Переработка кроличьего мяса
|
|
nova | Дата: Четвер, 26.06.2014, 18:54 | Сообщение # 46 |
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
| Цитата Боцман (  ) я никогда в жизни не покупаю копчения красного цвета, зная, что это результат нитритной добавки. Знание-сила,95 % народа понятия не имеют,что розовый и красный мяса дает селитра,да и "товарного" красного цвета (по верху) производители добиваются всякими способами,самый безневинный из которых просто кинуть на огонь сахар... Гаманчук, прекрасный пост!!!! Где в раньше были???  Добавлено (26.06.2014, 17:54) --------------------------------------------- И еще,о длительности хранения любого копченого продукта.Все напрямую зависит от ВРЕМЕНИ которое провела продукция в камере копчения,чем дольше при температуре до 50 градусов,тем дольше храниться продукция,вплоть до пол года(свинина)-это проверено.
|
|
|
|
Боцман | Дата: Четвер, 26.06.2014, 20:27 | Сообщение # 47 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Репутация: 118
Статус: Offline
| Tanya. Я по фото не спец, но моя коптилка простая: из металла сделан короб высотой 1.2метра длиной 0.9м и шириной 0.5м. Внутри по длинной стенке на высоте 1м приварен уголок для установки арматурин, на которые на крючках вешается мясо любого вида и количества. Стоит эта коптилка на яме глубиной 30см и шириной короба. От ямы идёт траншея длиной 2.5 метра, накрытая листом металла и присыпаная землёй. Периметр коптилки тоже прикрыт землёй. Раскладывается костёр в дальнем углу траншею, весь дым идёт по траншеи в коптилку и коптит то, что я туда вешаю. Верх прикрывается мешковиной, а в стенках есть отверстия на высоте 50-60см для дополнительного поступления воздуха. Когда-то в этом коробе коптилось мясо без перерыва и шло на базаре за супер продукт. Сейчас делают целые комнаты для копчения, но это пусть другте рассказывают. Мой отец коптил свиные окорока в обычном деревянном ящике, а дедушка в трубе печи и висели они в кладовках действительно по пол года и ели этот супер продукт как обыкновенную еду. Я помню когда отец с братом мамы съезжались то сидели всю ночь, разговаривали, ели яйца и мясо с квашеной капустой, выпивали бутыль(3литра) своей самогонки, минимум 55 градусов, а утром разъезжались на работу. А сейчас выпивают 0.5 на троих молодые и три дня себя не помнят: и водка под стать закуске и результат на лице.
|
|
|
|
Гаманчук | Дата: Четвер, 26.06.2014, 20:46 | Сообщение # 48 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 45
Статус: Offline
| Маю двох друзів кумів, які все життя працють ковбасниками,дотримаються ще радянських Гостів,ось і навчився у них,а самі копченності являються сильними канцерогенами і їх нема в раціоні здорового харчування,для себе роблю на різдво і паску.Tanya до кого прохання?А копчення в бочках ,без замотування продукту в марлю,то взагалі отрута ,буде відригатись пару днів.
Сообщение отредактировал Гаманчук - Четвер, 26.06.2014, 21:00 |
|
|
|
Tanya | Дата: Четвер, 26.06.2014, 23:25 | Сообщение # 49 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 132
Статус: Offline
| Боцман, Дякую . Ви так добре описали, що фото і не потрібне, все і так зрозуміло.
Добавлено (26.06.2014, 22:25) --------------------------------------------- Цитата Гаманчук (  ) Tanya до кого прохання? Гаманчук, Для тих хто має вдома коптільні
Сообщение отредактировал Tanya - Четвер, 26.06.2014, 23:27 |
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Субота, 28.06.2014, 00:23 | Сообщение # 51 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1108
Репутация: 137
Статус: Offline
| Боцман, и от меня благодарность за подробное описание коптильни.несложно и....вкусно
|
|
|
|
Гаманчук | Дата: Субота, 28.06.2014, 12:59 | Сообщение # 52 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 45
Статус: Offline
| http://i062.radikal.ru/1406/36/68a25b5b136f.jpg
|
|
|
|
Tanya | Дата: Субота, 28.06.2014, 21:32 | Сообщение # 53 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 132
Статус: Offline
| Гаманчук, дякую Вам за фото. Копченості на останньому фото виглядають дуже апетитно ,шкода що фото не передає запахів
|
|
|
|
Гаманчук | Дата: Субота, 28.06.2014, 21:44 | Сообщение # 54 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 45
Статус: Offline
| Повірте на слово ,що такого в магазині немає,смакота неймовірна.
|
|
|
|
tolianchik77 | Дата: Неділя, 29.06.2014, 00:18 | Сообщение # 55 |
Группа: Друзья
Сообщений: 6715
Репутация: 524
Статус: Offline
| Гаманчук, слюнки потекли, вот это фото!!!
|
|
|
|
yuriy-mazin | Дата: Четвер, 27.11.2014, 16:40 | Сообщение # 56 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Репутация: 14
Статус: Offline
| Напишите рецепт маринования кролика от А до Я самый вкусный,проверенный. Буду делать коптильню хочется с первого разу удивть желающих. Спасибо.
|
|
|
|
nova | Дата: Четвер, 27.11.2014, 21:35 | Сообщение # 57 |
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
| yuriy-mazin, 41 пост.
|
|
|
|
Krool | Дата: Неділя, 30.11.2014, 19:04 | Сообщение # 58 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 12
Статус: Offline
| yuriy-mazin, Рецепт для запіканя. Тушку кролика посолити, поперчити. 0.200 гр гірчиці, 0.200 г олії оливкової або соняшникової , 50 г імбіря але не більше. Це все змішати і натерти тушку . Маринувати сутки а потім запікати.
|
|
|
|
nova | Дата: Неділя, 30.11.2014, 19:35 | Сообщение # 59 |
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
| Цитата Krool (  ) гірчиці, сомнительно до и так пресного мяса...
|
|
|
|