КАСТРАЦИЯ КРОЛИКОВ
|
|
pavlik_ohovuch | Дата: Четвер, 14.06.2012, 14:03 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| А як на рахунок того, якщо після кастрації, в рани засипати порошок стрептоциду.
|
|
|
|
Nickson39 | Дата: Четвер, 14.06.2012, 17:10 | Сообщение # 62 |
| vovikKVV, спасибо за видео очень понравились коменты про "не агакай" хотя к середине ролика чуть не потерял сознание
0951919039 0676215400
|
|
|
|
vovan_kon8 | Дата: Неділя, 08.07.2012, 01:15 | Сообщение # 63 |
| можно применять после кастрации и порошок стребтоцида (он входит в состав присыпки для кастрации о которой я писал выше). С кастрацией может быть проблема когда в кролика паховая грыжа, но и это дело поправимое, только надо иметь при сибе иглу и нитку чтобы ушить паховое кольцо.
|
|
|
|
Inna-S | Дата: Неділя, 08.07.2012, 09:30 | Сообщение # 64 |
| Quote (fara) Добренько, на наступний раз як буду кастріровать зніму покажу ,це десь через 2 неділі бо пока немає що кастріровать.
уже прошло больше 2 недель, выложите пожалуйста, очень интересно.. п.с. с уважением, жду видео
|
|
|
|
sad | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 13:29 | Сообщение # 65 |
| Вчера достал один кролик. Использовал строительный нож. Вроде выпадения нет. Посмотрим как будет. Рану как-бы не дезенфицировал тоже. Порошка небыло, а спирт лить - пожалел кролика. Как-бы на утро все нормально. Правда только если раньше он всех только ганял, и у него только яйца целые остались, то сейчас он тише воды ниже травы. Другого перевязал ниткой. Посмотрю какой способ лучше.
|
|
|
|
madzara | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 13:59 | Сообщение # 66 |
| Quote (Саша_Вознесенск) Половые железы влияют на развитие половых признаков, общее состояние организма и поведение животного. Кастрация (удаление половых желез) кролика приводит к более быстрому откорму животных, повышению убойного выхода и убойной массы, улучшению качества мяса и меха. У кроликов кастрацию проводят до наступления половой зрелости в 3-4-месячном возрасте, когда семенники уже можно прощупать. В 3-4 месяца надо уже под нож. Нет смысла дольше держать. Мясо становиться не настолько приятным. И ВООБЩЕ для меня кастрация это нонсенс. И ещё вопрос за 5-6 суток кастрированый кролик потеряет столько веса что будет ещё дней 12-15 набирать. Смысл глупостями заниматься.???
|
|
|
|
Владимир-Мангуш | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 16:10 | Сообщение # 67 |
| madzara, Я кастрирую начиная с 2,5 мес. Просто здорово что у вас достаточно полщадей для содержания. Вот у меня не хватает и приходится держать мясное поголовье группой. А там девки и зрелые и нет. Так попробуй туда запустить хотябы 2,5 мес калифа. Да он весь изойдет на попыфтки когото Тр.....ть. А так если на племя не катит. Яйца долой и через 2 дня в общагу. Так как я кастрирую кролик приходит в форму на второй день. Ухудшения апетита не наблюдал. Разве что при кастрации бывают осложнения у сильно нервных или с паталогией развития. Но таких приходится сразу дрезать. Но их приходится 1 на десятерых. И то не всегда.
Сообщение отредактировал Владимир-Мангуш - Вівторок, 09.10.2012, 16:15 |
|
|
|
maksimus | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 17:27 | Сообщение # 68 |
| Quote (Владимир-Мангуш) Но их приходится 1 на десятерых. И то не всегда. Согласен,у меня обычно один из 15-20 шт.
Макс 0977958542
|
|
|
|
Саша_Вознесенск | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 17:52 | Сообщение # 69 |
| Quote (madzara) И ещё вопрос за 5-6 суток кастрированый кролик потеряет столько веса что будет ещё дней 12-15 набирать. Смысл глупостями заниматься.?? Андрей если не кастрируеш самцов зачем высказываешся в теме , Quote (Владимир-Мангуш) Так как я кастрирую кролик приходит в форму на второй день. Ухудшения апетита не наблюдал. Прочти что опытные пишут и не будеш глупостями заниматься
|
|
|
|
madzara | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 20:13 | Сообщение # 70 |
| Саша_Вознесенск, Quote (Саша_Вознесенск) Прочти что опытные пишут и не будеш глупостями заниматься Авжеж я не хочу когось тут ображати чи висловлювати квотум не довіри щодо досвіду. Так склалося що ми завжди умніші ніж інші але чомуть навіть у кролиководстві займаємо не перші місця. Досвід річ уперта, нажаль скільб я не спілкувався і не їздів по кролефермах, я такого знущання не бачив, закордоном за це щей сажают. Це тільки внутрішнє переконання, щоб не створювати нові посадочні міста, невистачає коштів? чи місця? Тоді прощо йде мова? Не плутайте хоббі з професією. Навіщо я не можу зрозуміти 2,5 каструвати для мяса? А потім думку гадаємо аж чому кролятину не купляють. А відповідь проста наша жадність і губить нас, Продаючи кролів на мясо після пяти місяців. Й так культура споживання кролятини в нас низька. А ми ще додаєм жару.
|
|
|
|
miss-nebo | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 20:20 | Сообщение # 71 |
| кролик теряет свою биологическую потребность к спариванию и усердно затемняться питанием. Quote (madzara) за 5-6 суток Процесс адаптации очень краткосрочный, через день другой он будит помнить только как вы его держали. Да и не у всех есть возможность растить самчиков отдельно, это ещё если с характером все ок и они уживаются, а не то поскоблят друг друга и ранами в грязь. Так что смысл есть, если есть потребность
|
|
|
|
maksimus | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 21:08 | Сообщение # 72 |
| Андрей,если кастрировать кролика в 2.5-3 мес. и забить в 3.5-4 мес. то мясо будет нежнее,жирнее а следовательно и вкуснее,при этом тушка имеет более товарный вид.О каких забоях после 5 мес. речь?Любой кроликовод знает,что при разведении кролика на мясо,забой не поже 4 мес.,далее рентабельность такого содержания стремительно падает. Свиней кастрировать значить можна,а кроликов нет?Не гуманно?Хай грызутся и друг другу яйца отгрызают? Тут вывод один:кастрация у вас на ферме просто напросто ещё не освоена.
Макс 0977958542
Сообщение отредактировал maksimus - Вівторок, 09.10.2012, 21:18 |
|
|
|
madzara | Дата: Вівторок, 09.10.2012, 21:18 | Сообщение # 73 |
| maksimus, Я согласен с доводами, толи мои взгляды, толи ещё что. Но лично для меня это табу. Может это сказалось обучение в чехии. Но каждый вправе выбирать свой путь к истине.
|
|
|
|
Crazy_Fire | Дата: П`ятниця, 30.11.2012, 03:03 | Сообщение # 74 |
| Владимир-Мангуш, Я видео не могу посмотреть, вот и задам вопрос. После кастрации разрез зашиваешь?
Мы лучшие
|
|
|
|
Владимир-Мангуш | Дата: Неділя, 24.03.2013, 22:49 | Сообщение # 75 |
| Нет он за 2 суток сам затягивается. Разрез минимален, не более 1 см.
Добавлено (24.03.2013, 20:49) --------------------------------------------- Новая ссылка на видео есть здесь ...http://vovikkvv.ucoz.ru/load/kastracija_krolika/1-1-0-6 Здесь можно скачать http://dydyavova.mylivepage.ru/file....ика.dat
Сообщение отредактировал Владимир-Мангуш - Неділя, 24.03.2013, 23:03 |
|
|
|