Понеділок, 06.10.2025, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Миксоматоз - Сторінка 8 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Миксоматоз
BesoДата: Вівторок, 20.09.2011, 00:02 | Сообщение # 106
Статус: Offline
А смысл ?
Тому, который уже заболел миксой, прививка не поможет.

дудДата: Середа, 28.09.2011, 11:27 | Сообщение # 107
Уважаемые кролиководы. Подскажите новичку. Были кролики на вольерном содержании, заболели миксоматозом и всех забил в сентябре с явными и не явными признаками болезни. Обработать весь вольер невозможно. Осталось много сена, зерна, кукурузы, комбикорма и т.д. Когда можно попробовать завести новых? Осенью?(октябрь,корма есть) Зимой? Или весной?

Саша_ВознесенскДата: Середа, 28.09.2011, 11:34 | Сообщение # 108

Quote (дуд)
Когда можно попробовать завести новых? Осенью?(октябрь,корма есть) Зимой? Или весной?
Доброго дня .Дуд как ваше имя и где проживаете . Кроликов возьмите хоть и сегодня только сразу их нужно привить а вольер обработать пламенем и бровадезом

дудДата: Середа, 28.09.2011, 11:45 | Сообщение # 109
Зовут меня Алексей, я из Киева. Вольер 36 соток. Кстати одного кролика так и не нашел, наверно сдох под копнами с сеном, у них там были норы. К кормушкам со вкусностями не выходит. Сдохший кролик наверно будет разносить заразу и дальше. Нужно искать?

Саша_ЧерновцыДата: Середа, 28.09.2011, 12:03 | Сообщение # 110
дуд, Алексей конечно искать!!! Ну и вольерчик, очень огромный - никакого контроля за кроликами.... можно фото вольера?

дудДата: Середа, 28.09.2011, 12:39 | Сообщение # 111
Вольер это весь участок огороженый глухим забором с метровым фундаментом. Есть естественные укрытия для кроликов- копны сена, штабеля досок, навес с кормушкой которую можно было закрыть и поймать кроликов, вагончик на столбиках, там они тоже прятались( под вагончиком). Шикарная трава с клевером . Т.е искать довольно прилично.
Когда были здоровы как только заезжал машиной на участок кролики уже сидели в кормушке(ящик 1х1 с дверцей) и ждали вкусности ( зерно, комбикорм, кочаны кукурузы, морковку. Если кроликов 5 самок то легко. Самец у соседа-был. Тоже зарезал. Сосед тоже не смог поймать больную сукрольную самку. Зараза будет рядом.

RomanДата: Середа, 28.09.2011, 14:24 | Сообщение # 112
Добрий день
Підкажіть чи можна повторно вакцинувати кролів прививкою ГЕМІВАКС якщо перший раз давали Песторін-мормікс
І Яка увас думка на рахунок ГЕМІВАКСУ я цієї прививки ніколи не колов

Саша_ВознесенскДата: Середа, 28.09.2011, 14:43 | Сообщение # 113

Рома коли смело вакцина хорошая в этом году был только один случай что пробила микса у одного крольчонка на 5тый день после вакцинации

ТауренДата: Вівторок, 15.11.2011, 18:36 | Сообщение # 114

У меня кролику 2 месяца седня утром увидел что опухли глаза и вавки по морде.Это миксоматоз??? Чем можно вылечить???

maksmyxtДата: Вівторок, 15.11.2011, 19:02 | Сообщение # 115
Таурен, лучше всего палкой к сожалению

seroponДата: Вівторок, 15.11.2011, 19:13 | Сообщение # 116

Артем 111, извини я тебе могу только посочувствовать, если есть здоровые убери их подальше.

jijiДата: Вівторок, 15.11.2011, 19:22 | Сообщение # 117
Пришел мой знакомий, я с ним весной кроликами поменялась самцами... Так он говорит мой кролик заболел міксоматозом... А что кролики болеют міксой в ноябре месяце??? Я читала что переносчиком инфекции есть комари... Комаров вроде нет уже... sad Есть ли риск заболеть кролику зимой миксоматозом если нет комаров, и инфекционно больних кроликов... Я и не собиралась прививать на зиму от миксоматоза....

BleckieGeneДата: Вівторок, 15.11.2011, 22:07 | Сообщение # 118
jiji, Поширення вірусу відбуваєть не тільки за допомогою комах,а й контактним шляхом(корма,кролівник,
інвентар).Гризуни теж відіграють певну роль.Вакцинувати потрібно завжди і вчасно.

FireManДата: Середа, 16.11.2011, 12:07 | Сообщение # 119
Quote (jiji)
А что кролики болеют міксой в ноябре месяце??? Я читала что переносчиком инфекции есть комари...

Пик болезни приходится на июль-август.Но судя по многочисленным сообщениям и в другие месяцы бывает.А переносчиками,если быть точнее являются не только комары,но и другие кровососущие насекомые(блохи,клещи и т.д.)А их в свою очередь могут занести и грызуны и дикие птицы.

Quote (jiji)
Я и не собиралась прививать на зиму от миксоматоза....

Желательно привить племенное поголовье конец августа,начало сентября,а повторно март,потом желательно каждых три месяца.

Сообщение отредактировал FireMan - Середа, 16.11.2011, 12:11

jijiДата: Середа, 16.11.2011, 14:23 | Сообщение # 120
Я и делала привывки в начале апреля и в августе... Потому и возник вопрос??? У меня еще миксоматозам не болели... А вот у брата лет 10 назад все от миксы полягли, в этом же дворе (ветеринар прививки делал его кролям своей вакциной)...

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025