Понеділок, 06.10.2025, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Промышленные клетки - Сторінка 33 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Промышленные клетки
TOPCONДата: Понеділок, 04.01.2016, 09:04 | Сообщение # 481
Статус: Offline
Я просил человека написать размеры клеток Contro Fratelli (Контро Фрателли).
Он снял видео, за что ему и благодарен:
https://www.youtube.com/watch?v=daJ4wBIyoOg&feature=youtu.be
Если что нужно уточнить, человек он отзывчивый, пишите в комментариях к видеоматериалу.

Сообщение отредактировал TOPCON - Понеділок, 04.01.2016, 09:28

SmileOFFДата: П`ятниця, 22.04.2016, 10:57 | Сообщение # 482
Уважаемые специалисты, дайте совет.
Закончил постройку крольчатника, хочу сделать клетки по типу УниКрола сообщение №419, только пристенный вариант. Вопрос собственно в чем - на сейчас использую очень похожую конструкцию, но каждая ячейка - отдельная. Понимаю минусы: больше материала, больше работы.
Но есть существенный плюс - можно каждую в отдельности ячейку достать/помыть/опалить/подремонтировать. Плюс при таких работах нужно думать куда отсадить 1 крольчиху, а не 4-5 из общего блока.

Сергей_ЮрьевкаДата: П`ятниця, 22.04.2016, 11:23 | Сообщение # 483
SmileOFF, в чем собственно вопрос? Клетка общая состоит на 5-6 секций, себестоимость соответственно ниже чем 5-6 секций раздельных. Не думаю что будет большая проблема для пересадки кролей из 5 секций допустим на мойку или мелкий ремонт.
Есть клетки промышленного типа на 4 секции, в любом случае каркас крепится на две стойки, а для каждой отдельной ячейки нужно добавлять что-то для их крепления.
Суть вопроса больше в том, что есть велосипед, но без педалей, ноги бегут попа едет, если поставить педали, тоже попа едет, но ноги крутят, зато педальки не нужно смазывать и подшипники менять.
Любой хозяин все делает под себя и Вы не исключение, как удобно так и сделаете, чтоб кто ни написал. Сделайте одну цельную и посмотрите плюсы и минусы для себя.

SmileOFFДата: П`ятниця, 22.04.2016, 14:45 | Сообщение # 484
Цитата Сергей_Юрьевка ()
Суть вопроса больше в том, что есть велосипед, но без педалей, ноги бегут попа едет, если поставить педали, тоже попа едет, но ноги крутят, зато педальки не нужно смазывать и подшипники менять.Любой хозяин все делает под себя и Вы не исключение, как удобно так и сделаете, чтоб кто ни написал. Сделайте одну цельную и посмотрите плюсы и минусы для себя.

Насчет количества стоек и себестоимости - согласен. Ну и сделать одну и попробовать - очень разумное решение. Спасибо что натолкнули, хотя вроде как и мысль на поверхности.
А еще вопрос к специалистам - какой угол наклона поддона оптимальный? Что бы и писикаки не задерживались и по высоте не сильно второй ярус задирать.

Сергей_ЮрьевкаДата: П`ятниця, 22.04.2016, 14:58 | Сообщение # 485
SmileOFF, в промклетках и есть прелесть того, что там размеры для удобного обслуживания, и высота у всех производителей +-2 см, так что посмотрите чертеж промклетки и сделайте как у них. Чтоб был круче угол наклона, первый ярус выступает вперед и за счет этого можно сделать угол круче.

pawketzaitsevДата: П`ятниця, 22.04.2016, 15:48 | Сообщение # 486

Цитата SmileOFF ()
какой угол наклона поддона оптимальный? Что бы и писикаки не задерживались и по высоте не сильно второй ярус задирать.

там не только угол важен. В нете много чертежей в картинках и видио по сборке, через стоп - кадр легко всё понять по самой сборке и размерам, вплоть до подсчета ячеек по сетке. Европ. промышленниками всё уже продумано до мелочей.

SmileOFFДата: Понеділок, 25.04.2016, 11:56 | Сообщение # 487
Спасибо за советы, с конструкцией вроде как определился. Еще пара вопросов:
1. Нигде нет сетки 2 мм, есть максимум 1.8. Стоит такую использовать или искать 2 мм?
2. Оцинковку на маточники и рамку вокруг дверцы брать 0,35 мм или 0,5 мм?

pawketzaitsevДата: Понеділок, 25.04.2016, 12:55 | Сообщение # 488

SmileOFF,
Цитата SmileOFF ()
Нигде нет сетки 2 мм

не там ищите наверное. "метизы -94", "элит кроль" цены у них разные но есть всё
Брал и там и там недавно. Качество устроило более чем ожидал.

Сообщение отредактировал pawketzaitsev - Понеділок, 25.04.2016, 13:01

SmileOFFДата: Понеділок, 25.04.2016, 13:23 | Сообщение # 489
Цитата pawketzaitsev ()
не там ищите наверное. "метизы -94", "элит кроль" цены у них разные но есть всё Брал и там и там недавно. Качество устроило более чем ожидал.

Спасибо за наводку. И завод Фрунзе тоже отзвонился - на среду-четверг обещают.
А что на стены посоветуете: 25*25 или 25*50? Я уже 25*25 использовал - норм, но 25*50 по цене привлекательней...
И на пол: использовал 12,5*25 - норм, а вот как будет себя вести 12,5*50? (размер секции 1м*2,1м*0,35м)

pawketzaitsevДата: Понеділок, 25.04.2016, 13:59 | Сообщение # 490

Цитата SmileOFF ()
вот как будет себя вести 12,5*50?
будет лучше, так как какахи не будут залипать.
Цитата SmileOFF ()
или 25*50?

на боковушки не нужно - малёк будет застревать. Её можно на потолок .
Цитата SmileOFF ()
размер секции 1м*2,1м*0,35м)
Вы что им стадион делаете, или перегородки будут??? это можно с перегородками 5-6 секций сделать и более чем достаточно хоть на откорме, хоть под маток с мальком. А если ещё и по средине то вообще откормочных 10-12 клеточек.

SmileOFFДата: Понеділок, 25.04.2016, 14:13 | Сообщение # 491
Цитата pawketzaitsev ()
Вы что им стадион делаете, или перегородки будут???

Конечно перегородки :). 5 секций.
Нижний ярус под маток, размер секции 0,42*1м*0,35.
Верхний ярус на откорм, размер секции 0,42*0,8*0,35
Вариант пристенный, так что делить откормочные посредине отпадает. А делать еще уже не вижу смысла.
Прикрепления: 3834537.jpg (34.5 Kb)

Сообщение отредактировал SmileOFF - Понеділок, 25.04.2016, 14:16

pawketzaitsevДата: Понеділок, 25.04.2016, 14:39 | Сообщение # 492

SmileOFF, biggrin ok Только вопрос по каркасу. Если 20-я квадрат-труба то как без доп. перемычек по бокам. У пром итальянских и француз. двух этажных каркасы по надёжнее и + возле трубы поения квадрат-труба как усиление каркаса на вставках . Ведь там только самих кроликов около 60 голов (откорм) с весом 150-180 кг + кормушки, поение и сама сетка.
Короче я ссыкун biggrin cool и для перестраховки мне варят по подобию как в "панкроле"

Добавлено (25.04.2016, 14:39)
---------------------------------------------
SmileOFF, короче по такому принципу https://www.youtube.com/watch?v=BfizOQb59xo
а вообще biggrin эта тема начиналась с того, о чём пережовываем http://krol.org.ua/forum/6-154-1

Сообщение отредактировал pawketzaitsev - Понеділок, 25.04.2016, 14:42

SmileOFFДата: Понеділок, 25.04.2016, 16:12 | Сообщение # 493
Цитата pawketzaitsev ()
Если 20-я квадрат-труба то как без доп. перемычек по бокам. У пром итальянских и француз. двух этажных каркасы по надёжнее и + возле трубы поения квадрат-труба как усиление каркаса на вставках

Труба предполагается 25 со стенкой 3 (осталась от стройки). Мне кажется должно хватить. В старых стойках использовал перемычки, но сейчас почитал уважаемого УниКроля и решил попробовать подвесной вариант (таки да, крепко засираются в месте опирания на перемычку).
Опять же, если по мере загрузки увижу, что прогибается, доварить перемычку можно и по месту.

Насчет поения - я сейчас использую ниппельные под трубку 8мм - в принципе доволен. Есть принципиальное отличие с вариантом квадратной трубы и врезных ниппелей?
Прикрепления: 2204412.jpg (173.3 Kb)

pawketzaitsevДата: Понеділок, 25.04.2016, 16:34 | Сообщение # 494

Цитата SmileOFF ()
таки да, крепко засираются в месте опирания на перемычку

я имел ввиду перемычку не под клеткой, а на самой стойке с боку. А про ту, что возле трубы поения то при немного другой конструкции клетки сзади (на видео, что кинул показано)
Цитата SmileOFF ()
Труба предполагается 25 со стенкой 3
про размер да я ошибся, у меня тоже 25-я smile (перемерял, а то стреманулся biggrin )

SmileOFFДата: Понеділок, 25.04.2016, 16:59 | Сообщение # 495
Цитата pawketzaitsev ()
я имел ввиду перемычку не под клеткой, а на самой стойке с боку.

Что то я не пойму никак, о какой перемычке речь идет :(.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025