
|
|
|
|
Сергей_Юрьевка | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 12:16 | Сообщение # 153 |
| Цитата nova ( ) не советую заводить породы-панон,калиф,бургуны,нзб ,не знаю как нзк,ну и другие породы которые выводились для закрытых помещений. Вы держали паннона? У меня паннон с момента регистрации на форуме выводки были в -30 (не однократно) и все выжили и нормально вес набирают, круглый год на улице совместно с серебром, разницы не вижу в приростах.
Да и вообще граждане кролиководы не пишите то чего не знаете или у вас не получилось.
Читая вчерашнюю дискуссию с весом тушки тоже сплошная рыбалка, кто держит 1-3 породы, тот на 95% может точно сказать какая тушка по породе на выходе, а то у одних с головой и хвостом, у других с головой, но без зубов.
|
|
|
|
innakobrin | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 17:26 | Сообщение # 154 |
| Цитата Сергей_Юрьевка ( ) Читая вчерашнюю дискуссию с весом тушки тоже сплошная рыбалка,
Это Вы здесь о ком и что имеете в виду??? Я например держу 5 пород и точно знаю...
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 19:08 | Сообщение # 155 |
| Да-а-а почитал и призадумался.... Что мы все здесь делаем??? Что вы тянете одеяло каждый на себя??? Породы кроликов подразделяются на: 1. Пуховые, которых практически ни у кого нету. 2. Короткошерстные - рексы. 3. Нормальношерстные - все те, которые представлены здесь на форуме. От всех можно получить то, что мы стремимся - мясо для употребления и продажи, НО из третьих можно ещё разделить на две группы - те, которые подходят для промышленных технологий и те, которые содержатся на более мелких предприятиях с другими технологическими приёмами (солнце, мороз, в мисочках вода, под лапами солома) Посадите "Бельгийца" на сетку или наоборот "Хилу" выбросьте на улицу в деревянную клеточку с природной средой обитания - прибыли кроме геммороя не получите ничего .... Ещё ОЧЕНЬ важно, то на сколько ценна определённая порода по хозяйственно-полезным качествам: - скороспелость; - индекс сбитости; - убойный выход; - % выхода мяса из тушки; - плодовитость; - молочность самок; - стабильность материнских качеств и многое другое, но думаю достаточно пока и этого А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, как с вьетнамскими свиньями - растут только на траве, зерна ну совсем не нужно и цена их была (если кто помнит) в пик бума 100 $ И где же сейчас этот бум - одно разочарование людей....
|
|
|
|
antoha | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 21:47 | Сообщение # 156 |
| Nova. Олеся, ну зачем сразу то не заводите, сё. Не каждая порода подходит тому или иному человеку и его условиям.если вы внимательно прочитали, что я писал что у меня основная масса это калифы. А почему не серебро, если я пишу что оно лучше? Просто я не могу пока найти с ними "общий язык", то с самцами не везет то развести их не могу, так что пока калифы, мне они нравятся и с ними у меня получается.так что не будьте так категоричны, каждому свое.
|
|
|
|
Татьяна | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 22:52 | Сообщение # 157 |
| Насчет уличного содержания,у меня калифы и НЗБ.полностью на улице.Летом тень от сетки"ямайка"60 проц.Зима-все открыто.При ветре и больших морозах клетки прикрываются"занавесками" За 3 года никто не пострадал.Не...соврала...один помет 4 дневный замерз при -18 НЗБ жару плохо переносят.
Сообщение отредактировал Татьяна - П`ятниця, 19.12.2014, 22:53 |
|
|
|
tolianchik77 | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 23:06 | Сообщение # 158 |
| Ну наконец то нормальная дискуссия вырисовывается, отозвались. Да кстати, antoha сколько выращиваем кроликов- никогда не видел отмороженных ушек. Скорей всего или намочили в воде, или ... А то сложилось впечатление, что почти все держат в теплицах кроликов (кроме серебра), а я один распинаюсь для того, что бы продавать. Вывод стоит сделать такой (думаю со мной согласятся многие)- берите, пробуйте, то что нравится, и работайте с породой, и еще раз работайте!!! Не попробовав- не разберетесь. Удачи всем и терпения!!!
|
|
|
|
Саша | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 23:09 | Сообщение # 159 |
| pawketzaitsev, а як же шукркові? м"ясо-шкуркові? м"ясні?
|
|
|
|
Андрей74 | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 23:12 | Сообщение # 160 |
| Добрый вечер всем.Kaukarelde отвечаю на ваш вопрос.Гарантии конечно некакой но это небудет потрачено полгода а всеволиш два месяца потомучто первый месяц я их адаптирую а второй буду паровать
|
|
|
|
Саня_Добра | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 23:16 | Сообщение # 161 |
| Цитата antoha ( ) серебро лучше растет зимой lсеребро берет свое
|
|
|
|
Андрей74 | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 23:18 | Сообщение # 162 |
| И кстате я досихпор уверен что для промышленного розвидения калифорния самая лучшая
|
|
|
|
Андрей74 | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 23:22 | Сообщение # 163 |
| А для дома и для детей всётаки у серебра мясо лучше.Поверте я всётаки их всех ел
|
|
|
|
antoha | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 23:23 | Сообщение # 164 |
| Анатолий, уши не намокали, был мороз за -30 и сильный ветер три дня, раньше тоже такого не видел, но все бывает в первый раз.пришлось подобивать, кролик нормальный а уши как стеклянные. Обидно что нзб токо купил, хотел попробовать а они в пераую очередь....
|
|
|
|
tolianchik77 | Дата: П`ятниця, 19.12.2014, 23:27 | Сообщение # 165 |
| Цитата antoha ( ) был мороз за -30 и сильный ветер три дня, Ну вот с этого и стоило начинать.
|
|
|
|