Пастереллез
|
|
Александр68 | Дата: Понеділок, 23.10.2017, 19:00 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| Цитата annbara ( ) доброго времени суток! И Вам Анна Алексеевна, все красиво написано, но....Цитата Pleymeyker ( ) Ітак,перечитав всі 15 сторінок. Так і не вичитав. Як робити профілактику? Чим пропоювати? На всякий случай хотелось бы знать!
|
|
|
|
annbara | Дата: Понеділок, 23.10.2017, 19:40 | Сообщение # 227 |
| Цитата Александр68 ( ) На всякий случай хотелось бы знать! На данный момент существует два метода борьбы с данным заболеванием: антибиотикотерапия и аутогенные вакцины. для приусадебных хозяйств - это только применение антибиотиков. Выбор которого, грамотно делать, основываясь на чувствительность микрофлоры. Либо анализ предыдущего безуспешного лечения и ротация на другую группу антибиотиков. Также необходимо выбрать метод введения препарата (перорально либо с водой). Для лечения пастереллеза успешно применяются такие группы антибиотиков: - окситетрациклин - энрофлоксацин; - тилозин; - доксициклин; - триметроприм; - колистин сульфат. Для точной рекомендации выбора того либо иного препарата, схемы лечения и профилактики, необходим индивидуальный подход к каждому случаю данного заболевания на определенном хозяйстве.
|
|
|
|
Pleymeyker | Дата: Понеділок, 23.10.2017, 19:44 | Сообщение # 228 |
| Цитата annbara ( ) - окситетрациклин - энрофлоксацин; - тилозин; - доксициклин; - триметроприм; - колистин сульфат. А Ултьрафом для профілактики підійде та як порадите випоювати?
|
|
|
|
Александр68 | Дата: Понеділок, 23.10.2017, 19:55 | Сообщение # 229 |
| Цитата annbara ( ) На данный момент существует два метода борьбы с данным заболеванием: На данный момент Бог миловал, пока лечить нет кого. Более интересует профилактика Допустим: раз в месяц дать каждому по 100 грамм самогона и огурчик (Шучу)
|
|
|
|
annbara | Дата: Понеділок, 23.10.2017, 19:57 | Сообщение # 230 |
| Цитата Pleymeyker ( ) А Ултьрафом для профілактики підійде та як порадите випоювати? если Вы только начинаете применение антибиотиков в своем хозяйстве, я рекомендую начинать с моно-препаратов. Если уже антибиотикотерапия проводится длительно время, конечно можно применить и данный препарат, согласно инструкции. Единственное, для лечения первые два дня необходимо дозу удвоить. Далее 3 дня одинарную дозу. Применять необходимо в течении 5 дней. Следите за тем, что бы единственным источником питья была только вода с антибиотиком. Каждые 24 часа необходимо готовить новый раствор. Для профилактики достаточно все 5 дней одинарную дозу. Так как я являюсь представителем производителя БТЛ, могу нести ответственность только за нашу продукцию и более детально расписывать схемы лечения и профилактики.
|
|
|
|
Pleymeyker | Дата: Понеділок, 23.10.2017, 20:00 | Сообщение # 231 |
| Цитата annbara ( ) Так как я являюсь представителем производителя БТЛ, могу нести ответственность только за нашу продукцию и более детально расписывать схемы лечения и профилактики. Если нен затруднит-посоветуйте препарат БЛТ для профилактики...
|
|
|
|
annbara | Дата: Понеділок, 23.10.2017, 20:16 | Сообщение # 232 |
| Цитата Александр68 ( ) На данный момент Бог миловал, пока лечить нет кого. Более интересует профилактика Выбор препарата для лечения и профилактики идентичен, смотрите выше. Но хочу более детально остановиться в какой период жизни кролики более подвержены данному заболеванию: - самки за 7 дней до окрола; -при вакцинации; - отъем откормочного поголовья от самки и т.д. Точной схемы профилактических мероприятий не существует- это все индивидуально. Так как я не могу знать точно какой цикл Вашего маточного поголовья, в каком возрасте проходит отъем молодняка, как часто проводится вакцинация , условия содержания, кормления, количество стресс-факторов, исходя из всего выше изложенного очень сложно дать точную периодичность профилактики. Укажите, пожалуйста, все перечисленные вопросы, для более точного ответа с моей стороны.Добавлено (23.10.2017, 20:16) ---------------------------------------------
Цитата Pleymeyker ( ) Если нен затруднит-посоветуйте препарат БЛТ для профилактики.. ответ был дан в личные сообщения.
|
|
|
|
Александр68 | Дата: Понеділок, 23.10.2017, 20:20 | Сообщение # 233 |
| annbara, В моем случае: Маточное поголовья вакцинируется март и сентябрь (БТЛ) Молодняк вакцинир... в 50 дней (гемикс 0.5 куб) и на 4 день забираю от самкиДобавлено (23.10.2017, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата annbara ( ) Если нен затруднит-посоветуйте препарат БЛТ для профилактики..
ответ был дан в личные сообщения. Если не затруднит, напишите тоже!
|
|
|
|
annbara | Дата: Понеділок, 23.10.2017, 20:28 | Сообщение # 234 |
| Цитата Александр68 ( ) Маточное поголовья вакцинируется март и сентябрь (БТЛ) Молодняк вакцинир... в 50 дней (гемикс 0.5 куб) и на 4 день забираю от самки Во-первых комплексную вакцину гемикс необходимо вводить по 1 мл на каждое животное, 0.5 недопустимо. Вакцинацию молодняку комплексной вакциной желательно проводить начиная с 35-го дня. Что касается самок можно проводить профилактику перед окролом перорально, и за 10-15 дней до вакцинации (эта тема более детально изложена в разделе ВГБК на 105 ст.). Также необходимо наблюдать за общим состоянием поголовья и при увеличении численности падежа, обязательно принимать меры. при отсадке молодняка можно профилактировать данное заболевание любым удобным для Вас методом (перорально либо инъекции).
|
|
|
|
Юлия | Дата: Понеділок, 23.10.2017, 20:40 | Сообщение # 235 |
| annbara, Как всегда - одна вода... вода... вода...
|
|
|
|
annbara | Дата: Понеділок, 23.10.2017, 20:43 | Сообщение # 236 |
| Цитата Юлия ( ) Как всегда - одна вода... вода... вода... в каком смысле вода?
|
|
|
|
Юлия | Дата: Понеділок, 23.10.2017, 20:51 | Сообщение # 237 |
| Да в самом, что ни на есть прямом, куда уж прямее!! Вы просыпаетесь каждую весну и осень представители БТЛ (правда не всем хватает смелости об этом писать открыто). Только кода от Ваших препаратов падает поголовье Вы начинаете сказки рассказывать, а потом тупо морозитесь. Я - не я и хата - не моя!!
|
|
|
|
maksmyxt | Дата: Понеділок, 23.10.2017, 20:58 | Сообщение # 238 |
| Юлия, Анна делиться опытом, а не навязывает кому либо препараты данной фирмы!
|
|
|
|
annbara | Дата: Понеділок, 23.10.2017, 21:00 | Сообщение # 239 |
| Цитата Юлия ( ) Только кода от Ваших препаратов падает поголовье Вы начинаете сказки рассказывать, а потом тупо морозитесь. Я - не я и хата - не моя!! Во-первых, лично я сказки не рассказываю.Я- практик, и на этом форуме решила делиться своим собственным опытом в борьбе с заболеваниями. Во-вторых, укажите, пожалуйста, от каких именно препаратов погибло поголовье? С какими симптомами и т.д. Готова ответить на данный вопрос. Заранее спасибо!
|
|
|
|
Юлия | Дата: Понеділок, 23.10.2017, 21:07 | Сообщение # 240 |
| annbara, мы с Вами год назад в другой теме это уже обсуждали. Только после обсуждения Вы испарились... Не люблю повторяться.
|
|
|
|