Четвер, 05.12.2024, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кролівництво як бізнес! - Сторінка 216 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту
Мини-чат
Статистика
Украинский форум кролтководов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кролівництво як бізнес!
ZhmerinkaKrolДата: Понеділок, 15.05.2017, 23:32 | Сообщение # 3226
Статус: Offline
Цитата pawketzaitsev ()
предположительно для Киевского региона скорее да, но для других областей - нет (считал и прослезился не менее чем через 3- 3,5 года при идеальных раскладах)

через 3 года))))

УниКролДата: Вівторок, 16.05.2017, 23:48 | Сообщение # 3227
Ну є такі "звьозди ютюба" що обіцяють окупність за пів року biggrin якщо в кооператив вступити biggrin

pawketzaitsevДата: Середа, 17.05.2017, 08:31 | Сообщение # 3228

Цитата УниКрол ()
Ну є такі "звьозди ютюба" що обіцяють окупність за пів року

їх всюди вистачає biggrin

runoДата: Середа, 17.05.2017, 09:34 | Сообщение # 3229
многие комментарии здесь оставляют люди, которые относятся к кролиководству, исключительно, как к хобби или дополнительному доходу. Исходя из всего этого и есть полемика и недопонимание. Тут две составляющих - организация производства и сбыта, так вот, когда нету налаженного сбыта, тогда и не будет бизнеса. К примеру, в киевском регионе сегодня спрос превышает предложение. Я лично ищу здесь возможности избежать большинства шишек, набитых Вами. Есть понимание самой площадки, зоотехники и ветеринарии, пока вопрос с кормами...

pawketzaitsevДата: Середа, 17.05.2017, 09:50 | Сообщение # 3230

runo, biggrin если Вы начали с форума, то никогда не узнаете шишек, которые имеют бизнесмены, а не те, кто - хобби

runoДата: Середа, 17.05.2017, 10:21 | Сообщение # 3231
)) нет )) начал я организации торговли в мясоперерабатывающей промышленности, а к кроликам пришел в 2013 году, но не в промышленных масштабах...

УниКролДата: Середа, 17.05.2017, 23:23 | Сообщение # 3232
Цитата runo ()
К примеру, в киевском регионе сегодня спрос превышает предложение

Тому що зимою був великий падіж на кролефермах лідерах галузі.

VladislaffДата: Четвер, 18.05.2017, 18:38 | Сообщение # 3233
УниКрол, чому гинув кролик не в курсі?

uaДата: Четвер, 18.05.2017, 21:39 | Сообщение # 3234
На досках об яв вже є пропозиціїї по 70гр. А ще тільки травень і не має жарі і мікси.Серпень покаже ,що і як буде.

mr20Дата: Четвер, 18.05.2017, 22:01 | Сообщение # 3235
Цитата runo ()
К примеру, в киевском регионе сегодня спрос превышает предложение.

От скільки прошу на цьому форумі конкретизувати відповідь))))
Вказуйте ціну. Ну будь ласка.
От всі так гарно пишуть. Ніша для бізнесу порожня. Потреба у м"ясі кролика просто колосальна, Попит перевищує пропозицію у декілька раз.... І тільки мова заходит про ціну-тишина.
От розбиремо на конкретному прикладі. м. Тернопіль Ціна на кролика змою була 99 грн за кг в супермаркеті (одному з найбільших у місті) Завозило у вівторок 50-70 шт. В четвер кролика на прилавку уже не було. Чому не завозили більшу кількість і частіше сказати не можу, бо не маю таких даних. В березні кролик став по 149,99 і почали продавати по 20 шт в тиждень. І кролик постійно є на прилавку. Так в чому проблема? Чому так зменшився попит на м"ясо? ПРАВИЛЬНО!!!!Все залежить від ціни.
Якщо на сьогодні по 70-80 грн за кг у вас фактично необмежений ринок збуту, то при ціні 100 грн за кг він уже обмежений, а при 130 його фактично немає. Відкидаємо кроликів "натуральних" і "для дітей" Тут хвала продавцям і в маленькій кількості.
Так що давайте не будемо писати про космічні кораблі, а введемо деяку конкретику у наші повідомлення

egoruch078Дата: П`ятниця, 19.05.2017, 08:10 | Сообщение # 3236
Заниматься одними кроликами можно но существует постоянно проблема сбыта по нормальной цене это от 100 грн,. Поэтому с кролями я советую как и сам сделал завёл дополнительно бройлеров , кур, уток, на днях перепелок буду брать и будет торговля яйцами и мясом на одних кролей надеяться очень проблемно , и ещё многие покупатели часто спрашивали што есть еще домашнее кроме кролика это и дало мне на увеличение ассортимента . А на одних кролях не разбогатеешь да заработать можно но мало и не стабильно.

УниКролДата: Субота, 20.05.2017, 15:08 | Сообщение # 3237
Цитата Vladislaff ()
чому гинув кролик не в курсі?

Гемка, проблема з вакциною очевидно, яка точно не скажу.

WestOneДата: Субота, 27.05.2017, 14:52 | Сообщение # 3238
Всім привіт.
Звати мене Олег, проживаю у невеличкому містечку Турка Львівської області.
Є звичайне підсобне господарство з курами та кроликами виключно для власного споживання.
Є бажання створити власний бізнес, також є можливість побудувати приміщення. Хотів би розводити там кроликів.
Цікавить ваша думка чи є перспектива розводити породу рексів, і додатково ще заробляти на шкурках, чи краще сконцентруватись виключно на мясній породі?
Де взагалі можна здавати шкурки і чи вартує цим зайнятись?
Думаю збувати мясо в невеликій кількості зміг би без проблем.
Буду вдячний за поради та пропозиції.

БоцманДата: Субота, 27.05.2017, 20:24 | Сообщение # 3239
WestOne, Якщо є бажання і бойовий запал то варто займатися і м"ясом і рексами, то і сім"я буде накормлена і гроши може і не великі, але водитися будуть.
Мясо краще продавати самому на ринку, хоча і мороки більше і часу займати буде більше, але і клієнти всі будуть ваші.

ArpanxДата: Субота, 16.09.2017, 21:17 | Сообщение # 3240
уже несколько лет размышляю что надо пробовать зарабатывать на кроликах, но все никак. Особенно отец помогает фразой "Ты сначала себя накорми". Руки просто опускаются после этой фразы. Объяснить ему что чем больше мы продадим, тем больше у нас будет мяса, даже стыдно объяснять ему.
Вот думаю надо заработать хоть первые 50 грн. Вот думаю начать гранулу из люцерки начать продавать, это тот биржевой товар что я могу делать на продажу. У конкурентов она по 4,30 грн.
Но какой ценой она дается, бензиновой косой накоси, электричество на помол потрать, потом на грануляцию. Отвези на рынок, еще попробуй там продать. Назвать это бизнесом как-то язык не поворачивается. Это блин добыча денег.
А деньги настолько небольшие что не понятно на что полезное их можно потратить.
С другой стороны вместо продажи этих 3кг гранул травяных, можно добавить 2 кг зерна и вырастить 1 кг мяса по 70 грн/кг (приблизительно) Получается торговать гранулами не выгодно, это почти готовое мясо.
Но опять же, гранула это биржевой товар. А с мясом куча сложностей.
Кому нужно мясо пойдут готовую курятину купят, а покупатель который сможет сам кроля убить/разделать, тот и сам его вырастить может.
Вообщем дилемма, на все эти вопросы ответ даст рынок, просто возьми да попробуй.
Так и не могу решить что лучше продать на 13 грн корма или самому съесть 1 кг мяса.
Это я так мысли вслух.

Сообщение отредактировал Arpanx - Субота, 16.09.2017, 21:20

Пошук:
Зробити безкоштовний сайт з uCozCopyright krol.org.ua ©2010-2024