|
|
|
Вентиляция в крольчатниках
| |
| gleb-g | Дата: Вівторок, 09.09.2014, 21:30 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| Цитата LSergey (  ) С охлаждением хуже. Потому и советуюсь, одна голова это одна а чем больше тем быстрее дойдем до истины))) Думаю, панель охлаждения вроде тоже на воде работает?
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Середа, 10.09.2014, 00:10 | Сообщение # 137 |
| gleb-g, а я думаю, что это пустая затея. Если в радиаторе будет вода, то она при минус 15 моментально охладится и замерзнет. Если антифриз, то лучше. но тогда и энергии надо больше затратить. Если масло. то еще хуже. И потом - такой радиатор наверное осилит площадь не более 10 кв.метров(или 30 куб.м.)
|
| |
|
|
| LSergey | Дата: Середа, 10.09.2014, 00:20 | Сообщение # 138 |
| Нельсон, там несколько радиаторов и воздух не обязательно брать с улицы.
Сообщение отредактировал LSergey - Середа, 10.09.2014, 00:21 |
| |
|
|
| gleb-g | Дата: Середа, 10.09.2014, 10:03 | Сообщение # 139 |
| Нельсон, есть клетки на улице и родилки в сарае назиму, воду хочу в нипеля подогревать и насосом гонять. Если радиатор к системе поения прицепить, температура воды, скажем 40, на ощупь тепленькая слегка. Батареи в доме начинают тепло отдавать при такой температуре, а вот эти не знаю как будет? Хотя теплоотдача на порядок выше чем батарей!
Сообщение отредактировал gleb-g - Середа, 10.09.2014, 10:07 |
| |
|
|
| LSergey | Дата: Середа, 10.09.2014, 10:22 | Сообщение # 140 |
| gleb-g, вот только вопрос - затраты окупятся? Или это вопрос второстепенный?
|
| |
|
|
| gleb-g | Дата: Середа, 10.09.2014, 10:41 | Сообщение # 141 |
| LSergey, Затраты на что? Хотя всеравно буду чюдить пока не попробую систему, хоть и год удет. Потому второстипенный. Главное это потом расход электроэнергии, если устроит, то думаю нормально все. Насос есть б/у, но рабочий. Также есть тен от водонагревателя 100 литрового, мощность не помню, но планируемые 2 ведра до 40 градусов думаю будет быстро греть. Все это уже смонтировано в трубу 150-ку, использовалось как электро котел для автономного отопления в квартире. Скажу вам 3 батареи грело с запасом, а расход по счетчику гораздо дешевле газа. Буду на месте, клацну и выложу на обзор. Только вот труба ржавеет, будет мусор внутри, что нехорошо. Нипиля будут постоянно засорятся. Думаю внедрить на выходе фильтр сетчатый, но помможет ли? А качество воды, так у нас водопровод центральный гнилой, иногда такие куки летят, кроликов пою, живы, просто осадок сливаю, а вот насосом будет его подымать и по кругу. Ну тут уже тема поения затронулась. Извините, но система то одна планируется.
Сообщение отредактировал gleb-g - Середа, 10.09.2014, 11:31 |
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Середа, 10.09.2014, 11:58 | Сообщение # 142 |
| gleb-g, ты просто допусти вариант, что люди, использовавшие эти системы для прогрева теплиц, наверняка имели левую электроэнергию. Иначе, думаю, не выгодно было бы использовать. И затея с ниппелями на улице - тоже не проканает. Чтобы вода не замерзла, она должна быть проточной. А в ниппелях она встанет, и тут же замерзнет.
|
| |
|
|
| USK | Дата: Середа, 10.09.2014, 12:54 | Сообщение # 143 |
| Цитата Нельсон (  ) ыть проточной. А в ниппелях она встанет, и тут же замерзнет. - 100% Если сам нипель не греть...
|
| |
|
|
| LSergey | Дата: Середа, 10.09.2014, 13:18 | Сообщение # 144 |
| Цитата gleb-g (  ) Затраты на что? Электроэнергия, это во первых. Даже если все есть (тен, насос, трубы, провода и остальная мелочь) то нужен еще и терморегулятор, да и станция доливки не помешает, так как кролики эту воду пить будут. Два ведра, как постоянная величина не прокатит...
|
| |
|
|
| gleb-g | Дата: Середа, 10.09.2014, 22:35 | Сообщение # 145 |
| Цитата Нельсон (  ) И затея с ниппелями на улице - тоже не проканает. Чтобы вода не замерзла, она должна быть проточной. А в ниппелях она встанет, и тут же замерзнет. Ну встанет да не совсем. проверим, не покатит, отключим и миски поставим. Но проверить надо, тем более движение это жизнь! Цитата LSergey (  ) Два ведра, как постоянная величина не прокатит... Это образно, запас будет для пробы, если заработает, то подключу поплавок и водопровод. Цитата LSergey (  ) Электроэнергия, это во первых. Если в 100 грн/месяц уложусь, и заработает, то буду доволен, что не нужно целый день по мискам лед размораживать.
|
| |
|
|
| Нельсон | Дата: Середа, 10.09.2014, 23:25 | Сообщение # 146 |
| gleb-g, дружище, создается впечатление, что ты попросил нас уговорить себя. Для чего экспериментировать? При минус 3 вода замерзнет, если конечно кролики не будут специально клацать ниппеля, чтобы что-то стекало. Если идея с радиаторами хоть как-то хороша при отоплении, то это опять же, как я писал ранее, при дешевой электроэнергии. А с прогревом ниппелей - пустая трата времени. Кое-кто здесь уже пытался прогревать саморегулирующим проводом непосредственно в емкости над ниппелем, да и то неудачно.
|
| |
|
|
| gleb-g | Дата: Четвер, 11.09.2014, 00:31 | Сообщение # 147 |
| Цитата Нельсон (  ) дружище, создается впечатление, что ты попросил нас уговорить себя. Спросил реально ли будет греть охлаждать радиатор как на фото, остальное вытащили клещами)))) Впринцыпе есть ли потенциал (полезный) у данного девайса или металолом? Как я его запущу, дело другое.
|
| |
|
|
| USK | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 13:57 | Сообщение # 148 |
| Цитата gleb-g (  ) то 150 Вт даже в кубическом метре не поднимут температуру на градус при круглосуточном использовании. так, ви полилились... в мому приміщенні (малюсінькому) 8м.куб., якщо поставити 1500ват то вже зроблю духовку! Я навмисно шукав слабо-потужну... Поступові коливання температури легше переносяться, не тільки кроликами...
Ваше обладнання, що на фото, розраховане на опалення. Це хороший варіант, приміняється на великих площах. А ось з охолодженням - можна, але..... Щоб ця система дала тепло при умовному - 0*С, рідину в системі треба нагріти мінімум на 65*С - і це реально... Але пониження температури теплоносія, на рівень більше витрат + спец обладнання...
|
| |
|
|
| gleb-g | Дата: П`ятниця, 12.09.2014, 22:44 | Сообщение # 149 |
| Цитата USK (  ) так, ви полилились... сразу извиняюсь, не могу все же представить, ну да ладно. Цитата USK (  ) Але пониження температури теплоносія, на рівень більше витрат + спец обладнання... да, но я не собираюсь делать морозилку, просто освежить воздух по принцыпу большой панели, которая использует просто крупный резервуар с водой. Ну думаю попробую, но когда руки дойдут не знаю. Благо сейчас погода благоприятна)))
|
| |
|
|
| USK | Дата: Субота, 13.09.2014, 22:10 | Сообщение # 150 |
| я ще раз вам підказую (бо бачу що ви "не в темі") - Ви на правильному шляху! Наприклад: в мене склад для фарб, 5000м.кв., мінімально допустима температура необхідно +10*С. Це завдання вдалось вирішити із допомогою твердопаливного котла і 8-сім, схожих радіаторів, (як у вас). Тільки в моїх площа теплообмінника - 0,5м.кв...
Тому - Вперед, поки є бажання!
Я завжди кажу - Світом правлять два чарівних слова - Я ХОЧУ! Тільки хтось, десь їх озвучить - щось починає крутитись, вертітись, відбуватись...
|
| |
|
|
|
|