Субота, 30.11.2024, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Маточники - Сторінка 96 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Маточники
VladislaffДата: Четвер, 12.01.2017, 21:16 | Сообщение # 1426
Статус: Offline
andrypgan, що дає те що годуватиме 1 раз на добу

andrypganДата: П`ятниця, 13.01.2017, 00:25 | Сообщение # 1427
Цитата Vladislaff ()
що дає те що годуватиме 1 раз на добу

меньше буде там товктися по мальках -всерівно годує один раз на сутку.в мене таких нема -тюху тьху але туалет там робити небуде.я таку пораду чув по відео з промкролиферми може то і зле але попробую і сам побачу добре то є чи зле.

VladislaffДата: П`ятниця, 13.01.2017, 06:36 | Сообщение # 1428
andrypgan, Паша також показував на відео, що годує раз на добу., але в один і той самий час, але знову ж питання як визначити коли саме?

Ruslan312Дата: П`ятниця, 13.01.2017, 14:54 | Сообщение # 1429
У меня кролики на сетке,маточники делал из мебельной плиты (старый шкаф)порядка 2 см толщины(пол не утеплял) Д 40 Ш 30 В 30 см(пару см в сторону уменьшения не проблема) лаз 16 см в диаметре (делаю в дальней стороне маточника в верхем углу).Дверца в маточник для осмотра со стороны дверей клетки делаю на 1/2 высоты маточника (достаточно для осмотра).
Вчера самка окролилась,залез рукой ,перебрал их-теплые,лежали спокойно(кстати лежали на голой плите под соломой и пухом.Вот и все процедуры.
Добавлю полок в маточнике нет.
Вот как то так)

КавбойДата: П`ятниця, 13.01.2017, 21:39 | Сообщение # 1430

Все еще зависит от крольчихи. У меня имеется 3 маточника по Золотухину, т.е. 40х40, задняя стенка 27, передняя 15. Лаз квадратный на уровне пола. Маточник сделан с ДСП. Так вот, если крольчиха хорошая мать, то она в соломе сделает нору, нарвет много пуха, укроет гнездо и будет сидеть у входа и охранять. У такой крольчихи крольчата никогда не вылезут из гнезда и не замерзнут, я практиковал. Если у крольчихи хорошая молочность, то крольчата до месяца могут не вылазить. А зачем, наелись и спать. А когда не хватает молока то они начинают поиски корма или матери. Т.е. если крольчиха мамка так себе, кормит крольчат слабо, то они в возрасте 9-12 дней могут выползти из маточника и замерзнуть. Я уже сам думаю делать какието дверки, чтобы не выползали. Есть у меня и другие маточники: 50х30х30, также из ДСП, поначалу делал лаз на высоте 7 см от пола. Но у некоторых крольчих (плохих мамок) крольчата выползали и замерзали, не все, но все равно обидно. Сейчас несколько маточников переделал. Сделал лаз под верхом, на высоте 14 см от пола. Буду дальше экспериментировать. Если теплая весна или лето то не проблема. Выползли ночью, утром назад их в гнездо положил и все.

Ruslan312Дата: П`ятниця, 13.01.2017, 22:30 | Сообщение # 1431
Кавбой, да не стоит с этим эксперементировать)

КавбойДата: П`ятниця, 13.01.2017, 23:03 | Сообщение # 1432

А что нужно делать?

andrypganДата: Субота, 14.01.2017, 00:02 | Сообщение # 1433
Цитата Кавбой ()
Если у крольчихи хорошая молочность, то крольчата до месяца могут не вылазить. А зачем, наелись и спать. А когда не хватает молока то они начинают поиски корма или матери. Т.е. если крольчиха мамка так себе, кормит крольчат слабо, то они в возрасте 9-12 дней могут выползти из

ось так ми поступово підходимо до ідеї утримання тільки поголівя з хорошими якостями -молочність,проблеми з жкх,кокцидіоз,пододерматит....
Кавбой booze Ви все правильно підмітили

Ruslan312Дата: Субота, 14.01.2017, 18:05 | Сообщение # 1434
Кавбой, растить и получать прибыль),а в конструкции маточников радикально нового на данный момент не чего не придумаешь(пока кролики не начнут нестись или станут сумчатыми)).Не ну я согласен можно сделать аудио-маточник(для повышения молочности на 3 %,ну или резной терем)))
У меня стояла задача сделать маточники из того что было,которые будут подходить по физиологии моим кроликам.С чем они справляются на все сто

МаклякДата: Субота, 14.01.2017, 18:14 | Сообщение # 1435
Цитата Ruslan312 ()
С чем они справляются на все сто

Ой ли smile

КавбойДата: Субота, 14.01.2017, 19:40 | Сообщение # 1436

Цитата Ruslan312 ()
а в конструкции маточников радикально нового на данный момент не чего не придумаешь

Прогрес не стоит на месте, всегда чтото можна придумать новое. Если кролики на улице и возникает проблема с выползанием крольчат с гнезда раньше времени, из-за чего гибнут на морозе, а все крольчихи не бывают идеальны, то нужно включать мозги, иначе крах.

МаклякДата: Субота, 14.01.2017, 20:13 | Сообщение # 1437
Цитата Кавбой ()
то нужно включать мозги, иначе крах.

yes

Ruslan312Дата: Неділя, 15.01.2017, 20:07 | Сообщение # 1438
Цитата Кавбой ()
Сделал лаз под верхом, на высоте 14 см от пола.

И такой приблизительно сделайте в диаметре лаз,и они станут меньше выпадать присосавшись к соску

НельсонДата: Неділя, 15.01.2017, 20:38 | Сообщение # 1439
Цитата Кавбой ()
Сделал лаз под верхом, на высоте 14 см от пола.

Напомните мне, как там у Золотухина? Маточник вставной что ли?
И от каого пола на высоте в 14 см: от пола маточника или от пола клетки?
Вообще лаз в маточник должен быть устроен так, чтобы малыши не могли из маточника выходить, а вот обратно в маточник - попадать легко.

КавбойДата: Неділя, 15.01.2017, 21:00 | Сообщение # 1440

Цитата Ruslan312 ()
И такой приблизительно сделайте в диаметре лаз,и они станут меньше выпадать присосавшись к соску

Пробовать закрывать лаз дверкой, а утром открывать на пару часов и присматривать, затем снова закрывать. Пробовать, экспериментировать. Если при закрытии маточника крольчиха будет бросать выводок, то тогда отказаться от такой идеи. Но попробовать стоит.
Цитата Нельсон ()
Напомните мне, как там у Золотухина? Маточник вставной что ли?
И от каого пола на высоте в 14 см: от пола маточника или от пола клетки?
Вообще лаз в маточник должен быть устроен так, чтобы малыши не могли из маточника выходить, а вот обратно в маточник - попадать легко.

У Золотухина передняя стенка 15 см, поэтому лаз на уровне с полом клетки, а лаз на высоте 14 см от пола клетки это другой тип маточника, 50х30х30

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024