Середа, 04.12.2024, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Обработка шкурок - Сторінка 12 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обработка шкурок
catkyivДата: Четвер, 18.10.2012, 23:57 | Сообщение # 166
Группа: Друзья
Сообщений: 1514
Репутация: 86
Статус: Offline
seyvalter,
ну, кислота в мене була, сіль теж smile . А що там ще? Дубив у вербовому відварі, жирувальна паста-госп.мило, +риб"ячий жир+нашатирн. спирт.
Точного рецепту,з наскоку не згадаю, але в мене десь записано- якщо цікаво, можу викласти


0957865369
 
seyvalterДата: П`ятниця, 19.10.2012, 11:46 | Сообщение # 167
Группа: Друзья
Сообщений: 1745
Репутация: 119
Статус: Offline
А кремнефтористий натрий і формалин? де їх люди беруть?
Якщо обійшлися без них - викладіть якщо неважко рецепт.
Викидати шкури просто шкода - у мене є штук 30 шкурок з кросів полтавського срібла і простяка заячого окрасу - результат по кольору ну дуже гарний.....
 
miss-neboДата: П`ятниця, 19.10.2012, 12:43 | Сообщение # 168
Группа: Друзья
Сообщений: 1174
Репутация: 101
Статус: Offline
seyvalter, химию беру на фирмах которые торгуют реагентами. Через "Google" можете найти их в своём регионе.
Quote (seyvalter)
у томуж тазу чи каструлі з шкурами суткі підтримувати сталу температуру 30

Я пользуюсь такой тарой

В теплом помещении ставлю на деревянный настил и утепляю старым одеялом. Если уж очень упала температура можно взять часть раствор и подогреть не допуская кипения при заливки вводите его малыми дозами и помешивайте.
Прикрепления: 5628531.jpg (37.5 Kb)


 
sanchoДата: П`ятниця, 19.10.2012, 13:04 | Сообщение # 169
Группа: Видалені





Seyvalter, могу помочь вам с химией. Я покупаю оптом и имею возможность поделиться излишками. Сейчас есть кремнефтористый натрий, хромовый дубитель 30%, ПАВ. жир. паста, гипосульфит. С доставкой в регионы Украины сейчас никаких проблем нет - фирм перевозчиков достаточно - "Нова Пошта", "Деливери" и т. д. Обойдется это в 15-20 грн. Если вам интересно - напишите мне в лс, подсчитаем сколько чего нужно на 30 ваших шкурок. Думаю, договоримся.
 
catkyivДата: П`ятниця, 19.10.2012, 16:30 | Сообщение # 170
Группа: Друзья
Сообщений: 1514
Репутация: 86
Статус: Offline
seyvalter,
напишу як я робив, без особих суперхімікатів smile
Берёте ведро воды на 10 литров. Температура воды 30 гр, кидаете 1 кг соли, хорошо размешиваете, очень хорошо. Далее опускаете туда 3 шкурки кролика. Сутки они там разбухают. Через сутки достаёте и хорошо отжимаете шкурки.
Шкурки мездрим, удаляем жир и мездру. Я делал это просто руками.
Добавляете в готовый раствор 75 гр. серной кислоты(була соляна. тому її і додав). Очень хорошо размешиваете и ложите туда эти же шкурки. В течении суток перемешиваете, как минимум 1 раз в 3 часа. Через сутки достаёте шкурки и вручную снимете с них ошмётки жира и шелушень. Далее хорошо отжимаете и в воду с мыльным раствором из хозяйственного мыла. Полоскаете и отжимаете. Не переусердствуйте.
Дубление
на основе ивовой коры. Кору заливают водой и готовят отвар, потом добавляют вторую порцию коры и продолжают кипячение. Коричневого цвета жидкость сливают, процеживают и солят на 1 литр 40 г. Поваренной соли. Дубление занимает примерно сутки шкурки надо перемешивать.
Жирование. В 1 литре кипящей воды разводят 150-200 г хозяйственного мыла и подмешивают 1л рыбьего или свиного жира. Получиться эмульсия молочного цвета. Ее охлаждают до 40-45 градусов. На каждый литр доливают 5 мл. нашатырного спирта. На 1 шкурку уходит в среднем 50 мл свежей эмульсии. Ее наносят на кожу щеткой. Состав тут же впитывается. Затем шкурку складывают по хребтовой линии. Эмульсия не должна попадать на волос. Через сутки жирование заканчивается. И тогда их сушат в тепле, но подальше от нагревательных приборов. Во время сушки шкурки сжимаються поэтому их периодически разбивают.
Чтобы удалить остатки жира отрубями(мелкими опилками), смоченными уайт-спиртом, неэтиловым бензином или скипидаром, натирают мех и кожу.
И последнее отшлифовать кожу мелкой наждачкой.

Це той рецепт по якому робив я. Шкурки виходять доситьтаки м"якими і еластичними


0957865369

Сообщение отредактировал catkyiv - П`ятниця, 19.10.2012, 17:37
 
seyvalterДата: П`ятниця, 19.10.2012, 16:39 | Сообщение # 171
Группа: Друзья
Сообщений: 1745
Репутация: 119
Статус: Offline
А скільки потрібно кори на літр відвару?
Рецепт дійсно примітний тим що немає ніякиїх супер хімікатів за виключенням кислоти.
 
catkyivДата: П`ятниця, 19.10.2012, 17:17 | Сообщение # 172
Группа: Друзья
Сообщений: 1514
Репутация: 86
Статус: Offline
seyvalter,
ну, в кілограмах не скажу, але на відро, закидав десь половину , може трохи менше, кори. а далі доливав вдою. Відвар повинен бути досить концентрований, темно коричневого кольору. А кислоту сірчану можна в автомагазинах придбати, або в господарських оцтову


0957865369
 
miss-neboДата: П`ятниця, 19.10.2012, 17:19 | Сообщение # 173
Группа: Друзья
Сообщений: 1174
Репутация: 101
Статус: Offline
catkyiv, не буду разбирать вашу технологию детально, но дубление можно уже не делать sad . Это всё равно что испечь булочки а потом запихнуть в них изюм. wink
seyvalter, боитесь количество хим реагентов? найдите вычинку в "кваше"- хлебной закваске.


 
catkyivДата: П`ятниця, 19.10.2012, 17:25 | Сообщение # 174
Группа: Друзья
Сообщений: 1514
Репутация: 86
Статус: Offline
miss-nebo,
Татьяна. я просто описал то что я делал , и что получилось smile . Честно скажу. искал рецепт что попроще.


0957865369
 
miss-neboДата: П`ятниця, 19.10.2012, 17:31 | Сообщение # 175
Группа: Друзья
Сообщений: 1174
Репутация: 101
Статус: Offline
catkyiv, мездрение надо проводить до пикеля иначе весь жир останется в кожевенной части и дубитель туда не проникни. Может вы перепутали последовательность?

 
catkyivДата: П`ятниця, 19.10.2012, 17:35 | Сообщение # 176
Группа: Друзья
Сообщений: 1514
Репутация: 86
Статус: Offline
miss-nebo,
Да, вы правы. мездрил после отмоки в соляном растворе. Спасибо что поправили. Пардон за очепятку smile

Добавлено (19.10.2012, 16:35)
---------------------------------------------
сейчас отредактирую


0957865369
 
seyvalterДата: П`ятниця, 19.10.2012, 17:42 | Сообщение # 177
Группа: Друзья
Сообщений: 1745
Репутация: 119
Статус: Offline
Quote (miss-nebo)
seyvalter, боитесь количество хим реагентов? найдите вычинку в "кваше"- хлебной закваске.


Я не боюсь просто намагаюсь знайти найпростіший спосіб - і бажано підручними засобами, ну туго у мене в школі з хімією було smile
 
catkyivДата: П`ятниця, 19.10.2012, 17:46 | Сообщение # 178
Группа: Друзья
Сообщений: 1514
Репутация: 86
Статус: Offline
Quote (seyvalter)
ну туго у мене в школі з хімією було

аналогічно biggrin biggrin biggrin


0957865369
 
sanchoДата: П`ятниця, 19.10.2012, 21:07 | Сообщение # 179
Группа: Видалені





В нашем деле, главное не столько знание химии, сколько контроль над твердостью руки (чтобы при отмеривании они не дрожали).
 
miss-neboДата: П`ятниця, 19.10.2012, 22:34 | Сообщение # 180
Группа: Друзья
Сообщений: 1174
Репутация: 101
Статус: Offline
Quote (sancho)
над твердостью руки
я бутер посолю biggrin
а вот знание химии это №1 в нашем деле ну хотя бы физики раздел диффузия biggrin




Сообщение отредактировал miss-nebo - П`ятниця, 19.10.2012, 22:34
 
Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024