|
HYPLUS - это порода или...?
| |
УниКрол | Дата: Субота, 06.08.2016, 22:58 | Сообщение # 346 |
Статус: Offline
| Цитата Miks ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Федорович, хотів завести собі ще якусь м"ясну породу (наприклад, термондську білу) і не знайшов у кого поблизу взяти якісне маточне поголів"я. Нуууу тоже скажеш . Якісний Термон майже на лінію фронту доїхав, а ти в Полтаву неможеш привезти
P.S. Суть не в Термоні, просто Хіла в Україні, це реальне "розводілово", шкода вас хлопці. Слухайте досвідчених, сивобородих дядьків і буде вам щастя
Сообщение отредактировал УниКрол - Вівторок, 04.10.2016, 02:07 |
|
|
|
Miks | Дата: Субота, 06.08.2016, 22:59 | Сообщение # 347 |
| Цитата УниКрол ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Нуууу тоже скажеш . Якісний Термон майже на лінію фронту доїхав, а ти в Полтаву неможеш привезти Федорович, на скільки я знаю, термоном займаєтесь тільки Ви в Україні, так би мовити "Термондський монополіст" . Залежність... Цитата УниКрол ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Слухайте досвідчених, сивобородих дядьків Оце ж послухав і вирішив зробити вибір на користь Хіли!
Сообщение отредактировал Miks - Вівторок, 04.10.2016, 07:53 |
|
|
|
LSergey | Дата: Субота, 06.08.2016, 22:59 | Сообщение # 348 |
| Цитата Miks ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) HYPLUS
Цитата Miks ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) на користь Хіли Так что взял то?
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Субота, 06.08.2016, 22:59 | Сообщение # 349 |
| Цитата LSergey ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Так что взял то? там разница в 100 гр массы (образно), так что всё равно ![biggrin](/.s/sm/1/biggrin.gif) Добавлено (04.10.2016, 10:41) --------------------------------------------- меня интересует (чисто спортивный интерес), если хила, то самки NG или GPD. Хотелось бы бесплатного просветления ![wink](/.s/sm/1/wink.gif)
|
|
|
|
tolianchik77 | Дата: Субота, 06.08.2016, 22:59 | Сообщение # 350 |
| Цитата Miks ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Залежність...
Цитата Miks ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Оце ж послухав і вирішив зробити вибір на користь Хіли! Аргумент железный! Хилу на любом рынке возьмешь!
|
|
|
|
maksmyxt | Дата: Субота, 06.08.2016, 22:59 | Сообщение # 351 |
| Цитата pawketzaitsev ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Хотелось бы бесплатного просветления http://valagro.ru/krolikovodstvo/plemennoe-pogolove
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 15:14 | Сообщение # 352 |
| maksmyxt, на том ресурсе написано ( хотя его и не читал до этого случая) Остерегайтесь аферистов объявляющих себя генетическими репродукторами, требуйте подтверждение происхождения поголовья уровня прародителей (уровень GP). вот мне и стало интересно что вам там впихивают. Не более. Хотел бы увидеть фотки, если не жалко Если НЕТ , то и сам найдуДобавлено (04.10.2016, 15:13) --------------------------------------------- Ну а всё же HYLA или HYPLUS??? Добавлено (04.10.2016, 15:14) --------------------------------------------- перенесли в Цитата pawketzaitsev ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) HYPLUS
|
|
|
|
Наталья_08 | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 15:35 | Сообщение # 353 |
| Ребята занимаюсь Хиплюсом уже 1,5 года. До сих пор в них не разочаровалась, нравится как они набирают вес, нравится качество мясо, нравится соотношение нетто/брутто 65-70%/35-30%. У меня уже есть самки мои третьего поколения от закупленных, а фото самцов (один купленный, второй мой) есть в теме Калифорнийский. Они намного крепче по здоровью, чем те породы, которые я держала в одних и тех уже условиях с ними. И они не для уличного содержания. Только до сих пор не понимаю высказывания УниКрол что это мясо а вы что держите кроликов не для мяса?
|
|
|
|
Vladislaff | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 15:57 | Сообщение # 354 |
| Наталья_08, УниКрол мав на увазі що своїх кроленят не варто продавати на плем'я, як HYPLUS. Що це гібриди але вже не HYPLUS.
|
|
|
|
chehoviy | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 16:04 | Сообщение # 355 |
| Vladislaff, ні , це HYPLUS , але типу їхнє потомство для розведення не годиться...
|
|
|
|
Наталья_08 | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 16:11 | Сообщение # 356 |
| Vladislaff, я не могу дискутировать на эту тему, потом как далеко не генетик, но потомство от чистых Хиплюсов не отличается ни внешними признаками, ни набором веса, ни выходом того же мяса, ни кол-вом и качеством крольчат, ни материнским инстинктом. Было правда пару самок агрессивных, которые уже пошли на мясо. Так и в полтавском серебре такие у меня были. Вот поэтому и не могу понять почему вы говорите что нельзя продавать/оставлять на племя. Так как я занимаюсь только мясом и на племя продаю только если уж очень кто-то хочет, то мне важны именно те показатели которые я перечислила выше. Вот сейчас осенью буду покупать ещё двух самцов Хиплюсов, потому как эти уже не справляются. У меня 42 самки Хиплюсов, из них 12 молодежь которых надо уже случать.
|
|
|
|
Vladislaff | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 16:24 | Сообщение # 357 |
| chehoviy, ну точно, трішки невірно написав. Наталья_08, Я не кажу що не можна, продавайте. Просто за словами тих хто створив цього гібрида, наступні покоління втрачають, свої якості в порівнянні з батьками
Сообщение отредактировал Vladislaff - Вівторок, 04.10.2016, 16:26 |
|
|
|
Наталья_08 | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 16:39 | Сообщение # 358 |
| Vladislaff, я думаю они это пишут, чтобы у них же покупать маточное поголовье и возможно для ферм с поголовьем в несколько тысяч голов это экономически выгодно. Но для небольшого фермерского хозяйства этого делать не надо, говорю из личного опыта... 200-300 кг в месяц мяса они дают и в следующих поколениях. Поэтому делаю вывод, что держать их можно и нужно.
|
|
|
|
Vladislaff | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 16:41 | Сообщение # 359 |
| Наталья_08, чим вони кращі за те саме срібло?
|
|
|
|
Наталья_08 | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 17:08 | Сообщение # 360 |
| Vladislaff, во-первых мне больше нравятся крольчихи хиплюсы как мамы чем полтавское серебро, они более ручные, дают делать с ними и с потомством все что мне необходимо; во-вторых, сравнивая привесы по крольчатам, у хиплюсов стандартно (не зависимо от колва крольчат в окроле) 1 мес.- 1 кг, 2 мес.-2 кг, 3 мес.- 3 кг и больше, у полтавского серебра очень зависит от кол-ва крольчат в окроле, даже если это один крольчонок лишний девятый, привесы уже не те, поэтому я сделала вывод что они более молочные раз могут накормить всех. Максимально у меня было у одной крольчихи 18 крольчат и из них выжили 14, но к 1 месяцу они были разные весу от 750 г до 1 кг. Потом начали набирать вес и к 2 месяцам выровнялись. в-третьих выживаемость крольчат из одного помета более высокая чем у серебра; в-четвертых мясо хиплюса имеет розовый цвет и отличается более нежным вкусом чем у серебра, мясо серебра более темное ну выход по серебру нетто/брутто 60%/40%. А ещё забыла - самки серебра тяжелее идут в случку чем хиплюсы. Vladislaff, это мое субъективное мнение по тем кроля что держу я и я ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать про серебро, но вы попросили написать - я написала, не судите строго Большой минус по хиплюсам - их нельзя держать вне помещения, им надо тепло зимой а летом прохлада, а серебру все равно, они и на улице себя хорошо чувствуют. Ну как-то так.
|
|
|
|
|
|