HYPLUS - это порода или...?
|
|
Miks | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 19:02 | Сообщение # 361 |
Статус: Offline
| Цитата LSergey ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Так что взял то? Промышленный гибрид, так проще воспринимается?
Цитата tolianchik77 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Аргумент железный! Хилу на любом рынке возьмешь! Это был сарказм! УниКрол, сталкивался недавно по одному вопросу с фермером (если не ошибаюсь порядка 100 рабочих самок). Рассказал одну историю: изначально занимался хиплюсом (закупал поголовье то ли в Кроликофф, то ли Элит кроль, потом ему кто-то порекомендовали термондскую белую, закупил он поголовье, привели самки ему по 3 раза, он всех термондцев выбил и перекрестился (его слова: по сравнению с хиплюсом, термон уступает по набору веса, по выходу мяса, по молочности самок, хиплюсы выносливее для полу уплотнённых окролов). Опять занимается только хиплюсом. Вот такая вот история.
|
|
|
|
Vladislaff | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 20:18 | Сообщение # 362 |
| Наталья_08, Та я і не кажу що Ви щось погане кажете, чи на Вас мені потрібно ображатись. Я якраз і хотів дізнатись Вашу суб'єктивну думку при порівнянні Срібла і хіплюсів- бо ви тримаєте обидві породи, отже можете порівнювати. Мені просто була цікава Ваша думка.
|
|
|
|
LSergey | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 20:49 | Сообщение # 363 |
| Цитата Miks ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Промышленный гибрид, так проще воспринимается? Если это гибрид, то будет постоянная необходимость в закупке поголовья. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Валерий_Макеевка | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 20:50 | Сообщение # 364 |
| Вы тут сидите дискутируете , а какие условия содержания у Вас Наталья08 и у Вашего знакомого Miks,? Если содержать Хиплюса или Хиллу в идеальных условиях с условием идеально подобранного рациона (именно для этой породы ) - я поверю что это выгодно и хорошо . Но когда наши люди садят этих гибридов в сараи пусть даже с какой то вентиляцией и отоплением - то там ничего хорошего не будет . Там нужен идеальный микроклимат . Говорю так, потому что сталкивался с данной породой . Добавлено (04.10.2016, 20:50) ---------------------------------------------
Цитата LSergey ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) то будет постоянная необходимость в закупке поголовья. Вы не ошибаетесь
|
|
|
|
Miks | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 20:58 | Сообщение # 365 |
| Цитата Валерий_Макеевка ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) а какие условия содержания
Цитата Валерий_Макеевка ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Там нужен идеальный микроклимат . Вроде, нет микроклимата.
|
|
|
|
Валерий_Макеевка | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 20:59 | Сообщение # 366 |
| Цитата Наталья_08 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) у меня было у одной крольчихи 18 крольчат и из них выжили 14, но к 1 месяцу они были разные весу от 750 г до 1 кг. не верю , если бы под самкой осталось 12 крольчат , то вес в месяц 0,75кг -верю.Добавлено (04.10.2016, 20:59) ---------------------------------------------
Цитата Miks ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Вроде, нет микроклимата. Значит это не правда , то что он Вам говорит ,
|
|
|
|
SergeyDnepr | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 21:55 | Сообщение # 367 |
| У меня хиплюсы с весны, что за этот период замечено: -в случку намного веселей идут в сравнении с серебром -темпы роста в сравнении с серебром намного лучше, и это то что хиплюсы у меня уже неизвестно какого поколения. Но они у меня на улице содержатся и как перезимуют пока незнаю. Если зимой будут не хуже серебра то к весне серебро я выведу.
|
|
|
|
Руслан74 | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 21:59 | Сообщение # 368 |
| Цитата Валерий_Макеевка ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Выращиваю разные породы . А именно какую ВЫРАЩИВАЕТЕ?.
|
|
|
|
Валерий_Макеевка | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 22:01 | Сообщение # 369 |
| Цитата Руслан74 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) А именно какую ВЫРАЩИВАЕТЕ?. Полтавское серебро , Белый панон , калифорния , Хилла
|
|
|
|
maksmyxt | Дата: Вівторок, 04.10.2016, 23:10 | Сообщение # 370 |
| Цитата Валерий_Макеевка ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Если содержать Хиплюса или Хиллу в идеальных условиях с условием идеально подобранного рациона (именно для этой породы ) для любого кролика эти условия подымут результаты в разы.... я содержу в помещении, микроклимата у меня нет, тем не мение, при одинаковых условиях содержание, этот гибрид дает результаты на порядок выше с породистыми кроликами... есть конечно нюансы, так при низкой температуре поедаемость кормов увеличивается существенно, но зато летом переносит жару на много легче чем остальные....
|
|
|
|
Печерский | Дата: Середа, 05.10.2016, 07:39 | Сообщение # 371 |
| Цитата SergeyDnepr ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Если зимой будут не хуже серебра то к весне серебро я выведу. Так вот все свое и исчезает.
|
|
|
|
Miks | Дата: Середа, 05.10.2016, 08:06 | Сообщение # 372 |
| Валерий_Макеевка, вроде у Вас в хоз-ве нет термонцев, откуда тогда уверенность, что
Цитата Валерий_Макеевка ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Значит это не правда , то что он Вам говорит ???
Сообщение отредактировал Miks - Середа, 05.10.2016, 08:07 |
|
|
|
Наталья_08 | Дата: Середа, 05.10.2016, 08:42 | Сообщение # 373 |
| Валерий_Макеевка, содержание без создания микроклимата, обычное чистое помещение с побеленными стенами зимой стараюсь держать температуру в пределах +10-+20 и летом стараюсь чтобы не превышала +30. Валерий_Макеевка, ваша фраза: не верю , если бы под самкой осталось 12 крольчат , то вес в месяц 0,75кг -верю. Это ваше право не верить и даже не собираюсь вас убеждать. А те кто держит хиплюсов или хиллу наверное сталкивались с таким результатом и многие имеют самок с 10-ю сосками, которые выкармливают 12-13 крольчат спокойно не напрягаясь вот в этом и есть основная прелесть гибрида. Кормлю ПК, сено круглый год (траву не даю никогда) и вода в неограниченном количестве. maksmyxt, согласна с вами полностью, если становится холоднее увеличивается расход корма, поэтому и топлю зимой, поставила печку в соседнем помещении, раз в сутки топим дровами, если сильные морозы, то два раза в сутки, вентиляция круглосуточно.
|
|
|
|
pawketzaitsev | Дата: Середа, 05.10.2016, 09:08 | Сообщение # 374 |
| Так а фото кто-то выложит??? или как?
|
|
|
|
maksmyxt | Дата: Середа, 05.10.2016, 09:49 | Сообщение # 375 |