Вівторок, 03.12.2024, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Содержание кроликов в закрытых крольчатниках - Сторінка 14 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Содержание кроликов в закрытых крольчатниках
jijiДата: Четвер, 23.05.2013, 14:52 | Сообщение # 196
Статус: Offline
Ира_Киев, Ну если люди пишут и предлагают свои услуги то хочется конкретно узнать какое у них направление, какой спектор услуг. У большенства форумчан нет собственных денег для внедрения кролифермы под ключ собственными силами.

Ира_КиевДата: Четвер, 23.05.2013, 15:06 | Сообщение # 197
jiji, Для себя я уже давно сделала вывод: бесплатный сыр только в мышеловке.
Всего нужно добиваться только своим пОтом.

jijiДата: Четвер, 23.05.2013, 15:27 | Сообщение # 198
Почему бесплатный сыр??? Сыр бесплатным не бывает. Труд стоит денег, идей стоят денег.
Есть люди которые продают готовый бизнес, есть люди которые покупают готовый бизнес (есть люди у которых есть деньги вот они и ищут куда их вложить чтобы заработать и получить больше).
Сейчас есть безработные, есть трудоустоеные люди но хотят зарабатывать больше.
Пусть читают информацию и принимают решение.

индикаторДата: Четвер, 23.05.2013, 15:48 | Сообщение # 199
Цитата (anmaks)
По комбикорму секретов особых нет. Если хотите могу Вам в личку

я вам этот вопрос задал - значит хочу... ждал я ждал - да так личка и пустая... Вот это деловые люди !!!
Цитата (anmaks)
или Вам продали линию MS (финальный продукт - мясо) под видом племенного.

С гиплусами я не работаю - а только дал вам понять - какое мнение об этой породе (не породе - гибриде) сложилось у населения благодаря дельцам продающим. И достаточно одному человеку купить такой мусор - новость разлетится на тысячи...

по вет препаратам - если вы заявляете - разработка правильных схем применения - Это значит мы, читая инструкции к препаратам, неправильно их применяем, а только Вы можете направить на путь истинный. Употребляя рекламные штампы - будьте осторожны, люди их иногда читают.
Есть инструкции производителя, есть Гугл, есть голова - какой еще нужен Великий консультант?
Тут на форуме уже пальцы стерли, расписывая про вакцины - вы это конечно не читали - решили повторить банальные вещи, для чего?
По реализации - я задал вопрос с некоторым удивлением - как это вы можете мне наладить реализацию? У вас есть сеть магазинов? А, наверное хотите предложить закупочную цену в 40гр/кг, - дякую, хлопці. Или очередной дознаватель - сколько как и когда - и сдать меня с потрохами. Напишите мне автобиографию и где вы деньги храните...
Предлагать стоит - адрес и тел. где покупают, цена.
Если мне подойдет - завезу для образца десяток тушек... а там посмотрю - как вы расчитываетесь.

Вадим

Igor72Дата: Вівторок, 28.05.2013, 22:01 | Сообщение # 200
anmaks, Я так понимаю мой вопрос или не по адресу и Вы не компетентны в этом или есть вопросы бесплатные и платные? Или не удобный для Вас?

Игорь

anmaksДата: Вівторок, 28.05.2013, 23:59 | Сообщение # 201

индикатор, Добрый вечер Вадим! Меня зовут Головащук Игорь Игоревич (ветврач, кандидат ветеринарных наук, г.Харьков). Мы с Вами лично знакомы (встречались на птичьем рынке. У Вас есть моя визитка - или ООО НПП Вет-Альянс или ООО Центр промышленного кролиководства), и честно говоря не очень приятно читать такие агрессивные нападки : "......по вет препаратам - если вы заявляете - разработка правильных схем применения - Это значит мы, читая инструкции к препаратам, их применяем, а только Вы можете направить на путь истинный. Употребляя рекламные штампы - будьте осторожны, люди их иногда читают.
Есть инструкции производителя, есть Гугл, есть голова - какой еще нужен Великий консультант?
Тут на форуме уже пальцы стерли, расписывая про вакцины - вы это конечно не читали - решили повторить банальные вещи, для чего? ...
...".
Насколько Вам известно, ветеринарией в кролиководстве я занимаюсь долго и профессионально. Являюсь автором некоторых препаратов для кроликов. Мою вакцину "из местных штамов" (аутовакцину) использовали очень много кролиководов по всем регионам Украины. И она показала себя очень хорошо.
Не хочется хвастаться, но по современной ветеринарии в кролиководстве, стартовые знания кролиководам дал я (начиная с 2002 года) и ныне покойный Афанасьев В.А. (из Киева). На Украине наша команда (во главе с Полищуком В.В.) первая возродила промышленное кролиководство.

Вот Вам мой совет, хотя возможно он Вам и не нужен: сначала попытайтесь узнать подробнее о пользователе на форуме, а потом нападайте. А то так можно испортить о себе мнение среди людей, а в особенности у профессионалов.

С уважением,
врач ветеринарной медицины,
кандидат ветеринарных наук Головащук Игорь Игоревич

Добавлено (28.05.2013, 22:59)
---------------------------------------------
Igor72, Прошу прощения за несвоевременный ответ. Были проблемы с интернетом.

Процент оплодотворения наши специалисты довели до 92-95, но цифра плавает и в меньшую сторону так, как на это влияет много факторов.

Фолигон ставим за 72ч , фертагил сразу после осеменения. Дозы по инстр-ции- 0,2

Производители разные- Франция, Польша из Венгрии возили Buserelin.

Igor72Дата: Середа, 29.05.2013, 08:38 | Сообщение # 202
anmaks, Спасибо за ответ.
Я так понял Вы Сурфагоном не пользуетесь?

Игорь

anmaksДата: Середа, 29.05.2013, 09:07 | Сообщение # 203

Igor72, нет. Как-то пробовали, не понравилось.

Igor72Дата: Середа, 29.05.2013, 09:54 | Сообщение # 204
anmaks, Я понял

Игорь

aleks251Дата: П`ятниця, 31.05.2013, 10:08 | Сообщение # 205
Цитата (anmaks)
На Украине наша команда (во главе с Полищуком В.В.) первая возродила промышленное кролиководство

Уважаемый Игорь Игоревич хотелось бы услышать о применяемых рецептах в кормлении поголовья на Вашем предприятии. Вопрос был задан, но оставлен без внимания.

0675237353

anmaksДата: П`ятниця, 31.05.2013, 10:18 | Сообщение # 206

aleks251,
корм % ввода в КГ на 1 т
пшениця 10 100
Макуха 15 150
Сіно 24 240
Гранула кормова 17,5 175
Висівки пшеничні 28 280
Ліпрот 2 20
Премікс 3 30
Трикакльцій 0,5 5
Всього: 100 1000

Добавлено (31.05.2013, 09:16)
aleks251,
корм % ввода в КГ на 1 т
пшениця 11 110
Макуха 16 160
Сіно 32 320
Висівки пшеничні 34 340
Ліпрот 3,5 35
Премікс 3 30
Трикакльцій 0,5 5
Всього: 100 1000

Добавлено (31.05.2013, 09:17)
aleks251, Спасибо, что напомнили. Были проблемы с интернетом.

Добавлено (31.05.2013, 09:18)
aleks251, Это рецепты для приготовления гранулированного корма. Рацион-лактация.

Igor72Дата: П`ятниця, 31.05.2013, 10:20 | Сообщение # 207
anmaks, Клетчатка, протеин , обменная энергия?
Какой премикс и сколько витаминов А, D, E, B12?
Спасибо

Игорь

aleks251Дата: П`ятниця, 31.05.2013, 10:34 | Сообщение # 208
Цитата (anmaks)
корм % ввода в КГ на 1 т

Спасибо за оперативность.
Что представляет собой гранула кормовая в составе
комбикорма 17,5%
Для летнего времени 15-16% макухи не много?, какую используете сырую, жаренную.
Почему не используете ячмень, соль.
Премикс применяете какого производителя.
За кокцидиостатики понятно что нет целесобразности
применения.
В общем вопросов много но хотя-бы вкратце.

0675237353

Сообщение отредактировал aleks251 - П`ятниця, 31.05.2013, 10:35

anmaksДата: П`ятниця, 31.05.2013, 11:28 | Сообщение # 209

aleks251, кормовая гранула- зерноотходы (ячмень, овес, семечка, шелуха семечки и т.д.)спресованые в крупную гранулу (свинной калибр). Брали в Донецке. По составу оказалась довольно не плохая (ПП, СП, Са, Р, и т.д)
Макуху брали прямо с МПЗ. Минимальная поставка 20т. Премикс - ТЕКРО. Время года не влияет, т.к. кролики в помещении круглый год с постоянным микроклиматом. За кокцидиостатики не согласен с Вами. Даются они почти постоянно, только в разных дозах и по определенной схеме. Схему выложить не могу. Ее расценило руководство, как коммерческую тайну, т.к. она дала очень хороший результат.

Добавлено (31.05.2013, 10:28)
Igor72, Рецепт я выложил, как и обещал , а расшифровку по всем позициям не могу, извините. Меня руководство не правильно поймет. Ее можно самому посчитать. Премикс -Текро, в нем все витамины. Но, как я уже говорил, если вы возьмете данные справочника и качественный сертификат (на туже пшеницу) и забьете эти данные в расчет, цифра будет разная. Потому что, пшеница собранная в разных регионах и на разных почвах имеет разный химический и питательный состав. Поэтому обычно кролиководы (которые сами изготавливают гранулированный корм) выбирают оптимальный рацион, а в процессе его скармливания, корректируют его под своих животных. В свое время я практиковал такую услугу, как -разработка и сопровождение рациона. Сюда входила сумма за разработку рецепта под данное хозяйство и сумма за ежемесячный , понедельный контроль и корректировку питательности комбикорма, который проверялся по контрольному взвешиванию гнезд.

Igor72Дата: П`ятниця, 31.05.2013, 11:34 | Сообщение # 210
anmaks, спасибо и на этом biggrin

Игорь

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024