Вздутие кишечника (тимпания).
|
|
tolianchik77 | Дата: Неділя, 31.01.2016, 20:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Перенесено из непонятных заболеваний.
|
|
|
|
Андрей2016 | Дата: Неділя, 31.01.2016, 20:01 | Сообщение # 2 |
| Подскажите от чего вздуваются кролики?
|
|
|
|
tolianchik77 | Дата: Неділя, 31.01.2016, 20:02 | Сообщение # 3 |
| Андрей2016, Скопировал с сайта "кролик дома" Причинами тимпании у кролика могут оказаться:
ошибки в кормлении: овощи и фрукты, которым свойственно вызывать вздутие (капуста, в особенности белокачанная, бобовые, луковичные растения), подгнившая, замороженная или нагретая трава, обработанная пестицидами пища, резкая смена рациона, присутствие в рационе сухих кормов, бедных клетчаткой, но очень калорийных и богатых протеинами. проблемы с зубами. Регулярное поглощение пищи невозможно, так как кролик подстраивается под ритм, который диктует ему боль во рту. Тем самым он выбирает более мягкие, бедные клетчаткой продукты, что ведет к дисбалансу кишечной флоры. лишняя влага на уже вымытых овощах, если кролик не привык к влажной пище недостаток в движении или лишний вес. Кроликам необходимо постоянно двигаться, чтобы поддерживать кишечник в тонусе. Движение – лучшая профилактика вздутий. бактериальные и паразитарные инфекции. первичные болезни, провоцирующие отказ от пищи. При потери аппетита пища дольше остается в желудочно-кишечном тракте, что ведет к ее брожению. использование антибиотиков ведет к уничтожению кишечной флоры. первичные обстипации (запоры) могут привести к вздутию передних (краниальных) отсеков кишечника. расстройства пищеварения наблюдаются также в зависимости от погодных условий. Душная, жаркая погода может способствовать нарушениям работы желудочно-кишечного тракта.
|
|
|
|
Андрей2016 | Дата: Неділя, 31.01.2016, 20:02 | Сообщение # 4 |
| Цитата tolianchik77 (  ) бактериальные и паразитарные инфекции. первичные болезни, провоцирующие отказ от пищи. При потери аппетита пища дольше остается в желудочно-кишечном тракте, что ведет к ее брожению. использование антибиотиков ведет к уничтожению кишечной флоры. Какие лучше всего использовать антибиотики ?
|
|
|
|
dwidwi | Дата: Неділя, 31.01.2016, 20:02 | Сообщение # 5 |
| tolianchik77 Підкажіть які повинні бути дій кролівника (лікування, раціон) при виявленні піддутого кролика, мене цікавить чи лікування одинакове при взутті від різних причин що перерахували вище?
|
|
|
|
tolianchik77 | Дата: Неділя, 31.01.2016, 20:36 | Сообщение # 6 |
| dwidwi, уже не лечу никак. Если больше 2 мес.- забиваю, меньше- откидываю в отдельную клетку, и даю только сено. Раньше лечил всех, даже клизмы делал им... Как вспомню... facepalm Уберите весь корм, оставьте только качественное сено. Нормально помогало (и у нас и знакомых) насильно в рот раствор молочки (8 куб/0,5 воды). Раза три- четыре в день. как правило поправляются, конечно худеют, отстают в росте. Но все зависит от того, как быстро заметите заболевание. Думаю можно антибиотики, но я не сторонник, лучше палка.
|
|
|
|
Гедзь_Валентин | Дата: Неділя, 31.01.2016, 22:18 | Сообщение # 7 |
| Цитата tolianchik77 (  ) но я не сторонник, лучше палка.
|
|
|
|
andrypgan | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 00:33 | Сообщение # 8 |
| Цитата tolianchik77 (  ) Думаю можно антибиотики, но я не сторонник, лучше палка. медпрепарати сьогодні ой які недешеві тож майже все треба рахувати .кролик в рості стримається однозначно а їсти буде за двох-провірено.я за в любому випадку бо користі від такого кролика небуде.я взагалі за жорсткий підхід бо потім боком вилазить.
|
|
|
|
Александр68 | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 00:36 | Сообщение # 9 |
| Цитата andrypgan (  ) я взагалі за жорсткий підхід бо потім боком вилазить. Все правильно!
|
|
|
|
Нельсон | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 00:51 | Сообщение # 10 |
| tolianchik77, думаю, что надо бы все же подкорректировать, учитывая неопытность некоторых:
Цитата tolianchik77 (  ) раствор молочки (8 куб/0,5 воды) Воды 0,5 л. А то вдруг подумают, что 0,5 кубика, и спалят крольчонка на фиг.
Добавлено (31.01.2016, 23:51) ---------------------------------------------
Цитата andrypgan (  ) я за
Цитата grishka68 (  ) Все правильно!
Вас обоих надо в Германию переселить. Я поговорю с НАТКАЛИН, у нее там родичи. И за такие помыслы будете сидеть в Гамбургской тюрьме на одних гамбургерах.
Сообщение отредактировал Нельсон - Понеділок, 01.02.2016, 00:53 |
|
|
|
Александр68 | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 01:05 | Сообщение # 11 |
| Цитата Нельсон (  ) Вас обоих надо в Германию переселить. Я не против!Цитата Нельсон (  ) Я поговорю с НАТКАЛИН, у нее там родичи. У меня тоже, г. Дюрен
|
|
|
|
natkalin | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 09:13 | Сообщение # 12 |
| Цитата Нельсон (  ) Вас обоих надо в Германию переселить. Я поговорю с НАТКАЛИН, у нее там родичи. И за такие помыслы будете сидеть в Гамбургской тюрьме на одних гамбургерах. Там еще бананы каждый день дают
Нельсон, молодец, что уточнил за молочку, здесь уже были, которые чистую кислоту заливали
Цитата tolianchik77 (  ) Думаю можно антибиотики, но я не сторонник, лучше палка. В своем первом выводке уколола антибиотик крольчонку, а он через пару часов сдох, зараза (все, которым не колола выжили). Второй выводок дешевле обошелся, просто заявила им: хотите жить - выздоравливайте! а то убью! Будете смеяться, но сработало, сами отошли за день-два (молочку в воду добавляла). Антибиотики выбросила и зареклась их покупать.
Сообщение отредактировал natkalin - Понеділок, 01.02.2016, 09:35 |
|
|
|
Aleksandr | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 12:08 | Сообщение # 13 |
| проверенно на практике,пробиваешь иголкой кишечник, выпускаешь воздух и все жить будет,не какие пропойки,антибиотики так не помогают.
|
|
|
|
Александр68 | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 12:14 | Сообщение # 14 |
| Цитата Aleksandr (  ) проверенно на практике,пробиваешь иголкой кишечник, выпускаешь воздух и все жить будет Коровам видел как это делают, но чтобы кроликам
|
|
|
|
Aleksandr | Дата: Понеділок, 01.02.2016, 12:18 | Сообщение # 15 |
| grishka68,так же само и кроликам делают(научил опытный кроликовод).
|
|
|
|