Вівторок, 16.12.2025, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вентиляция в крольчатниках - Сторінка 10 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вентиляция в крольчатниках
gleb-gДата: Вівторок, 09.09.2014, 21:30 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Цитата LSergey ()
С охлаждением хуже.

Потому и советуюсь, одна голова это одна а чем больше тем быстрее дойдем до истины))) Думаю, панель охлаждения вроде тоже на воде работает?

НельсонДата: Середа, 10.09.2014, 00:10 | Сообщение # 137
gleb-g, а я думаю, что это пустая затея. Если в радиаторе будет вода, то она при минус 15 моментально охладится и замерзнет. Если антифриз, то лучше. но тогда и энергии надо больше затратить. Если масло. то еще хуже. И потом - такой радиатор наверное осилит площадь не более 10 кв.метров(или 30 куб.м.)

LSergeyДата: Середа, 10.09.2014, 00:20 | Сообщение # 138
Нельсон, там несколько радиаторов и воздух не обязательно брать с улицы.

Сообщение отредактировал LSergey - Середа, 10.09.2014, 00:21

gleb-gДата: Середа, 10.09.2014, 10:03 | Сообщение # 139
Нельсон, есть клетки на улице и родилки в сарае назиму, воду хочу в нипеля подогревать и насосом гонять. Если радиатор к системе поения прицепить, температура воды, скажем 40, на ощупь тепленькая слегка. Батареи в доме начинают тепло отдавать при такой температуре, а вот эти не знаю как будет?
Хотя теплоотдача на порядок выше чем батарей!

Сообщение отредактировал gleb-g - Середа, 10.09.2014, 10:07

LSergeyДата: Середа, 10.09.2014, 10:22 | Сообщение # 140
gleb-g, вот только вопрос - затраты окупятся? Или это вопрос второстепенный?

gleb-gДата: Середа, 10.09.2014, 10:41 | Сообщение # 141
LSergey, Затраты на что? Хотя всеравно буду чюдить пока не попробую систему, хоть и год удет. Потому второстипенный. Главное это потом расход электроэнергии, если устроит, то думаю нормально все. Насос есть б/у, но рабочий. Также есть тен от водонагревателя 100 литрового, мощность не помню, но планируемые 2 ведра до 40 градусов думаю будет быстро греть. Все это уже смонтировано в трубу 150-ку, использовалось как электро котел для автономного отопления в квартире. Скажу вам 3 батареи грело с запасом, а расход по счетчику гораздо дешевле газа. Буду на месте, клацну и выложу на обзор. Только вот труба ржавеет, будет мусор внутри, что нехорошо. Нипиля будут постоянно засорятся. Думаю внедрить на выходе фильтр сетчатый, но помможет ли? А качество воды, так у нас водопровод центральный гнилой, иногда такие куки летят, кроликов пою, живы, просто осадок сливаю, а вот насосом будет его подымать и по кругу.
Ну тут уже тема поения затронулась. Извините, но система то одна планируется.

Сообщение отредактировал gleb-g - Середа, 10.09.2014, 11:31

НельсонДата: Середа, 10.09.2014, 11:58 | Сообщение # 142
gleb-g, ты просто допусти вариант, что люди, использовавшие эти системы для прогрева теплиц, наверняка имели левую электроэнергию. Иначе, думаю, не выгодно было бы использовать.
И затея с ниппелями на улице - тоже не проканает. Чтобы вода не замерзла, она должна быть проточной. А в ниппелях она встанет, и тут же замерзнет.

USKДата: Середа, 10.09.2014, 12:54 | Сообщение # 143
Цитата Нельсон ()
ыть проточной. А в ниппелях она встанет, и тут же замерзнет.

- 100%
Если сам нипель не греть...

LSergeyДата: Середа, 10.09.2014, 13:18 | Сообщение # 144
Цитата gleb-g ()
Затраты на что?
Электроэнергия, это во первых. Даже если все есть (тен, насос, трубы, провода и остальная мелочь) то нужен еще и терморегулятор, да и станция доливки не помешает, так как кролики эту воду пить будут. Два ведра, как постоянная величина не прокатит...

gleb-gДата: Середа, 10.09.2014, 22:35 | Сообщение # 145
Цитата Нельсон ()
И затея с ниппелями на улице - тоже не проканает. Чтобы вода не замерзла, она должна быть проточной. А в ниппелях она встанет, и тут же замерзнет.

Ну встанет да не совсем. проверим, не покатит, отключим и миски поставим. Но проверить надо, тем более движение это жизнь!
Цитата LSergey ()
Два ведра, как постоянная величина не прокатит...

Это образно, запас будет для пробы, если заработает, то подключу поплавок и водопровод.
Цитата LSergey ()
Электроэнергия, это во первых.

Если в 100 грн/месяц уложусь, и заработает, то буду доволен, что не нужно целый день по мискам лед размораживать.

НельсонДата: Середа, 10.09.2014, 23:25 | Сообщение # 146
gleb-g, дружище, создается впечатление, что ты попросил нас уговорить себя. smile
Для чего экспериментировать? При минус 3 вода замерзнет, если конечно кролики не будут специально клацать ниппеля, чтобы что-то стекало.
Если идея с радиаторами хоть как-то хороша при отоплении, то это опять же, как я писал ранее, при дешевой электроэнергии. А с прогревом ниппелей - пустая трата времени. Кое-кто здесь уже пытался прогревать саморегулирующим проводом непосредственно в емкости над ниппелем, да и то неудачно.

gleb-gДата: Четвер, 11.09.2014, 00:31 | Сообщение # 147
Цитата Нельсон ()
дружище, создается впечатление, что ты попросил нас уговорить себя.

Спросил реально ли будет греть охлаждать радиатор как на фото, остальное вытащили клещами)))) Впринцыпе есть ли потенциал (полезный) у данного девайса или металолом? Как я его запущу, дело другое.

USKДата: П`ятниця, 12.09.2014, 13:57 | Сообщение # 148
Цитата gleb-g ()
то 150 Вт даже в кубическом метре не поднимут температуру на градус при круглосуточном использовании.

так, ви полилились...
в мому приміщенні (малюсінькому) 8м.куб., якщо поставити 1500ват то вже зроблю духовку!
Я навмисно шукав слабо-потужну... Поступові коливання температури легше переносяться, не тільки кроликами...

Ваше обладнання, що на фото, розраховане на опалення.
Це хороший варіант, приміняється на великих площах.
А ось з охолодженням - можна, але.....
Щоб ця система дала тепло при умовному - 0*С, рідину в системі треба нагріти мінімум на 65*С - і це реально...
Але пониження температури теплоносія, на рівень більше витрат + спец обладнання...

gleb-gДата: П`ятниця, 12.09.2014, 22:44 | Сообщение # 149
Цитата USK ()
так, ви полилились...

сразу извиняюсь, не могу все же представить, ну да ладно.
Цитата USK ()
Але пониження температури теплоносія, на рівень більше витрат + спец обладнання...

да, но я не собираюсь делать морозилку, просто освежить воздух по принцыпу большой панели, которая использует просто крупный резервуар с водой. Ну думаю попробую, но когда руки дойдут не знаю. Благо сейчас погода благоприятна)))

USKДата: Субота, 13.09.2014, 22:10 | Сообщение # 150
я ще раз вам підказую (бо бачу що ви "не в темі")
- Ви на правильному шляху!
Наприклад: в мене склад для фарб, 5000м.кв., мінімально допустима температура необхідно +10*С.
Це завдання вдалось вирішити із допомогою твердопаливного котла і 8-сім, схожих радіаторів, (як у вас). Тільки в моїх площа теплообмінника - 0,5м.кв...

Тому - Вперед, поки є бажання!

Я завжди кажу - Світом правлять два чарівних слова - Я ХОЧУ!
Тільки хтось, десь їх озвучить - щось починає крутитись, вертітись, відбуватись...

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025