Субота, 21.06.2025, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | КАСТРАЦИЯ КРОЛИКОВ - Сторінка 5 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КАСТРАЦИЯ КРОЛИКОВ
pavlik_ohovuchДата: Четвер, 14.06.2012, 14:03 | Сообщение # 61
Статус: Offline
А як на рахунок того, якщо після кастрації, в рани засипати порошок стрептоциду.

Nickson39Дата: Четвер, 14.06.2012, 17:10 | Сообщение # 62
vovikKVV, спасибо за видео очень понравились коменты про "не агакай" хотя к середине ролика чуть не потерял сознание wacko

0951919039 0676215400

vovan_kon8Дата: Неділя, 08.07.2012, 01:15 | Сообщение # 63
можно применять после кастрации и порошок стребтоцида (он входит в состав присыпки для кастрации о которой я писал выше). С кастрацией может быть проблема когда в кролика паховая грыжа, но и это дело поправимое, только надо иметь при сибе иглу и нитку чтобы ушить паховое кольцо. smile

Inna-SДата: Неділя, 08.07.2012, 09:30 | Сообщение # 64
Quote (fara)
Добренько, на наступний раз як буду кастріровать зніму покажу ,це десь через 2 неділі бо пока немає що кастріровать.

уже прошло больше 2 недель, выложите пожалуйста, очень интересно..
п.с. с уважением, жду видео smile

sadДата: Вівторок, 09.10.2012, 13:29 | Сообщение # 65
Вчера достал один кролик. Использовал строительный нож. Вроде выпадения нет. Посмотрим как будет. Рану как-бы не дезенфицировал тоже. Порошка небыло, а спирт лить - пожалел кролика. Как-бы на утро все нормально. Правда только если раньше он всех только ганял, и у него только яйца целые остались, то сейчас он тише воды ниже травы. Другого перевязал ниткой. Посмотрю какой способ лучше.

madzaraДата: Вівторок, 09.10.2012, 13:59 | Сообщение # 66

Quote (Саша_Вознесенск)
Половые железы влияют на развитие половых признаков, общее состояние организма и поведение животного. Кастрация (удаление половых желез) кролика приводит к более быстрому откорму животных, повышению убойного выхода и убойной массы, улучшению качества мяса и меха. У кроликов кастрацию проводят до наступления половой зрелости в 3-4-месячном возрасте, когда семенники уже можно прощупать.

В 3-4 месяца надо уже под нож. Нет смысла дольше держать. Мясо становиться не настолько приятным. И ВООБЩЕ для меня кастрация это нонсенс.
И ещё вопрос за 5-6 суток кастрированый кролик потеряет столько веса что будет ещё дней 12-15 набирать. Смысл глупостями заниматься.???

Владимир-МангушДата: Вівторок, 09.10.2012, 16:10 | Сообщение # 67
madzara, Я кастрирую начиная с 2,5 мес.
Просто здорово что у вас достаточно полщадей для содержания.
Вот у меня не хватает и приходится держать мясное поголовье группой. А там девки и зрелые и нет.
Так попробуй туда запустить хотябы 2,5 мес калифа.
Да он весь изойдет на попыфтки когото Тр.....ть.
А так если на племя не катит.
Яйца долой и через 2 дня в общагу.
Так как я кастрирую кролик приходит в форму на второй день. Ухудшения апетита не наблюдал.
Разве что при кастрации бывают осложнения у сильно нервных или с паталогией развития. Но таких приходится сразу дрезать. Но их приходится 1 на десятерых. И то не всегда.

Сообщение отредактировал Владимир-Мангуш - Вівторок, 09.10.2012, 16:15

maksimusДата: Вівторок, 09.10.2012, 17:27 | Сообщение # 68
Quote (Владимир-Мангуш)
Но их приходится 1 на десятерых. И то не всегда.
Согласен,у меня обычно один из 15-20 шт.

Макс 0977958542

Саша_ВознесенскДата: Вівторок, 09.10.2012, 17:52 | Сообщение # 69

Quote (madzara)
И ещё вопрос за 5-6 суток кастрированый кролик потеряет столько веса что будет ещё дней 12-15 набирать. Смысл глупостями заниматься.??
Андрей если не кастрируеш самцов зачем высказываешся в теме ,
Quote (Владимир-Мангуш)
Так как я кастрирую кролик приходит в форму на второй день. Ухудшения апетита не наблюдал.
Прочти что опытные пишут и не будеш глупостями заниматься

madzaraДата: Вівторок, 09.10.2012, 20:13 | Сообщение # 70

Саша_Вознесенск,
Quote (Саша_Вознесенск)
Прочти что опытные пишут и не будеш глупостями заниматься

Авжеж я не хочу когось тут ображати чи висловлювати квотум не довіри щодо досвіду. Так склалося що ми завжди умніші ніж інші але чомуть навіть у кролиководстві займаємо не перші місця. Досвід річ уперта, нажаль скільб я не спілкувався і не їздів по кролефермах, я такого знущання не бачив, закордоном за це щей сажают. Це тільки внутрішнє переконання, щоб не створювати нові посадочні міста, невистачає коштів? чи місця? Тоді прощо йде мова? Не плутайте хоббі з професією. Навіщо я не можу зрозуміти 2,5 каструвати для мяса? А потім думку гадаємо аж чому кролятину не купляють. А відповідь проста наша жадність і губить нас, Продаючи кролів на мясо після пяти місяців. Й так культура споживання кролятини в нас низька. А ми ще додаєм жару.

miss-neboДата: Вівторок, 09.10.2012, 20:20 | Сообщение # 71
Quote (madzara)
Смысл
кролик теряет свою биологическую потребность к спариванию и усердно затемняться питанием.
Quote (madzara)
за 5-6 суток

Процесс адаптации очень краткосрочный, через день другой он будит помнить только как вы его держали.
Да и не у всех есть возможность растить самчиков отдельно, это ещё если с характером все ок и они уживаются, а не то поскоблят друг друга и ранами в грязь. Так что смысл есть, если есть потребность wink

maksimusДата: Вівторок, 09.10.2012, 21:08 | Сообщение # 72
Андрей,если кастрировать кролика в 2.5-3 мес. и забить в 3.5-4 мес. то мясо будет нежнее,жирнее а следовательно и вкуснее,при этом тушка имеет более товарный вид.О каких забоях после 5 мес. речь?Любой кроликовод знает,что при разведении кролика на мясо,забой не поже 4 мес.,далее рентабельность такого содержания стремительно падает. Свиней кастрировать значить можна,а кроликов нет?Не гуманно?Хай грызутся и друг другу яйца отгрызают? Тут вывод один:кастрация у вас на ферме просто напросто ещё не освоена.

Макс 0977958542

Сообщение отредактировал maksimus - Вівторок, 09.10.2012, 21:18

madzaraДата: Вівторок, 09.10.2012, 21:18 | Сообщение # 73

maksimus, Я согласен с доводами, толи мои взгляды, толи ещё что. Но лично для меня это табу. Может это сказалось обучение в чехии. Но каждый вправе выбирать свой путь к истине.

Crazy_FireДата: П`ятниця, 30.11.2012, 03:03 | Сообщение # 74
Владимир-Мангуш,
Я видео не могу посмотреть, вот и задам вопрос.
После кастрации разрез зашиваешь?

Мы лучшие

Владимир-МангушДата: Неділя, 24.03.2013, 22:49 | Сообщение # 75
Нет он за 2 суток сам затягивается. Разрез минимален, не более 1 см.

Добавлено (24.03.2013, 20:49)
---------------------------------------------
Новая ссылка на видео есть здесь ...http://vovikkvv.ucoz.ru/load/kastracija_krolika/1-1-0-6
Здесь можно скачать
http://dydyavova.mylivepage.ru/file....ика.dat

Сообщение отредактировал Владимир-Мангуш - Неділя, 24.03.2013, 23:03

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025