Биогумус и вермикультура из кроличего навоза
|
|
irenyatko | Дата: Неділя, 10.02.2013, 00:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Цитата (Supron) Прошу створити тему в загальному розділі "Биогумус и вермикультура из кроличего навоза"
Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное - забота администрации.
|
|
|
|
Supron | Дата: Неділя, 10.02.2013, 01:25 | Сообщение # 2 |
| Шановні кролеводи, прошу ділитись досвідом виробництва біогумусу, адже кролячий послід майже єдине що можна використовувати в даних цілях без попередньоі підготовки. Я, на даний момент перебуваю в пошуках вермікомпостера, можливо хтось знає чи допоможе придбати, бо щось в Україні не можу знайти.
Давайте розвивати тему.
|
|
|
|
Babau | Дата: Неділя, 10.02.2013, 11:14 | Сообщение # 3 |
| Supron, А для чого воно тобі?Для себе,чи на продаж?Одна клітка незабезпечить сировиною будь-яку установку для виробництва біогумусу.
|
|
|
|
Supron | Дата: Неділя, 10.02.2013, 11:37 | Сообщение # 4 |
| Babau, Для себе, в мене батько вирощує дуже гарні і великі помідори для соку, от хочу спробувати іх удобрювати біогумусом.
|
|
|
|
алекс1 | Дата: Неділя, 10.02.2013, 11:52 | Сообщение # 5 |
| Supron, чем будет отличатся биогумус от кролячего навоза?
Саша Николаев
|
|
|
|
aleks251 | Дата: Неділя, 10.02.2013, 12:22 | Сообщение # 6 |
| Цитата (алекс1) чем будет отличатся биогумус от кролячего навоза? Биогумус ето результат переработки например калифорнийским червячком.
0675237353
|
|
|
|
Babau | Дата: Неділя, 10.02.2013, 12:32 | Сообщение # 7 |
| Якщо для теплиці то краще спробуй метатенку.Це установка яку використовують при виробництві біо-газу,біомасу розкладають анаєробні бактерії,геть насіння шкідників,без запаху і шкідливих речовин.там кінцевий продукт хорошої якості, тай процес переробки проходить швидне.Установка простенька.Я собі робив з пластикової бочки на 150л.Правда так і незробив бо згубив кришку.Процес такий.Закладаєш сировину,розводиш водою,періодично перемішуєш,підтримуєш тиск,газ можна просто випускать. А ще є препарати типу Байкал ЕМ,теж цікава практика застосувань,геть до виготовлення самогону.
|
|
|
|
Supron | Дата: Неділя, 10.02.2013, 12:38 | Сообщение # 8 |
| Хочу робити саме за допомогою каліфорнійського червяка, ще і тому що для рибалочки в любий момент можна накопати.
|
|
|
|
Владимир-Мангуш | Дата: Неділя, 10.02.2013, 12:59 | Сообщение # 9 |
| Supron,Копаете яму облаживаете шифером и заполняете за зиму навозом. Тромбуете ножками при досыпании свежего В зсушливые погоды не забываете поливать. Это для рыбалки.
А для помидор достаточьно раскидать навоз на участке, прекопать и ли профрезеровать.
А осенью Ту кучку что жили черьви перед осенней вспашкой отправляете в огород. И так по кругу каждый год.
И не нужны ни какие установки. Сам так делаю не один год. Из моего хозяйства, хвотает на 10 соток с гаком
|
|
|
|
индикатор | Дата: Неділя, 10.02.2013, 13:15 | Сообщение # 10 |
| тема была и раньше Червии навоз http://krol.org.ua/forum/18-366-1 дело полезное не как производство биогумуса. А как комплексное использование в фермерском хозяйстве. Я уже писал об этом раньше в к-то теме, но не могу найти. Суть в том, чтобы получать дополнительный корм для птицы из ничего... Ценный в этом деле - сам червь, которого скармливать любой домашней птице. Причем в любое время года, если правильно организовать процесс культивирования червя.
Вадим
|
|
|
|
beliy1978 | Дата: Неділя, 10.02.2013, 16:14 | Сообщение # 11 |
| Babau, Вы знаете, что биогаз при контакте с водой, образуется кислота? А также черьвя можно высушить,и перемолоть.Добавлять можно в корм уже муку.
Сообщение отредактировал beliy1978 - Неділя, 10.02.2013, 16:17 |
|
|
|
индикатор | Дата: Неділя, 10.02.2013, 17:31 | Сообщение # 12 |
| Цитата (beliy1978) черьвя можно высушить,и перемолоть заманчиво. Если бы кто испытал - как подготовить червя к сушке, - режим сушки (температура продувка время) - как измельчать сушеного - хранение (в каких условиях и сроки) - насколько возможна замена рыбной муки вермимукой в КК
мысль стоящая, только кто возьмется быть первопроходцем?
Вадим
|
|
|
|
beliy1978 | Дата: Неділя, 10.02.2013, 18:06 | Сообщение # 13 |
| индикатор, Есть люди которые это всё уже прошли.Я понимаю неохота учиться на своих ошибках. На все ваши вопросы, ответить немогу, потомучто никогда этим незанимался. Думал что получу все ответы здесь.
|
|
|
|
Babau | Дата: Неділя, 10.02.2013, 18:25 | Сообщение # 14 |
| Цитата (beliy1978) Babau, Вы знаете, что биогаз при контакте с водой, образуется кислота? А я думаю чого каструлі прогнивають! beliy1978, миж і газу при закладці ще немаєм,а вода для надання потрібної консистенції робочому розчину.
|
|
|
|
beliy1978 | Дата: Неділя, 10.02.2013, 18:34 | Сообщение # 15 |
| Цитата (Babau) а вода для надання потрібної консистенції робочому розчину Це я знаю.Цікавився такою ідеєю. Вода при контакті з готовою продукцією(біогазом)утворює кислоту.
|
|
|
|