|
|
|
Ставкове господарство (рибництво)
| |
| gleb-g | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 17:48 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
| Цитата Gulchiy_Ruslan (  ) А я завидую Вам, через те ,що у Вас немає. Це звісно жарт, але все частіше, ловлюсебе на думці:"Нащо воно , мені було?". Це все великі розтрати, а віддачі ще не має, і думаю, що на 100% ніколи не буде.Але на зад дороги не має ,тож треба працювати, і рухатися тільки в перед. З весни буду організовувати платну рибалку, то хоча б на корма щось повернеться. Я не эксперт в даном вопросе, и не знаю как обстоят дела в вашем регионе, но у нас, думаю рыбалка принесет доход хороший, если подход правельный. Сам могу назвать себя рыбаком, уже отошел от приметивных снастей, теперь восновном интерес, беру иногда парочку, только зачетных, остальное в воду. Много людей готовы платить за рыбалку, сам наблюдаю и плачу иногда. Требования от водоема, чтоб чисто было вокруг, рыбка была, Клев на уровне природного, тобишь искать надо рыбку. Хищник обязательно, потому как в последнее время больше спиннингистов! Если еще будет примитивный домик с возможностью зарядить телефон, и интернет средний, то много народу по неделе будут седеть у Вас! Думаю, что скоро корм в ставке сам разведется, и кормить не нужно будет так усердно. Несколько примеров любимых своих платников покажу ниже. Чюток поже правда, сейчас занят
|
| |
|
|
| АМАТОР | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 20:09 | Сообщение # 167 |
| Цитата gleb-g (  ) Хищник обязательно, потому как в последнее время больше спиннингистов! А вот это прямо в точку. Вы покажите мне сейчас хоть один частный водоем где можно нормально порыбачить на спининг. На карпа, карася не вопрос, в каждом районе любой области, а от спининг -это большой вопрос. Нет, есть конечно водоемы типа как бы на хищника но там практически ничего не ловится, я у нас на Ворскле больше по осене-весне могу взять чем на платниках. Так зачем мне к примеру вообще комуто платить если у них в водоеме рыбы меньше чем у нас в речке. Есть вродебы в Харьковской обл. один ставок частный (полность по периметру огорожен забором) где и правда на спининг очень крепко дубасит, но туда вопервых попасть непросто, а во-вторых плата берется не только за час, но и за каждый пойманый кг. рыбы, (тоисть рыбалка класнейшая но далеко не для бедных людей) и самое главное говорили что от клиентов порыбачить отбоя нет.
,
Сообщение отредактировал панон - Понеділок, 22.12.2014, 20:12 |
| |
|
|
| Med | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 20:42 | Сообщение # 168 |
| Согодні поїхав знов на то саме місце і зловив вже не 4 кг а всого 3 рибки підуть на тараньку.
|
| |
|
|
| gleb-g | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 20:43 | Сообщение # 169 |
| Цитата панон (  ) от клиентов порыбачить отбоя нет. Так и есть Вот показываю как и обещал: Пример №1 Ставок, по заявке хозяина есть окунь, судак, амур, карп, ну карася как везде. Прбовал перед последним морозом, так сказать до льда. Рыбалка 100грн с человека. Результат на фото. Мелочь отпущена, раза в два больше по весу.
|
| |
|
|
| gleb-g | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 20:55 | Сообщение # 170 |
| Пример №2 Форелевый пруд. Рыбачил в прошлый понедельник. Заявлена форель и карп. Стоимость рыбалки 50грн., плюс 1кг выловленой рыбы: форель 70грн/кг, карп 30грн/кг. Рыбу отпускать нельзя, есть штрафы, но не знаю какие. Вроде дорого, но, пруд не замерзает, и зимой там огого какая прибыль!!! На выходных негде стать, весь берег занят через метр. Весь пруд поделен на 3 части, в каждой из них интенсивность клева разная, потому что разная плотность рыбы. Рядом есть еще басейны, там форель разводят, причем корм фура привозит, вот так! Ну улов на фото, главное вовремя остановится, но не всегда ключик к форельке можно подобрать.
Сообщение отредактировал gleb-g - Понеділок, 22.12.2014, 21:07 |
| |
|
|
| Med | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 20:59 | Сообщение # 171 |
| Форель гарна а судасок трохи мілковатий......
|
| |
|
|
| vitalivarbanski | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 21:06 | Сообщение # 172 |
| gleb-g, Цитата gleb-g (  ) Пример №1 Цитата gleb-g (  ) Пример №2
|
| |
|
|
| gleb-g | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 21:08 | Сообщение # 173 |
| Цитата Med (  ) судасок трохи мілковатий Согласен, но ребенок сказал берем, значь берем
|
| |
|
|
| Med | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 21:14 | Сообщение # 174 |
| Цитата gleb-g (  ) Согласен, но ребенок сказал берем, значь берем А ну щкщо дитина сказала значить закон точно.
|
| |
|
|
| АМАТОР | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 21:34 | Сообщение # 175 |
| gleb-g, :up:. Хотьбы раз в жизни на форель поехать.
|
| |
|
|
| gleb-g | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 22:13 | Сообщение # 176 |
| Вот наши Запорожские ребята в пятницу в Киев сгоняли ради форели, сам только посмотрел. Люблю просто рыбалку, не важен результат. http://youtu.be/IxkZe9drgZs
|
| |
|
|
| Gulchiy_Ruslan | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 22:22 | Сообщение # 177 |
|
| gleb-g, Med,
|
| |
|
|
| gleb-g | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 23:56 | Сообщение # 178 |
| Ребят, кто может сориентировать во что выльется аренда ставка с зарыблением. Короче ситуация такая, у меня под боком, в 5 минутах хотьбы есть ставок, размером на глаз длина километр или полтора, ширина от 70 до 100 метров. Он еще год в аренде, рыбы там нет, вытаскали все что могли, и продолжают цедить малька. Есть в планах через год его отбить, и взять в аренду. думаю и спонсор будет, вот только какие процедуры нужно провести, чтоб рыбу пустить и она там жить могла. Может кто может примерно по пунктам набросать? Интересно как совмещать хищника и мирную, ведь малька то пожрут или я не прав?
|
| |
|
|
| петро777 | Дата: Вівторок, 23.12.2014, 20:10 | Сообщение # 179 |
| пацани ви кращі, сам люблю такі виїзди,но на зимову в нас туговато,а літом часами йдуть чуть не дельфіни Добавлено (23.12.2014, 19:08) ---------------------------------------------
а Вова 777 мовчить незапрошує,йому проще він до начальства блище Добавлено (23.12.2014, 19:10) --------------------------------------------- яка різниця по смаку риби між окунем і судаком?
|
| |
|
|
| Med | Дата: Вівторок, 23.12.2014, 21:47 | Сообщение # 180 |
| Цитата петро777 (  ) яка різниця по смаку риби між окунем і судаком? На мою думку Окинь ситніший за судака. судак на смак більш пісний. Але це тільки мою думка...
|
| |
|
|
|
|