Альтернативні будматеріяли для кліток.
|
|
Babau | Дата: Середа, 29.02.2012, 23:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Незавжди є можливість дістати потрібний матеріял такий як фанера, обрізна доска чи сітка, але завжди можна використати те що є під рукою в хазяйстві чи десь валяється без діла.Також можна ділитись всякими примочками "типу" завіси, защолки і тд. Я приміром після ремонтів на роботі в офісі підібрав обрізки пластикової вагонки, чудовий матеріял ,гарно виглядає ,стійкий до корозії миється .Працюю слюсарем на TIR сервісі там можна дістати сітку з повітряних фільтрів десь виходить 0.5 кв2, сітка як на решітках радіаторів в тюнінгованих машин.Дуже добре йде в роботу різний металопрофіль для фасадів.
|
|
|
|
irenyatko | Дата: Четвер, 01.03.2012, 03:22 | Сообщение # 2 |
| Babau, пластиковая вагонка хорошая штука, сами используем задних стенок в помещении, но будьте осторожны - не всякого кролика можно посадить в такую клетку.
Не обращайте внимания на хулиганов. Не отвечайте им, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное - забота администрации.
|
|
|
|
Лантана | Дата: Четвер, 01.03.2012, 19:55 | Сообщение # 3 |
| Я остатки МДФ вагонки(кажется она так называется) приспособила для клеток Под дуб с середины лета до сих пор простояла на улице. А боковые стенки из остатков ясеневого паркета - гламурные клетки получились
|
|
|
|
Vetal22 | Дата: Четвер, 12.04.2012, 20:46 | Сообщение # 4 |
| Скажите, пожалуйста, фанера на клетке во дворе не впитывает влагу? Мне нада срочно делать клетки - а с деньгами плохо, вот и задумываюсь чем дешевле оббить клетки не во вред кроликам. спасибо за ответ
|
|
|
|
Bogdank | Дата: Четвер, 12.04.2012, 21:17 | Сообщение # 5 |
| Quote (Vetal22) не впитывает влагу? Если покрасить ни чего страшного, у меня стоят клетки оббиты тонкой фанерой и покрашены, ни чего не разбухло!
Сообщение отредактировал Bogdank - Четвер, 12.04.2012, 21:18 |
|
|
|
Vetal22 | Дата: Четвер, 12.04.2012, 21:37 | Сообщение # 6 |
| Большое спасибо за ответ. У меня ещё вопросик - какой профиль (для гипсокартона) можно использовать для каркаса клетки?
|
|
|
|
alex77 | Дата: Четвер, 12.04.2012, 22:27 | Сообщение # 7 |
| Vetal22, UD профиль, только берите из металла потолще...
Сообщение отредактировал alex77 - Четвер, 12.04.2012, 22:27 |
|
|
|
Beso | Дата: Середа, 22.08.2012, 00:35 | Сообщение # 8 |
| Народ, что посоветуете для покраски обычного неламинированного ДСП ? В помещении из него выполнены пол и 2 стены.
Варианты: 1. Олифа, масляные/алкидные эмали - не хочу, долго сохнет и воняет 2. Акриловые краски - вроде подходят - сохнут быстро, не воняют, можно перекрасить даже в присутствии кроликов. Только непонятно чем грунтовать ? На рынке сказали обычной алкидной грунтовкой.... 3. "Жидкий пластик", кто-то пробовал ? Например такой вот, недорогой: http://www.konstanta.kiev.ua/ru/catalog/str304/427/
|
|
|
|
Владимир-Мангуш | Дата: Середа, 22.08.2012, 00:53 | Сообщение # 9 |
| Beso, Привет. Ты его спецово купил или халява. Если спецово то зря. Даже крашенный много раз, быстро испортится. Насчет того что долго сохнет. Ты не прав зато глубже впитывается и дольше сохраняет целостность.
|
|
|
|
индикатор | Дата: Середа, 22.08.2012, 10:14 | Сообщение # 10 |
| Quote (Beso) Только непонятно чем грунтовать
любые деревянные поверхности хорошо грунтует строительная акриловая грунтовка (типа Церезит СТ-11, 16, 17 и т.д). Можно даже купить тубу акрила-клея белого и развести в5 литрах воды, там правда будет осадок, но если покрывать сразу то осадок не успеет выпадать. После такой грунтовки древесные поверхности приобретают водоотталкивающий слой и краски расходуется меньше на м.кв, а т.ж сохнет она быстрее и прилипает насмерть.
Можно т.ж. пропитывать раствором железного купороса (сернистого железа). Это продается в магазинах садово-дачного типа, (как дезинфектор от жучков) для кустов и деревьев. пропорция примерно 300г на ведро воды или сразу всыпать 300гр железного купороса в канистру грунтовки. Это предохранит древесину еще и от гниения.
Вадим
|
|
|
|
levkrol | Дата: Середа, 22.08.2012, 11:02 | Сообщение # 11 |
| полистирол на поддоны пойдет или будет трескать на улице зимой..
|
|
|
|
Myrket | Дата: Середа, 22.08.2012, 17:48 | Сообщение # 12 |
| Я при строительстве клеток использовал "подложку" от паллетов. Прессованая бумага покрытая пленкой.Данный материал использовался на стеки и крышу, результат превзошел все ожидания. Размер листа 1.3*0.8 цена 5грн. Как поведет материал после зимы не знаю, но при дождях не замокал и не раскисал.
0979357274
|
|
|
|
alex77 | Дата: Середа, 22.08.2012, 18:38 | Сообщение # 13 |
| Myrket, а можно фото?
|
|
|
|
vladimirm6568 | Дата: Середа, 22.08.2012, 22:44 | Сообщение # 14 |
| Використав старі вікна - жаль було викидати. Дешево, тепло, а головне - світло... Рік - без проблем( в тому сенсі, що скло не розбили самці...) Влітку трохи закриваю шматками вагонки від сонця....
|
|
|
|
Beso | Дата: Середа, 22.08.2012, 22:48 | Сообщение # 15 |
| Quote (Владимир-Мангуш) Beso, Привет. Ты его спецово купил или халява. Если спецово то зря. Даже крашенный много раз, быстро испортится. Воваджан, ДСП новенький, не халявный и в отношении его я настроен оптимистично. Из него выполнены лишь перегородки и перекрытие между 1-м и 2-м этажами сарая, сам сарай капитальный, не сырой, крыша не течет. Клетки будут из OSB/QSB, с ДСП кролики контактировать не будут никак.
Quote (индикатор) любые деревянные поверхности хорошо грунтует строительная акриловая грунтовка (типа Церезит СТ-11, 16, 17 и т.д). т.е. обычный грунт как под шпаклевку ? Не подумал в ее сторону...
|
|
|
|