|
Теплицы парники своими руками
| |
Нельсон | Дата: Субота, 11.01.2014, 16:50 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Ana, так я же и хотел сделать теплицу, а мне говорят, что ничего сейчас расти не будет. Хотя может они имели ввиду парник?! И я так и хочу, для россады вырастить. Сейчас сажать не рано?
|
|
|
|
Ana | Дата: Субота, 11.01.2014, 17:09 | Сообщение # 92 |
| Цитата Нельсон (  ) Сейчас сажать не рано? Я семена для теплицы высеваю где-то 15 марта, тогда к началу мая вырастает рассада, которую уже можно высаживать в теплицу. У Вас все-таки южнее, думаю, что можно и немного раньше...
Вот еще сайтик хороший http://www.tomat-pomidor.com/2010....2%D1%8BДобавлено (11.01.2014, 14:58) ---------------------------------------------
Цитата Нельсон (  ) Ana, так я же и хотел сделать теплицу, а мне говорят, что ничего сейчас расти не будет. На улице сейчас расти точно ничего не будет, рано еще. Морозы обещают  Добавлено (11.01.2014, 15:09) --------------------------------------------- Нельсон, рассаду выращиваю на подоконниках в доме.. У подруги стеклянная теплица, углубленная на метр в землю, она высевает семена в начале апреля прямо в теплице.
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Субота, 11.01.2014, 17:11 | Сообщение # 93 |
| Ana, вобще, я почитал там форум, и понял, что не буду сажать на подоконнике, а выведу росаду в маленьком парнике, в марте. А на подоконнике посажу зелень , лук и чеснок. Кстати, Вы не знаете, что будет, если с огорода взошедший сейчас чеснок пересадить в дом? Будет он расти?
|
|
|
|
Ana | Дата: Субота, 11.01.2014, 17:35 | Сообщение # 94 |
| Цитата Нельсон (  ) если с огорода взошедший сейчас чеснок пересадить в дом? Будет он расти? Не знаю, не пробовала. Расскажете, как у Вас получится
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Субота, 11.01.2014, 17:52 | Сообщение # 95 |
| Ana, всё, уже посадил. Выкопал на огороде, и пересадил на подоконник. Заодно и лук посадил, вот такой:
|
|
|
|
Med | Дата: Субота, 11.01.2014, 18:13 | Сообщение # 96 |
| Цитата Нельсон (  ) Ana, вобще, я почитал там форум, и понял, что не буду сажать на подоконнике, а выведу росаду в маленьком парнике, в марте. А на подоконнике посажу зелень , лук и чеснок. Кстати, Вы не знаете, что будет, если с огорода взошедший сейчас чеснок пересадить в дом? Будет он расти? Одесса-Любашевка
І знову добрий день...Зараз на дворі не буде. Хоть і буде опалення... Малий світловий день , вона просто витягнеться.. Так само помідори на вікні небудуть по тій же причині ... Розсадув парнику я починаю вирощувати з 15 лютого перець, в березні помідори... периць можна і в березні також але його попередно потрібно пророщувати...
|
|
|
|
YuraNikolaev | Дата: Субота, 11.01.2014, 19:38 | Сообщение # 97 |
| Med, але ж Нельсон, в Одессе, а в Одессе сейчас весна. Салаты, зелень до сих пор в огородах растут без укрытий.
Калифорнийские
|
|
|
|
Med | Дата: Субота, 11.01.2014, 20:25 | Сообщение # 98 |
| YuraNikolaev, Та я бачив що в одасі... Алеж передають морози.. Та ще й зима буде.................
|
|
|
|
YuraNikolaev | Дата: Субота, 11.01.2014, 20:50 | Сообщение # 99 |
| Цитата Med (  ) Алеж передають морози.. Та ще й зима буде Никто не знает. Так, как они погоды предсказывают..... Нельсон, ты ведь для себя в малом кол-ве, если на подоконнике поместилось? Сколько там того риска? - 10 мин работы. В морозы накрыть можно, а семенам ничего не будет в земле, тем более в траншее. Если даже вымерзнет, что долго пересеять?
Калифорнийские
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Субота, 11.01.2014, 22:27 | Сообщение # 100 |
| YuraNikolaev, Согласен. Подскажи пожалуйста, вычитал сейчас на семенах баклажана, что на рассаду сажать надо в середине января и до середины февраля, а в грунт пересаживать аж в мае. Они что, такие долгорастущие?
|
|
|
|
YuraNikolaev | Дата: Субота, 11.01.2014, 23:01 | Сообщение # 101 |
| Цитата Нельсон (  ) Согласен. Подскажи пожалуйста, вычитал сейчас на семенах баклажана не, не, не ты говорил о луке на зелень в начале баклажаны очень теплолюбивые и светолюбивые - это будет напрасный труд. сейчас только израильские
Калифорнийские
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Субота, 11.01.2014, 23:06 | Сообщение # 102 |
| YuraNikolaev, запутаться можно с этими овощами. Чувствую, что в этом году много чего попорчу, чтобы научиться.
|
|
|
|
YuraNikolaev | Дата: Неділя, 12.01.2014, 00:15 | Сообщение # 103 |
| Нельсон, как правило, рассаду в наших краях высаживают конец апреля-середина мая. Она должна быть от всходов +/- 30 дней (для открытого грунта), значит сеять надо середина марта - начало апреля.
А для раннего в парнике зависит что у тебя за парник. Не сади теплолюбивые близко к пленке, если будет заморозок, то середина выживет, а края могут замерзнуть, например, если парник дугообразный. Не гонись за сильно ранним. А шпинату и другим салатам короткий свет-день на пользу, шпинат, кинза расли выдерживали две последние зимы в пленочном парнике без подогрева, накрывал эти грядки в парнике агроволокном на время сильных морозов и все.
Калифорнийские
Сообщение отредактировал YuraNikolaev - Неділя, 12.01.2014, 00:19 |
|
|
|
Med | Дата: Неділя, 12.01.2014, 00:19 | Сообщение # 104 |
| Нельсон, Хто неработаєт тот єст учіс студнт.... Як у шуріка... Це я в жарт щоб необразились....
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Неділя, 12.01.2014, 00:48 | Сообщение # 105 |
| YuraNikolaev, вобщем, я все понял. Посадил лук и чеснок в доме, завтра сделаю еще один или два ящика, посажу базилик, кинзу и укроп. А все остальное тогда оставлю до середины марта. Да и зачем спешить?! Я в прошлом году рассаду помидор посадил в конце мая-начале июня, и все было нормально. Спасибо за подсказки. Только вот тепличку все-таки надо сделать. Мне обещали черенки винограда прислать, хочу их в теплице прорастить, чтобы весной или летом уже рассадить. Но пока и этого не знаю, когда такое делается. Но думаю, что не раньше, чем настанет время обрезки винограда. Потому, как черенки же мне с этого пришлют.
|
|
|
|
|
|