|
инструменты, станки, сварочные апараты
| |
levkrol | Дата: Середа, 14.12.2011, 18:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрий день всем...у кого какие инструменты отзовитесь? Особенно интересуют деревообрабатывающие станки (марка, модель), пишем название и отзывы? У меня сейчас только есть лобзик фиолентовский, шуроповерт Арсенал - этими инструментами доволен. Надо станок чтобы распускать, фуговать доску, можно с фрезером..может кто-то покупал уже толковый деревообрабатывающий станок?
|
|
|
|
levkrol | Дата: Середа, 14.12.2011, 18:54 | Сообщение # 2 |
| много интересного по выбору станков можно найти на форумах пчеловодов, уже перелопатил немного информации, ссылки кинул в отдельный файл Добавлено (14.12.2011, 16:54) --------------------------------------------- сварочный апарат в будущем хочу такой взять ИИСТ-160 http://www.911ua.com/index.php?productID=1374 Ищу себе сейчас деревообрабатывающий станок, денег не много, кто что подскажет? Стоит брать комбинированный или по отдельности?
|
|
|
|
Сергей_Юрьевка | Дата: Середа, 14.12.2011, 23:58 | Сообщение # 3 |
| Пользуюсь второй год сварочным аппаратом EDON ММА 160 http://nadavi.com.ua/prc/227/%cfpo%d7%c8e-edonmma160p/prc-39.php, дешевле и в работе показал упорство и выдержку, дугу держит, не греется, за все время пользования ни разу не отключился на остывание. Варю ним много, так сказать второй хлеб. Толщина электрода будет зависеть от сети, 3 все положения сварки, 4 вертикаль и потолок, на нижнем шве хуже выганять шлак. Хотя в быту лучше варить 3 мм. Если хочеться типа по лучше, то тогда упор можно сделать на Патон, Киевский институт сварки, понимает что делает и для чего.
|
|
|
|
olegzb | Дата: Четвер, 15.12.2011, 00:19 | Сообщение # 4 |
| Пользуюсь не шуруповертом а обокновенной дрелькой ТОРЕХ с регулировкой скорости и вкрут/выкрут. А так же обокновенной болгаркой на 125 круг. Только для распиливания доски ставлю диск -пилу с победитом, что бы ножовкой не махать.Присматриваюсь к портативному сварочному апарату. Но счас кризис в лэве.
Алик 067 4831281, 0936838655 http://кормушки.com.ua
|
|
|
|
zhentos | Дата: Четвер, 15.12.2011, 00:51 | Сообщение # 5 |
| Quote (olegzb) для распиливания доски ставлю диск -пилу с победитом Олег, купи краще лобзіка, бо болгарці прийде кирдик
|
|
|
|
olegzb | Дата: Четвер, 15.12.2011, 01:00 | Сообщение # 6 |
| Quote (zhentos) Олег, купи краще лобзіка, бо болгарці прийде кирдик Вже більше 30 кліток зробив, і до того вона ще років 5 працювала.
Алик 067 4831281, 0936838655 http://кормушки.com.ua
|
|
|
|
victor | Дата: Четвер, 15.12.2011, 08:47 | Сообщение # 7 |
| Привет Олежик !!! Не хочется тебя пугать но на моей память 2 человека остались колеками изза турбинки с победитовым кругом послушай форумчан и смени этот сррашный инструмент - Это СОВЕТ!!! А вот мой инструмент - шуруповерт 18 Вольт, дрель Фиолент с 3-х ступеньчатым редуктором, турбинка Ферм 125 диск , электропила Фиолент 400 жало 2,1 кВт, лобзик Ферм 600 Ватт, Деревообрабатывающий станок совдеповского изготовления с рейсмусом,фрезой,пилой и рубанком. Стационарный сверлильный станок небольшой, сварочный аппарат Нординка 250 Польский 5 год работает притензий нет. На 1 и 2 фазы. Зернодробилка Таврия 5 и Кормоэкструдер с 38 шнеком на 3 фазы. Наждак совдеповский. Вродебы все. В планах ручной фрезер и электрорубанок Фиолент но пока денег не хватает. С уважением Виктор.
|
|
|
|
SergeyDnepr | Дата: Четвер, 15.12.2011, 11:04 | Сообщение # 8 |
| У меня сейчас в наличии: лобзик, шуруповет, ручная цыркулярка все не брендовых фирм но их работой доволен. В воскресенье обзавелся торцовочной пилкой - сейчас доволен как слон. Сейчас делаю реечные полы на зиму а там рейку надо пилять под углом 45 градусов - лобзиком это делать секс полный а с торчовкой быстро и качественно так что считаю вещь нужная.
Quote (okocha) Особенно интересуют деревообрабатывающие станки (марка, модель), пишем название и отзывы?
О для меня это больная тема сам сейчас просматриваю форумы по данной тематике.
Quote (okocha) Ищу себе сейчас деревообрабатывающий станок, денег не много, кто что подскажет? Стоит брать комбинированный или по отдельности?
Самый оптимальный вариант это найти старый советский комбинированный деревообрабатывающий станок там тебе будет надежность и соответственно цена приемливая. А новые станки чтоб что то получше и пофункциональней будет стоять от 10 тис. грн. те что совсем дешевые отзывы про них не очень.
|
|
|
|
Саша_Черновцы | Дата: Четвер, 15.12.2011, 12:13 | Сообщение # 9 |
| я порльзуюсь болгаркой, лобзиком, дрелью, шуруповёртом фирмы Einhell, уже 5 лет, кроме щёток и кнопки на болгарке ничего не менял, ещё есть электрорубанок ферм. тоже хочу торцовочную пилу купить...
|
|
|
|
levkrol | Дата: Четвер, 15.12.2011, 13:30 | Сообщение # 10 |
| Quote (olegzb) Пользуюсь не шуруповертом а обокновенной дрелькой ТОРЕХ с регулировкой скорости и вкрут/выкрут. А так же обокновенной болгаркой на 125 круг. Только для распиливания доски ставлю диск -пилу с победитом, что бы ножовкой не махать.Присматриваюсь к портативному сварочному апарату. Но счас кризис в лэве. biggrin болгаркой опасно пилить доски очень опасно, если пилить доску поперек, лобзиком очень удобно....если пилить вдоль надо покупать стационарный станок, можно найти б\у за хорошею цену...
|
|
|
|
ВолодимирКС | Дата: Четвер, 15.12.2011, 14:01 | Сообщение # 11 |
| Quote (okocha) если пилить вдоль надо покупать стационарный станок
Для цього використовую, ручну циркулярку.
Сріблястий
|
|
|
|
HYPLUS | Дата: Четвер, 15.12.2011, 14:46 | Сообщение # 12 |
| Таки так, тільки диск треба гострий або новий. У мене за 6 років змінилося купа небрендового інструменту, але тримається тільки циркулярка макіта, на крайньому даху нею металочерепицю різав.З останнього придбаного можу похвалити шурупокрут енхель- 3 рази падав з даху- акумулятори прийшлося збирати з шматочків, але сам апарат терпить, 2 дахи ним вже зроблено.
|
|
|
|
Сергей_Юрьевка | Дата: Четвер, 15.12.2011, 17:14 | Сообщение # 13 |
| макита, бош и пр. бренды это можно не оспаривать и обсуждать, тут качество выше и цена раза в 3-5 выше. Энхель, фиолент, интерскол - более доступные по цене и качество неплохое. Ferm, stern и пр. - это струмент можно сказать ближе к разовому, откровенно г..но, корпуса пластик, обоймы подшипников впаяны в пластик, провернуло и все в топку или на запчасти.. Для себя сделал вывод, нет денег на бренд - бери фиолент (поддержим нац.производителя), запчастей валом и цена запчастей копеечная. Ведь больше проблем вылезает после поломки, чем заменить, если нет ремкомплекта.
Если лобзиком или шуруповертом пользоваться по выходным и по 2-5 минут, то и простым струментом можно пользоваться, а если это для больших объемов, тогда нужно думать и прикидывать. У меня 2 шурупика енхель на 18 Вт, хорошая техника, но попробовав Макиту, понял что не совсем. Для сравнения при крепеже металлопрофиля на саморез шурупиком Энхель, нужно сверлить отверстие, Макита же давит без всякого предварительно сверления. Была stern - болгарка пока отрезал мелочь была отличной вещью, как пришлось долго пилить, сразу сдох якорь. Сейчас DWT.
Это и есть отличие техники любительской и профессиональной, первая для разовых работ, вторая для всех видов нагрузок и без перерыва.
Вспомнил, варил одному знакомому петли на воротах его свар.аппаратом транформат., так после каждого спаленного электрода был перекур на 5 мин., вместо необходимых 15 мин на сварку ушло часа 2. После этого взял себе инвертор описанный выше.
|
|
|
|
levkrol | Дата: Неділя, 08.01.2012, 01:07 | Сообщение # 14 |
| Quote (SergeyDnepr) В воскресенье обзавелся торцовочной пилкой - сейчас доволен как слон. Если не трудно, напиши марку и модель пилы?
|
|
|
|
Андрій_Бучач | Дата: Неділя, 08.01.2012, 12:45 | Сообщение # 15 |
| В мене болгарка 220 енхель і 125зеніт, торцова пила,лобзік зеніт,шруповерт електричний зеніт,дрель буран,рубанок вітязь і зварка250.Все я думаю зробили наші брати китайці,але працює.
|
|
|
|
|
|