Середа, 27.11.2024, 04:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вентиляция в крольчатниках - Сторінка 22 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вентиляция в крольчатниках
YuraNikolaevДата: Неділя, 02.08.2015, 15:46 | Сообщение # 316
Статус: Offline
Цитата Vasiliy_Nikolaevich ()
взять ОСБ плиту, и самому по уже продуманному ходу, наделать отверстий, там где нужно

Зачем морока с ручной перфорацией?
Почему не купите пластиковые разборные диффузоры?
Как чистить будете перфорацию?

Кролики_ЧеркассДата: Понеділок, 10.08.2015, 18:34 | Сообщение # 317
В столь дорогизну перфорированного потолка, отказался от затеи, перекрыл ОСБ плитой и не буду сверлить много отверстий, а установлю на свои 24 квадрата 6 анемостатов, на входе установил уже вентилятор, всё красиво, всё окуратно) cool
Прикрепления: 7122243.jpg (388.0 Kb)

wildballДата: Понеділок, 07.12.2015, 19:41 | Сообщение # 318
скажите пажалуста если я зимой включи тепловентилятор то это и будет приточка теплого воздуха а как быть с вытяжной вентиляцыец она не вытянит этот теплый воздух?

tolianchik77Дата: Понеділок, 07.12.2015, 19:51 | Сообщение # 319
wildball, конечно вытянет. И если обогревать так крольчатник- без штанов останешься.

wildballДата: Понеділок, 07.12.2015, 19:58 | Сообщение # 320
tolianchik77, Скажи как лучше сделать закапать трубу как у Вас нету возможности, у меня сарайчик 3*4 в одной стине два окна и дверь между ними.

Сообщение отредактировал wildball - Понеділок, 07.12.2015, 20:17

tolianchik77Дата: Понеділок, 07.12.2015, 20:44 | Сообщение # 321
wildball, моя закопанная труба работает только летом, зимой ее не используем. smile
Нужно утеплить хорошо сарай, и тогда может не нужно будет его обогревать. У нас нет ничего волшебного- просто нормально утепленный сарай, с эффектом полупогреба (за счет того, что углублен в землю).
Я не стремлюсь до +18 (как нужно для кролика), но плюсовая температура там всегда, без обогрева.

wildballДата: Понеділок, 07.12.2015, 20:54 | Сообщение # 322
спасибо за информацию мне она полезна по поводу утепления не буду пока утеплять там стены 70см и кроликов много вода замерзала 1 раз при -30

tolianchik77Дата: Понеділок, 07.12.2015, 21:08 | Сообщение # 323
wildball, ну так смысл тогда ставить тепловентилятор? Денег много?
Вода не замерзает- и нормально!
По поводу зимы- приточку делай вверху (свежий холодный воздух будет перемешиваться с теплым), а вытягивай- наоборот снизу (аммиак на уровне 30-50см), тем самым не будешь вытягивать тепло.
Как то так. smile

ANNYSHKAДата: Вівторок, 04.10.2016, 19:09 | Сообщение # 324
Добрый вечер ! Я не совсем кроликовод )) У меня питомник морских свинок ) Ну в принципе условия содержания практически одинаковые ...Вот ищу и не могу найти информацию....Может Вы поможете ? Вопрос - как избавиться от сильной влажности в помещении ? В этом году решила всех длинношерстиков вынести из дома....Поселила в так называемой летней кухне ...Помещение утеплено...Обогреватель ещё не включала...,НО влажность сильная (( Поможет ли делу вентиляция ? Спасибо )

tolianchik77Дата: Вівторок, 04.10.2016, 21:44 | Сообщение # 325
Цитата ANNYSHKA ()
НО влажность сильная (( Поможет ли делу вентиляция ? Спасибо )

Час добрый! Смотря что, Вы имеете в виду, говоря о вентиляции.
Приток- вытяжка или замещение всего воздуха.
Сейчас осенью будет сырая погода, загоняя такой воздух не спасете положение.
Вытяжка тоже не поможет.
Скорей всего обогрев (хотя бы минимальный) изменит влажность.
Но при всем этом не стоит забывать о том, что Вашим питомцам все равно будет более комфортно жить и дышать свежим воздухом!!!

НельсонДата: Вівторок, 04.10.2016, 22:27 | Сообщение # 326
ANNYSHKA, а отчего именно сильная влажность?
Как вариант, Вам может помочь какой-либо гигроскопичный материал. Есть в продаже специальные, но самому можно хотя бы ту же сухую стружку и опилки использовать, меняя их своевременно. Они большую часть влаги заберут на себя.

ANNYSHKAДата: Середа, 05.10.2016, 09:34 | Сообщение # 327
Цитата tolianchik77 ()
Смотря что, Вы имеете в виду, говоря о вентиляции.
Приток- вытяжка или замещение всего воздуха.

Доброго утра ) Ну я предполагаю,что надо делать и приток и вытяжку ) В помещении есть вытяжное отверстие на потолке,которое выходит на чердак,но поток вытяга не большой....совсем не большой. А вот притока нет (( Почитав эту тему,я поняла,что надо делать всё ! Приток на противоположной стороне? Правильно ? Помещение не большое ...2,5 х4,о х 2.20 (это в метрах)

Цитата Нельсон ()
а отчего именно сильная влажность?
Как вариант, Вам может помочь какой-либо гигроскопичный материал. Есть в продаже специальные, но самому можно хотя бы ту же сухую стружку и опилки использовать, меняя их своевременно. Они большую часть влаги заберут на себя.

Так свинки у меня и живут на опилках ) Замена подстилки один раз в 10 дней...Поэтому неприятного запаха нет...А вот влажность очень беспокоит(( Не знаю с чем связана она.Может потому,что уровень пола сантиметров на 30-40 ниже уровня земли ? До заселения комнаты свинками....там тоже было не особо сухо и как бы это выразиться - летом прохладно,НО а воздух какой то тяжёлый ...

Обогрев конечно включать буду ,но пока ещё тепло ....
Как думаете - сделать правильну вентиляцию приток-вытяжку + обогрев и посмотреть ,что это даст ? Тоесть решать проблемы по мере их поступления ? Или сразу покупать осушитель воздуха ?

Сообщение отредактировал ANNYSHKA - Середа, 05.10.2016, 09:40

НельсонДата: Середа, 05.10.2016, 11:45 | Сообщение # 328
ANNYSHKA, что-то мне кажется, что Вам и обогрев пола не сильно поможет. В Вашем случае лучшим выходом является поднятие уровня потолка и пола. Иначе Вы будете очень много тратить энергии на обогрев естественной влаги.
Если же нет возможности поднять потолок, то хотя бы полы поднять нужно. Будет низкое помещение, но станет лучше.

ANNYSHKAДата: Середа, 05.10.2016, 19:45 | Сообщение # 329
Цитата Нельсон ()
Если же нет возможности поднять потолок, то хотя бы полы поднять нужно. Будет низкое помещение, но станет лучше.

Спасибо ) Но в этом году это уже не выполнимо.... dry

SmileOFFДата: Понеділок, 24.10.2016, 13:20 | Сообщение # 330
Помогите с вопросом производительности вентиляции.
В помещении 2,5*4,8*2,5 установлена вентиляция. Вытяжная: на высоте 40 см от пола короб с отверстиями по длинной стене, затем по системе коробов уходит наружу. Установлен канальный вентилятор 185 куб/час. Приточка: анемостат на противоположной стене в 20 см от пола.
По расчётам выходит 6.6 раз/час.
Но, летом, при открытом окне запаха не ощущалось, сейчас же при закрытых окнах/дверях ощутимый запах аммиака.
В помещении установлено 20 клеток, живут 12 мамок + 50-60 мелких.

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024