Вентиляция в крольчатниках
|
|
Beso | Дата: Четвер, 09.08.2012, 23:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Собственно, вот и тема. Вопрос серьезный, животрепещущий, незаслуженно размазан по разным местам форума. Предлагаю уделить должное внимание.  Добавлено (09.08.2012, 22:23) ---------------------------------------------
Quote (gaisyn-krolik) провів консультації з спеціалістами в цій галузі, які запропонували певну конструкцію витяжок 2Х6 (дві втяжних вентилятора вісімнадцятого діаметра на шість гравітаційних витяжок п'ятдесятого діаметра). Притому гравітаційні витяжки будуть працювати автономно від електрики (нагрівання і охолодження металу-закони фізики) В зимову пору року в кролятник буде поступати підігріте повітря, яке буде проходити через тепловентилятор. Воваджан, запевай, дорогой ! В подробностях, желательно с картинками и цифрами.
|
|
|
|
Руслан74 | Дата: Четвер, 09.08.2012, 23:32 | Сообщение # 2 |
| Quote (Beso) Вопрос серьезный, животрепещущий, незаслуженно размазан по разным местам форума. Предлагаю уделить должное внимание. Підтримую.
|
|
|
|
gaisyn-krolik | Дата: П`ятниця, 10.08.2012, 17:53 | Сообщение # 3 |
| Quote (Beso) Воваджан, запевай, дорогой ! В подробностях, желательно с картинками и цифрами. BesoДЖАН, Не рви коней а то втічуть. Я коли усе доробля і якщо пощитаю за потрібне то розповім. А так ти тему створив то і залевай.
Владимир
|
|
|
|
Саша | Дата: П`ятниця, 10.08.2012, 18:04 | Сообщение # 4 |
| Quote (gaisyn-krolik) А так ти тему створив то і залевай. tongue
|
|
|
|
Beso | Дата: П`ятниця, 10.08.2012, 23:49 | Сообщение # 5 |
| Да легко ! Только у меня зайки всю дорогу на улице жили, поэтому опыта решения вентиляционных вопросов нет.
Предварительно решил делать следующим образом: Подсос воздуха с улицы сотой трубой на высоте 30-50см от пола, труба проходит вдоль ряда клеток и имеет в районе каждой клетки патрубок для забора вонючих испарений, после клеток труба поднимается под потолок и выходит на улицу. 2 ряда клеток - 2 такие трубы.
Достаточного для вентиляции движения воздуха в трубах надеюсь достичь без электровентиляторов - если они и будут, то дежурные, а так надеюсь естественную тягу и дефлекторы.
Ожидаю такие 2 преимущества по сравнению с просто дыркой в стене и вытяжным вентилятором: - отсутствие "нездорового" движения воздуха в помещении - существенные потоки только в каналах с улицы на улицу; - забор отводимых газов непосредственно из-под клетки - вонизма не растекается по всему помещению.
Ни с кем не советовался, ниче не изучал, все по наитию. Как попробую в работе - расскажу. Скорее всего в новом году.
|
|
|
|
igor_odnokonnov | Дата: Субота, 11.08.2012, 00:31 | Сообщение # 6 |
| Beso, Хороший вопрос затронули.Хотелось бы услышать форумчан которые пользуются вытяжными системами в закрытых помещениях и без больших капиталловлажений
Igor62
|
|
|
|
Bono | Дата: Неділя, 12.08.2012, 11:00 | Сообщение # 7 |
| Друзья, подскажите, принудительную вентиляцию лучше делать в одной стене или в двух параллельных стенах (в одной вход - во второй выход)?
|
|
|
|
gaisyn-krolik | Дата: Неділя, 12.08.2012, 20:41 | Сообщение # 8 |
| Quote (Bono) (в одной вход - во второй выход)?
Владимир
|
|
|
|
Bono | Дата: Понеділок, 13.08.2012, 22:48 | Сообщение # 9 |
| gaisyn-krolik, каков риск сквозняков? Делать просто "дырки" или лучше поставить стенные вытяжки? Добавлено (13.08.2012, 21:48) --------------------------------------------- что-то никто не "вентилирует вопрос"... Может кто-то поделится наработками по этому вопросу?
|
|
|
|
sahon61 | Дата: Понеділок, 13.08.2012, 23:01 | Сообщение # 10 |
| Bono, на сколько я знаю приточка должна быть больше вытяжки тогда сквозняка не будет. у меня в одной стене стоит три вентилятора на приточку и в другой два на вытяжку.
http://sahon.jimdo.com/
|
|
|
|
Bono | Дата: Понеділок, 13.08.2012, 23:05 | Сообщение # 11 |
| sahon61, спасибо за ответ. А на какой высоте приточка и вытяжка? Можно ли (эффективно ли) делать приточку и вытяжку в одной стене?
|
|
|
|
sahon61 | Дата: Понеділок, 13.08.2012, 23:23 | Сообщение # 12 |
| Bono, Тут есть великие вентиляционники, они могут дать более грамотный ответ, но как мне объясняли то надо делать в стенках напротив , и вытяжку надо делать на высоте до 50 см от земли чтобы аммиак хорошо вытягивался, а приточку вверху
http://sahon.jimdo.com/
|
|
|
|
Bono | Дата: Четвер, 16.08.2012, 00:19 | Сообщение # 13 |
| ну и где же эти "великие вентиляционники"?))) Добавлено (15.08.2012, 23:19) --------------------------------------------- Ещё раз призываю форумчан уделить должное внимание данной теме!!! Поделитесь пожалуйста кто чем может))) Кто и как делал вытяжки в сараях, где находятся клетки?)
|
|
|
|
Руслан74 | Дата: Четвер, 16.08.2012, 08:06 | Сообщение # 14 |
| Я строю сарай и прошу,кто знает как правильно поставить вентиляцию в сарае, размеры сарая 7,5х5,5м, будет два окна1,10х85см,другое 85х40см.
|
|
|
|
Bono | Дата: Четвер, 16.08.2012, 09:45 | Сообщение # 15 |
| Броня, я уже неделю пытаюсь достучаться к специалистам, но тщетно... Наврено, слишком заняты)))
|
|
|
|