П`ятниця, 20.06.2025, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Переработка кроличьего мяса - Сторінка 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 4 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Переработка кроличьего мяса
novaДата: Четвер, 26.06.2014, 18:54 | Сообщение # 46
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
Цитата Боцман ()
я никогда в жизни не покупаю копчения красного цвета, зная, что это результат нитритной добавки.
Знание-сила,95 % народа понятия не имеют,что розовый и красный мяса дает селитра,да и "товарного" красного цвета (по верху) производители добиваются всякими способами,самый безневинный из которых просто кинуть на огонь сахар... sad sad sad
Гаманчук, прекрасный пост!!!!
respect ok ok ok Где в раньше были??? flower flower biggrin biggrin

Добавлено (26.06.2014, 17:54)
---------------------------------------------
И еще,о длительности хранения любого копченого продукта.Все напрямую зависит от ВРЕМЕНИ которое провела продукция в камере копчения,чем дольше при температуре до 50 градусов,тем дольше храниться продукция,вплоть до пол года(свинина)-это проверено.

 
БоцманДата: Четвер, 26.06.2014, 20:27 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Репутация: 118
Статус: Offline
Tanya. Я по фото не спец, но моя коптилка простая: из металла сделан короб высотой 1.2метра длиной 0.9м и шириной 0.5м. Внутри по длинной стенке на высоте 1м приварен уголок для установки арматурин, на которые на крючках вешается мясо любого вида и количества. Стоит эта коптилка на яме глубиной 30см и шириной короба. От ямы идёт траншея длиной 2.5 метра, накрытая листом металла и присыпаная землёй. Периметр коптилки тоже прикрыт землёй. Раскладывается костёр в дальнем углу траншею, весь дым идёт по траншеи в коптилку и коптит то, что я туда вешаю. Верх прикрывается мешковиной, а в стенках есть отверстия на высоте 50-60см для дополнительного поступления воздуха. Когда-то в этом коробе коптилось мясо без перерыва и шло на базаре за супер продукт. Сейчас делают целые комнаты для копчения, но это пусть другте рассказывают. Мой отец коптил свиные окорока в обычном деревянном ящике, а дедушка в трубе печи и висели они в кладовках действительно по пол года и ели этот супер продукт как обыкновенную еду. Я помню когда отец с братом мамы съезжались то сидели всю ночь, разговаривали, ели яйца и мясо с квашеной капустой, выпивали бутыль(3литра) своей самогонки, минимум 55 градусов, а утром разъезжались на работу. А сейчас выпивают 0.5 на троих молодые и три дня себя не помнят: и водка под стать закуске и результат на лице.
 
ГаманчукДата: Четвер, 26.06.2014, 20:46 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 45
Статус: Offline
Маю двох друзів кумів, які все життя працють ковбасниками,дотримаються ще радянських Гостів,ось і навчився у них,а самі копченності являються сильними канцерогенами і їх нема в раціоні здорового харчування,для себе роблю на різдво і паску.Tanya до кого прохання?А копчення в бочках ,без замотування продукту в марлю,то взагалі отрута ,буде відригатись пару днів.

Сообщение отредактировал Гаманчук - Четвер, 26.06.2014, 21:00
 
TanyaДата: Четвер, 26.06.2014, 23:25 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 132
Статус: Offline
Боцман, Дякую flower . Ви так добре описали, що фото і не потрібне, все і так зрозуміло.

Добавлено (26.06.2014, 22:25)
---------------------------------------------
Цитата Гаманчук ()
Tanya до кого прохання?

Гаманчук, Для тих хто має вдома коптільні smile


Сообщение отредактировал Tanya - Четвер, 26.06.2014, 23:27
 
ГаманчукДата: П`ятниця, 27.06.2014, 12:08 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 45
Статус: Offline
http://s019.radikal.ru/i631/1406/31/8537da43dc55.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1406/55/93da37ba2797.jpg
 
ТатьянаДата: Субота, 28.06.2014, 00:23 | Сообщение # 51
Группа: Друзья
Сообщений: 1108
Репутация: 137
Статус: Offline
Боцман, и от меня благодарность за подробное описание коптильни.несложно и....вкусно icecream
 
ГаманчукДата: Субота, 28.06.2014, 12:59 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 45
Статус: Offline
http://i062.radikal.ru/1406/36/68a25b5b136f.jpg
 
TanyaДата: Субота, 28.06.2014, 21:32 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Репутация: 132
Статус: Offline
Гаманчук, дякую Вам за фото. flower Копченості на останньому фото виглядають дуже апетитно icecream ,шкода що фото не передає запахів
 
ГаманчукДата: Субота, 28.06.2014, 21:44 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 45
Статус: Offline
Повірте на слово ,що такого в магазині немає,смакота неймовірна.
 
tolianchik77Дата: Неділя, 29.06.2014, 00:18 | Сообщение # 55
Группа: Друзья
Сообщений: 6715
Репутация: 524
Статус: Offline
Гаманчук, слюнки потекли, вот это фото!!!
 
yuriy-mazinДата: Четвер, 27.11.2014, 16:40 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Репутация: 14
Статус: Offline
Напишите рецепт маринования кролика от А до Я самый вкусный,проверенный. Буду делать коптильню хочется с первого разу удивть желающих. biggrin Спасибо.
 
novaДата: Четвер, 27.11.2014, 21:35 | Сообщение # 57
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
yuriy-mazin, 41 пост.
 
KroolДата: Неділя, 30.11.2014, 19:04 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 12
Статус: Offline
yuriy-mazin, Рецепт для запіканя. Тушку кролика посолити, поперчити. 0.200 гр гірчиці, 0.200 г олії оливкової або соняшникової , 50 г імбіря але не більше. Це все змішати і натерти тушку . Маринувати сутки а потім запікати.
 
novaДата: Неділя, 30.11.2014, 19:35 | Сообщение # 59
Группа: Друзья
Сообщений: 4735
Репутация: 276
Статус: Offline
Цитата Krool ()
гірчиці,
сомнительно до и так пресного мяса... cool
 
  • Сторінка 4 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025