Середа, 18.06.2025, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Премикс - Сторінка 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Премикс
НельсонДата: П`ятниця, 06.01.2017, 01:20 | Сообщение # 46
Статус: Offline
maksmyxt, вот в этой таблице, что составил rider, все делится по графам. Там 14 колонок с витаминами, которые содержатся в компонентах; 21 колонка с аминокислотами; 6 колонок с макроэлементами; 5 колонок с микроэлементами и 7 колонок по общей питательности и ценности(КЕ, ОЭ, СП, ПП, СК, СЖ и СВ)
В нее внесены данные на каждый компонент по содержанию в нем разных вышеописанных веществ, например Топинамбур....., и расписано что в него входит. Также и остальные компоненты.
Таблица работает по принципу процентного содержания какого-либо компонента, автоматически высчитывает сколько тех или иных витаминов и т.д. в определенном проценте от этого компонента, также высчитывает другие компоненты, а внизу все суммирует. Например: Топинамбур - вит.Е - 12мг, Амарант - вит.Е - 14 мг. Включает в состав 50% того и 50% другого. Таблица показывает: Топинамбур - Вит.Е - 6 мг. Амарант - Вит.Е - 7 мг. В сумме 13 мг.
И так на каждый витамин по отдельности, ам.кисл и микро-макро эл. и на общие данные.
Смысл понятен?

Добавлено (06.01.2017, 00:20)
---------------------------------------------

Цитата LSergey ()
а сколько при этом будет витаминов D и Е. А фосфора? Не хочу подсчитывать, но это бред...

Я выше все объяснил. Ничего сложного.

maksmyxtДата: П`ятниця, 06.01.2017, 01:24 | Сообщение # 47
Нельсон, премикс это не рецепт комбикорма, где есть допустимая погрешность принципиально не влияющая на ход событий, математическая таблица это хорошо, но в данном вопросе слишком примитивна

"Основной источник важнейших минеральных элементов и витаминов для животных – корма. Однако витаминно-минеральный состав их подвержен значительным колебаниям и меняется в зависимости от вида растений, типа почв, стадии вегетации, агротехники, погодных условий, способа заготовок и хранения кормов, технологии подготовки их к скармливанию. Кроме того, в некоторых кормах биологически активные вещества находятся в трудноусвояемой для животных форме. Поэтому проблема витаминно-минерального питания животных должна решаться комплексно как за счет заготовки полноценных кормов, так и введения добавок в виде витаминных и минеральных премиксов в комбикорма и рационы."

Pavlo7Дата: П`ятниця, 06.01.2017, 01:35 | Сообщение # 48
ну наприклад щоб добрати 200-300грам лізину до 100кг корму потрібно біля 6-8 кг шроту сої, амаранту також мабуть потрібно буде не один кг.
В сульфаті лизину незважаючи на опис про 10 амінокислот, по суті міститься тільки одна амінокислота, остальні описують чисто для реклами(їх там мінімум)

Сообщение отредактировал Pavlo7 - П`ятниця, 06.01.2017, 01:38

maksmyxtДата: П`ятниця, 06.01.2017, 01:39 | Сообщение # 49
Цитата Pavlo7 ()
незважаючи на опис про 10 амінокислот

не знаю кто такое написать умудрился biggrin есть сульфат и гидрат лизина, в первом содержание 55%, а во втором 98,5% активного вещества, это надо учитывать при расчете вноса

Pavlo7Дата: П`ятниця, 06.01.2017, 01:50 | Сообщение # 50
Маркетологи smile

НельсонДата: П`ятниця, 06.01.2017, 01:58 | Сообщение # 51
maksmyxt, ну да, то что ты сказал касается не только моих вычислений, но и твоих, и любой другой компании, которая занимается таким производством. В конечном итоге все можно выяснить только в лаборатории.
Но есть , как-бы, усредненные показатели, которыми мы все и пользуемся.
Для меня, к примеру, не столь важно, что в этом году, из-за погодных условий содержание витамина В12 в топинамбуре изменилось с 0,1234% на 0,1235%. Это никак не скажется на здоровье кролика или человека.
Абсолютно то же самое действует и на премиксы, содержащие эти витамины или что-то другое.
Но разница между используемыми способами у тебя и у меня в том, что при необходимом количестве какого-то витамина для кролика, ты читаешь то, что написано на пачке(например, кролику надо 10 гр витамина Е, а на пачке с премиксом написано, что там содержится 20 грамм витамина Е), то ты даешь ему полпачки премикса. А я смотрю по таблице, где написано, что в кг топинамбура содержится 20 гр витамина Е, и я даю кролику полкило топинамбура.
Надеюсь ты смотришь не на цифры, а на смысл сказанного.
Так вот и объясни: в чем разница между нашими с тобой способами при добавлении этого витамина Е кролику в питание?!
Результат тот же, только с некоторыми нюансами. Ты веришь на слово тем, кто написал на пачке, что там 20 грамм того витамина, а я основываюсь на показания ученых, которые это утверждают. Ты платишь деньги за премикс, чтобы добыть этот витамин, а я бесплатно выращиваю его. Ты расходуешь 1000 грамм премикса, чтобы кролик получил этот витамин, а я трачу 200 грамм топинамбура, чтобы кролик получил те же 20 грамм витамина.
Это все образно, но так оно и есть.

Добавлено (06.01.2017, 00:58)

Цитата Pavlo7 ()
В сульфаті лизину незважаючи на опис про 10 амінокислот, по суті міститься тільки одна амінокислота,

А я вообще непонял о каких 10 аминокислотах идет речь?! Лизин, по своей сути, и есть аминокислота. Незаменимая.

maksmyxtДата: П`ятниця, 06.01.2017, 02:01 | Сообщение # 52
Цитата Нельсон ()
ну да, то что ты сказал касается не только моих вычислений, но и твоих, и любой другой компании, которая занимается таким производством.

правы, но есть нюанс wink давайте откинем витаминно-минеральные потребности животного, так как ни кто с уверенностью не может сказать, что в тот или иной момент необходимо животному, давайте поговорим о незаменимых аминокислотах их более реально расчитать
Цитата Нельсон ()
А я вообще непонял о каких 10 аминокислотах идет речь?!

ни кто не понял, кроме маркетологов biggrin

Pavlo7Дата: П`ятниця, 06.01.2017, 02:06 | Сообщение # 53
Нельсон
Ну я написав, що це казки маркетологів smile
"Также L-лизин сульфат содержит более 10% других аминокислот."
Інших амінокислот там менше ніж по одному проценту

НельсонДата: П`ятниця, 06.01.2017, 02:26 | Сообщение # 54
Цитата LSergey ()
а сколько при этом будет витаминов D и Е. А фосфора? Не хочу подсчитывать, но это бред...

Если ввести в таблицу 20 амаранта или костной муки или сушенного топинамбура и т.д., то таблица внизу сразу показывает сколько это разных витаминов, аминокислот, фосфора, серы, меди, железа и сколько кормовых единиц, протеина, клетчатки и т.д.
То есть ты вставляешь в таблицу 20 кг амаранта, а она внизу показывает, что это 1 кг витамина такого-то, 25 грамм другого, и так 14 видов витаминов, 21 видов аминокислот и 11 видов других элементов.
Знаю, что кролику надо в день получить не менее 1 грамма витамина С, и учитывая, что кролик съест в день 150 грамм корма, - ты регулируешь, чтобы в твоем составе было 0,7% этого витамина, это и будет чуть больше 1 грамма витамина в 150 граммах корма, что необходимо кролику в день.
Я пытаюсь как-то более понятно объяснять, аж самому надоедает smile

Добавлено (06.01.2017, 01:16)
Pavlo7, ну я понял. Просто я говорил о чистом Лизине, а Вы с Максом о сульфатах, гидратах,и пр.

Добавлено (06.01.2017, 01:26)

Цитата maksmyxt ()
давайте поговорим о незаменимых аминокислотах их более реально расчитать

Да ничего не сложно рассчитать. Жаль у меня не хватает желания и времени ввести в это таблицу каждое зерно, с разбивкой по всем витаминам и т.д. Очень сложно достать такие лабораторные данные, или данные каких-то НИИ, и не менее сложно все это вводить в таблицу. Требуется усиленное внимание, чтобы не перепутать графы, столбики и т.д., и до тошноты рябит в глазах от этих мелких чисел(0,3865 1,2564 и т.д). Хотя я планировал таблицу только под свой премикс, но понял, что нужно знать точные данные каждого зерна, макухи и шротов по всем таким же показателям.
Ведь неправильно будет ввести в состав корма данные премикса, с содержанием меди или железа в N-ом количестве, и не учесть при этом, что медь или железо присутствуют и в других компонентах. И тогда может быть и перебор в каких-то показателях.

maksmyxtДата: П`ятниця, 06.01.2017, 02:32 | Сообщение # 55
Цитата Нельсон ()
Да ничего не сложно рассчитать

как сказать, учитывать надо два источника: корма как основной, премикс как балансирующий, а лепить все в кучу не совсем правильно

НельсонДата: П`ятниця, 06.01.2017, 02:40 | Сообщение # 56
maksmyxt, к сожалению не могу согласиться. Как добавить к примеру кальций в состав, не учитывая, что в ячмене, овсе или макухе уже присутствует какое-то количество кальция?! И чтобы знать сколько добавить - нужно знать сколько уже есть, и сколько критическая масса для животного, чтобы оно потом не ссало белой жидкостью, и не забивало себе почки всякой дрянью.
Тоже самое и по всем остальным данным.

vlad419Дата: П`ятниця, 06.01.2017, 08:07 | Сообщение # 57
Есть заводы по производству премиксов со всей современной технологией и оборудованием и лабораториями (выделяю европейских производителей), а можно скупить китайские ингридиенты и перемешать все в ручную лопатой ждать резутьтата. От толковых премиксов всегда будет позитивный результат, а от бадяженых только будет самовнушение, что этот результат есть)

Руслан74Дата: П`ятниця, 06.01.2017, 08:50 | Сообщение # 58
Цитата vlad419 ()
От толковых премиксов всегда будет позитивный результат,

Вы можете назвать пару таких толковых премиксов.

VladislaffДата: П`ятниця, 06.01.2017, 10:43 | Сообщение # 59
Так дійсно напишіть хто якими ще преміксами користується крім Максимового, і які результати при додаванні? Цікаво ж!!!

Сообщение отредактировал Vladislaff - П`ятниця, 06.01.2017, 10:45

vlad419Дата: П`ятниця, 06.01.2017, 10:50 | Сообщение # 60
Цитата Vladislaff ()
Максимового
Это что за производитель?

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2025